Webshop-Servlet: Problem beim Speichern der Bestellmenge

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
E

emo

Gast
Hallo,

ich heabe einen Webshop programmiert der wie folgt aufgebaut ist:

1) Artikel Klasse die einen Konstruktor für Artikel Objekte besitzt, sowie die set/get Zugriffsmethodend,
für "id, bezeichnung, preis, lagermenge".

2) Artikel Servlet wo die paramtere für "id, bezeichnung, preis, lagermenge" eingelsen werden und ein Artikel Objekt erzeugt wird

3) Artikelverwaltungs Klasse in der die einträge in einer hashmap gespeichert werden.

Nun soll ich einen Warenkorb hinzufügen die wie folgt aufgebaut ist:

4) Warenkorb Servlet
Der Benutzer legt Artikel in den Warenkorb

5) Warenkorb Klasse extends Hashmap
Ein Warenkoreintrag soll aus dem bestellten Artikel sowie seiner bestellmenge stehen.

5) Bestell Servlet
Ausgewählte Artikel werden angezeigt, Bestellmenge muss eingegeben werden über einen
"aktualisieren button" soll diese gespeichert werden, und die zwischensumme berechnte werden.

Code:
Iterator i = Warenkorb.get().getArtikel().iterator();
Artikel at = (Artikel) i.next();	
out.println("<TR>");
out.println("<TD><a href=\"" + at.getId() + "\">" + at.getBez() + "</a></TD>");
out.println("<TD>" + at.getPreis() + "</TD>");

//Bisher ausgewählte Artikel werden angezeigt, Bestllmenge muss eingegeben werden
out.println("<TD>INPUT maxLength=\"5\" size=\"9\" name=\"" + at.getId() + "\"</TD>");
int bestellmenge = Integer.parseInt(request.getParameter("" +at.getId()+ ""));
//lese ich so ein, da ich aber mehrere betstellmengen habe, hole ich für "name" im input die artikel id her.

Mein Problem:
Ich muss jedem Artikel ja eine bestellmenge zuordnen, stimmt das einlesen des Parameters so überhaupt?
und wie speichere ich in diese dann im Warenkorb?
Ich fülle die HashMap ja mit

Code:
	public void addArtikel(Artikel at) throws IOException {
	  warenkorb.put(at.getId, at);
                //Id ist mein Key, at der Artikel



Aber wie speichere ich die Bestellmenge dazu???? Keine Dunst, wär super wenn mir wer hilft :bahnhof:



Stelle mir vor das man
 

meez

Top Contributor
Hashmap in der Hashmap...

Hashtable buffer = new Hashtable();
buffer.put(at, <menge>);
warenkorb.put(at.getId, buffer);
 
E

Emo

Gast
Super danke :)

Würde auch gehen das ArtikelObjekt als key zu definieren?
Also warenkorb.put (at, bestellmenge) ?
 
G

Guest

Gast
Emo hat gesagt.:
Super danke :)

Würde auch gehen das ArtikelObjekt als key zu definieren?
Also warenkorb.put (at, bestellmenge) ?

Klar...du kannst jedes Object als Key definieren...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Webshop Java Basics - Anfänger-Themen 3
H What is the Life Cycle of an Object Created Within/Outside of a Servlet? Will that item be destroyed after the session ends? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J MySQL Datumsabfrage über ResultSet in Java-Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 4
J javax.servlet.ServletException: Name is null Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Servlet - externe HTML (URL) auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
E InputStream im Servlet wirft Exception Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Pdf-Document lässt sich im Servlet nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Erste Schritte Java Webeintwicklung (JSP/Servlet), wie am Besten einsteigen? Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Java Servlet - Suche Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Upload Servlet: Ausgabe nicht korrekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Variablen Servlet. Int i global Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Inputreader Servlet Nullpointerexception Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Servlet und Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Servlet ausfuehren Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Servlet Klassen ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Datenzugrifft: Servlet -> Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Servlet - oder doch nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Servlet HTML-Formular Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Aus Servlet in JSP schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Servlet wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 10
X Kurve im Servlet zeichnen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Problem mit Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Periodische Aufgaben erledigen in Webanwendung (Servlet/JSP) Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Probleme mit Tomcat / Servlet auf Linux (Debian) Java Basics - Anfänger-Themen 7
Tandibur [erledigt] jsp überträgt nicht alle Parameter an Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Servlet kann nicht auf Instanz zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Servlet mit Utilities Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Servlet Interface javax.servlet.Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Parameter in Servlet weiterleiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Finde javax.servlet.* nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
G JSP, Applet oder Servlet? Java Basics - Anfänger-Themen 8
0x7F800000 Servlet ruft Servlet auf: Wie ServletRequest erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
0x7F800000 Servlet: wo bekommt man die eigene adresse? Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Weiterleitung in einem Java-Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Jar-Archiv im Servlet verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Servlet Package wo herunterladen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G doGet und doPost im Servlet nicht überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Servlet unterschiedliche Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Servlet - out of memory Java Basics - Anfänger-Themen 7
W servlet imports nicht unterstützt Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Applet --> Servlet --> Applet Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Problem mit javax/servlet/http/HttpServletRequest.java Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Servlet Error Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Aus Anwendung Zugriff auf ein Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 5
P konsolen ausgabe bei servlet Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Methoden aus einem Servlet in einer JSP verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Wo Daten ablegen für mehrere Servlet-Instanzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G import javax.servlet cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z Wo wird ein Servlet gespeichert ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I eine Klasse aus der Jar-Datei aus dem Servlet starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Probleme mit import von javax.servlet.* Java Basics - Anfänger-Themen 3
T komplexe Strukturen in Servlet-Context speichern möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T servlet synchronisationsproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Servlet wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 4
A fileupload mit servlet Java Basics - Anfänger-Themen 6
P asynchrone Kommunikation Applet Servlet mit RMI möglich Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Übergabe Variablen von Servlet zu JSP? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Formularübergabe in Servlet endet mit null. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Jakarta FileUpload Servlet funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Servlet gibt über request nur null zurück Java Basics - Anfänger-Themen 3
G problem mit servlet import Java Basics - Anfänger-Themen 4
W servlet nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Servlet - JSP Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Servlet geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
G hilfe jsp/servlet,jdbc api running on tomcat server+webProxy Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Servlet aus programm abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 9
H JSP Kein Durchblick. Servlet <-> JSP Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Bean<>Servlet ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Datentransfer via Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Applet sendet daten an servlet und servlet wieder an applet Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Servlet position bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Servlet - Datei auf Server speichern und Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Servlet wird nicht importiert? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Servlet & tomcat 5.0.28 Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Servlet-Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Mein Servlet ist "not available" Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Kann neues Servlet nicht hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Beispiel-Servlet erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Unterbrochener Link im Fomular bei Servlet-Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
M hilfe :} möchte servlet daten erfasssen-> hashmap speiche Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Servlet/Tomcat Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Verständnis Problem bei Server/Client Java Basics - Anfänger-Themen 2
I WildFily - unterschiedliche Libs im Projekt verursachen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 11
imocode Vererbung Problem mit Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Taschenrechner Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Applikationsserver (WildFly) - Zugriff auf Ressourcen.. Problem mit Pfade Java Basics - Anfänger-Themen 10
A ScheduledExecutorService problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
marcelnedza Problem mit Weltzuweisung, JavaKarol Java Basics - Anfänger-Themen 13
XWing Methoden rückgabe Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Erste Schritte Collatz Problem max int Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Problem bei verschachtelter for-Schleife bei zweidimensionalen Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
C GLOOP Problem beim Erstellen der Kamera Java Basics - Anfänger-Themen 9
nelsonmandela Problem bei Ausgabe einer Switch - Case Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
frager2345 Problem mit Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Problem bei Rechnung mit Math.pow Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Thread-Schreibe-Lese-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
SUPERTJB return Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio BigInteger Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
JordenJost Taschenrechner problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Problem mit "Random" Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben