JavaFX ImageView lichtundurchlässig machen ?

Major_Sauce

Bekanntes Mitglied
Guten Tag,

ich bin gerade dabei ein wenig mit dem 3 dimensionalen Zeug in JavaFX rumzuspielen, habe mir nun einige Objekte aus ImageViews zusammengebastelt. Nehmen wir mal ganz einfach an ich habe einen Würfel welcher aus 6 ImageViews besteht, nun würde ich da ganz gerne realistische Beleuchtung dabei haben. Gesagt, getan, gar kein Problem, nur blöd dass die ImageView für das Licht mehr oder weniger Transparent ist. Ich hätte zum Beispiel ganz gerne dass das Licht komplett weg ist, wenn ich die Lichtquelle in die Mitte des Würfels lege und das Licht somit einschließe, desswegen wollte ich nun mal fragen wie das denn am leichtesten zu machen ist.
Die lichtquelle ist bei mir meißt ein Spot(light), das nächste Problem ist, wenn ich das Spotlight als Effekt auf die Komplette Gruppe des Objekts anwende, dann funktioniert das mit dem depthTest bei den ImageViews nicht mehr.
Weiß jemand weiter ?

mfg Major
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Hatsi09 Javafx Neuladen von ImageView und MediaView AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JavaFX Timeline II: Verschieben einer ImageView AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
H JavaFX Timeline Bewegungen am ImageView nachvollziehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
missy72 JavaFX Performance / ImageView in TableView über TimeLine AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D JavaFX Größe des Bild an ImageView anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Cromewell JavaFX ImageView vergößern wenn hovered AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S ImageView wird dem Gridpane nicht zugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R JavaFX Label oder Imageview anzeigen mit Buttonklick AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Stretch Image in ImageView AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JavaFX Bild zur ImageView in einem Kreis anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I ImageView in GridPane: Bildgröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
I Bild über FXML (ImageView, Image) anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J JavaFX ImageView rotieren lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L JavaFX Image im ImageView auf Scroll Listener reagieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B JavaFX ImageView neues Bild zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
G JavaFX ImageView (Nullpointer) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S JavaFX NullPointerException bei Versuch ImageView zu ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
U Drag and Drop mit imageview AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
T JavaFX Verhalten ImageView bei grossen BIlddateien AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
N ... Trick und ImageView AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B JavaFX Tooltip auf ImageView AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JavaFX Auf FXML ImageView zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JavaFX TableView nur erste Zeile editable machen und gelb markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
I Libraries für AWT für andere Grafik-Frameworks tauglich machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Java Projekt mit JavaFX und jfoenix ausführbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 46
FrittenFritze Text in Flying Saucer selectierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
L TextArea Zeichenabstand gleich machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
DonBronson Java Graphics bewegbar machen (Drag&Drop) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N JavaFX Javafx intelij Projekt zu ausführbaren jar Datei Machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Ablaufsteuerung/Anleitung machen mit JDialog und einer Zustandsmaschine AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
CptK Ordentlicher Code & Panel ab bestimmter Komponentenzahl scrollbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
N JavaFX Projekt nachträglich zu JavaFX Application machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
O Swing JOptionPane.showOptionDialog - Wie kann ich Buttons größer machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
L AWT .gif image transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
VPChief Ein JFrame ohne setUndecorated(true); nicht verschiebbar machen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Java: Zwei abhängige JSlider machen nicht das, was sie sollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JavaFX JavaFX Screenshot Machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JavaFX Ein Labeltext eine zeitlang anzeigen dann weiter machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
MaxG. JavaFX JavaFX Stage nicht minimierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX TableView background transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K JButton nicht sichtbar machen für User 2 AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V JavaFX Teile eines Images Transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I JavaFX TreeView Pfeil nicht mehr Klickbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P JTextField unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Y Kann man Buttons in einem JFrame rund machen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JavaFX Interface Initializable - Was machen die Parameter in der Methode inizializeable() ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing JTable Zeile nicht auswählbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
F Fullscreen rückgänig machen !!! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Swing JTextField (unbeschriebbar machen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J Swing Graphic anpassbar/resizeable machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N Swing Filechooser zweifarbig machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 33
T Aus JAVA.Jar GUI eine Flash-Datei machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N LookAndFeel Wie kann ich mein eigenes LookAndFeel machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P JScrollBar designen oder unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N Swing teilstring in textarea fett machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T Jframe Transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Canvas durch transparentes JPanel sichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P jframe setVisible(false) wieder sichtbar machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Gibt es brauchbare GUI-Builder, oder doch besser alles per Hand machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Pfeilpolygon per Maus rotierbar machen - Kleine Schwierigkeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
S View-Komponenten im Controller bekannt machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Java-Insel AWT RadioButtons unauswählbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
lumo AWT Screenshots machen ist langsam? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P JPanel scrollable machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
A jformattedtextfield unsichtbar und wieder sichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
R AWT TextArea schreibunfähig machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Swing JScrollBar fetter machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Etwas durchsichtig machen über einem Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C SWT CTabItem wieder sichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing JCheckbox transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Swing JPanel in JScrollBar scrollbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A AWT Beim (mehrmaligen) Screenshot machen läuft der Speicher voll AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B RootPane bzw CardLayout Transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T JPopup modal machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JTextPane / JEditorPane ohne Keywords farbig machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P SWT Viewpart undisposable machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Swing JFileChooser - Dateinamen nicht editierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
O JTree/TreeModel/DefaultMutableTreeNodes thread safe machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M SWT Tabllenspalte editierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S SWT GridLayout scrollbar machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Swing JList hübscher machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JList Scrollbar machen geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B bin am verzweifeln, will auf knopfdruck durch ne überprüfung die labels unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S ButtonCelleditor explizit sichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N screenshot machen ohne Robots? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Einzelne TreeNode an einem JTree editierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Alles unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C Vom User angelegte Spaltenanordung rückgängig machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing JTable: Spaltenverschiebung rückgängig machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing Docking Widgets selber machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S Spielfeld mit unförmigen Objekten anklickbar machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R WindowClosing Event - Schließen rückgängig machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
woezelmann JComboBox Item nicht auswählbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JTable während edit kein update machen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Developer_X Swing Graphics2D.zoom, wie rückgängig machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Screenshot vom Desktop machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F AWT Wie Bild unscharf machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Swing Mit jTree ein Ordneröffnen Dialog machen? Und Ordner Inhalt auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Developer_X Swing Was gegen Flimmern machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
E Swing JButton nur pressed machen und Gruppe bilden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben