JPopup modal machen

tmjuk

Mitglied
Hallo,

ich möchte ein ein JPopup Menü modal machen, damit der Benutzer gezwungen wird, eine der Optionen im Menü zu wählen.
Ich habe aber leider nichts gefunden, wie das zu bewerkstelligen wäre.
Weiss einer von euch vielleicht Rat?
Oder gibt es eine solche Möglichkeit nicht und ich sollte mir gleich einen modalen Dialog basteln?

Danke im Voraus
und gute Nacht:gaen:
Torsten
 

HoaX

Top Contributor
Eine Menü ist ein Menü, ein modaler Dialog ein modaler Dialog. Nimm das was du brauchst.

Wobei ich das von der Anwenderfreundlichkeit her sehr fragwürdig finde, ein Menü was eine Auswahl erzwingt.
 

Dit_

Bekanntes Mitglied
ein Popup wird mit
Code:
setVisible(boolean)
geschlossen. Du könntest die Methode überschreiben. Wurde nichts ausgewählt macht die Methode nichts.

Ist nur Theorie. Hab selbst nicht ausprobiert. Wie HoaX schon sagte ein modaller Dialog wäre besser an der Stelle. Du könntest ja das Dialogfenster undecorated machen, dann siehts ja fast wie PopUp aus :)

:oops:
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
X Kurze Frage zu JPopup AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Swing Scrollable JPopup AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Swing JPanel Inhalt wird bei verwenden von JPopup gelöscht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Maximieren des Application-Modal Popup-Dialoges+Parent AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
I Modal Window AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
E Swing Dialog modal aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Mehrere Modal-Dialoge übereinander AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Bluedaishi JDialog modal und JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Swing Fragen zu non-modal JDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A JDialog (modal) blockiert alle Fenster! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing JInternalFrame modal setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
B Swing JDialog modal, aber trotzdem Frame auswählbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W SWT keybinding ESC bzw. [x] bei Shell (modal) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JDialog, Modal - Klassenübergreifend => Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Swing Probmel mit JDialog (Modal/FocusLost/Button) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JDialog zeigt keine Komponenten wenn es modal ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JDialog Modal? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C modal ignorieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J VaterFrame des modal-Dialogs beklickbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S "normales" Fenster als modal einstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JPanel setEnabled modal AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
megachucky JInternalFrame modal setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E JFrame soll Modal sein! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Dialog (JOptionPane) modal machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Non-Modal JFileChooser erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Luma JDialog anpassen unmöglich / JFrame modal machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R JFrame modal machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JavaFX TableView nur erste Zeile editable machen und gelb markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
I Libraries für AWT für andere Grafik-Frameworks tauglich machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Java Projekt mit JavaFX und jfoenix ausführbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 46
FrittenFritze Text in Flying Saucer selectierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
L TextArea Zeichenabstand gleich machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
DonBronson Java Graphics bewegbar machen (Drag&Drop) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N JavaFX Javafx intelij Projekt zu ausführbaren jar Datei Machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Ablaufsteuerung/Anleitung machen mit JDialog und einer Zustandsmaschine AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
CptK Ordentlicher Code & Panel ab bestimmter Komponentenzahl scrollbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
N JavaFX Projekt nachträglich zu JavaFX Application machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
O Swing JOptionPane.showOptionDialog - Wie kann ich Buttons größer machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
L AWT .gif image transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
VPChief Ein JFrame ohne setUndecorated(true); nicht verschiebbar machen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Java: Zwei abhängige JSlider machen nicht das, was sie sollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JavaFX JavaFX Screenshot Machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JavaFX Ein Labeltext eine zeitlang anzeigen dann weiter machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
MaxG. JavaFX JavaFX Stage nicht minimierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX TableView background transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K JButton nicht sichtbar machen für User 2 AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V JavaFX Teile eines Images Transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I JavaFX TreeView Pfeil nicht mehr Klickbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JavaFX ImageView lichtundurchlässig machen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
P JTextField unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Y Kann man Buttons in einem JFrame rund machen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JavaFX Interface Initializable - Was machen die Parameter in der Methode inizializeable() ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing JTable Zeile nicht auswählbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
F Fullscreen rückgänig machen !!! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Swing JTextField (unbeschriebbar machen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J Swing Graphic anpassbar/resizeable machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N Swing Filechooser zweifarbig machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 33
T Aus JAVA.Jar GUI eine Flash-Datei machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N LookAndFeel Wie kann ich mein eigenes LookAndFeel machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P JScrollBar designen oder unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N Swing teilstring in textarea fett machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T Jframe Transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Canvas durch transparentes JPanel sichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P jframe setVisible(false) wieder sichtbar machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Gibt es brauchbare GUI-Builder, oder doch besser alles per Hand machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Pfeilpolygon per Maus rotierbar machen - Kleine Schwierigkeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
S View-Komponenten im Controller bekannt machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Java-Insel AWT RadioButtons unauswählbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
lumo AWT Screenshots machen ist langsam? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P JPanel scrollable machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
A jformattedtextfield unsichtbar und wieder sichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
R AWT TextArea schreibunfähig machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Swing JScrollBar fetter machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Etwas durchsichtig machen über einem Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C SWT CTabItem wieder sichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing JCheckbox transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Swing JPanel in JScrollBar scrollbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A AWT Beim (mehrmaligen) Screenshot machen läuft der Speicher voll AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B RootPane bzw CardLayout Transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C JTextPane / JEditorPane ohne Keywords farbig machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P SWT Viewpart undisposable machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Swing JFileChooser - Dateinamen nicht editierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
O JTree/TreeModel/DefaultMutableTreeNodes thread safe machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M SWT Tabllenspalte editierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S SWT GridLayout scrollbar machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Swing JList hübscher machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JList Scrollbar machen geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B bin am verzweifeln, will auf knopfdruck durch ne überprüfung die labels unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S ButtonCelleditor explizit sichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N screenshot machen ohne Robots? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Einzelne TreeNode an einem JTree editierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Alles unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C Vom User angelegte Spaltenanordung rückgängig machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing JTable: Spaltenverschiebung rückgängig machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing Docking Widgets selber machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S Spielfeld mit unförmigen Objekten anklickbar machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R WindowClosing Event - Schließen rückgängig machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
woezelmann JComboBox Item nicht auswählbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JTable während edit kein update machen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Developer_X Swing Graphics2D.zoom, wie rückgängig machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben