Speichern in einer .txt Datei

M

mannni10

Gast
Guten Tag,

ich hab folgendes Problem für das ich keine Lösung gefunden habe:

ich habe ein Programm geschrieben dass einen String einließt und ihn mit der aktuellen Uhrzeit in ein txt Dokument speichert.
Gibt man einen weiteren String ein speichert er ihn erneut mit der Uhrzeit dazu.
Mein Problem ist jetzt:
Gebe ich einen Satz ein der Leerzeichen erhält, speichert er jedes Wort in einer neuen Zeile des txt Dokuments.
Hat jemand eine Lösung dafür?

Hier mein Code:

Java:
package Berichtsheft;

public class Speichern {

	FileWriter writer;
	File folder;
	File file;

	public void schreiben(String eingabe, String date, String time) {

		String temp = System.getProperty("user.home");

		folder = new File(temp + "\\Desktop\\Berichtshefte");

		if (!folder.exists()) {
			folder.mkdir();
		}
		if (folder.exists()) {

		}

		file = new File(temp + "\\Desktop\\Berichtshefte\\" + date + ".txt");
		try {

			writer = new FileWriter(file, true);

			writer.write(date + " - " + time + " : " + eingabe);

			writer.write(System.getProperty("line.separator"));

			writer.flush();

			writer.close();
		} catch (IOException e) {
			e.printStackTrace();
		}
	}
}

und

Java:
public class Test {

	public static Speichern save = new Speichern();
	public static String eingabe = "-";
	public static Scanner sc = new Scanner(System.in);

	public static void main(String[] args) {
		System.out.println("Geben sie 'exit' ein um das Programm zu beenden.");

		while (!eingabe.equals("exit")) {
			eingabe = sc.next();
			if (eingabe.equalsIgnoreCase("exit")) {
				break;
			}
			String date = getDate();
			String time = getTime();
			save.schreiben(eingabe, date, time);
		}
	}

	private static String getDate() {
		Calendar cal = Calendar.getInstance();
		int day = cal.get(Calendar.DATE);
		int month = cal.get(Calendar.MONTH) + 1;
		int year = cal.get(Calendar.YEAR);
		return "" + day + "." + month + "." + year;
	}

	@SuppressWarnings("deprecation")
	public static String getTime() {
		Date date = new Date();
		return "" + date.getHours() + ":" + date.getMinutes() + ":"
				+ date.getSeconds();
	}
}
 

ARadauer

Top Contributor
eingabe = sc.next();
liefert das nächste wort, das heit, wenn du "eins zwei" eingibst, wir deine while schleife zweimal durchlaufen..
benutze einfach
eingabe = sc.nextLine();
 
S

SlaterB

Gast
dein Problem hat absolut nichts mit dem Speichern in der Datei zu tun,
kein Eigeninteresse so etwas zu prüfen?
mit einem simplen System.out.println(..); könntest du feststellen, dass jedes Wort einzeln an die Methode übergeben wird,

Problem ist die main-Methode, dort brauchst du
eingabe = sc.nextLine();
statt
eingabe = sc.next();
 
M

mannni10

Gast
Vielen Danke für die Antworten, das wusste ich nicht.
Ich wusste schon was das Problem ist nach längerem debuggen.
Ich wusste nur nicht wie ich es beheben soll.

Danke und gruß
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Wert in einer json Datei ändern und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Daten aus einer Datei in eine Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 23
G Problem beim Speichern von Objekten in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
I ArrayList - Methode zum Speichern eines Eintrags in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 17
D Erste Schritte Projekt in Ecplise in einer .zip Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Zeilen aus einer Datei in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Mit Scanner aus einer txt Datei lesen und jede Person mit name, vorname, geburtsdatum speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Greenfoot Variable in einer Datei und nicht in einem Objekt/World speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Werte der Variable aus Klasse JTextArea in einer Datei der Klasse RandomAcessFile speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
c_sidi90 Array in einer txt Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Einlesen/Speichern von Strings aus einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 15
G POI: Aus einer Datei auslesen und in eine andere Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 18
K Werte in einer Datei speichern ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M den Pfad einer txt-Datei in einer variablen speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Merkwürdiges Problem beim Speichern und Öffnen einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
S ein Satz aus einer Datei in eine andere Datei Speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Einlesen einer Datei und ins Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Dauerhaftes Speichern einer Eingabe bei einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 26
T Permanentes speichern von Objekten in einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Liste von Infos von einer eigenen Annotation in Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 0
U Wie ein Attribut von einer Klassenmethode in der Klasse speichern= Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Problem mit einer Methode, die beliebig viele Objekte in Array speichern soll Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Integer aus aus einer Klasse in andere speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Verschiedene Objekte in einer Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Wie zwei zahlen in einer Variable speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Kann man files in einer Klasse speichern. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Infos zu Attribute in einer Klasse speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Collections Werte aus .txt in einer Collection speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Erste Schritte Orte mit Distanz > x km in einer Map speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Erste Schritte JTree: Instanzen einer Klasse speichern oder Namen/Strings... Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Klassen In einer Autoklasse das Objekt Auto mittels Collection Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
L0MiN Erste Schritte Neue Punkte zu einer Map hinzufügen und dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Input/Output Inhalt einer GUI in Textdatei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Teil einer String speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
G JTable: Inhalt einer selektierten Zeile speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
B daten speichern in einer tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 5
A CSV Zeilenweise einlesen und in einer HashMap speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
J durch drücken eines buttons text in einer textdatei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Collections Datenbankdaten in einer Map speichern, bearbeiten, sortieren und wieder in Datenbank schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Frage zum speichern der Daten in einer LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Einlesen einer int und speichern in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Eintrag einer JLIST speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Daten in einer Klasse "speichern" Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Speichern in einer Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Inhalt einer URL speichern. Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Mehrere Arraylisten in einer ArrayList speichern ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Ergebnisse in einer Struktur speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Inhalt einer Application speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Instanz in einer Variable speichern ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Laden und Speichern der Konfiguration einer gra. Oberfläche Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Länge eines Arrays als Variable speichern möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 14
R Liste in Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
G JTree speichern und wieder einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Wie kann ich beispielsweise Speicherstände eines Spiels DAUERHAFT in meinem Programm speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Objekte in JSON speichern?? Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Bild richtig speichern / Hochkant im File Explorer, nach Upload vertikal Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Objekte in ShareProject speichern um später zu nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Passwort in Datenbank speichern um später wieder auszulesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S mehrere TreeSets so speichern, dass man sie miteinander vergleichen kann Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Datei (Bild) Drucken und wie Druckeinstellung speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I H2 Datenbank starten / Daten in File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 25
M Werte in Felder speichern und geordnet ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
A CSv.Datei einlesen und die werte in zweidemosional Int Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Eine Variable in einem Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Mehrere Daten/ Variablen Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 Ich gebe eine ArrayList als List zurück per MEthode, wie kann ich nun aber die ArrayList speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 46
I Historisierung - Alter Wert, Neuer Wert... wie speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 44
berserkerdq2 Wie datum im default format speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Objekt in einem Objekt speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Speichern von zwei Variablen durch Auslesen aus einem Numberfield Java Basics - Anfänger-Themen 2
f3mys Objektwerte in Liste speichern und wieder abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 23
B Screenshots machen und zwar viele und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
C XML Datei speichern und laden Java Basics - Anfänger-Themen 18
Marlena Bauer Konsolenausgabe in .txt speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
B JaxB - Property vom Typ Object und LocalDateTime speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 0
ansystin Teilerfremde Zahlen ausgeben + Zahlenausgabe speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
C File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
D String und char in String speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Alle .java Dateien von einem Verzeichnis in eine Zip speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Werte (u.a. Geldbeträge) in Datenbank speichern und Rundungen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B JaxB - speichern vom Typ "Object" Java Basics - Anfänger-Themen 8
GermanPie Nachrichten Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Objekte in Array speichern und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Wo Defaultpfad speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Dimax stream in string[] speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Liste speichern. Was lässt sich verbessern? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Fehler beim Speichern (Build projekt) Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Ich brauche Hilfe bei einem Code (Variablen speichern) Java Basics - Anfänger-Themen 29
D Input/Output Input von zwei Koordinaten validieren und anschließend Werte speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Speichern von Werten in Variablen nach Schließen des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Objekt im Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Objekt als Attribut speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Text-Datei nur in Stream speichern und dann ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M JTextField in ArrayList speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Nur Bestimmte Werte aus einem Array in ein anderes Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Zweidimensionales Array in ein eindimensionales Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
C ResultSet in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben