Probleme mit der Runnable jar Datei

Dextex

Mitglied
Hallo Community wie oben beschrieben hab ich ein Problem mit der Runnable Datei ich habe ein Programm was ich jemanden zeigen wollte und wenn ich auf die Runnable doppel klicke erzeugt er zwar ein Prozess im Task Manger aber sonst passiert nichts.

Ich habe natürlich Google benutzt kam auch auf paar seiten wobei mir die Lösung entweder unschlüssig waren oder sie leider nicht funktioniert haben.

Zu meinen Daten :

Ich benutze Eclipse
und habe Win7

Das Programm Funktioniert über Eclipse probiere ich es über der Console zu starten also die Runnable dann kommt folgender Fehler :

Exception in thread "main" java.lang.illegalArgumentException: input == null!

Eventuell wäre noch wichtig zu sagen ich habe von jemanden Bilder bekommen die ich mit ins Programm einbezogen habe nach dem ich sie reinkopiert hatte kam bei Eclipse der Fehler

Hauptklasse blabla könnte nicht gefunden werden

also ich dann die Hauptklasse gelöschte habe und wieder reinkopiert habe ging das.
Wenn ich von einen anderen Projekt die Runnable Datei mache funktioniert es deshalb schließe ich eine fehlerhafte Installation aus.

Zum Schluss noch die klasse die die Bilder ins Programm lädt weil als ich nach der Fehler gegooglt haben hieß es es hat was damit zu tun.


Java:
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.io.IOException;
import javax.imageio.ImageIO;



public class Imageloader
{
	public static BufferedImage loadImage(String name)
	{
		try 
		{
			return ImageIO.read(Imageloader.class.getClassLoader().getResource("gfx/" + name + ".png"));	
		} catch (IOException e) 
		{
			e.printStackTrace();
		}
		return null;
	}
}


So ich hoffe ihr könnt mir helfen =)
 
Zuletzt bearbeitet:

sirkarpfen

Mitglied
Also, als erstes wäre es gut zu wissen wo dir die IllegalArgumentException geworfen wird. Außerdem kannst du auf das Class-Objekt der Klasse Imageloader besser mit:

Java:
this.getClass().getResource("gfx/" + name + ".png"));

zugreifen. Ohne Angaben zu der Exception bzw. der Konsolenausgaben wirds schwer da den Fehler zu finden :).
 

Dextex

Mitglied
Hey danke für deine Antwort. :)

Wenn ich das was du geschrieben hast in die Imageloader klasse einfüge kommt er aber nicht damit klar das die Methode static ist :bahnhof:


Sry das wusste ich nicht ist der 1. frage die stelle ^^

hier mal der komplette Text der von der Konsole ausgegeben wird:

"Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: input == null!

at javax.imageio.ImageIO.read(Unknown Source)
at jump.Imageloader.loadimage(Imageloader.java:15)
at jump.player.<init><Player.java:21>
at jump.World.<init><World.java:27>
at jump.Frame.<init><Frame.java:24>
at jump.Jump.main<Jump.java:11>
"

von Eclipse kommt keine Fehler Meldung

mfg Dextex
 

sirkarpfen

Mitglied
Die Exception besagt eigentlich, dass getResource() null zurück gibt. Du solltest mal überprüfen ob die Pfade stimmen, da er offensichtlich die datei die du laden willst nicht finden kann.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Scaling Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
J Probleme bei Pong Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
D Java Bomberman Probleme java.lang.NullPointerException Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
J YoutubeAPI Livestream probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
G [LibGDX] Button Klick Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
T Probleme mit JButton Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
T Probleme bei "Pixel-Fighting"-Spiel: Unausgewogene Mannschaften??? Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
P Probleme mit VLCJ Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
F Probleme bei der Soundwiedergabe Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
S Probleme bei Breakout - Brick kollision Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S 2D-Render Probleme LWJGL 2 (Java) Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
F BlueJ Ufospiel Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
B Probleme mit AndEngine in Android Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
M 2048, 3 kleine Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
A Probleme mit Darstellung von Umgebungen mittels mehrdimensionaler Arrays Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
J Java Game performance Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
J Perfomance Probleme beim eigenen Editor Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
K Probleme beim kompilieren von javakara Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
Q LWJGL - Alpha-Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Point & Click Thread Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 20
K Probleme mit .jar Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
L Probleme beim kompilieren von javakara Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
D Probleme mit objekt initializirung mit Mouselistener Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
Black_ixx Hintergrund & Koordinaten Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
B Probleme mit Texturen Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
Maxim6394 Probleme bei Sidescroller Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
R Probleme mit JPanel!KeyListener geht nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
Maxim6394 [Java3D] Probleme bei Kollision Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
Maxim6394 [Java3D] Probleme mit KeyFrame Animationen Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
T Probleme mit Skysphere in Opengl Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
B Probleme mit redraw() Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
Gossi Quaxlis 2D Tutorial....Probleme nach hinzufügen der Kollisionsabfrage Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
Gossi Probleme beim Laden der Images aus dem "Tutorial für Java-Spiele" Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
S Probleme mit Tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
T Probleme mit AffineTransform Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
W Probleme mit Mouselook Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
B GameGrid Probleme mit mehrere Actors Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
B GameGrid Probleme mit mehrere Actors Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M [Spiel] Kartenspiel Leben und Tod Tips und Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
G [Java3D] Probleme bei Animation Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
S Probleme mit JMenu in einem JFrame mit BufferStrategy Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Steev Probleme mit Kameraausrichtung bei ISO-Map Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
R MediaPlayer macht Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
N Jogl Probleme mit dem Buffer beim laden einer Textur Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
prakdi Probleme mit Quaxlis tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
D Java Pong Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
T Java Sound Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
P probleme mit key event Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
T Bekanntes Heli Spiel -> Aber Probleme damit Spiele- und Multimedia-Programmierung 30
S Probleme mit Thread beim Streaming Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
O Ampel - Probleme mit der Farbgebung Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
F Probleme bei Bewegung Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
P Probleme mit Vista und JOGL Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
P Probleme mit Wolkenbewegung Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
W Probleme mit dem setTextureCoordinate Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
D Probleme beim Download von GIF-Bildern Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
S Probleme mit dem Licht und dem KeyListener Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
L Probleme Bei Pong Programmierung Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
D Probleme bei ATI Karten bekannt? Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
H Probleme bei Rotation Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
X Probleme. Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
E Probleme mit Kollisionserkennung ! Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
F Probleme mit selbsterstelltem transparenten PNG Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
S probleme mit material Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
W Probleme beim entfernen von Childs im HauptSceneGraph Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
N Pong - noch 2 kleinere Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
M Probleme mit WaveFront-Object - Datei Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
B Probleme beim zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
D Gomoku --- Probleme bei Instanzierung Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G Probleme beim installieren java 3d linux Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
G Sound Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Probleme mit Canvas! Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Jump'n'Run: Probleme mit Kollision Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
C Probleme mit Java3D (sun.awt.DrawingSurface) in Java 5 Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
R Probleme mit Sound in Applikation. HILFE Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
N Probleme mit View Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
M [JOGL] eclipse export Runnable Jar - startet nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
Kenan89 Alternative zu Thread Runnable Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
T LWJGL -> Runnable .jar Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
M "Java Datei" Cannot be resolved to a variable Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
H Musik Datei lädt nicht? Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
K Das Leerzeichen der Tastatur wird nicht gleichgesetzt mit dem Leerzeichen aus der Text Datei Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
P .Wav Datei vor main-Methode abspielen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
F SO-Datei compilieren... Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
MABY Eine mp3 Datei in Java abspielen Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
G Audio-Datei analysieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
J Programm kann Audio Datei nicht finden Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
L Wiedergabe von wav-Datei aus jar fehlerhaft Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Polarfuchs Status von Midi Datei(wird gerade abgespielt oder nicht) Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
T Minecraft Bukkit Plugin Text Datei auslesen Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
E .jar-Datei tut nichts Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
C Highscoreliste mit SharedPreferences oder XML-Datei? Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
I Minecraft NBT Minecraft *.dat-Datei - Verständnisproblem Spiele- und Multimedia-Programmierung 26
H wma Datei abspielen: java.io.IOException: Resetting to invalid mark Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
L Werte aus einer .yml Datei lesen Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
J Audio Input mit Datei abgleichen Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
M Internet Java Spiel (.jar Datei) auf dem PC ausführen Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
R Savegame als Datei, welche API-Klasse benutzen Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
A Audio-Datei auf Mikrofonausgang senden? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S MP3 Datei informationen bearbeiten Spiele- und Multimedia-Programmierung 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben