Maven Tomcat und Web Deployment Assembly

G

Gast2

Gast
Hallo zusammen,

ich baue ein Web-Projekt mit Eclipse Maven plugin:
[XML]
<plugin>
<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
<artifactId>maven-eclipse-plugin</artifactId>
<version>2.8</version>
<configuration>
<useProjectReferences>
true
</useProjectReferences>
<limitProjectReferencesToWorkspace>
true
</limitProjectReferencesToWorkspace>

<buildOutputDirectory>src/main/webapp/WEB-INF/classes</buildOutputDirectory>
<downloadJavadocs>true</downloadJavadocs>
<downloadSources>true</downloadSources>
<wtpversion>2.0</wtpversion>
</configuration>
</plugin>
[/XML]

Sobald ich das Projekt dann auf meinem (Eclipse )Tomcat starten bekomme ich immer eine ClassNotFoundException (spring), da der Classpath (anscheinend) falsch gebaut wurde.
Ich muss auf das Projekt gehen -->Kontextmenü-->Properties-->Deployment Assembly...
Ich sehe ich alle jars aus dem WEB-INF/lib richtig eingebunden der pfad zeigt auf mein lokales maven repo. Ich bekommte trotzdem eine ClassNotFoundException ich muss die jars über add nochmal extra dem Assembly hinzufügen nach JEDEM maven eclipse:eclipse. Das ist total nervig und ein bischen buggy.
Ist das ein Bug in den Tomcat oder Maven Eclipse Plugin oder mache ich etwas falsch?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
G

Gast2

Gast
Hi,

erste Frage: Welche Eclipse Version? Verwendest Du m2e oder m2eclipse ?

Gruß
Karl Heinz Marbaise

Eclipse 3.7, Maven 3.0.3, m2eclipse 0.12 und Apache Maven 2.1.0.

Kann ich auch nicht viel drehen, weil es durch einen Yoxos Launcher vorgegeben ist und ich nix anderes runterladen kann...
 
M

maki

Gast
m2eclipse ist veraltet, m2e ist das neue Schwarz ;)

Bietet u.a. eine viel bessere Integration in Eclipse & WTP.
 

kama

Top Contributor
Hi,

1. Eclipse 3.7 Indigo arbeitet mit m2e 1.0......ich weiß nicht wie Du da m2eclipse 0.12 reinbekommen hast ...(m2e via Market Place + Maven WTP Unterstützung..dann klappt das auch mit Tomcat etc.)..
2. Maven 2.1.0 => Updaten egal wie...

In Eclipse embedded ist sowieso eine Maven 3.0.X-.. irgendwas...(Yoxos weiß ich nicht)..kannst ja mal nachschauen was in Eclipse selbst als Embedder vorliegt...

Abgesehen davon sollte m2eclipse auch OHNE die Nutzung des maven:ecplipse plugin funktionieren...

Also einfacher import -> Maven project und dann sollte alles da sein...vorher .settings / .classpath und .project löschen...

EDIT: Abgesehen davon vom maven-eclipse-plugin gibt es schon eine version 2.9...siehe Web-Site.
Gruß
Karl Heinz Marbaise
 
G

Gast2

Gast
m2eclipse ist veraltet, m2e ist das neue Schwarz ;)

Bietet u.a. eine viel bessere Integration in Eclipse & WTP.

Meinst du das hier?
Maven Integration for Eclipse WTP | Eclipse Plugins, Bundles and Products - Eclipse Marketplace

1. Eclipse 3.7 Indigo arbeitet mit m2e 1.0......ich weiß nicht wie Du da m2eclipse 0.12 reinbekommen hast ...(m2e via Market Place + Maven WTP Unterstützung..dann klappt das auch mit Tomcat etc.)..

Keine Ahnung das macht des Yoxos Launcher ich kann da nix beeinflussen ich kann vonaußen keine Plugins installieren

2. Maven 2.1.0 => Updaten egal wie...
schön wärs wenns so einfach wäre ;)

In Eclipse embedded ist sowieso eine Maven 3.0.X-.. irgendwas...(Yoxos weiß ich nicht)..kannst ja mal nachschauen was in Eclipse selbst als Embedder vorliegt...
Ja ist meine eigene

Abgesehen davon sollte m2eclipse auch OHNE die Nutzung des maven:ecplipse plugin funktionieren...

Also einfacher import -> Maven project und dann sollte alles da sein...vorher .settings / .classpath und .project löschen...

EDIT: Abgesehen davon vom maven-eclipse-plugin gibt es schon eine version 2.9...siehe Web-Site.
Gruß


Die 2.9 löst das Problem nicht mit dem Assembly
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
M

maki

Gast
nein, das ist m2e-wtp, wirst du auch bruauchen, sollte aber autom. durch den Quick-fix runtegeladen werden, anchdem du das m2e Plugin installiert hast.
 

kama

Top Contributor
Hi,

m2e, Maven + WTP ist via Marketplace zu bekommen...

Die Embedded Version ist auf Maven 2.1.0 umgeschaltet worden ? Per Yoxos oder wie ? Oder Selbst umkonfiguriert...

Gruß
Karl Heinz Marbaise
 
G

Gast2

Gast
Hi,

m2e, Maven + WTP ist via Marketplace zu bekommen...
EclipseSource oder Eclipse Marketplace?

Die Embedded Version ist auf Maven 2.1.0 umgeschaltet worden ? Per Yoxos oder wie ? Oder Selbst umkonfiguriert...

Gruß
Karl Heinz Marbaise

Nein du hast das falsch verstanden mit dem Maven 2.1.0... Es gibt noch ein Eclipse-Plugin das heißt Apache Maven 2.1.0...

Als Maven wird die Version 3.0.3 benutzt.

EDIT:
Also hab die 2 Sachen gefunden?
Eclipse IAM Web tools support
m2e - Maven Integration for Eclipse (Incubation)
Passen die?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Deployment kein zugriff auf Web-inf tomcat 8 und 7 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Deployment und Konfiguration mit Tomcat Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
T Tomcat Server zeigt Webservice nicht an Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
F Übergreifende Deploymentlösung für Tomcat, Websphere,... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
C JSF Bean Validation in Tomcat 8 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D Möchte gerne eine seperate Klasse eines Tomcat Projekts Neu-Kompilieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
C Tomcat GWT Beispielprojekt läuft nicht. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
A Tomcat deployed nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
C Tomcat nicht über 8080 erreichbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D Tomcat PermGen Überlaufen schon vorab festellen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
G Tomcat log files Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Context Path in Tomcat 6.0.26 ovrriden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F Eclipse - Maven - Tomcat Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Eclipse & Apache Tomcat Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Oracel Jdeveloper10g mit Tomcat verbinen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
J keytool um für Tomcat keystore file zu erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
J Tomcat über Internet starten + Webserver Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
B Chat Server in Tomcat integrieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K Servlet mit Tomcat 5.05 starten! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Oneixee5 Maven Deployment eines Spring-Boot.jar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
S Binding-Problem von Bibliotheken bei Deployment Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
V Maven Deployment eines war zu JBoss Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Maven Arquillian braucht fast eine Minute für ein Deployment Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
Guybrush Threepwood Deployment auf Mac: Update von App Bundles Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Plattformunabhängiges Deployment für simple Zwecke Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D Maven Deployment mit profilabhängigem Dateinamen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A ProcessBuilder kann nach Deployment File nicht finden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Deployment - wie am Besten vorgehen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
D artefakt deployment aus m2eclipse heraus? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
G Deployment auf Linux Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
H Maven Assembly mit lib-Verzeichnis und Resource Verzeichnis Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
T Maven das mvn assembly:assembly funktioniert nicht so richtig Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Maven Frage zu assembly Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
T Problem mit Maven Assembly ... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
J Maven Assembly-Plugin und Dependencies Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben