AWT Welche color benutzen?

kaetzacoatl

Bekanntes Mitglied
Hallo,
ich hab mal eine Frage zu java.awt.Color:
Sollte man die groß geschriebenen oder
die kleingeschriebenen konstanten nutzen
oder ist das egal?

Schonmal Danke
 

Fab1

Top Contributor
Ich persönlich schreibe es immer groß. Habe mich aber auch schon oft gefragt, warum die Farben in upper case und lower case gibt.

Grundsätzlich ist eine Farbe ein RGB Wert und somit Konstant.
 

Schandro

Top Contributor
Das sind Konstanten, von daher nimmt man IMMER die groß geschriebenen. Die kleingeschriebenen sind nur noch aus Gründen der Abwärtskompatibilität vorhanden.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
In Java 1.0 wurden die Farbkonstanten, entgegen den Java Coding Conventions, klein geschrieben implementiert.
Später wurde das berichtigt, in dem die groß geschriebenen Variablennamen hinzugefügt wurden.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Dropshadow setzen bei einer Gruppe von Tiles, die sich jeweils in einer Stackpane befinden, welche in einer Gridpane angeordnet sind. AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
berserkerdq2 Mein Rechteck hat 4 Seiten, ich soll je nach dem, welche Seite berührt wurde, etwas ausführen, wie prüfe ich das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
D Welche Layouts anwenden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Wie bekomme ich den Wert der ComboBox in eine Variable gespeichert welche ich für meinen ActionListener nutzen kann? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M UI immer lesbar, egal welche Auflösung AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Swing Welche LayoutManager sind die richtigen für mich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
N SWT In welche Ebene gehört dann die function() AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L Array mit JButton, wie rausfinden auf welche JButton geklickt wurde + index des JButtons ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JavaFX Welche Komponenten vermisst ihr? Welche wären essenziell notwendig? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Z JavaFX Inhalt einer ViewTable durch Aktion einer Menubar ändern welche in einer anderen fxml ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D 2D-Grafik Welche Library zum Bildvergleich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Welche(n) LayoutManager für große Gui? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Daniel_L Drop von Dateien auf Frame - welche Drop-Location? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Frame "always on top" und welche GUI? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
O Welche GUI verwenden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JSpinner welche Taste? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Y Swing Welche Entwicklungsumgebung AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
B Welche Font Family ist vorhanden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B (Swing) Welche Komponente für unterteilten Text? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Welche Fallstricke gibt es bei TreeTables in SWT/JFace AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Swing Serverbrowser, aber welche componenten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Mit SelectionListener herausfinden welche zeile in Jtable angeklickt wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Welche Methode um Punkte in xy Ebene zu zeichnen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Welche Farbe hat die Auswahl in einer JTable? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Welche Text ausgabe möglichkeit ist geeignet... AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Java Look And Feel- Welche gefallen euch am besten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
B Swing Passendes Layout finden: Welche Klassen muss ich wie anwenden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
hdi Welche Klasse + Listener für JMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
hdi ViewportView der JScrollPane - welche Method synchronisiert? AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
Landei Welche Kalender-Komponente? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
GilbertGrape JTable- welche Variante? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V Verständnisfrage: Welche Positionierungskonstanten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G kreis malen -> welche funktion? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H welche Klasse benutzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Herausfinden auf welche Zeile in einer JTable geklickt wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Welche Swing-Version brauche ich . AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J FAQ programmieren, welche Swing-Elemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T new WindowEven(this/*?*/, 0/*welche id?*/); AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N GUI : Welche API? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F Welche Layout-Methode wird bei Größenänderung aufgerufen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N JComponent#getClientProperty(key) welche Schlüssel gibt es? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JTextArea welche wurde ausgewählt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Pulldown Menü erstellen; welche Klasse? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Welche Druckauflösung hat Java? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
I Grafikfilter => welche gibt es und wie einsetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Welche Komponente kann das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Welche Zelle in DefaultTableCellRenderer? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Welche Komponenten für Karten eines Kartenspiels AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
O Welche Möglichkeit zum Focus setzen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D welche Methode wird beim verstellen der Grösse aufgerufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Z Welche Funktion von JTextArea muß ich überschreiben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Welche JCheckBox des Arrays ist das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Herausbekommen welche JCheckBox selectiert wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Logausgaben in GUI -> welche Komponente? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C JToggleButton disabled Text Color AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
D JUNG change color of an spceific AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R AWT Color von Point AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C JCheckBox disabled text color AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K Color-Objekt erzeugen in CMYK AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing JTable GroupableHeader Background Color AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E To get a color text on the TextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E To get color text on the TextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JSlider Color Ticks AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Seikuassi SWING - (Hoffentlicher) simpler Color-Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F java.awt.Color AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Rectangle Border Color AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Y Globale Font-Color definieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J AWT setBackground(Color.orange) ist unter Win7 Aero nicht orange AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Color String Code AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing Button color transparent AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Color.BLUE in String umwandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Verschiedene Foreground color in Combo SWT Auswahlliste AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
lumo SWT Table Selection Color +Focus Out AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
Developer_X Die Transparente Color AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A SWT - group - border color? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V SWT Color Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Color in Cell AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O JTabbedPane - Selected Color? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
X JButton color change AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Color AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S noobfrage: background color wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M setColor mit Fehler cannot fiend symbol (java.awt.Color) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R SWT color Objekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color,2) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Background Color JSpiner AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D ComboBox mit Farben aus java.awt.color AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Farbregler - Werte als Zahl ausgeben - Color AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S java.awt.color Schriftfarbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T setBackground(Color) funktioniert nicht mit HTML? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N java.awt.Color zu HTML Farbcode (JEditorPane) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G standard blau (windows) != color.blue AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Unsupported color conversion request AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Hilfe bei Color(Helligkeit) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Object in Color umwandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Selection Color in JTabbedPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Color lässt sich nicht verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z JPanels spiegeln und JLabel Background-color AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R 2D-Grafik Massive Frame Drops beim Benutzen von AffineTransformOp AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX Eigene Font benutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
1 Swing Progressbar benutzen um Fortschritt einer Methode anzuzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben