Jar-Archiv im Servlet verwenden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
O

Olli123

Gast
Hey Leute,

ich programmiere gerade ein Java Servlet in dem ich unter anderem folgendes importiere:

import com.novell.ldap.LDAPConnection;

Die dazugehörige ldap.jar von Novell habe ich in Eclipce dem Projekt hinzugefügt.
Wenn ich nun das Servlet starte bekomme ich folgende Fehlermeldung:
javax.servlet.ServletException: Error instantiating servlet class LoginPage
java.lang.NoClassDefFoundError: com/novell/ldap/LDAPException
???:L Kann jemand was damit anfangen und mir weiterhelfen?
 
M

maki

Gast
WEB-INF/lib

Ansonsten wäre es gut sich in Servlets einzulesen.
 
O

Olli123

Gast
OK... danke euch beiden!
Da hätte ich aber auch selber drauf kommen können :###
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Archiv für eigene Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Jar-Archiv zum Lesen einer Konfigurationsdatei Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Classpath VBScript in Jar-archiv ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Input/Output String via Drag & Drop auf jar-Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Java Archiv lässt sich nur pfadgebunden öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 26
A JUnit Tests in Jar-Archiv packen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Dateien in ein JAR-Archiv packen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Interpreter-Fehler jar Archiv wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Projekt als jar-Archiv speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Datei aus .jar Archiv ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R NoClassDefFoundError im *jar Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 7
F JAR Archiv VM Argumente übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Shellscript aus .jar archiv ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Datei aus einem .jar Archiv aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B jar Archiv anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Ressourcendatei im Jar-Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 2
C JAr Archiv erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Applet als Jar-Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 15
hdi bilder funktionieren im jar archiv nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Bilder ins jar-Archiv einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Jar archiv Pfadangabe! Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Zip Archiv erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G leere Ordner befinden sich nicht im Zip-Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Images im Archiv .jar Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Datei aus Jar Archiv abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Datei in einem Archiv ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M eine *.gif datei zum jar archiv hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Existenz einer Datei im jar-Archiv überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G pdf Dokument aus .jar Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Classloader JAR Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 3
O datei erstellen in jar archiv? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Jar Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Jar-Archiv aus anderem Jar-Archiv aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J relativer Pfad in jar-Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Jar-Archiv Classpath Variable Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Frage zu zip-Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wie generiere ich zu diesem Code ein *.jar-Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 6
S JAR Archiv erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Programm findet keine wav-Dateien im jar Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 4
A JPEG mit ins JAR-Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 3
L jar archiv Java Basics - Anfänger-Themen 5
A .class Datein, jar Archiv ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E ausführbares jar-archiv funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
H What is the Life Cycle of an Object Created Within/Outside of a Servlet? Will that item be destroyed after the session ends? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J MySQL Datumsabfrage über ResultSet in Java-Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 4
J javax.servlet.ServletException: Name is null Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Servlet - externe HTML (URL) auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
E InputStream im Servlet wirft Exception Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Pdf-Document lässt sich im Servlet nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Erste Schritte Java Webeintwicklung (JSP/Servlet), wie am Besten einsteigen? Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Java Servlet - Suche Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Upload Servlet: Ausgabe nicht korrekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Variablen Servlet. Int i global Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Inputreader Servlet Nullpointerexception Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Servlet und Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Servlet ausfuehren Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Servlet Klassen ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Datenzugrifft: Servlet -> Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Servlet - oder doch nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Servlet HTML-Formular Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Aus Servlet in JSP schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Servlet wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 10
X Kurve im Servlet zeichnen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Problem mit Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Periodische Aufgaben erledigen in Webanwendung (Servlet/JSP) Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Probleme mit Tomcat / Servlet auf Linux (Debian) Java Basics - Anfänger-Themen 7
Tandibur [erledigt] jsp überträgt nicht alle Parameter an Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Servlet kann nicht auf Instanz zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Servlet mit Utilities Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Servlet Interface javax.servlet.Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Parameter in Servlet weiterleiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Finde javax.servlet.* nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
G JSP, Applet oder Servlet? Java Basics - Anfänger-Themen 8
0x7F800000 Servlet ruft Servlet auf: Wie ServletRequest erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
0x7F800000 Servlet: wo bekommt man die eigene adresse? Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Weiterleitung in einem Java-Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Servlet Package wo herunterladen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G doGet und doPost im Servlet nicht überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Servlet unterschiedliche Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Servlet - out of memory Java Basics - Anfänger-Themen 7
W servlet imports nicht unterstützt Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Applet --> Servlet --> Applet Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Problem mit javax/servlet/http/HttpServletRequest.java Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Servlet Error Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Aus Anwendung Zugriff auf ein Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 5
P konsolen ausgabe bei servlet Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Methoden aus einem Servlet in einer JSP verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Wo Daten ablegen für mehrere Servlet-Instanzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G import javax.servlet cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z Wo wird ein Servlet gespeichert ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I eine Klasse aus der Jar-Datei aus dem Servlet starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Probleme mit import von javax.servlet.* Java Basics - Anfänger-Themen 3
T komplexe Strukturen in Servlet-Context speichern möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T servlet synchronisationsproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Servlet wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 4
A fileupload mit servlet Java Basics - Anfänger-Themen 6
P asynchrone Kommunikation Applet Servlet mit RMI möglich Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Übergabe Variablen von Servlet zu JSP? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Formularübergabe in Servlet endet mit null. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Jakarta FileUpload Servlet funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben