Servlet aus programm abfragen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

grayson

Gast
hallo,

ich habe ein servlet, bei dem ich mit 2 knöpfen eine variable auf true oder false setzen kann.

jetzt möchte ich aus einem javaprogramm heraus auf das servlet zugreifen und herausfinden, ob die variable true oder false ist.

momentan hab ich grad sowas von keinen plan wie ich das anstellen soll..... :?
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
HÄ?

wie willst du "von einem javaprogramm" aus auf ein servlet zugreifen? lass das mal lieber (wer soll dir denn eine Referenz auf das Servletobjekt geben??)

auf ein servlet greift man über HTTP zu!
 

Kian

Aktives Mitglied
Bleiglanz hat gesagt.:
HÄ?

wie willst du "von einem javaprogramm" aus auf ein servlet zugreifen? lass das mal lieber (wer soll dir denn eine Referenz auf das Servletobjekt geben??)

auf ein servlet greift man über HTTP zu!

In JAVA können Programme per HTTP auf Servlets zugreifen, und sogar Datenströme öffnen!
Aber du hast Recht was das HTTP angeht!


Programm:
Code:
URL myUrl = new URL(Url zum Servlet);

try
    {

      // Verbindung zum Servlet aufbauen

      HttpURLConnection con = (HttpURLConnection) myURL.openConnection();

      con.setRequestMethod("POST");
      con.setDoInput(true);
      con.setDoOutput(true);
      con.setUseCaches(false);

      // Daten zum Servlet senden(hier Text)

      BufferedOutputStream bus = new BufferedOutputStream(con.getOutputStream());
      DataOutputStream dos = new DataOutputStream(bus);
      dos.writeBytes("test\n");

      dos.flush();
      dos.close();

      // Daten vom Servlet empfangen

      DataInputStream result = new DataInputStream(new BufferedInputStream(con.getInputStream()));
      
       String text = result.readLine();
      

      result.close();
      myURL.disconnect();

    }catch(IOException conny){}

Servlet:
Code:
    // Daten vom Programm empfangen

    ServletInputStream sir = request.getInputStream();
    DataInputStream dis = new DataInputStream(sir);

    String text = dis.readLine();
   
    // Zurücksenden zum Programm

    response.setContentType(CONTENT_TYPE);
    PrintWriter out = response.getWriter();
    out.println(text);
 

Kian

Aktives Mitglied
Bleiglanz hat gesagt.:
warum der "inputstream" fürs servlet

mach doch lieber ein POST, das ist universeller

Was meinst du damit, den Text per Param übergeben?
Poste mal den Code von dem was du meinst.
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
lern erst mal die Servlet API

und google dann nach Java+HTTP+POST+HttpUrlConnection

wenn du einen Post machst, dann übergibst du einfach beliebige

key=value

als Strings und kannst dann im Servlet mit

getParameter(key)

diese werte wieder auslesen

[mann muss nicht den rohen eingabestrom dekodieren, das mach i.A. der Webcontainer]
 

Kian

Aktives Mitglied
Sind das den etwa keine Params?
Diese Parameter lassen sich auch in der URL angeben, d.h. jeder der die Param-keys kennt, kann dein Servlet über einen normalen Webbrowser benutzen.
Mit den Streams lassen sich übrigens nicht nur Strings senden! Die hab' ich hier nur im Beispiel benutzt!
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
wollte nur sagen, dass das HTTPServlet eben vom Webcontainer die eingabeparameter kostenlos als key-value paare auf dem präsentierteller erhält (das ist eine gewisse erleichtung beim Proggen)

wenn du beliebige inputs machen willst, dann implementier doch lieber das generische servlet und überschreib die service methode, ist natürlich geschmacksache
 

byte

Top Contributor
Kian hat gesagt.:
Diese Parameter lassen sich auch in der URL angeben, d.h. jeder der die Param-keys kennt, kann dein Servlet über einen normalen Webbrowser benutzen.

jein. parameter in der url werden per GET übertragen. wenn du im servlet nur POST erlauben willst, dann brauchst du im HttpServlet auch nur die doPost() implementieren. mal ganz davon abgesehen: wäre das denn schlimm? imo ist der webbrowser als thin client bei servlets die ideale schnittstelle zum anwender.
 
G

grayson

Gast
jo, habs auch so gemacht... war halt schon ein paar jährchen her das ich was mit servlets gemacht hab ;) danke für eure antworten, hatmir sehr geholfen
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H What is the Life Cycle of an Object Created Within/Outside of a Servlet? Will that item be destroyed after the session ends? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J MySQL Datumsabfrage über ResultSet in Java-Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 4
J javax.servlet.ServletException: Name is null Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Servlet - externe HTML (URL) auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
E InputStream im Servlet wirft Exception Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Pdf-Document lässt sich im Servlet nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Erste Schritte Java Webeintwicklung (JSP/Servlet), wie am Besten einsteigen? Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Java Servlet - Suche Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Upload Servlet: Ausgabe nicht korrekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Variablen Servlet. Int i global Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Inputreader Servlet Nullpointerexception Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Servlet und Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Servlet ausfuehren Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Servlet Klassen ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Datenzugrifft: Servlet -> Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Servlet - oder doch nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Servlet HTML-Formular Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Aus Servlet in JSP schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Servlet wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 10
X Kurve im Servlet zeichnen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Problem mit Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Periodische Aufgaben erledigen in Webanwendung (Servlet/JSP) Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Probleme mit Tomcat / Servlet auf Linux (Debian) Java Basics - Anfänger-Themen 7
Tandibur [erledigt] jsp überträgt nicht alle Parameter an Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Servlet kann nicht auf Instanz zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Servlet mit Utilities Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Servlet Interface javax.servlet.Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Parameter in Servlet weiterleiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Finde javax.servlet.* nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
G JSP, Applet oder Servlet? Java Basics - Anfänger-Themen 8
0x7F800000 Servlet ruft Servlet auf: Wie ServletRequest erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
0x7F800000 Servlet: wo bekommt man die eigene adresse? Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Weiterleitung in einem Java-Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Jar-Archiv im Servlet verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Servlet Package wo herunterladen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G doGet und doPost im Servlet nicht überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Servlet unterschiedliche Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Servlet - out of memory Java Basics - Anfänger-Themen 7
W servlet imports nicht unterstützt Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Applet --> Servlet --> Applet Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Problem mit javax/servlet/http/HttpServletRequest.java Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Servlet Error Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Aus Anwendung Zugriff auf ein Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 5
P konsolen ausgabe bei servlet Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Methoden aus einem Servlet in einer JSP verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Wo Daten ablegen für mehrere Servlet-Instanzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G import javax.servlet cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z Wo wird ein Servlet gespeichert ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I eine Klasse aus der Jar-Datei aus dem Servlet starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Probleme mit import von javax.servlet.* Java Basics - Anfänger-Themen 3
T komplexe Strukturen in Servlet-Context speichern möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T servlet synchronisationsproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Servlet wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 4
A fileupload mit servlet Java Basics - Anfänger-Themen 6
P asynchrone Kommunikation Applet Servlet mit RMI möglich Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Übergabe Variablen von Servlet zu JSP? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Formularübergabe in Servlet endet mit null. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Jakarta FileUpload Servlet funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Servlet gibt über request nur null zurück Java Basics - Anfänger-Themen 3
G problem mit servlet import Java Basics - Anfänger-Themen 4
W servlet nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Servlet - JSP Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Servlet geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
G hilfe jsp/servlet,jdbc api running on tomcat server+webProxy Java Basics - Anfänger-Themen 8
H JSP Kein Durchblick. Servlet <-> JSP Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Bean<>Servlet ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Datentransfer via Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Applet sendet daten an servlet und servlet wieder an applet Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Servlet position bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Servlet - Datei auf Server speichern und Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Servlet wird nicht importiert? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Servlet & tomcat 5.0.28 Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Servlet-Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Mein Servlet ist "not available" Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Kann neues Servlet nicht hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Beispiel-Servlet erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Unterbrochener Link im Fomular bei Servlet-Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Webshop-Servlet: Problem beim Speichern der Bestellmenge Java Basics - Anfänger-Themen 3
M hilfe :} möchte servlet daten erfasssen-> hashmap speiche Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Servlet/Tomcat Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
A "Hello World"-Programm läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Delay erzeugen, ohne Programm zu blockieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
Ü Dead Code im Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
M Mini Jar-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 51
G JTable Listselectionlistener friert das Programm ein Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Das Programm stellt nichts dar Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Programm compilierbar aber nicht ausführbar... Java Basics - Anfänger-Themen 21
Z Programm Ideen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Wie kann ich beispielsweise Speicherstände eines Spiels DAUERHAFT in meinem Programm speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Programm stürzt ab Java Basics - Anfänger-Themen 40
KeinJavaFreak Erste Schritte Programm "Java(TM) Platform SE binary " nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Programm läuft durch, ohne Eingabe aus dem Chat abzuwarten Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Programm Funktioniert mit .txt Datei aber nicht mit .rtf Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Interpreter-Fehler Compiler zeigt keine Fehler an, aber das Programm läuft nicht (BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben