Standard OutputStream out wiederherstellen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

gnaarf

Mitglied
hi,

ich habe mit

Code:
System.setOut(new PrintStream(new FileOutputStream("dateiname")));

zeitweise den konsolen output in eine dtaei umgeleitet und würde nun wieder den output auf die konsole bekommen...aber irgendwie bekomm ich es nicht hin

Code:
System.setOut(new PrintStream(OutputStream out));

oder

Code:
System.setOut(new PrintStream(new OutputStream()));

klappen nicht...das kann doch wohl nicht so schwer sein??? :autsch: :### :shock:
 

Reality

Top Contributor
Du kannst die geschrieben Datei mit InputStreamReader und BufferedReader auslesen.
Aber wenn du das jetzt direkt ausgeben willst, weiss ich auch nicht weiter, aber mein Vorschlag müsste auch funktionieren.

Liebe Grüße
Reality
 

gnaarf

Mitglied
Reality hat gesagt.:
Du kannst die geschrieben Datei mit InputStreamReader und BufferedReader auslesen.
Aber wenn du das jetzt direkt ausgeben willst, weiss ich auch nicht weiter, aber mein Vorschlag müsste auch funktionieren.

Liebe Grüße
Reality

upsi :)
hab mich etwas ungenau ausgedrückt -sorry

also ich will jetzt nicht den dateiinhalt wieder auf die konsole bekommen, sondern ganz normale System.out.print...
also sprich bis zu einer bestimmten stelle sollen diese system.outs in die datei geschrieben werdne...DANACH möchte ich aber wieder das der rest auf die konsole ausgegeben wird ???:L
 

Grizzly

Top Contributor
Am einfachsten wäre sicher ein Backup des ursprünglichen System.out zu machen. Also irgendwie so:
Code:
OutputStream outBackup = System.out;
System.setOut(new PrintStream(new FileOutputStream("dateiname")));

// Und dann irgendwann
System.setOut(outBackup);

Ich hab' das zwar jetzt nicht getestet, aber so ähnlich müsste es funktionieren ???:L .
 

Javahnsinn

Aktives Mitglied
:) Also, folgendes ist getestet:

Code:
import java.io.*;
public class Test {
	static PrintStream sysOutBkup = new PrintStream(System.out,true);
	public static void main(String[] a) {
		System.setOut(System.err);
		System.out.println("ERR missbraucht!");
		System.setOut(sysOutBkup);
		System.out.println("OUT wiederhergestellt");
	}
}

System.out und System.err sind PrintStreams, in der Vererbungshierarchie unter dem OutputStream. Es gibt da einen PrintStream-Konstruktor mit 2 Parametern, der erste ist ein OutputStream, der zweite ein boolean (autoflush) - damit wird eine Ausgabe bei jedem "\n" erzwungen.

Viel Spaß beim Coden,
Jürgen
 

gnaarf

Mitglied
danke für den tip mit dem "backup" :)
das hat tatsächlich geklappt :D

Code:
OutputStream outBackup = System.out;
System.setOut(new PrintStream(outBackup));

:toll:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Standard resources-Verzeichnis ändern Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Wie für EIN Java Programm von 64bit Java (=Standard) auf 32bit Java Installation (Windows) umschalten? Java Basics - Anfänger-Themen 6
ZH1896ZH JDK installieren JRE 1.8.0_221 als Standard einstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
redcow Java Standard-Bibliothek Java Basics - Anfänger-Themen 3
Kenan89 Wo sind die Java Standard Library Source Codes zu finden? Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Standard Font ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Nicht Standard Form boolesche Funktion in Standard Form parsen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M OOP Java Klassen Microedition vs. Java 2 Standard Edition Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Standard Exceptions abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Datentypen Klasse Vector aus der Standard-API anwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Standard-Klassen auf Server nicht verfügbar Java Basics - Anfänger-Themen 7
E OOP individual + standard-Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Standard JTree ausblenden? Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Thread-Handling & Standard-Ausgabe verschönern Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Java Programm als Standard Programm für bestimmte Dateitypen Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Standard Ausgabe umlenken Java Basics - Anfänger-Themen 2
J protected und Standard Sichtbarkeit Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
berserkerdq2 Wo ist der SInn, dass man den Stream, den ich zum Schreiben nutze, outputstream nenne? Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 inputstream und bufferedwirter /outputstream und bufferedwriter Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Nachricht an OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Probleme mit OutputStream - Datei lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B InputStream / OutputStream / PipedOutputStream und managedExecutorService Java Basics - Anfänger-Themen 3
B java.io.OutputStream zu java.io.InputStream konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Input/Output OutputStream im Paramaeter Java Basics - Anfänger-Themen 2
B OutputStream in FileInputStream? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T ObjectInput/OutputStream Fragen zur Funktionsweise Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Konvertieren: Outputstream zu Inputstream Java Basics - Anfänger-Themen 13
M ArrayList durch OutputStream in Datei Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Objekte mit Outputstream in Safefile Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Input/Output Socket I/O - outputStream.write(-1) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Socket OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Input/Output InputStream (JSch) in OutputStream (Blob) überführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B [Erledigt] Fehlverhalten mit File, FileInput/OutputStream und FileChannel Java Basics - Anfänger-Themen 4
Forlan OutputStream Initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
F DataIn/Outputstream Java Basics - Anfänger-Themen 4
lars-sh HttpURLConnection und OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 4
A String in OutputStream schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
D An Datei "anhängen" mit OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Outputstream & String? Java Basics - Anfänger-Themen 4
reibi OutputStream nach ByteOutputStream konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 21
P OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 7
H OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 8
M ProcessBuilder und OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
M OutputStream funktioniert nur in Endlosschleife ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R OutputStream direkt in StringBuffer schreiben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G ClassLoader und OutPutStream Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Mehrere JFrames minimieren und wiederherstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G aussehen vom jtree wiederherstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Gregorian Calendar aus toString() Ausgabe wiederherstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben