Projekt Java Anfänger

xBigBoss

Mitglied
Hallo,
ich habe folgendes Problem ich soll als kleines Projekt ein Telefonbuch "programmieren".
Hab nun folgendes Problem und zwar funktioniert es nur 1 mal wollte es mit einer while Schleife so lösen das es mich solange fragt bis ich es beende nur ich bekomme egal welchen Namen ich eingebe immer die gleiche Nummer!


Seht ihr den Fehler? Danke!


Java:
package xxx3;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JOptionPane;
import java.util.Scanner;


public class xxx3 {

	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub

	
		int i = 1;////XXXXXXXXXXXXXXxxxx
		
	
		
												
		String x = JOptionPane.showInputDialog(null,"Bitte geben Sie den Vornamen, der von Ihnen gesuchten Person an!",
                         						"Telefonbuch",
                         						JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
										
	
		
		
		while (i==1) ////xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
		{
			
		if (x.equals ("Niclas"))
		{
		JOptionPane.showMessageDialog(new JFrame(),"Die Telefonnummer lautet: 07633 / 3333");		
		}
			
		else if (x.equals ("Daniel"))
		{
		JOptionPane.showMessageDialog(new JFrame(),"Die Telefonnummer lautet: 07633 / 2222");		
		}
		
		
		else 
		{	
		JOptionPane.showMessageDialog(new JFrame(),"Name im Telefonbuch nicht vorhanden!");	
		
		}
	
		
		
		
		int a = JOptionPane.showConfirmDialog(null,
				"Möchten Sie einen anderen bzw. noch einen Namen suchen?",
				"Telefonbuch",
				JOptionPane.YES_NO_CANCEL_OPTION);

		
		
		if (a==0) 
		
		{
		String b = JOptionPane.showInputDialog("Welche Person möchte Sie suchen?");
		}
			
		else
		{
		a++;
		i = -1; ////XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXx
		}
		
		
		} ///xxxxxxxxxxxxxxxxx
	
		
	
			
			
			
			
		
			
		
	}

}
 

rme

Top Contributor
Hallo :)

Deine Eingabe wird in Zeile 19 außerhalb der Schleife gelesen, deshalb ist der gesuchte Wert immer der gleiche. Wenn jedesmal nach einem anderen gesucht werden soll, müsstest du die Eingabe auch in der Schleife erledigen ;)
 

turtle

Top Contributor
Mein Freund rme ist (leider) häufig schneller, aber meinen Senf gebe ich doch noch
Vielleicht auch mal daran denken lesbaren Code zu schreiben
Java:
int i = 1;////XXXXXXXXXXXXXXxxxx
Pfui!
dafür gibt es enums, keine magischen Konstanten
Java:
	enum Modus {
		START, ENDE
	};
public static void main(String[] args) {
	Modus i = Modus.START;
	while (i != Modus.ENDE) {
		//...
	}
	
}
 

Gucky

Top Contributor
Eine Frage habe ich noch: Was soll das hier:
Code:
////XXXXXXXXXXXXXXxxxx
?

Und noch ein paar Tipps:
  1. Klassen sollten immer einen sprechenden Namen haben. xxx3 spricht nicht zu mir :)
  2. Die ganzen Leerzeilen machen deinen Code sehr schlecht lesbar. Das jede geschweifte Klammer eine Zeile für sich hat. Ok. Über die Klammern zu ließe sich streiten aber das machen die einen so und die anderen so. Aber das manchmal einfach so mitten im Code Leerzeilen sind ist kein guter Stil :)
 

xBigBoss

Mitglied
Das Problem ist nun wenn ich die while-Schleife schon in Zeile 19 beginnen lasse ist dann aber das ich zwei mal nach dem Namen der Person gefragt werde, da ich ja einmal am Anfang und dann am Ende, die Frage stelle!
Deswegen dachte ich das ich den ersten Teil nicht in die while-Schleife schreiben soll?!


Die xxx waren für mich nur einen kleine Hilfe! Sorry!
 

rme

Top Contributor
Die einfache Lösung ist dann, die Abfrage am Ende zu entfernen - wenn Nein auf die Wiederholungsfrage geklickt wird, verlässt du die Schleife, ansonsten beginnt sie von vorn und stellt die Frage.. n'est-ce pas? :)
 

Gucky

Top Contributor
Dann streich doch einfach das zweite Fragen. :joke:

Für die xx musst du dich nicht entschuldigen.

PS: Und rme war schneller *grmbl*
 
Zuletzt bearbeitet:

xBigBoss

Mitglied
Ja aber ich muss doch das Programm bzw die Schleife am Ende beenden mit if else wenn ich das dann weg streiche ist es ja eine endlos Schleife wie beende ich es dann? if (Bedingung) i = -1 aber was müsste ich dann in die Bedingung schreiben da ich ja dann NEIN anklicke!
 

rme

Top Contributor
Du setzt im else-Teil doch i auf -1 und damit wird die Schleife kein weiteres Mal ausgeführt, da die Erhaltungsbedingung i == 1 lautet. Du brauchst quasi nur noch den else-Teil, musst deine Bedingung also etwas anpassen :)
 

Gucky

Top Contributor
Du könntest alles auf Methoden verteilen und deinen Code dadurch besser strukturieren. Oder die Telefonnummern und Namen vom Benutzer eingeben lassen und das Ganze abspeichern und wieder auslesen.
 

Zettelkasten

Aktives Mitglied
Etwas ganz wichtiges noch: Bennene deine Variablen danach, was sie wirklich sind. Son "i" oder "x" sagt genau so viel aus wie als würdest du sie "Baum" nennen :)
 

xBigBoss

Mitglied
Das mit dem Namen und Telefonnummer einspeichern lassen falls nicht vorhanden finde ich eine sehr gut Idee! Müsste ich mich mal mit beschäftigen ich weis nämlich gerade nicht wie das funktioniert.


Die Variablen werde ich noch umbenennen :)
 

xBigBoss

Mitglied
Java:
package xxx;


import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JTextField;



public class xxxxx {


		
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		
		int i = 0;
		int a = 1;	
		
		while (i==0)
		{
	
												
		String x = JOptionPane.showInputDialog(null,"Bitte geben Sie den Vornamen, der von Ihnen gesuchten Person an!", "Telefonbuch", JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
						
		
		if (x.equals ("Niclas"))
		{
		JOptionPane.showMessageDialog(null,"Die Telefonnummer lautet: 07633 / 3333", "Telefonbuch", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);		
		}
			
		else if (x.equals ("Daniel"))
		{
		JOptionPane.showMessageDialog(null,"Die Telefonnummer lautet: 07633 / 2222", "Telefonbuch", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);		
		}
		
		
		else 
		{	
		JOptionPane.showMessageDialog(null,"Name im Telefonbuch nicht vorhanden!", "Telefonbuch" , JOptionPane.WARNING_MESSAGE);	
		
		
		
		Object[] options = {"Neue Nummer suchen", "Neue Nummer einspeichern", "Beenden"};
		
		int b = JOptionPane.showOptionDialog(null,
                 "Sie haben nun die Möglichkeit diese Nummer einzuspeichern oder eine andere zusuchen.",
                 "Alternativen",
                 JOptionPane.DEFAULT_OPTION, 
                 JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE, 
                 null, options, options[0]);

		{
		
	
		
		if (b==1)
		
		{
			
		JTextField vorname = new JTextField();
		JTextField telefonnummer = new JTextField();
	    Object[] message = {"Vorname", vorname, "Telefonnummer", telefonnummer};
	        		
	 
	    JOptionPane pane = new JOptionPane( message, JOptionPane.PLAIN_MESSAGE, JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION);
	                                                
	    pane.createDialog(null, "Telefonbuch").setVisible(true);
	 
	    System.out.println("Eingabe: " + vorname.getText() + ", " + telefonnummer.getText()); }
		
		
		
		}
		
		
		}
		
		if (a == 2)
		{
		a++;
		i = -1; 
		}	
			
	
		
		} // Ende while-Schleife	
				
		
	}

}




Soweit bin ich nun gekommen! Ich hoffe es ist "sauberer" geschrieben!
Meine zwei Probleme sind nun wenn ich bei dem Fenster wo ich die 3 Optionen hab auf "Beenden" klicke wird es nicht beendet!

Zweites Problem ist die von mir eingespeicherte Nummer kann ich dann im nächsten Schritt nicht mehr aufrufen d.h ich gibt Name und Nummer ein und die wird auch unten in der Konsole gespeichert aber wie ruf ich die dann wieder auf? Wenn ich den Namen den ich eingespeichert hab eingib kommt immer die Meldung "Name nicht vorhanden"!
 

Gucky

Top Contributor
Ich sehe nirgends die Zuweisung an den beenden Button. Nur weil beenden drauf steht muss nicht beenden drin sein.

Dein Code sieht auf jeden Fall besser aus aber die Benennung der Variablen ist noch immer nicht sprechend. Weder xxx, noch a, x oder i spricht mit mir.
 

xBigBoss

Mitglied
Okay ich steh gerade ein bisschen auf dem Schlauch, wie kann ich das den Zuweisen?
Ich komm so langsam an die Grenze meiner Kenntnisse -.-



EDIT: Das Problem wäre gelöst :D Hab eine Falsche eckige Klammer gesetzt!


Nun gibt es nur noch das Problem mit dem Speichern und anschließend abrufen!
 
Zuletzt bearbeitet:

Gucky

Top Contributor
Für das Speichern empfehle ich dir eine HashMap.

Und du solltest dich dringend mal mit dem Konzept der Methoden beschäftigen.
 

Zettelkasten

Aktives Mitglied
Ich hab den Code jetzt einfach mal mit der Eclipse-Formatier-Funktion verbessert, und das kam dabei raus:
Java:
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JTextField;

public class Telefonbuch {

	public static void main(String[] args) {

		int i = 0;
		int a = 1;

		while (i == 0) {
			String name = JOptionPane.showInputDialog(
							null,
							"Bitte geben Sie den Vornamen, der von Ihnen gesuchten Person an!",
							"Telefonbuch", JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);

			if (name.equals("Niclas")) {
				JOptionPane.showMessageDialog(null,
						"Die Telefonnummer lautet: 07633 / 3333",
						"Telefonbuch", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
			}

			else if (name.equals("Daniel")) {
				JOptionPane.showMessageDialog(null,
						"Die Telefonnummer lautet: 07633 / 2222",
						"Telefonbuch", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
			}

			else {
				JOptionPane.showMessageDialog(null,
						"Name im Telefonbuch nicht vorhanden!", "Telefonbuch",
						JOptionPane.WARNING_MESSAGE);

				Object[] options = { "Neue Nummer suchen",
						"Neue Nummer einspeichern", "Beenden" };

				int neuerEintrag = JOptionPane
						.showOptionDialog(
								null,
								"Sie haben nun die Möglichkeit diese Nummer einzuspeichern oder eine andere zusuchen.",
								"Alternativen", JOptionPane.DEFAULT_OPTION,
								JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE, null, options,
								options[0]);

				if (neuerEintrag == 1) {
					JTextField vorname = new JTextField();
					JTextField telefonnummer = new JTextField();
					Object[] message = { "Vorname", vorname,
							"Telefonnummer", telefonnummer };

					JOptionPane pane = new JOptionPane(message,
							JOptionPane.PLAIN_MESSAGE,
							JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION);

					pane.createDialog(null, "Telefonbuch").setVisible(true);

					System.out.println("Eingabe: " + vorname.getText() + ", " + telefonnummer.getText());
				}

			}

			if (a == 2) {
				a++;
				i = -1;
			}
		}
	}

}

Zudem habe ich einige Variablen umbenannt.
 

Zettelkasten

Aktives Mitglied
Für was genau sind
Code:
i
und
Code:
a
?
Die if-Abfrage am Ende der while-Schleife ergibt (im Moment) immer false; a und i werden nie bearbeitet.
 

ARadauer

Top Contributor
Das sieht schon eher nach Code aus. Auch wenn die Benennung der Variablen i und a noch immer nicht gut ist.

naja

Java:
if (name.equals("Niclas")) {
                JOptionPane.showMessageDialog(null,
                        "Die Telefonnummer lautet: 07633 / 3333",
                        "Telefonbuch", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
            }
 
            else if (name.equals("Daniel")) {
                JOptionPane.showMessageDialog(null,
                        "Die Telefonnummer lautet: 07633 / 2222",
                        "Telefonbuch", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
            }
ich sehe da einiges an code verdopplung..
 

Zettelkasten

Aktives Mitglied
Ja. HashMaps <3

Was mir auch noch aufgefallen ist: Du verwendest
Code:
.equals("Name")
.
Code:
.equalsIgnoreCase("Name")
ist besser da es die Groß-und-Kleinschreibung ignoriert.
 
Zuletzt bearbeitet:

xBigBoss

Mitglied
Erstmal danke für die ganzen nützlichen Tipps habe das mit .equalsIgnoreCase("Name") übernommen!
Den Code hab ich auch etwas besser gestaltet, ich möchte aber drauf hinweisen das es hier bei diesem Projekt nur eine nebensächliche Rolle spielt, wichtig ist, dass es FUNKTINOIERT!


Von HashMaps hab ich als Java Anfänger leider noch nie etwas gehört, habe es auch mal gegoogelt, es gibt allerdings leider nicht sehr viele Informationen darüber. Könnte mir das vielleicht jemand verständlich erklären?
Oder gibt es eventuell noch eine anderen vielleicht leichtere Lösung des Problems?


_______________________________________________________________________
Nochmal meine Idee für die die etwas später hinzugekommen sind:
Ich möchte eine Telefonbuch erstellen und dort soll man durch eine grafische Oberfläche Name und Nummer einer Person einspeichern können. Im nächsten Schritt werde ich nun aufgefordert den Namen einzugeben und erhalte hierzu die davor eingespeicherte Nummer!
________________________________________________________________________


Frohes Weihnachtsfest!
 

Gucky

Top Contributor
Eine [JAPI]HashMap[/JAPI] ist eine Art ArrayList (wie die unter der Haube funktioniert weiß ich nicht. Bitte kreuzigt mich nicht dafür). Auf ihre Elemente greifst du aber nicht mit einem Index zu sondern mit einem Hash. Da geht laut Oracle Doc alles, was ein [JAPI]Object[/JAPI] ist.

Hier mal ein Beispiel:
Java:
HashMap <String,String> testMap = new HashMap <String,String> ();
test.put("Ich bin der Schlüssel", "Und ich bin das hinter dem Schlüssel");
System.out.println(test.get("Ich bin der Schlüssel") ); //Ausgabe: Und ich bin das hinter dem Schlüssel
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Kleines Java-Projekt für Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Java-Anfänger-Projekt-Begleiter gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 18
Spin Konto (großes Projekt für anfänger in Java ^^) Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Kleines Java-Projekt; Kassenprogramm Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Java die richtige Programmiersprache für mein Projekt? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Hilfe bei Java Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Java Projekt Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 5
Dimax In Java File (nicht in Java Projekt) mysql Driver importieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Java findet plötzlich die Dateien im Projekt nicht mehr. Java Basics - Anfänger-Themen 12
R Java-Projekt im FTP hochladen Java Basics - Anfänger-Themen 6
H java erstes projekt Java Basics - Anfänger-Themen 502
G Mein Java Projekt funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
alkaA Intellij Java Datei aus nicht Projekt ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Erste Schritte Suche Java Programmierer für kleines Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Ist Java überhaupt die richtige Sprache für das Projekt? Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Java Projekt aufbau Java Basics - Anfänger-Themen 5
C java Projekt mit Xuggler exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Erste Schritte Heruntergeladenes Java Projekt lauffähig kriegen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Java Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 1
1 Im Java Projekt eine txt datei einbinden? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Bekomm altes Uni-Projekt in java nicht mehr zum laufen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Schule Java Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Maven Dependency im Java Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 1
T mein erstes Java projekt Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Input/Output Exportieren Java Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 6
D McDonalds - Java Projekt frage Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Problem: Java Projekt als ausführbare Jar Exportieren (Eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 10
V Kann kein Java Projekt mehr mit Eclipse erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Java Projekt als ausführbare Jar Exportieren (Eclipse) Problem Java Basics - Anfänger-Themen 24
E Mein erstes Java Projekt - Sauberer code? Java Basics - Anfänger-Themen 28
T Java Projekt als runnable jar file exportieren inklusive csv Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Java-Projekt kompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Wie lange dauert ein Projekt in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Java-Projekt in JAR umwandeln und Datenbankzugriff Java Basics - Anfänger-Themen 10
C OOP Java Projekt Bankautomat input fehler Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Aufrufen von .java Klassen in einem Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Größeres Java Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Vorgehensweise bei einem Java Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 3
schroedi Wie startet man eine JAVA EE Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 22
J Java alle Deprecated Methoden im Projekt ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Projekt über Java möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Java Projekt in Jbuilder05 Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Wie finde ich das Verzeichnis von meinen Java Projekt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
L ausführbare datei aus java-projekt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Problem bei JAVA Projekt! Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Github Projekt starten/anbinden in eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 11
B VISA.jar in Projekt einbinden (Library) Java Basics - Anfänger-Themen 5
I WildFily - unterschiedliche Libs im Projekt verursachen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Einem GIT repository ein Projekt hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
I @Entity Klassen, Service Beans etc. aus einem Share Projekt beziehen? Java Basics - Anfänger-Themen 26
C externe jar einbinden in Eclipse-Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
B non-modular dependency in modularem Projekt verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Mein erstes eigenes Projekt - Aufbau und Strukturierung Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Projekt neu übersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Quicksort in Verbindung mit einem Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Video Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 28
B Grundsatzfragen zu meinem neuen Projekt Einnahmen-Ausgaben App Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Projekte in 2 versch. Arbeitsbereichen: auf ein Projekt verweisen (ohne Fehler zu bekommen) Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Gemeinsames Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Veranstaltungs Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Fehler beim Speichern (Build projekt) Java Basics - Anfänger-Themen 42
G Projekt architektur (implementierung) Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Neues Lern-Projekt gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Projekt öffnen BlueJ Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Image Datei selektieren und in Projekt Verzeichnis abspeichern/kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Ausführbare jar/exe aus JAVAFX Projekt erstellen (IntelliJ) Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Wie kann ich folgendes Projekt realisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Derzeit JSF - Projekt, später soll MobileApp folgen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H projekt 1 code schöner schreiben. Java Basics - Anfänger-Themen 25
B Erste Schritte nio oder io für neues Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Erste Schritte Projekt in Ecplise in einer .zip Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Projekt als .jar Datei speichern - Bilder werden nicht mehr angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Git Projekt im Build Path Java Basics - Anfänger-Themen 3
Edin Sinnvolle Projekt-/Codepräsentation Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Suche ein sampel Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
L PROBLEM! "Bug" bei Konto-Projekt! Java Basics - Anfänger-Themen 7
J App.jar muss im Projekt App als Bibliothek vorhanden sein?! Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Projekt nicht editierbar modifizieren (NetBeans 8) Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Compiler-Fehler AndroidStudio Projekt startet nicht mehr!!! Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Eclipse alle Projekt weg Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Erste Schritte Projekt Zuul Java Basics - Anfänger-Themen 192
D JavaFX, Verweis auf Datei im Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Hilfe bei Roulette Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 7
M bestehendes Projekt als Applet speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Netbeans Projekt lauffähig abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Best Practice Projekt als .JAR exportiert Java Basics - Anfänger-Themen 4
elischa Eclipse Plugin Projekt, Maven Projekt und dependencies Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Open Source Projekt mit Unit Tests gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Menüführung Projekt Wecker Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Klassen Externe Klasse in ein Projekt mit einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Config: Projekt erkennt Javaversion nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Eclipse Projekt im Terminal (Mac) öffnen.... Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Zu viel static im Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Empfohlene Projekt-Struktur und mehr ... Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Thread erstellen (BlueJ Projekt) Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Fehler mit kurzem Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 7
fLooojava Bluetooth Projekt - Problem beim mehrmaligen Senden Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Projekt im anderen Projekt benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Projekt öffnen (Eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Erstes Projekt aus zwei Projekten Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben