ProcessBuilder und OutputStream

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

mindbreaker

Mitglied
Hallo,

Ich habe ein Verständnisproblem mit dem ProcessBuilder. Vielleicht könnt Ihr mir einen Tipp geben wo mein Irrtum liegt.
Ich wollte einen mount Befehl für ein Samba Share absetzen. Das Problem ist, das Ich das Passwort "java" mittels OutputStream nicht an den Process übergeben bekomme. Ebenso erscheint auf der Konsole nicht die Aufforderung zur Eingabe eines Passwortes wie ich es erwartet habe.


Code:
   public void test(){
        try {
            
         ProcessBuilder builder = new ProcessBuilder( "mount" ,"-t", "smbfs", "-o", "username=test", "//192.168.1.1/test123","/mnt/smb");
            builder.redirectErrorStream(true);
          Process p;
              p = builder.start();
              System.out.println("start");
              String s = new BufferedReader(new InputStreamReader(p.getInputStream())).readLine();
              System.out.println(s);  //Hätte erwartet, das hier die Aufforderung zur Eingabe eines Passworts erscheint
              OutputStreamWriter osw = new OutputStreamWriter(p.getOutputStream());
              osw.write("java"); 
              
              System.out.println("ende");
          } catch (IOException e1) {
              e1.printStackTrace();
          }
        
    }


Gruß Mindbreaker
 

Mag1c

Top Contributor
Hi,

diese Eingabe funktioniert nur über eine Konsole. So, wie du es versuchst, klappt das nicht. Entweder du gibst das Passwort bei den Optionen mit an oder du benutzt so etwas wie "expect", was dem aufgerufenen Programm eine Konsole vortäuscht.

Gruß
Mag1c
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
probier mal
Code:
ProcessBuilder builder = new ProcessBuilder( "mount" ,"-t", "smbfs", "-o", "username=test,passwort=ganzgeheim", "//192.168.1.1/test123","/mnt/smb");
funzt bei mir jedenfalls in einem shellscript
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
ralfb1105 Ausgaben von ProcessBuilder Prozess "streamen" Java Basics - Anfänger-Themen 25
J Anfänger: ActionListener und ProcessBuilder machen Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 6
W ProcessBuilder InputStream in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Befehle in ProcessBuilder nachschieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Cmd xcopy processbuilder Java Basics - Anfänger-Themen 6
Q ProcessBuilder kann datei nicht finden Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Java ProcessBuilder - externer Prozess nur einmal starten und mehrere Inputs geben Java Basics - Anfänger-Themen 7
A ProcessBuilder problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
G ProcessBuilder Java Basics - Anfänger-Themen 9
W ProcessBuilder Problem -->gelöst - - Jetzt JEditorPane Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
I gibt es ein Verb beim ProcessBuilder? Java Basics - Anfänger-Themen 6
N ProcessBuilder Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Problem mit ProcessBuilder und "rm" unter Linux Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Konstruktor ProcessBuilder Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
berserkerdq2 Wo ist der SInn, dass man den Stream, den ich zum Schreiben nutze, outputstream nenne? Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 inputstream und bufferedwirter /outputstream und bufferedwriter Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Nachricht an OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Probleme mit OutputStream - Datei lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B InputStream / OutputStream / PipedOutputStream und managedExecutorService Java Basics - Anfänger-Themen 3
B java.io.OutputStream zu java.io.InputStream konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Input/Output OutputStream im Paramaeter Java Basics - Anfänger-Themen 2
B OutputStream in FileInputStream? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T ObjectInput/OutputStream Fragen zur Funktionsweise Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Konvertieren: Outputstream zu Inputstream Java Basics - Anfänger-Themen 13
M ArrayList durch OutputStream in Datei Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Objekte mit Outputstream in Safefile Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Input/Output Socket I/O - outputStream.write(-1) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Socket OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Input/Output InputStream (JSch) in OutputStream (Blob) überführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B [Erledigt] Fehlverhalten mit File, FileInput/OutputStream und FileChannel Java Basics - Anfänger-Themen 4
Forlan OutputStream Initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
F DataIn/Outputstream Java Basics - Anfänger-Themen 4
lars-sh HttpURLConnection und OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 4
A String in OutputStream schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
D An Datei "anhängen" mit OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Outputstream & String? Java Basics - Anfänger-Themen 4
reibi OutputStream nach ByteOutputStream konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 21
P OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 7
H OutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 8
M OutputStream funktioniert nur in Endlosschleife ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R OutputStream direkt in StringBuffer schreiben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G ClassLoader und OutPutStream Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Standard OutputStream out wiederherstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben