servlet nicht gefunden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Wikinator

Aktives Mitglied
Hallo,

ich habe mir unter debian tomcat-5 installiert und er läuft auch, nun habe ich eine java-servlet-datei in /tomcat/webapps/ROOT/WEB-INF/classes/ gelegt und sie mit 'javac HelloWorld.java -cp /tomcat/common/lib/servlet-api.jar'
kompiliert.
Der Browser findet aber nun unter http://localhost:8080/servlet/HelloWorld nichts, auch ein neustart von tomcat brachte nichts.
 

Wikinator

Aktives Mitglied
Hallo,
mittlerweile habe ich heraus gefunden, dass ich das servlet in ../WEB-INF/web.xml eintragen muss.
so sieht bei mir web.xml aus:

Code:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<!DOCTYPE web-app
        PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc. //DTD Web Application 2.2//EN"
        "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">

<web-app>
        <servlet>
                <servlet-name>hi</servlet-name>
                <servlet-class>HelloWorld</servlet-class>
        </servlet>
         <servlet-mapping>
              <servlet-name>hi</servlet-name>
                <url-pattern>/HelloWorld.html</url-pattern>
        </servlet-mapping>

</web-app>

wenn ich /HelloWorld.html aufrufe, werden wohl 2 exceptions geworfen:
Code:
javax.servlet.ServletException: Error allocating a servlet instance
java.lang.UnsupportedClassVersionError: HelloWorld (Unsupported
major.minor version 49.0)

was mache ich falsch?
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Am einfachsten: Exportier dein Servlet als .WAR-File (Eclipse -> rechtsklick auf das Projekt -> Export -> (J2EE) WAR-File

Dann packst du das in $TOMCAT_HOME/webapps rein.
web.xml sollte dann so aussehen:

Code:
<servlet-mapping> 
              <servlet-name>hi</servlet-name> 
                <url-pattern>/HelloWorld</url-pattern> 
        </servlet-mapping>

URL-Pattern hat keine .html oder sonstwas als Endung


Aufruf

http://localhost:8080/name-der-war-ohne-endung/NameDesServlets

Beispiel

WAR-Datei: HalloServlet.war
Servlet: HelloTestServlet

Aufruf:

http://localhost:8080/HalloServlet/HelloTestServlet
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Edit

java.lang.UnsupportedClassVersionError: HelloWorld (Unsupported
major.minor version 49.0)

Servlet wurde mit der falschen JavaVersion kompiliert....

Wenn du "nur" ne JavaKlasse hast:

Erstell unter TOMCAT_HOME/webapps

nen Ordner mit nem beliebigen Namen (keine Leerzeichen, keine Sonderzeichen...). Dort drin erstellst du nen ordner WEB-INF.
Unter WEB-INF legst du die web.xml am. In WEB-INF erstellst du nen Ordner classes, dort legst du deine class-Dateien ab. Für Package die entsprechenden Unterordner erstellen.
 

Wikinator

Aktives Mitglied
wenn ich noch eine kurze Frage stellen dürfte:
ich habe mir eclipse runtergeladen, installiert und auchdieses Plugin installiert.
Aber unter Export gibt es kein J2EE.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Servlet wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Pdf-Document lässt sich im Servlet nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Upload Servlet: Ausgabe nicht korrekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Servlet - oder doch nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Servlet wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 10
Tandibur [erledigt] jsp überträgt nicht alle Parameter an Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Servlet kann nicht auf Instanz zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Finde javax.servlet.* nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
G doGet und doPost im Servlet nicht überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 9
W servlet imports nicht unterstützt Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Jakarta FileUpload Servlet funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Servlet geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Servlet wird nicht importiert? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Kann neues Servlet nicht hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H What is the Life Cycle of an Object Created Within/Outside of a Servlet? Will that item be destroyed after the session ends? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J MySQL Datumsabfrage über ResultSet in Java-Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 4
J javax.servlet.ServletException: Name is null Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Servlet - externe HTML (URL) auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
E InputStream im Servlet wirft Exception Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Erste Schritte Java Webeintwicklung (JSP/Servlet), wie am Besten einsteigen? Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Java Servlet - Suche Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Variablen Servlet. Int i global Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Inputreader Servlet Nullpointerexception Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Servlet und Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Servlet ausfuehren Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Servlet Klassen ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Datenzugrifft: Servlet -> Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Servlet HTML-Formular Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Aus Servlet in JSP schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Kurve im Servlet zeichnen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Problem mit Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Periodische Aufgaben erledigen in Webanwendung (Servlet/JSP) Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Probleme mit Tomcat / Servlet auf Linux (Debian) Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Servlet mit Utilities Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Servlet Interface javax.servlet.Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Parameter in Servlet weiterleiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
G JSP, Applet oder Servlet? Java Basics - Anfänger-Themen 8
0x7F800000 Servlet ruft Servlet auf: Wie ServletRequest erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
0x7F800000 Servlet: wo bekommt man die eigene adresse? Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Weiterleitung in einem Java-Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Jar-Archiv im Servlet verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Servlet Package wo herunterladen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Servlet unterschiedliche Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Servlet - out of memory Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Applet --> Servlet --> Applet Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Problem mit javax/servlet/http/HttpServletRequest.java Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Servlet Error Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Aus Anwendung Zugriff auf ein Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 5
P konsolen ausgabe bei servlet Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Methoden aus einem Servlet in einer JSP verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Wo Daten ablegen für mehrere Servlet-Instanzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G import javax.servlet cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z Wo wird ein Servlet gespeichert ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I eine Klasse aus der Jar-Datei aus dem Servlet starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Probleme mit import von javax.servlet.* Java Basics - Anfänger-Themen 3
T komplexe Strukturen in Servlet-Context speichern möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T servlet synchronisationsproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
A fileupload mit servlet Java Basics - Anfänger-Themen 6
P asynchrone Kommunikation Applet Servlet mit RMI möglich Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Übergabe Variablen von Servlet zu JSP? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Formularübergabe in Servlet endet mit null. Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Servlet gibt über request nur null zurück Java Basics - Anfänger-Themen 3
G problem mit servlet import Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Servlet - JSP Java Basics - Anfänger-Themen 2
G hilfe jsp/servlet,jdbc api running on tomcat server+webProxy Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Servlet aus programm abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 9
H JSP Kein Durchblick. Servlet <-> JSP Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Bean<>Servlet ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Datentransfer via Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Applet sendet daten an servlet und servlet wieder an applet Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Servlet position bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Servlet - Datei auf Server speichern und Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Servlet & tomcat 5.0.28 Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Servlet-Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Mein Servlet ist "not available" Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Beispiel-Servlet erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Unterbrochener Link im Fomular bei Servlet-Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Webshop-Servlet: Problem beim Speichern der Bestellmenge Java Basics - Anfänger-Themen 3
M hilfe :} möchte servlet daten erfasssen-> hashmap speiche Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Servlet/Tomcat Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
A "Hello World"-Programm läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Regex greift nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 4
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
richis-fragen JTable Header ausgeblendete (width = 0) nicht per mouseDragged aufziehen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
richis-fragen JTable effektiv angezeigter Text ausgeben nicht Inhalt vom Model Java Basics - Anfänger-Themen 9
S nach Import von jars (PLC4x) in Eclipse kann nicht mehr compiliert werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Datenüberwachung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Wie debugge ich dies am besten: SingleThreadExecutor führt Task nicht aus..? Java Basics - Anfänger-Themen 29
H JDK installieren jdk-21 wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Klassen Hintergrundfarbe in JPanel ändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
mo13 JTextField funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
J .jar datei öffnen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Verstehe Rekursion nicht ganz Java Basics - Anfänger-Themen 7
M OOP Brüche nicht richtig berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben