Screenshot vom Desktop machen?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
F

fat32

Gast
Hi,

gibt es eine Möglichkeit, den Desktop (der Zustand, wenn alle Fenster minimiert sind), in einem Screenshot festzuhalten?

Momentan mache ich das so:
Code:
public void loadScreenshot(boolean desktop) throws HeadlessException, AWTException
	{
		if(desktop == true)
		{
			this.window.setVisible(false);
			try 
			{
				Thread.sleep(1000);
			} 
			catch (InterruptedException e) 
			{				
				e.printStackTrace();
			}
		}
		
		BufferedImage bi = new Robot().createScreenCapture
		( 
			      new Rectangle(Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize()) 
		);
		((DrawingController)this.controllers.get("drawing")).setImage(bi);
		
		if(desktop == true)
		{
			this.window.setVisible(true);
		}
		
	}

So verstecke ich "mein" Programm und bekomme einen Screenshot von dem, was darunter liegt.
Wenn aber unter meinem Programm noch andere Programme liegen, sehe ich nicht den Desktop, sondern diese Programme.

Ich hoffe, ich versteht, was ich meine.

Gibt es eine Lösung für mein Problem?

MfG
Simon
 

Marco13

Top Contributor
Mit Sicherheit nichts Plattformunabhängiges.

Hab' gerade mal probiert ... unter Windows funktioniert zwar sowas wie
Java:
import java.io.*;

class ShowWindowsDesktop
{
    public static void main(String args[]) throws IOException
    {
        showWindowsDesktop();
    }


    public static void showWindowsDesktop() throws IOException
    {
        File file = File.createTempFile("showDesktop", ".scf");
        FileWriter fileWriter = new FileWriter(file);
        fileWriter.write("[Shell]\n");
        fileWriter.write("Command=2\n");
        fileWriter.write("[Taskbar]\n");
        fileWriter.write("Command=ToggleDesktop\n");
        fileWriter.close();
        String name = file.getPath();
        file = File.createTempFile("runShowDesktop", ".bat");
        fileWriter = new FileWriter(file);
        fileWriter.write(name);
        fileWriter.close();
        Runtime.getRuntime().exec(file.getPath());
    }
}
aber ... ich weiß nicht, wie ernst man das nehmen sollte :D
 
F

fat32

Gast
Ohje... Dann lass ichs wohl lieber und baus erst ein, wenn alles andere fertig ist. Die Funktion wäre sowieso nur ne nette Spielerei und muss nicht unbedingt rein.

Danke für deine Antwort!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Robot: Screenshot vom Desktop Hintergrund möglich ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JavaFX JavaFX Screenshot Machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Screenshot eines JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F AWT Robot Klasse Screenshot nach Pixelmustern in bestimmten Radius um Bildschirmmittelpunkt absuchen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
K Screenshot AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A AWT Beim (mehrmaligen) Screenshot machen läuft der Speicher voll AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
0 2D-Grafik Screenshot von ScrollBar-Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N screenshot machen ohne Robots? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C JList: Eintrag anklicken & JTextfield mit Text aus MySQL füllen? (Screenshot dabei) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G GUI Screenshot AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Screenshot ist verschoben. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Screenshot abhängig von Grafikkarte? AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
T Screenshot mit SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Screenshot eines best. Fensters AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Screenshot von fremder Anwendung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Was ist das für eine Komponente ? (Screenshot) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A Screenshot einer Anwendung erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M Bildschirnkoordinaten und Screenshot? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JPanel als Screenshot in eine Datei schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Zoom problem!!! (brauche screenshot...) plz help thx AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Bluedaishi OutputStream -> Desktop AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I Erste Desktop Software - blutiger Anfänger AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I Variabeln speichern in Desktop Anwendung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E JMenu erscheint nach RDP-Verbindung auf falschem Desktop AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Open PDFs via Desktop.open(..) fails AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
VfL_Freak AWT Browser öffnen und schließen via java.awt.Desktop AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Guybrush Threepwood Desktop.open(file) hängt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Java auf dem Desktop benutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
eLogic png transparent auf Desktop Zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Java Desktop Anwendung erstellen. Womit? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T GUI ohne Rahmen auf Desktop AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Programm vom Desktop starten! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Spinne die aufm desktop dem mauszeiger folgt! AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
F fertige JApplets in Desktop Application einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F ansprechende Java Desktop Application AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing JFileChooser --> Desktop und Laufwerke im "Suchen in" - Drop Down AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S SWT Drag´n´Drop vom Desktop/Explorer AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Desktop Programmieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Problem mit Desktop.getDesktop().open AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing Sprünge in einer Swing Desktop Applikation AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Applikation als Desktop-"Widget" AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G avi-Datei mit Desktop.getDesktop().open(File) öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Drag And Drop von Component (List, Tree) zum Desktop AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
vogella Java 6 - Desktop - Attachement AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Desktop toolbar Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A GUI-Verknüpfung auf dem Desktop AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S Direkt auf den Desktop zeichnen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
B Fenstet am Desktop-Rand andocken? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
T JInternalFrames und Desktop-Elemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JavaFX TableView nur erste Zeile editable machen und gelb markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
I Libraries für AWT für andere Grafik-Frameworks tauglich machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Java Projekt mit JavaFX und jfoenix ausführbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 46
FrittenFritze Text in Flying Saucer selectierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
L TextArea Zeichenabstand gleich machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
DonBronson Java Graphics bewegbar machen (Drag&Drop) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N JavaFX Javafx intelij Projekt zu ausführbaren jar Datei Machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Ablaufsteuerung/Anleitung machen mit JDialog und einer Zustandsmaschine AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
CptK Ordentlicher Code & Panel ab bestimmter Komponentenzahl scrollbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
N JavaFX Projekt nachträglich zu JavaFX Application machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
O Swing JOptionPane.showOptionDialog - Wie kann ich Buttons größer machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
L AWT .gif image transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
VPChief Ein JFrame ohne setUndecorated(true); nicht verschiebbar machen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Java: Zwei abhängige JSlider machen nicht das, was sie sollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JavaFX Ein Labeltext eine zeitlang anzeigen dann weiter machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
MaxG. JavaFX JavaFX Stage nicht minimierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX TableView background transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K JButton nicht sichtbar machen für User 2 AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V JavaFX Teile eines Images Transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I JavaFX TreeView Pfeil nicht mehr Klickbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JavaFX ImageView lichtundurchlässig machen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
P JTextField unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Y Kann man Buttons in einem JFrame rund machen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JavaFX Interface Initializable - Was machen die Parameter in der Methode inizializeable() ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing JTable Zeile nicht auswählbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
F Fullscreen rückgänig machen !!! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Swing JTextField (unbeschriebbar machen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J Swing Graphic anpassbar/resizeable machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N Swing Filechooser zweifarbig machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 33
T Aus JAVA.Jar GUI eine Flash-Datei machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N LookAndFeel Wie kann ich mein eigenes LookAndFeel machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P JScrollBar designen oder unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N Swing teilstring in textarea fett machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T Jframe Transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Canvas durch transparentes JPanel sichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P jframe setVisible(false) wieder sichtbar machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Gibt es brauchbare GUI-Builder, oder doch besser alles per Hand machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Pfeilpolygon per Maus rotierbar machen - Kleine Schwierigkeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
S View-Komponenten im Controller bekannt machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Java-Insel AWT RadioButtons unauswählbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
lumo AWT Screenshots machen ist langsam? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P JPanel scrollable machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
A jformattedtextfield unsichtbar und wieder sichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
R AWT TextArea schreibunfähig machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Swing JScrollBar fetter machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Etwas durchsichtig machen über einem Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C SWT CTabItem wieder sichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing JCheckbox transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Swing JPanel in JScrollBar scrollbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B RootPane bzw CardLayout Transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T JPopup modal machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben