JavaFX Inhalt einer ViewTable durch Aktion einer Menubar ändern welche in einer anderen fxml ist

ZarakiKen

Mitglied
Hallo, ich beschäftige mich seit kurzen mit JavaFX und möchte eine kleine Anwendung erstellen, welche ganz simpel Aufgaben notiert. Oben befindet sich eine Menüleiste und in der Mitte des Fensters eine Tabelle mit jeweils einer Aufgabe in einer Zeile. Wenn man nun in der Menüleiste auf "new" oder "delete" klickt soll die entsprechende Aktion in der Tabelle durchgeführt werden. In SWING hätte ich mir eine GuiManager Klasse und eine controllerklasse für die Aufgabenliste gemacht und diese im Konstruktor übergeben, damit ich auf die Attribute zugreifen und Änderungen vornehmen kann. Beim initialisieren etwas in die Tabelle zu bekommen ist kein Problem. Meine Frage ist nun: Wie kann ich über eine Aktion aus der Menübar auf meine Liste mit Aufgaben zugreifen (löschen, erstelle, editieren etc.)? Ich habe im Controller der TableView versucht statische Methoden zu erstellen aber dadurch sind andere Probleme entstanden und ich glaube, dass ist auch keine vernünftige Lösung. Außerdem konnte ich so nicht auf den "selectedIndex" zugreifen. Ich dachte mir, dass beim Klick auf ein Feld der Menübar, der MenübarController eine Methode aus dem TableViewController aufruft aber das scheint nicht zu funktionieren weil er ihn nicht kennt und ich weiß nicht genau wie ich die Verknüpfung herstellen soll da der Controller der xml in der xml zugewiesen wird.

Hier ist mein Code:

MainApp.java:
Java:
package task_reminder;

import java.io.IOException;

public class MainApp extends Application {
	
	private BorderPane rootLayout;
	private Stage primaryStage;

	@Override
	public void start(Stage primaryStage) throws Exception {
		this.primaryStage = primaryStage;
		primaryStage.setTitle("Task Reminder");
		initRootLayout();
		showTaskTable();
		

	}
	
	public void initRootLayout() {
        try {
            // Load root layout from fxml file.
            FXMLLoader loader = new FXMLLoader();
            loader.setLocation(MainApp.class.getResource("/view/RootLayout.fxml"));
            rootLayout = (BorderPane) loader.load();
            
            // Show the scene containing the root layout.
            Scene scene = new Scene(rootLayout);
            scene.getStylesheets().add("/css/tableStyle.css");
            primaryStage.setScene(scene);
            primaryStage.show();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
	
	
	public void showTaskTable() {
	  try {
          // Load person overview.
          FXMLLoader loader = new FXMLLoader();
          loader.setLocation(MainApp.class.getResource("/view/TaskView.fxml"));
          GridPane taskOverview = (GridPane) loader.load();
          
          // Set person overview into the center of root layout.
          rootLayout.setCenter(taskOverview);
      } catch (IOException e) {
          e.printStackTrace();
      }
  }

RootLayout.fxml
Java:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<?import javafx.scene.layout.BorderPane?>

<BorderPane prefHeight="400.0" prefWidth="600.0" xmlns:fx="http://javafx.com/fxml/1" xmlns="http://javafx.com/javafx/8" fx:controller="control.RootController">
<top><MenuBar BorderPane.alignment="CENTER">
  <menus>
    <Menu mnemonicParsing="false" text="File">
      <items>
        <MenuItem mnemonicParsing="false" text="load list of tasks" fx:id="load"/>
      </items>
      <items>
        <MenuItem mnemonicParsing="false" text="export as..." fx:id="export"/>
      </items>
      <items>
        <MenuItem mnemonicParsing="false" text="Close" fx:id="close" onAction="#closeApplication"/>
      </items>
    </Menu>
    <Menu mnemonicParsing="false" text="Edit" fx:id="edit">
    <items>
        <MenuItem mnemonicParsing="false" text="New" fx:id="new" onAction="#addTask"/>
      </items>
      <items>
        <MenuItem mnemonicParsing="false" text="Delete" fx:id="delete"/>
      </items>
    </Menu>
    <Menu mnemonicParsing="false" text="Help" fx:id="help">
     <items>
        <MenuItem mnemonicParsing="false" text="?" fx:id="item_help" onAction="#showHelp"/>
      </items>
      <items>
        <MenuItem mnemonicParsing="false" text="About" fx:id="info" onAction="#showInfo"/>
      </items>
    </Menu>
  </menus>
</MenuBar>
</top></BorderPane>

TaskView.fxml
Java:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<?import javafx.scene.layout.GridPane?>


<GridPane alignment="CENTER" hgap="5.0" vgap="10.0" xmlns:fx="http://javafx.com/fxml" xmlns="http://javafx.com/javafx/8" fx:controller="control.TaskController">
    <padding>
        <Insets bottom="10.0" left="10.0" right="10.0" top="10.0"/>
    </padding>
    <Label style="-fx-font: NORMAL 20 Tahoma;" text="Tasks" GridPane.columnIndex="0" GridPane.rowIndex="0" >
    </Label>
    <TableView fx:id="tableView" GridPane.columnIndex="0" GridPane.rowIndex="1"  style="-fx-background-color: 'DBDBDB'">
     <columns>
          <TableColumn text="Name" prefWidth="200" fx:id="col_name">
          </TableColumn>
          <TableColumn text="Due Date" prefWidth="150" fx:id="col_dueDate">
          </TableColumn>
          <TableColumn text="Prio" prefWidth="100" fx:id="col_prio">
          </TableColumn>
     </columns>    
    </TableView>
</GridPane>

RootController.java
Java:
package control;

import java.net.URL;

public class RootController{
	

	@FXML
	protected void showInfo(){
		Alert alert = new Alert(AlertType.INFORMATION);
		alert.setTitle("about us");
		alert.setHeaderText("Task Reminder");
		alert.setContentText("\u00a9 Testname, \ncontact: [email]test@gmx.de[/email]");
		alert.initModality(Modality.APPLICATION_MODAL);
		alert.showAndWait();
    }
	
	@FXML protected void showHelp() {
		
	}
	
	@FXML protected void closeApplication() {
		
	}
	
	@FXML protected void addTask() {
	
	}
	
}

TaskController.java
Java:
package control;

import java.net.URL;

public class TaskController implements Initializable {
		
    @FXML
	TableView<Task> tableView;
	 
	@FXML
	TableColumn col_name;
	 
    @FXML
	TableColumn col_dueDate;
	    
	@FXML
	TableColumn col_prio;

	
	ObservableList<Task> data;
		
	
	@Override
	public void initialize(URL arg0, ResourceBundle arg1) {
		 // Set up the table data
        col_name.setCellValueFactory(
            new PropertyValueFactory<Task,String>("name")
        );
        col_dueDate.setCellValueFactory(
            new PropertyValueFactory<Task,String>("dueDate")
        );
        col_prio.setCellValueFactory(
            new PropertyValueFactory<Task,String>("prio")
        );
  
        data = FXCollections.observableArrayList();
        tableView.setItems(data);
        
        Task t = new Task("Einkaufen","20.03.2015","mittel");
        data.add(t);
        
        Task r = new Task("Aufräumen","04.04.2015","hoch");
        data.add(r);
        
        tableView.setItems(data);
	}
	
	
	protected  void addTask() {
        //???
	}
	
	protected  void deleteTask() {
        //???
	}

}
 

Flown

Administrator
Mitarbeiter
Da gibt es jetzt mehrere Möglichkeiten wie du das handhaben könntest.

Erste Möglichkeit du lädst mit deinem FXMLLoader deine Controller und verknüpft sie.

Oder du machst es direkt im FXML mit dem fx:include und kannst dann die Controller injecten lassen.

Kleines Beispiel (Mit dem fx:include):

Java:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<?import java.lang.*?>
<?import java.util.*?>
<?import javafx.scene.*?>
<?import javafx.scene.control.*?>
<?import javafx.scene.layout.*?>

<BorderPane maxHeight="-Infinity" maxWidth="-Infinity" minHeight="-Infinity" minWidth="-Infinity" prefHeight="400.0" prefWidth="600.0" xmlns="http://javafx.com/javafx/8" xmlns:fx="http://javafx.com/fxml/1" fx:controller="controllers.CenterViewController">
   <center>
      <Label fx:id="label" BorderPane.alignment="CENTER" />
   </center>
</BorderPane>
Java:
package controllers;

import javafx.fxml.FXML;
import javafx.scene.control.Label;

public class CenterViewController {

  @FXML
  private Label label;

  @FXML
  public void initialize() {
    changesText("init");
  }

  public void changesText(String text) {
    label.setText(text);
  }
}
Java:
package controllers;

import javafx.application.Application;
import javafx.fxml.FXMLLoader;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.stage.Stage;

public class ControllerInteraction extends Application {

  @Override
  public void start(Stage stage) throws Exception {
    Scene scene = new Scene(FXMLLoader.load(getClass().getResource("MainView.fxml")));

    stage.setScene(scene);
    stage.show();
  }

  public static void main(String[] args) {
    launch(args);
  }
}
Java:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<?import java.lang.*?>
<?import java.util.*?>
<?import javafx.scene.*?>
<?import javafx.scene.control.*?>
<?import javafx.scene.layout.*?>

<BorderPane maxHeight="-Infinity" maxWidth="-Infinity" minHeight="-Infinity" minWidth="-Infinity" prefHeight="400.0" prefWidth="600.0" xmlns="http://javafx.com/javafx/8" xmlns:fx="http://javafx.com/fxml/1" fx:controller="controllers.MainViewController">
  <top>
    <fx:include fx:id="menuBar" source="MenuBar.fxml" />
  </top>
  <center>
    <fx:include fx:id="centerView" source="CenterView.fxml" />
  </center>
</BorderPane>
Java:
package controllers;

import javafx.fxml.FXML;

public class MainViewController {

  @FXML
  private CenterViewController centerViewController;
  @FXML
  private MenuBarController menuBarController;

  @FXML
  private void initialize() {
    menuBarController.setMainViewController(centerViewController);
  }

}
Java:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<?import java.lang.*?>
<?import java.util.*?>
<?import javafx.scene.*?>
<?import javafx.scene.control.*?>
<?import javafx.scene.layout.*?>

<MenuBar xmlns="http://javafx.com/javafx/8" xmlns:fx="http://javafx.com/fxml/1" fx:controller="controllers.MenuBarController">
  <menus>
    <Menu mnemonicParsing="false" onAction="#handleClickOnMenu" text="Actions">
         <items>
            <MenuItem mnemonicParsing="false" onAction="#handleClickOnMenu" text="1" />
            <MenuItem mnemonicParsing="false" onAction="#handleClickOnMenu" text="2" />
            <MenuItem mnemonicParsing="false" onAction="#handleClickOnMenu" text="3" />
         </items></Menu>
  </menus>
</MenuBar>
Java:
package controllers;

import javafx.event.ActionEvent;
import javafx.fxml.FXML;
import javafx.scene.control.MenuItem;

public class MenuBarController {

  private CenterViewController mainView;

  @FXML
  private void handleClickOnMenu(ActionEvent e) {
    if (e.getSource() instanceof MenuItem) {
      MenuItem menuItem = (MenuItem) e.getSource();
      mainView.changesText(menuItem.getText());
    }
  }

  public void setMainViewController(CenterViewController mainView) {
    this.mainView = mainView;
  }
}
 

ZarakiKen

Mitglied
Vielen Dank für die schnelle Antwort! Das hört sich nach einer guten Idee an für meine Zwecke und ich habe mal versucht meinen Code dementsprechend umzubauen. Ich bekomme aber eine NullPointerException beim initialisieren im MainController:

java.lang.NullPointerException
at control.MainController.initialize(MainController.java:15)


Hast du vielleicht eine Idee woran das liegen könnte?

[Java]package control;

import javafx.fxml.FXML;

public class MainController {

@FXML
private TaskController taskController;
@FXML
private MenuController menuController;

@FXML
private void initialize() {
System.out.println("init");
menuController.setMainViewController(taskController);
}
}
[/Java]
 

ZarakiKen

Mitglied
Ich habe das Problem gefunden! Die Controller in der MainController-Klasse hatten den falschen Variablennamen. Wenn ich also den Controller "taskController" nenne muss die ID in der fxml-Datei "task" sein. Jetzt funktioniert erstmal alles wie ich es mir gedacht habe. Vielen Dank!
 

dzim

Top Contributor
Hi

Ich möchte meinen Senf auch noch dazugeben: Bei kleineren Applikationen ist dein Weg sicher ausreichend, aber bei richtig grossen wüsste ich persönlich nicht mehr, ob ich das noch so machen wollen würde.
Dazu gab es vor Kurzem hier im Forum schon mal eine Diskussion und ich habe daraufhin etwas recherchert und bin in einem meiner Posts zu dem Schluss hier gekommen

ich hat gesagt.:
Der Interface-Weg klingt gut, wird aber schnell unübersichtlich, wenn du eine tiefere Struktur als die von dir beschriebene hast.
Um ehrlich zu sein, bin ich hier auch noch nicht 100%ig endgültig sicher, was der beste Weg ist, obwohl ich auch schon etwas komplexere Projekte (aber auch nicht zu extrem) damit gemacht hab. Bisher war mein Weg, einen zentralen Event-Dispatcher zu verwenden. Den könnte man entweder aus einer Factory erhalten oder via DI (Guice, etc. oder Konstruktor - bei letzeren müsste man aber am FXMLLoader eine ControllerFactory angeben) in den Controller bringen.

Auf StackOverflow gibt es dazu bereits so einige Diskussionen:
dependency injection - Passing Parameters JavaFX FXML - Stack Overflow

(Bitte auch den Links mal folgen, einige sind interessant)

Fazit daraus in Kürze:
- kleine Applikationen: Es genügt, die Parameter beim FXMLLoader zu übergeben
- grössere: DI und/oder EventBus (meine Variante scheint also gar nicht so doof gewesen zu sein )

Bei Interesse kann ich ja mal meinen Event-Dispatcher posten, auch wenn er streng genommen noch ein paar Schwachstellen hat (keine Asynchronität; Listener zwar Parametrisiert, aber keine Unter-Parameter möglich (hab mir schon so wie er ist mit den Generics einen Knoten inst Hirn gemacht))...

Der Rest des Threads: http://www.java-forum.org/awt-swing...0-controller-klasse-splitten.html#post1050293 (mein Post ist der Anker)

Grüsse
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Kanda Sorata Inhalt einer .txt Datei einlesen und in ein Label einfügen (JavaFX) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E JavaFX JavaFX - MenuItem erstellen aus dem Inhalt einer HashMap AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E JavaFX Sehr viel und unterschiedlich Großen Inhalt auf einer "Fläche" ... Umsetzbar ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Inhalt einer JComboBox aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C SWT Wie greife ich auf den Inhalt einer bestimmten Zeile zu? (TableViewer) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Inhalt einer table löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Inhalt einer JTable aktualisieren und filten nach Feldern die nicht in der Tabelle sind AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing JTable zeigt in jeder Zelle einer Reihe denselben Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Aus einer JList den Inhalt als Textdatei speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
X Swing Inhalt einer JEditorPane in Datei abspeichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R JTable Hintergrund der Zeile abhängig von Inhalt einer Zelle verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Inhalt einer JTable kopieren? (GlazedLists) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Inhalt einer JTable Celle auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Für den Inhalt einer Zelle (aus Tabelle) STRG-C anwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Inhalt einer Combobox dynamisch erstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T SWT - Inhalt einer Shell erst nach Größenänderung vorhanden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Inhalt einer Canvas löschen (SWT.NO_BACKGROUND gesetzt) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
sliwalker Swing: Scrollbalken scrollt den Inhalt einer JList nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Inhalt einer JComboBox ... -gelöst AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Inhalt einer JComboBox aufgrund von Eintragungen prüfen,??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E Inhalt einer Zelle eine Table in ein TextField bekommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
H AWT Dialog Größe ändern - Schwarzer Inhalt beim groß ziehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Fragerjava Frame inhalt komplett löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
_user_q Wie den Inhalt vom Spinner auf Integer überprüfen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
izoards JavaFX TableView mit Array Inhalt füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Batik: Inhalt JComponent to SVG? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B JavaFX TableView-Zellen sollen automatisch so groß wie der größte Inhalt sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B JavaFX TextInputDialog: Focus auf Eingabefeldinhalt setzen und nach OK Inhalt leeren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H JTabel Inhalt löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L JDialog hat manchmal keinen Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Datei lässt sich zwar speichern, aber nicht laden (Inhalt im JTextField anzeigen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
ZH1896ZH JavaFX Wie kann ich die Fenstergrösse entsprechend dem Inhalt vergrössern/verkleinern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JavaFX Component Größe an Inhalt anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
L JavaFX Pane inklusive Inhalt der Bildschirm Auflösung anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Hatsi09 JTextArea Inhalt verlinken AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JPanel zeigt keinen Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Inhalt wechseln bei Klick auf Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C JTextField Inhalt mit Maus selektieren wenn disabled AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JavaFX ProGuard -> TableView kein Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Inhalt von JTextField in MySQL speichern. Wie ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C JavaFX Inhalt eines SplitPane's durch Menü-Auswahl ändern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
MaxG. JavaFX Inhalt in Tableview wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
T [Neuling] Textfeld Inhalt überprüfen und falsche Stellen als msg Ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
gamillton Swing JComboBox mit extra Inhalt + breiteres Popupmenü AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Swing Inhalt meines JTables wird falsch dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P TreeView automatisch an große von Inhalt anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U Swing Inhalt vom Fenster wird erst durch Hovern oder Klicken sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Menübar anklicken und Inhalt entsprechend wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Nach klick auf Button neuen Inhalt im gleichen Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z Swing Frame wird geöffnet, aber ist ohne Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A JavaFX Von Klasse auf Controller Inhalt zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
V JScrollBar soll weiterscrollen, wenn Inhalt von JTextArea erweitert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Swing Inhalt eines JPanels lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Tausendsassa Frame öffnet aber zeigt keinen Inhalt... AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A BorderLayout "Center" Inhalt wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Swing JTable mit Inhalt aus XML-File AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A JFace/SWT: ListViewer Inhalt nach Selection in zweitem List Viewer aktualisieren! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Nur den sichtbaren Bereich eines TextPane mit Inhalt darstellem AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M ausgewählte Inhalt von ListItem inn ComboBox in der Tabelle speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D 2D-Grafik Inhalt eines Graphics in anderes Graphics zeichnen.... AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
JAVAnnik JavaFX Inhalt der TreeCell nicht einrücken AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F AWT Drucken verschluckt inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Inhalt der Java-Konsole in die JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
TheJavaKid JTextField: Reine Domain herausfiltern, sonst Inhalt löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing JLabel/JTextField Inhalt mit JSlider verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
OnDemand Inhalt des Frames ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S SWT TableCell mit Composite als Inhalt / Höhe der Cell/Row AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
3 Swing JList-Inhalt als verschlüsselte Datei schreiben und lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Swing Anzeigeproblem mit TableModels abhängig von deren Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
H Swing JScrollPane mit "viel Inhalt" scrollt zu langsam (inkl. See-For-Yourself.jar :D) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I JTable Spalten automatisch dem Inhalt anpassen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Swing Dialog zeigt keinen Inhalt in Verbindung mit JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
0 JTable Spaltenbreite automatisch an Inhalt anpassne geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M EditorPane Inhalt anders als er soll! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing JFormattedTextField - bei nicht korrekter Eingabe Inhalt überschreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing JFormattedTextfield markiert nicht gesamten Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A 2D-Grafik Panel inhalt löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H JCombobox inhalt löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
N Swing JCombobox - PopupMenu-Inhalt mit KSKB AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Swing KomponentenHöhe an html-Inhalt anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Nicklas2751 Table View zeigt keinen Inhalt nur leere Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JComboBox-Inhalt durch neues Array ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D LayoutManager JScrollPane mit dynamischem Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N Fehler Inhalt von JTable wird gelöscht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H JFrame Inhalt neu aufbauen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Beim Start von TableEditor Inhalt der Zelle markieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Inhalt von einem Tab an JTabbedPane größe ausrichten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
TheWhiteShadow JList-Inhalt nach Änderung weg AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Swing JScrollPane-Inhalt: Grösse anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
0 JFrame zeigt Inhalt erst nach vergrößern an AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P AWT Wie kann mein listener den Inhalt eines anderen Textfelds ändern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
L JFrame an Paint-Inhalt anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Swing JScrollPane zeigt keinerlei Inhalt an AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Swing JPanel Inhalt wird bei verwenden von JPopup gelöscht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C SWT Textfeld mit festem und variablen Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
X Swing JTable stets mit gleichem Inhalt öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O JTable mit Inhalt drucken AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
lumo SWT ScrolledComposite maximierter inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Tabellen Inhalt ( Zelle ) Modifizieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Swing HTML in einem JEditorPane zeilenweise hinzufügen ohne Inhalt jedes Mal neu zu laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben