Probleme beim kompilieren von javakara

Karamove

Mitglied
Hallo, immer wenn ich in javakara etwas programmiere und kompilieren will, erscheint folgende Fehlermeldung: javakaraproblem.PNG - directupload.net . Kann mir jemand genau erklären, was ich machen muss, damit ich diese Fehlermeldung nicht mehr bekomme, da ich nicht so wirklich der PC-Pro bin? Wäre für jede Antwort sehr dankbar, da ich schon die ganze Zeit erfolglos am rumprobieren bin...
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

tja, was soll man dazu ohne weitere Infos sagen?

Gib' ihm die Datei, die er nicht findet (die Fehlermeldung ist doch eindeutig) :noe:

Gruß
Klaus
 

Karamove

Mitglied
Wie mache ich das denn, also wie gebe ich ihm die Datei? Die Fehlermeldung kommt btw in Javakara, wenn ich etwas programmiert habe und dann kompilieren und speichern möchte. Sorry wenn das dumm klingt, aber ich bin in solchen Sachen ein absolut Ahnungsloser, da ich früher fast nichts mit PCs etc zu tun hatte.



MfG Julius
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

du solltest erstmal ergründen, WO die IOException auftritt (ggf. im Debugger) und dann schauen, welche Datei fehlt ....

Gruß
Klaus
 

Karamove

Mitglied
Okay ich glaube du denkst, ich hätte wenigstens ein bisschen Ahnung, aber da muss ich dich leider enttäuschen, ich bin wie gesagt in solchen Dingen völlig ahnungslos und versuche mir grade mal selber das Programmieren mit Javakara beizubringen. Thx schonmal für die 2 Antworten, würde mich sehr freuen, wenn du mir noch weiterhelfen könntest, da ich nicht von Javakara abspringen will, weil ich schon einiges schriftlich ausgetüftelt habe was ich gerne einmal im Programm ausprobieren möchte.
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

tja, dann kann ich dir wohl nicht weiterhelfen, da ich JavaKara nicht ...
[OT]Kenne nur AIDAcara[/OT]
:D :lol:

Ich kann auch nicht wirklich einschätzen, ob Deine IOException jetzt systemspezifisch ist (bspw. weil Javakara nicht richtig installiert wurde) oder ob Du selbst in Deinem Code eine Datei öffnen willst und damit scheiterst, weil sie fehlt ....
Wenn es das Erstere ist, würde das ganz ggf. mal neu installieren !

Gruß
Klaus
 
Zuletzt bearbeitet:

Karamove

Mitglied
Okay, scheinbar muss ich den pfad zu javac.exe manuell eintragen und die umgebungsvariablen setzen, nur hab ich da auch keinen Plan, wie das geht, weiß das jemand?Ich komm mir grad erst vor wie der letzte Trottel :D
 
Zuletzt bearbeitet:

matze8426

Mitglied
Hast du dir den Thread den Joose gepostet hat schon durchgelesen? Es klingt nämlich so, als hättest du genau das gleiche Problem.
Dort wird auch beschrieben (bzw. ein Link zur Installationsanleitung) wie man die Umgebungsvariablen setzt. Einzig Windows 8 ist dort nicht aufgeführt, funktioniert aber genauso wie bei Windows 7 in den Erweiterten Systemeinstellungen.
Und ob Java 6 oder 7 ist dabei auch nicht unterschiedlich.
 

Karamove

Mitglied
Habe jetzt alles wie in der Anleitung gemacht aber bekomme die Fehlermeldung: " Hauptklasse com.sun.tools.javac.Main konnte nicht gefunden oder geladen werden." Weiß einer wie ich das beheben kann?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Probleme beim kompilieren von javakara Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
J Perfomance Probleme beim eigenen Editor Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
Gossi Probleme beim Laden der Images aus dem "Tutorial für Java-Spiele" Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
N Jogl Probleme mit dem Buffer beim laden einer Textur Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Probleme mit Thread beim Streaming Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
D Probleme beim Download von GIF-Bildern Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
W Probleme beim entfernen von Childs im HauptSceneGraph Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
B Probleme beim zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
G Probleme beim installieren java 3d linux Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
E Scaling Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
J Probleme bei Pong Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
D Java Bomberman Probleme java.lang.NullPointerException Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
J YoutubeAPI Livestream probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
G [LibGDX] Button Klick Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
T Probleme mit JButton Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
T Probleme bei "Pixel-Fighting"-Spiel: Unausgewogene Mannschaften??? Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
P Probleme mit VLCJ Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
F Probleme bei der Soundwiedergabe Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
S Probleme bei Breakout - Brick kollision Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S 2D-Render Probleme LWJGL 2 (Java) Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
F BlueJ Ufospiel Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
B Probleme mit AndEngine in Android Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
M 2048, 3 kleine Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
A Probleme mit Darstellung von Umgebungen mittels mehrdimensionaler Arrays Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
J Java Game performance Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
Q LWJGL - Alpha-Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Point & Click Thread Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 20
K Probleme mit .jar Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
D Probleme mit der Runnable jar Datei Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
D Probleme mit objekt initializirung mit Mouselistener Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
Black_ixx Hintergrund & Koordinaten Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
B Probleme mit Texturen Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
Maxim6394 Probleme bei Sidescroller Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
R Probleme mit JPanel!KeyListener geht nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
Maxim6394 [Java3D] Probleme bei Kollision Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
Maxim6394 [Java3D] Probleme mit KeyFrame Animationen Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
T Probleme mit Skysphere in Opengl Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
B Probleme mit redraw() Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
Gossi Quaxlis 2D Tutorial....Probleme nach hinzufügen der Kollisionsabfrage Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
S Probleme mit Tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
T Probleme mit AffineTransform Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
W Probleme mit Mouselook Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
B GameGrid Probleme mit mehrere Actors Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
B GameGrid Probleme mit mehrere Actors Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M [Spiel] Kartenspiel Leben und Tod Tips und Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
G [Java3D] Probleme bei Animation Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
S Probleme mit JMenu in einem JFrame mit BufferStrategy Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Steev Probleme mit Kameraausrichtung bei ISO-Map Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
R MediaPlayer macht Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
prakdi Probleme mit Quaxlis tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
D Java Pong Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
T Java Sound Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
P probleme mit key event Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
T Bekanntes Heli Spiel -> Aber Probleme damit Spiele- und Multimedia-Programmierung 30
O Ampel - Probleme mit der Farbgebung Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
F Probleme bei Bewegung Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
P Probleme mit Vista und JOGL Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
P Probleme mit Wolkenbewegung Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
W Probleme mit dem setTextureCoordinate Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S Probleme mit dem Licht und dem KeyListener Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
L Probleme Bei Pong Programmierung Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
D Probleme bei ATI Karten bekannt? Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
H Probleme bei Rotation Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
X Probleme. Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
E Probleme mit Kollisionserkennung ! Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
F Probleme mit selbsterstelltem transparenten PNG Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
S probleme mit material Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
N Pong - noch 2 kleinere Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
M Probleme mit WaveFront-Object - Datei Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
D Gomoku --- Probleme bei Instanzierung Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G Sound Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Probleme mit Canvas! Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Jump'n'Run: Probleme mit Kollision Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
C Probleme mit Java3D (sun.awt.DrawingSurface) in Java 5 Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
R Probleme mit Sound in Applikation. HILFE Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
N Probleme mit View Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
Atten007 Minecraft Hilfe beim MCreator Plugin benötigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
Atten007 Minecraft Hilfe beim MCreator Plugin benötigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
J TreeNode erstellen [Hilfe beim Konstruktor, Zeile 16] Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
T Hilfe beim Platzieren der Schiffe Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
RalleYTN Brauche Hilfe beim Einlesen von PNGs Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
O Problem beim Aufrufen des Spiels von einem Menü Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
G LIBGDX Problem beim resizen des Frames Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
T Android App Absturz beim Starten Spiele- und Multimedia-Programmierung 41
R Fehler beim Laden eines 2D-Bildes Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
T LWJGL 2.9.2: Seltsamer Effekt beim Rendern (VertexShader Problem?) Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
T Problem beim Aufbau des Spielfelds Spiele- und Multimedia-Programmierung 18
S [LWJGL] schwarzer Bildschrim beim rendern von .obj Model Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
N Problem mit Kollisionsabfrage beim Fallen Jump & Run Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
L Problem beim Rätsellöser Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
D Problem beim bewegen einer Figur Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Beim schießen richtet sich die Kugel nach der Maus aus (Quaternion) Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
K Problem beim Anzeigen von Bildern Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
D Problem mit Überprüfung beim Lottospiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
D Problem beim Öffnen einer PHP für eine Highscore Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
C Java3D Lichtquelle beim Beobachter Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
W CannotRealizeException (jmf) beim abspielen eines liedes Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
aze Problem beim Laden von Obj File Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
N Totaler Absturz beim mehrmaligen Abspielen von Sounds Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
L Fehlersuche beim Weichzeichner-Algorithmus Spiele- und Multimedia-Programmierung 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben