ClassLoader und OutPutStream

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gast

Gast
Hallo allerseits,

da sich mein Prog in einem Jar-File befindet, nehme ich für Dateien, Bilder usw. den ClassLoader um die Ressourcen nutzen zu können. Funzt auch alles prima.
Um nun aber Daten in eine ini-Datei zurück schreiben zu können (Datei ist auch innerhalb Jar), brauche ich einen OutputStream. Das krieg ich aber zusammen mit dem ClassLoader net hin. ???:L
Code:
URL outURL = classLoader.getResource(LOGGlobals.PATH_LOG_INIFILE);
OutputStream out = new FileOutputStream(outURL.getFile());
this.properties.put(key, value);
this.properties.store(out, "- Private Detail-View Settings -");
out.close();
Sobald ich das im Jar-File ausprobiere, schmeißt er mit Exception nur so um sich. Egal was ich mache, entweder findet er die Datei nicht, oder die Syntax in der Pfadangabe ist falsch. Wie gesagt, mit InPutStream ist es kein Thema. Aber man will ja auch mal schreiben. Hat jemand nen Tip für mich?

THX im voraus.
 

thE_29

Top Contributor
Nur so am Rande, du hast 72 Beiträge von deiner IP!
Entweder Schule/uni, aber wenn du alleine schon 72 geschrieben hast, dann könntest dich auch anmelden ;)

Und Exception wäre super wenn du sagen könntest welche es ist!
 
G

Gast

Gast
Ja ne, is klar. Das mit dem Anmelden mach ich.

Hier nun die Exceptions:

Im Prinzip weiß ich ja woran es liegt. Ich kriege mit classloader.getResource immer nur einen InputStream. Zum Schreiben bräuchte ich jedoch einen OutputStream.

  • LOGInit.storeOptionSettings(..)-FileNotFoundException
    java.io.FileNotFoundException: file:\D:\myJAVA\BIS_Controller\Controller.jar!\co
    m\swb\edi\log\globals\edilog.ini (Die Syntax f³r den Dateinamen, Verzeichnisname
    n oder die Datentrõgerbezeichnung ist falsch)
    at java.io.FileOutputStream.open(Native Method)
    at java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)
    at java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)
    at com.swb.edi.log.model.LOGInit.storeOptionSettings(LOGInit.java:74)
    at com.swb.edi.log.model.LOGManager.storeOptionSettings(LOGManager.java:98)
    at com.swb.edi.log.view.LOGOptionDialog$1.actionPerformed(LOGOptionDialog.java:235)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton$ForwardActionEvents.actionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)

    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.Dialog$1.run(Unknown Source)
    at java.awt.Dialog.show(Unknown Source)
    at java.awt.Component.show(Unknown Source)
    at java.awt.Component.setVisible(Unknown Source)
    at com.swb.edi.log.view.LOGNavigation$5.actionPerformed(LOGNavigation.java:162)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton$ForwardActionEvents.actionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)

    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
Der Befehl
Code:
OutputStream out = new FileOutputStream(outURL.getFile());
liefert anscheinend einen Dateinamen. Da die gesuchte Datei in einem Jar-File steckt, funzt das Ganze eben doch nicht.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Instance of ClassLoader-Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Classpath Resource in .jar mit ClassLoader.getSystemResource zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Video in ClassLoader einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K OOP Ressource/Datei mit ClassLoader laden Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Classloader will auf einma Klasse nich finden Java Basics - Anfänger-Themen 3
T ImageIcon ohne Classloader Java Basics - Anfänger-Themen 12
L ClassLoader - Daten aus einem Package laden Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Classloader Hierarchie Java Basics - Anfänger-Themen 6
D ClassLoader in der Jar fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 3
I ClassLoader fiindet Klasse nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Probelm mit ClassLoader Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Classloader JAR Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 3
X ClassLoader Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Schon wieder ClassLoader bzw. Classpath :-( Java Basics - Anfänger-Themen 3
I ClassLoader funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
C ClassLoader und Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
berserkerdq2 Wo ist der SInn, dass man den Stream, den ich zum Schreiben nutze, outputstream nenne? Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 inputstream und bufferedwirter /outputstream und bufferedwriter Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Nachricht an OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Probleme mit OutputStream - Datei lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B InputStream / OutputStream / PipedOutputStream und managedExecutorService Java Basics - Anfänger-Themen 3
B java.io.OutputStream zu java.io.InputStream konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Input/Output OutputStream im Paramaeter Java Basics - Anfänger-Themen 2
B OutputStream in FileInputStream? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T ObjectInput/OutputStream Fragen zur Funktionsweise Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Konvertieren: Outputstream zu Inputstream Java Basics - Anfänger-Themen 13
M ArrayList durch OutputStream in Datei Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Objekte mit Outputstream in Safefile Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Input/Output Socket I/O - outputStream.write(-1) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Socket OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Input/Output InputStream (JSch) in OutputStream (Blob) überführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B [Erledigt] Fehlverhalten mit File, FileInput/OutputStream und FileChannel Java Basics - Anfänger-Themen 4
Forlan OutputStream Initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
F DataIn/Outputstream Java Basics - Anfänger-Themen 4
lars-sh HttpURLConnection und OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 4
A String in OutputStream schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
D An Datei "anhängen" mit OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Outputstream & String? Java Basics - Anfänger-Themen 4
reibi OutputStream nach ByteOutputStream konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 21
P OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 7
H OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 8
M ProcessBuilder und OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
M OutputStream funktioniert nur in Endlosschleife ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R OutputStream direkt in StringBuffer schreiben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Standard OutputStream out wiederherstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben