Vektor auslesen und durchsuchen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

hongkongwuji

Mitglied
Hallo,

ich habe ein 2D-Zeichenprogramm geschrieben (bin noch dabei), in dem 3 verschiedene Geometrien
gezeichnet werden.
Die Koordinaten der Punkte lege ich in einen Vektor ab.
Um nun z.B. eine Geometrie modifizieren zu können muss ich auf die Punkte im Vektor zugreifen bzw. abfragen welche Geometrie sich in der Nähe des Mauszeigers befindet.
Problemlos funzt das anlegen und das befüllen des Vektors. Nun möchte ich gerne die x und y Koordinaten der
Punkte zurückgeben und verwursten.
Doch wie kann ich nun auf die einzelnen Spalten des Vektors zugreifen bzw. den Vektor durchsuchen?
Im Vektor werden doch lediglich Objekte gespeichert, wie kann ich diese in f lo at Werte umwandeln?

vielen Dank
 

hongkongwuji

Mitglied
Habe Deinen Aufruf folgendermaßen umgesetzt:

Code:
//m = ((Vector3f)v.get(2)).getX();
//m = ((Objekt)v.get(index)).methodenname(); ist doch richtig umgesetzt, oder? 



Hier die Methode die aufgerufen wird:

//public float getX(int pos) {
//return ((Float) (v.get(0))).floatValue();
	}

Compiler meldet keine Fehler und anschließend dass da:

//java.lang.ClassCastException
	at assignment_4.Draw_Scene.Point(Draw_Scene.java:77)
	at assignment_4.DrawIAManager.mousePressed(DrawIAManager.java:140)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
[\code]

vielen DAnk für die Hilfe
 
S

SlaterB

Gast
offensichtlich ist im Vector kein Float drin,
sondern vorhin hattest du doch noch von einem Punkt geredet?

wenn es zu Fehlern kommt, dann arbeite lieber Schritt für Schritt:

was ist assignment_4.Draw_Scene.Point(Draw_Scene.java:77),
was steht da?

wenns um den Vector geht dann mache:
Object o = v.get(2);
System.out.println("o: "+o.getClass().getName());
usw.

was sagt die Ausgabe?

------

wenn getX() einen Parameter braucht (int pos), dann musst du diesen doch angeben?
wieso kompiliert das überhaupt?
 

Yzebär

Bekanntes Mitglied
Benutze anstelle eines Vector eine ArrayList. Da kannst du auch den Typ der Elemente der Liste angeben. Vector ist obsolet und sollte nicht mehr verwendet werden.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Vektor auslesen und als int Variable casten Java Basics - Anfänger-Themen 4
F ComboBox im Vektor auslesen, Vektor<JComboBox> Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Vektor vs List Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Klassen Vektor Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Variable (Vektor) in andere Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Matrix, Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Compiler-Fehler Fehler bei Vektor (E extends Object declared in class Vector) Java Basics - Anfänger-Themen 9
U Ist diese Methode zur Matrix Vektor Multiplikation korrekt ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Variablen Vektor zur Berechnung verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Matrix mit Vektor multiplizieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
M transposen Vektor transformieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Vektor Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Stützstellen (Vektor) erzeugen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Matrix-Vektor-Multiplikation Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Vektor addieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Funktion eines JButton in einen Vektor verlagern Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Matrix mit Vektor multiplizieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Vektor im R3 drehen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Map mit Vektor: Element hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 21
A vektor bearbeiten?? Java Basics - Anfänger-Themen 9
V Position in einem Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Vektor mit eigener Datenstruktur sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 20
A Wie greif ich auf Elemente eines Arrays in einem Vektor zu? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Array? ArrayList? Vektor? ...? Java Basics - Anfänger-Themen 6
C OOP Aus Vektor zufällig einen Eintrag wählen und in Array[][] schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Summe von Vektor-Elementen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Variable über den Vektor bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 20
J klasse vektor addition Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Vektor Klasse Problem Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Reihenfolge von Objekten im Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Mothoden von Objekten in Vektor aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Probleme mit Datenstrukturen (Vektor, HashMap) Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Koordinaten eines Vektor übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Vektor in Vektor speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Vektor null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Vektor in verketteter Liste Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Vektor + auf Elemente zugreifen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 1
C "null" Element Vektor abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C vektor erschaffen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Ein Element aus Mehrdimensionalem Vektor lesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Vektor befüllen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Doppelte (Paar) Werte in einem Vektor finden Java Basics - Anfänger-Themen 6
S kartesischer Vektor im n-dimensionalen Raum. Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Objekte in einen Vektor speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Vektor, gefüllt mit Objekten einer selbstdefinierten Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
C checken ob ein Vektor leer ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
J tast-Eingabe_(Vektor)Skalar-produkt Java Basics - Anfänger-Themen 19
G elemente in einem vektor nach ihren eigenschaften sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Problem clone und Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Vektor sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Vektor toString? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Hashtable und Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 3
I einlaggern von Objekten in ein Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Daten aus Import Datei auslesen und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Klassen von einem package laden, Statisches Feld auslesen und Objekt erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Einzelne Werte aus einem TreeSet auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Eclipse will nicht auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
E TIF Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
krgewb Breite und Höhe eines Bildes in base64 auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio TXT-Datei Auslesen und den Wert jedes Namen ausrechnen etc. Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Speichern von zwei Variablen durch Auslesen aus einem Numberfield Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Sekunden von LocalTime auslesen, wie möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Outlook ordner auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Eigenschaft über Parameter auslesen und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Bin komplett am verzweifeln :( Verkettete Liste die Objekte hat Attribut auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Datei aus Netzwerk auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Jsonfile auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Eine Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 16
N Aus einem String die Anzahl der Vokale auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 40
H Array rückwärts auslesen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Bestimmte parameter aus Jsonfile auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 15
AleXusher Mehrdimensionales Array aus txt.file auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Zeichen an bestimmter Stelle auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
3 Textdatei Zeilenweise auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Json Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Java String einlesen und auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Tastatureingabe auslesen und in Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
S CSV Datei auslesen und anders darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Scanner nutzen und Index auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N JTable auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Java CSV Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Webseiten Quelltext auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Datei auslesen (nur bestimmte Stellen) Java Basics - Anfänger-Themen 2
I csv auslesen, mittels List Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Letzte Zahl eines Integer auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G If / While Programm (Datei auslesen) Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Aus einer .bz2 Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Textdatei auslesen und über Mqtt schicken Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Name von Verzeichnis bekommen - Files von einem Ordner auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Daten auslesen/vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D XML von Seite auslesen Jsoup Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Druckerauflösung auslesen - mittlerweile möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B WSDL auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Methoden Textdokument erstellen und auslesen. Java Basics - Anfänger-Themen 46
B HTML Code / Seite auslesen und JAVA Objekte erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Datein auslesen und verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Geld speichern und wieder auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben