Servlet Error

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
J

JayJay

Gast
Ja hallo alle zusammen,

erstelle gerade ne servlet und eine HTML Form und hab da ein kleines problem.

Ich benutze den apache tomcat 6.0.13 server und hab da so meine probleme mit.

Ich bekomme diese Fehler meldung wenn ich durch die FORM zum servlet zugreifen will:

javax.servlet.ServletException: Error allocating a servlet instance
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:104)
org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:261)
org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:581)
org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
java.lang.Thread.run(Unknown Source)


root cause

java.lang.NoClassDefFoundError: Subscription (wrong name: servlet/Subscription)
java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:1817)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:872)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1325)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1204)
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:104)
org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:261)
org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:581)
org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
java.lang.Thread.run(Unknown Source)


Liegt das Problem daran, dass es gar nicht auf das servlet zugreifen kann, oder es nicht findet. Bzw. in der Web.xml?

Für jede hilfe wäre ich dankbar.

JayJay
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Heißt dein Servlet "subscription"? Zeig mal deine web.xml und in welchem Package liegt dein Servlet?
Du musst dein Servlet komplett eintragen

Code:
package de.mein.servlet

public class MeinServlet extends HttpServlet{
 ..
}

web.xml:

<servlet>
  <servlet-name>Meins</servlet-name>
  <servlet-class>de.mein.servlet.MeinServlet</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
  <servlet-name>Meins</servlet-name>
  <url-pattern>/servlet/meins</url-pattern>
</servlet-mapping>

Dann kansnt du das Servlet über

http://localhost:8080/<Anwendungsname>/servlet/meins

aufrufen.
 
J

JayJay

Gast
Die Web.xml:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
version="2.5">


<display-name>Welcome to the Subscription Service</display-name>
<description>
Welcome to the Subscription Service
</description>




<servlet>
<servlet-name>Subscription</servlet-name>
<servlet-class>Subscription</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>Subscription</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
</servlet-mapping>

</web-app>


und das servlet:

Code:
package servlet;


import java.io.File;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class Subscription extends HttpServlet {

	private static final long serialVersionUID = 1L;

	public void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
			throws ServletException, IOException {

		//first, set the "content type" header of the response
		res.setContentType("text/html");

		//Get the response's PrintWriter to return text to the client.
		PrintWriter toClient = res.getWriter();
		
		//String formAction = req.getParameter("Subscription"); // might not be needed
		String subscribeAddress= req.getParameter("Saddress");
		String unsubscribeAddress= req.getParameter("Uaddress");
		
		if (subscribeAddress != null || unsubscribeAddress != null) {
			
		try {
			File appendAddress = new File("mail/address.txt");
			String filename = appendAddress.toString();
			boolean append = true;
			FileWriter fw = new FileWriter(filename, append);

			fw.write(subscribeAddress + "\r\n");
			
			fw.close(); // closing writing
			
		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
		}
			
		}
		// 	Logic for dealing with the request
			
			
			
		//  Respond to client with a successful request message
			toClient.println("<html>");
			toClient.println("<title>Request successful</title>");
			toClient.println("<p ALIGN='CENTER'><Face Size='16' FACE='ARIAL, HELVETICA'>");
			toClient.println("Your request has been successfully submitted");
			toClient.println("</p>");
			toClient.println("</html>");
			toClient.close();
			
		// Better if u include 2 respose messages -Subscribe -Unsubscribe

		


	}
}
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Hast meinen Post auch ganz gelesen?
Bei servlet-class muss anstatt "Subscription" "servlet.Subscription" drinstehen

Edit: Schreibfehler, servlet-class statt servlet-name
 
J

JayJay

Gast
Das servlet ist noch nicht ganz fertig und hat noch ein paar fehler. Konnte noch net weiter arbeiten weil ich an diesem Fefler hänge. Meiner Meinung nach liegt das an den links und der Web.xml könnte aber auch was anderes sein.

JayJay
 
J

JayJay

Gast
Ich versteh:

Code:
<servlet>
      <servlet-name>servlet.Subscription</servlet-name>
      <servlet-class>Subscription</servlet-class>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
        <servlet-name>servlet.Subscription</servlet-name>
        <url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>
klappt aber immer noch net
 
J

JayJay

Gast
Jetzt bekomme ich diese Fehler meldung:

javax.servlet.ServletException: Wrapper cannot find servlet class servlet.Subscription or a class it depends on
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:104)
org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:261)
org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:581)
org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
java.lang.Thread.run(Unknown Source)


root cause

java.lang.ClassNotFoundException: servlet.Subscription
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1358)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1204)
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:104)
org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:261)
org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:581)
org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
java.lang.Thread.run(Unknown Source)



Muss ich dann einen neuen ordner anlegen?
 

Tellerrand

Bekanntes Mitglied
"Muss ich dann einen neuen ordner anlegen?"
Daran dürfte es liegen, also dass das Servlet in dem falschen Ordner liegt.
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Nochmal meinen Post lesen:

So muss es aussehen:

Code:
<servlet> 
      <servlet-name>Subscription</servlet-name> 
      <servlet-class>servlet.Subscription</servlet-class> 
    </servlet> 

    <servlet-mapping> 
        <servlet-name>Subscription</servlet-name> 
        <url-pattern>/servlet/*</url-pattern> 
    </servlet-mapping> 
</servlet>

Und dein Servlet muss unter webapps/DEINE_ANWENDUNG/WEB-INF/classes/servlet liegen.
 
J

JayJay

Gast
Super genau dass wars.


Im Folder "classes" musste ich einen neuen Folder mit dem namen "servlet" anlegen klappt jetzt.

Vielen dank
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Die Klassen müssen von der Ordnerstruktur immer dem Package entsprechen.

Package a.b.c.d heißt dass das Servlet unter
a/b/c/d liegen muss
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H What is the Life Cycle of an Object Created Within/Outside of a Servlet? Will that item be destroyed after the session ends? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J MySQL Datumsabfrage über ResultSet in Java-Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 4
J javax.servlet.ServletException: Name is null Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Servlet - externe HTML (URL) auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
E InputStream im Servlet wirft Exception Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Pdf-Document lässt sich im Servlet nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Erste Schritte Java Webeintwicklung (JSP/Servlet), wie am Besten einsteigen? Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Java Servlet - Suche Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Upload Servlet: Ausgabe nicht korrekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Variablen Servlet. Int i global Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Inputreader Servlet Nullpointerexception Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Servlet und Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Servlet ausfuehren Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Servlet Klassen ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Datenzugrifft: Servlet -> Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Servlet - oder doch nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Servlet HTML-Formular Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Aus Servlet in JSP schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Servlet wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 10
X Kurve im Servlet zeichnen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Problem mit Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Periodische Aufgaben erledigen in Webanwendung (Servlet/JSP) Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Probleme mit Tomcat / Servlet auf Linux (Debian) Java Basics - Anfänger-Themen 7
Tandibur [erledigt] jsp überträgt nicht alle Parameter an Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Servlet kann nicht auf Instanz zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Servlet mit Utilities Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Servlet Interface javax.servlet.Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Parameter in Servlet weiterleiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Finde javax.servlet.* nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
G JSP, Applet oder Servlet? Java Basics - Anfänger-Themen 8
0x7F800000 Servlet ruft Servlet auf: Wie ServletRequest erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
0x7F800000 Servlet: wo bekommt man die eigene adresse? Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Weiterleitung in einem Java-Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Jar-Archiv im Servlet verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Servlet Package wo herunterladen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G doGet und doPost im Servlet nicht überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Servlet unterschiedliche Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Servlet - out of memory Java Basics - Anfänger-Themen 7
W servlet imports nicht unterstützt Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Applet --> Servlet --> Applet Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Problem mit javax/servlet/http/HttpServletRequest.java Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Aus Anwendung Zugriff auf ein Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 5
P konsolen ausgabe bei servlet Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Methoden aus einem Servlet in einer JSP verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Wo Daten ablegen für mehrere Servlet-Instanzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G import javax.servlet cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z Wo wird ein Servlet gespeichert ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I eine Klasse aus der Jar-Datei aus dem Servlet starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Probleme mit import von javax.servlet.* Java Basics - Anfänger-Themen 3
T komplexe Strukturen in Servlet-Context speichern möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T servlet synchronisationsproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Servlet wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 4
A fileupload mit servlet Java Basics - Anfänger-Themen 6
P asynchrone Kommunikation Applet Servlet mit RMI möglich Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Übergabe Variablen von Servlet zu JSP? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Formularübergabe in Servlet endet mit null. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Jakarta FileUpload Servlet funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Servlet gibt über request nur null zurück Java Basics - Anfänger-Themen 3
G problem mit servlet import Java Basics - Anfänger-Themen 4
W servlet nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Servlet - JSP Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Servlet geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
G hilfe jsp/servlet,jdbc api running on tomcat server+webProxy Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Servlet aus programm abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 9
H JSP Kein Durchblick. Servlet <-> JSP Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Bean<>Servlet ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Datentransfer via Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Applet sendet daten an servlet und servlet wieder an applet Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Servlet position bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Servlet - Datei auf Server speichern und Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Servlet wird nicht importiert? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Servlet & tomcat 5.0.28 Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Servlet-Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Mein Servlet ist "not available" Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Kann neues Servlet nicht hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Beispiel-Servlet erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Unterbrochener Link im Fomular bei Servlet-Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Webshop-Servlet: Problem beim Speichern der Bestellmenge Java Basics - Anfänger-Themen 3
M hilfe :} möchte servlet daten erfasssen-> hashmap speiche Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Servlet/Tomcat Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Exception wird gefangen, aber trotzdem in Error Log? Java Basics - Anfänger-Themen 10
terashy VS Code Project run error Java Basics - Anfänger-Themen 10
monsterherz Circle.java:5: error: <identifier> expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
monsterherz error: <identifier> expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Compiler-Fehler identifier error? Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Compiler-Fehler Not a statement Error Java Basics - Anfänger-Themen 7
Jul1n4tor Scanner error bei Eingabe die kein Integer ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
richrich99 error: illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 10
M error: '.class' expected switch(char) Java Basics - Anfänger-Themen 32
N Compiler-Fehler State Machine - Compiler Error Java Basics - Anfänger-Themen 48
U Interface als PAramter (Vergleich) und ein Error Java Basics - Anfänger-Themen 9
FHEFHJHFJH error: class names, 'summe_bsp', are only accepted if annotation processing is explicitly requested Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JavaKara Null Exception Error Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Eclipse Karate Framework API Test . Unexpected Error: the trustAnchors parameter must be non-empty Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Versteht jemand diesen Codewars Error? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Fehlermeldung: A JNI error Java Basics - Anfänger-Themen 3
Gaudimagspam Compiler Error Java Basics - Anfänger-Themen 3
Eule25 Arbeit mit long und int, Error: integer number too large Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Welche Zeile in Tadople gibt einen compiler error? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Methoden if-statement error, FX, Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben