Softwre Loesung -> Server trnsportieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
K

Kiwista

Gast
Tag zusammen,

arbeite zur Zeit an einem Projekt fuer die Uni bei dem ich eine vorhandene Program Realisierung in Java habe und diese auf einem Apache/Tomcat server laufen lassen will/muss :roll:

Das Program ist kein Applet und hat eine komplette GUI. Dazu kommt, dass der spaetere Client dazu in der Lage sein muss, Dateien von seiner Festplatte ins Program zu laden (erwaehne das, da ich mich wage daran erinnere dass applets einen erstmal daran hindern).

Bin jetzt bei meiner Suche neben Applets auf Servlets gestossen, die ich wohl beide zur Realisierung brauche.

Meine Frage ist nun:

Welche Arbeit kommt da auf mich zu und was sind die Richtigen Schritte?

Hoffe auf eure Hilfe

Gruss

Kiwista
 
M

maki

Gast
Welche Arbeit kommt da auf mich zu und was sind die Richtigen Schritte?
Vorrausgesetzt dein Client ist ein Browser:
HTML/JavaScript/CSS
Java
Servlets
JSPs

Ps: Du bist im falschen Sub-Forum, "Enterprise Java" wäre wahrscheinlich passender
 
K

Kiwista

Gast
tut mir leid falls ich das falsche Subforum getroffen hab, kann es leider nicht verschieben, vll findet sich ja ein Mod :)

maki kannst du mir noch kurz erlaeutern wie die Schritte genauer aussehen bzw, welche Aufgabe die besagten Komponenten erfuellen.

Der client ist ein browser. Sehe dass du applets garnicht erwaehnt hast... Es gibt aber doch bestimmt einen weg die vorhanden GUI zu nutzen, anstatt alles neu mit html/jscript/php zu realisieren oder?

Inwiefern muss ich mein JavaProgram anpassen um es als/auf/mit einem servlet laufen zu lassen?

Gruss
 
M

maki

Gast
Dein "Java-Programm" zum Servlet umwandeln? Wohl eher nicht ;)
PHP? Auch nein.

Vielleicht dein Programm per Webstart ausführen als Client´für einen Webserver? Schon möglich.. aber woher soll ich das Wissen.

Wenn dein "Programm" wirklich auf dem Server (Tomcat) laufen soll, werden es wohl Servlets und JSPs, wenn es nur mit dem Sever kommunizieren soll, gibt es mehrere Möglichkeiten.

Soryy, aber ich verstehe immer noch nicht was du eigentlich machen möchtest.
 
G

Guest

Gast
dann werd ich es nochmal versuchen es zu erklaeren :)

Also ich habe eine gewisse Anwender Loesung inkl GUI ( woebi die GUI wohl im Notfall auch in HTML/... realisierbar waer und es grundsaetzlich natuerlich um die berechnungen geht).
Nun will ich dieses program auf einem server laufen lassen. Sprich der server fuehrt das program aus und der client stellt via webbrowser anfragen.

Merke gerade dass meine Formulierung wahrscheinlich nicht viel aufschlussreicher ist, als das vorher Beschriebene, aber weiss nicht wo ich mich zu unklar ausdruecke...

Welche Rolle spielt dabei genau das servlet?
 
M

maki

Gast
Das Servlet läuft auf dem Server und behandelt Client anfragen.

Du kannst auch ein Applet als Clint einsetzen.

Verwirrt? Das ist normal, finde erstmal raus was du machen sollst.

Bücher/Info über diese Themen gibt es massig ;)
 
G

Gast

Gast
perfekt du hast wahrscheinlich unbeabsichtig mir meine Frage beantwortet. Applet als client des Servlet. In den rest hab ich mir in den letzten Stunden eingelesen.

Danke maki.
 
M

maki

Gast
Dann hast du es sogar einfacher und kannst dir einiges an Komplexität sparen.

Serialisierung wird dich auch interessieren ;)
 

Hilefoks

Bekanntes Mitglied
Kannst du deine Aufgabe/dein Programm etwas näher beschreiben? Was soll der Benutzer machen können? Warum brauchst du einen Server? Wie sehen die Daten aus (ein paar Zahlen, eine Datei, 1GB XML?)?

Sorry - aber ich verstehe nicht was dein Programm machen soll.

MfG,
Hilefoks
 

Leroy42

Top Contributor
Ihr habt doch alle keine Ahnung!
Kiwista's Titel hat gesagt.:
Server trnsportieren

Den kann man einfach nur tragen oder im Auto fahren.

Zuvor sollte man ihn doch etwas handlicher machen...

computer.gif

:cool:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Tomcat Server zeigt Webservice nicht an Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
K Server-Programm auf Openshift-Server zum Laufen bringen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
L SVN-Server mieten - Erfahrungen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
P Applet Applet Signatur auf Server mit SSL-Zertifikat? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
Chris81T Maven Wie "Eclipse Server Runtime Libraries" JavaEE Server Bibliotheken bereitstellen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Java Applikation auf Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M Repository und Integrationsumgebung auf einem Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Applet soll Textdatei von fremdem Server öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
A Auslesen einer .txt Datei auf Server mit Digest Authentifizierung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
ABstraCT Mit Applet in ne Datei auf seinem Server schreiben. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
A Applet Lesen auf 'n Server beibringen/schreiben funktioniert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
G Applet läuft nicht auf Apache Server sonst schon. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
F Datenspeichern auf dem Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
C Applet Mit Server Verbinden - Signieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
B fertigen client-server-chat online stellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Daten auf Web Server speichern durch Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Bilder von Server Laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G datei auf server speichern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Für Read Zugriff auf Server signieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
B Server Problem mit Applet start Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
G Problem mit dem schreiben von Datein auf einem Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
G Applet soll serialisierten Vector von Server lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G datei von server lesen - falsche version Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M clients über Java-applets auf Com-Port von server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Eine Datei lesen mit einem Applet (gleicher Server) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F Eine lokale .txt Datei auf Server upladen und downloaden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Chat Server in Tomcat integrieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
U was braucht man um fuer eine Java-Server-Application? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
L Datei vom Client auf Server hochladen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
0 auf ne datei aufm server zugreifen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
L Dateizugriff von Client auf Server über Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
L Applikation Verarb (Server) - Applet als Darstell (Client) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Grafik von Server laden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
L von Server lesen, auf Platte schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Tip:Unsigniertes Applet lädt Seiten von entferntem Server! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Z Mit JFileChooser per Applet Dateien auf dem Server auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K TXT Dateien vom Server/Host lesen und schreiben.WIE? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
R appletzugriff auf server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
R Applet schreibt in Datei auf Server - warum funktionierts ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K Textdatei ändern auf Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
M Textdatei von einem Server, innerhalb eines Applets, lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben