Vektor

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

G-Style87

Neues Mitglied
Ic sitze schon seit 5 stunden an dieser aufgabe und weiß nicht wie ich des lösen soll.....ich mache diese aufgabe zwar freiwillig aber ich versteh es nicht....kann mir jemand helfen.....

Aufgabe:

Implementieren Sie eine Klasse Vektor, die zweidimensionale
Vektoren im Euklidischen Vektorraum realisiert. Die Klasse soll
ausschließlich öffentliche Methoden und Konstruktoren wie in untenstehenden UML
Diagramm besitzen: alles andere – inklusive Attribute – muss private deklariert werden.
Implementieren Sie zu dieser Klasse eine JUnit Testklasse (VektorTest), die jede
öffentlich Methode und Konstruktor der zugehörigen Klasse mit mindestens einer
Testmethode überprüft.

Vektor
+Vektor()
+Vektor(x : double, y : double)
+add(v : Vektor) : Vektor
+getXKoordinate() : double
+getYKoordinate() : double
+getLaenge() : double
+getSkalarProdukt(v : Vektor) : double
+skalarMultiplizieren(a : double) : Vektor
+isNullVektor() : boolean




Ein Vektor ist definiert durch genau zwei Eigenschaften: Einer Richtung und einer Länge.
Es gibt unterschiedlich Möglichkeiten einen Vektor abzubilden. Die gängigsten Varianten
sind:
• Cartesische Koordinaten: Der Vektor ist durch Anfangs- und Endpunkt genau
gekennzeichnet. Es reicht generell als Anfangspunkt den Ursprung, also (0,0) zu
nehmen. Siehe untenstehenden Erklärungen.
• Polarkoordinaten: Der Vektor ist durch eine Länge und dessen Richtung durch
einen Winkel definiert.
Ein Vektor im zwei-dimensionalen Euklidischen Raum wird durch eine x- und eine y-
Koordinate festgelegt. Ursprung für diese Vektoren sei immer der Nullpunkt (0,0). Ein
Punkt (x,y) kann also auch als Vektor vom Null-Punkt zu diesem Punkt identifiziert
werden. Im folgenden werden deswegen Vektoren auch mit Ihren x- und y-Koordinaten
als (x,y) geschrieben.
Die Länge eines Vektors (x,y) ist dessen euklidischer Abstand zum Ursprung: wurzel von x2 + y2 .
Komponentenweise Addition von Vektoren: ( x1,y1 ) + (x2 ,y2 ) := (x1+x2 ,y1+y2 ).
Skalarprodukt zweier Vektoren: (x1 , y1 ) * (x2 , y2 ) := x1 * x2 + y1 * y2 .
Ein Skalar zum Vektor multipliziert: a * (x1, y1) := (a * x1, a + y1) .[/img]
 
G

Gelöschtes Mitglied 5909

Gast
wie wärs wenn du zumindest mal anfängst und uns dann mitteilst wo das problem liegt?
keiner wird deine hausaufgaben machen..
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Vektor vs List Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Klassen Vektor Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Variable (Vektor) in andere Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Matrix, Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Compiler-Fehler Fehler bei Vektor (E extends Object declared in class Vector) Java Basics - Anfänger-Themen 9
U Ist diese Methode zur Matrix Vektor Multiplikation korrekt ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Variablen Vektor zur Berechnung verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Matrix mit Vektor multiplizieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
M transposen Vektor transformieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Vektor Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Stützstellen (Vektor) erzeugen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Matrix-Vektor-Multiplikation Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Vektor addieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Funktion eines JButton in einen Vektor verlagern Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Matrix mit Vektor multiplizieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Vektor im R3 drehen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Map mit Vektor: Element hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 21
A vektor bearbeiten?? Java Basics - Anfänger-Themen 9
V Position in einem Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Vektor mit eigener Datenstruktur sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 20
A Wie greif ich auf Elemente eines Arrays in einem Vektor zu? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Array? ArrayList? Vektor? ...? Java Basics - Anfänger-Themen 6
C OOP Aus Vektor zufällig einen Eintrag wählen und in Array[][] schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Summe von Vektor-Elementen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Variable über den Vektor bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 20
J klasse vektor addition Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Vektor Klasse Problem Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Reihenfolge von Objekten im Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Vektor auslesen und als int Variable casten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Mothoden von Objekten in Vektor aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F ComboBox im Vektor auslesen, Vektor<JComboBox> Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Probleme mit Datenstrukturen (Vektor, HashMap) Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Koordinaten eines Vektor übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Vektor in Vektor speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Vektor null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Vektor in verketteter Liste Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Vektor + auf Elemente zugreifen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Vektor auslesen und durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C "null" Element Vektor abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C vektor erschaffen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Ein Element aus Mehrdimensionalem Vektor lesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Vektor befüllen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Doppelte (Paar) Werte in einem Vektor finden Java Basics - Anfänger-Themen 6
S kartesischer Vektor im n-dimensionalen Raum. Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Objekte in einen Vektor speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Vektor, gefüllt mit Objekten einer selbstdefinierten Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
C checken ob ein Vektor leer ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
J tast-Eingabe_(Vektor)Skalar-produkt Java Basics - Anfänger-Themen 19
G elemente in einem vektor nach ihren eigenschaften sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Problem clone und Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Vektor sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Vektor toString? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Hashtable und Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 3
I einlaggern von Objekten in ein Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben