DataIn/Outputstream

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Fragender

Bekanntes Mitglied
Ich habe folgende Codes aus der Insel:

Java:
import java.io.*;
import java.net.*;

public class Server
{
  private static void handleConnection( Socket client ) throws IOException
  {
    InputStream  in  = client.getInputStream();
    OutputStream out = client.getOutputStream();

    int factor1 = in.read();
    int factor2 = in.read();

    out.write( factor1 * factor2 );
  }

  public static void main( String[] args ) throws IOException
  {
    ServerSocket server = new ServerSocket( 3141 );

    while ( true )
    {
      Socket client = null;

      try
      {
        client = server.accept();
        handleConnection ( client );
      }
      catch ( IOException e ) {
        e.printStackTrace();
      }
      finally {
        if ( client != null )
          try { client.close(); } catch ( IOException e ) { }
      }
    }
  }
}

Java:
import java.net.*;
import java.io.*;

class Client
{
  public static void main( String[] args )
  {
    Socket server = null;

    try
    {
      server = new Socket( "localhost", 3141 );
      InputStream  in  = server.getInputStream();
      OutputStream out = server.getOutputStream();

      out.write( 7 );
      out.write( 6 );

      int result = in.read();
      System.out.println( result );
      
    }
    catch ( UnknownHostException e ) {
      e.printStackTrace();
    }
    catch ( IOException e ) {
      e.printStackTrace();
    }
    finally
    {
      if ( server != null )
        try { server.close(); } catch ( IOException e ) { }
    }
	  
  }
}

Damit kann ich aber höchstens ein int verschicken kann ich mit einem Dataoutputstream Strings oder ganze Dateien verschicken? wenn ja wie?
 

Michael...

Top Contributor
Das geht so:
Java:
PrintWriter writer = new PrintWriter(client.getOutputStream());
BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(client.getInputStream()));
und verwenden kann man sie dann so:
Java:
writer.println("Hallo");
writer.flush();
...
String text = reader.readLine();
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
berserkerdq2 Wo ist der SInn, dass man den Stream, den ich zum Schreiben nutze, outputstream nenne? Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 inputstream und bufferedwirter /outputstream und bufferedwriter Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Nachricht an OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Probleme mit OutputStream - Datei lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B InputStream / OutputStream / PipedOutputStream und managedExecutorService Java Basics - Anfänger-Themen 3
B java.io.OutputStream zu java.io.InputStream konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Input/Output OutputStream im Paramaeter Java Basics - Anfänger-Themen 2
B OutputStream in FileInputStream? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T ObjectInput/OutputStream Fragen zur Funktionsweise Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Konvertieren: Outputstream zu Inputstream Java Basics - Anfänger-Themen 13
M ArrayList durch OutputStream in Datei Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Objekte mit Outputstream in Safefile Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Input/Output Socket I/O - outputStream.write(-1) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Socket OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Input/Output InputStream (JSch) in OutputStream (Blob) überführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B [Erledigt] Fehlverhalten mit File, FileInput/OutputStream und FileChannel Java Basics - Anfänger-Themen 4
Forlan OutputStream Initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
lars-sh HttpURLConnection und OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 4
A String in OutputStream schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
D An Datei "anhängen" mit OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Outputstream & String? Java Basics - Anfänger-Themen 4
reibi OutputStream nach ByteOutputStream konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 21
P OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 7
H OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 8
M ProcessBuilder und OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
M OutputStream funktioniert nur in Endlosschleife ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R OutputStream direkt in StringBuffer schreiben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G ClassLoader und OutPutStream Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Standard OutputStream out wiederherstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben