Eclipse Plugins werden nicht erkannt

Rainbow

Bekanntes Mitglied
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit der Installation von Plugins unter Eclipse.
Zuersteinmal ist zu sagen, das ich das Plugin nicht in Eclipse einbinden möchte, sondern nur in einem Eclipse-basiertem Programm.
Des Weiteren habe ich das Plugin selbst programmiert. Wichtig ist, das das Plugin über den dropins-Ordner intergriert werden MUSS.

Das heißt, ich habe mein Eclipse-basiertes Programm, welches genauso aufgebaut ist wie Eclipse. Mein Plugin liegt in einer jar-Datei vor. Installieren möchte ich es wie folgt:

dropins --> irgendeinOrdnername --> eclipse --> plugins --> plugin.jar

Ich erstelle immer verschiedene Versionen des Plugins. Das heißt, immer wenn sich etwas am Code ändert wird das Plugin neu erstellt. Jedoch erkennt er nicht immer das Plugin. Momentan habe ich eine alte Version, welche erkannt wird und eine neue, in der das Plugin nicht erkannt wird.

Erstellen tu ich das Plugin wie folgt:
Ich habe ein Plugin-Project. Alles mit Eclipse erstellt und unter Eclipse läuft es auch einwandfrei. Dann habe ich ein Feature für dieses Plugin erstellt. Dem Feature habe ich einige Abhängikeiten hinzugefügt.
Anschließend habe ich mit Eclipse eine Update Site erstellt. Der füge ich dann mein Feature hinzu und klicke auf "Build".

Richtig, ich kann meinem Programm auch dann die Update Seite hinzufügen und es darüber installieren. Das geht jedoch auch nicht immer. Aber das ist ein anderes Thema. Das Problem, ich MUSS es über den dropins-Ordner integrieren.
Also gehe ich manuell in die Update Seite und kopier das Plugin in die oben beschriebene Struktur in den dropins-Ordner.

Anschließend starte ich das Programm mit einem -clean. Im log-File steht auch nichts weiter zu dem Plugin. Das heißt, das Plugin kommt dort gar nicht vor.

Das Eclipse-basierte Programm arbeitet mit Eclipse 3.6.

Meine Frage nun: Warum wird das Plugin nicht erkannt? Was muss vielleicht in meinem Plugin-Project gegeben sein, damit es erkannt wird? Muss etwas bestimmtes in der plugin.xml stehen, damit es immer richtig erkannt wird?

Liebe Grüße
Rainbow
 

Rainbow

Bekanntes Mitglied
Ich habe dazu noch eine Ergänzung:

Wenn ich ein Plugin über den Dropins Ordner integriere wird dieses Plugin ja nicht in der Liste installierter Software angezeigt, sondern nur in der Liste Plugins. Ich kann es also nicht über einen Button deinstallieren.
Also deinstallier ich es, indem ich es aus dem ordner rausnehme und Eclipse mit einem -clean neu starte...ist das falsch?

Füge ich anschließend meine neueste Version wieder in den dropins Ordner hinzu wird diese nicht erkannt.

Jetzt ist mir doch etwas im log-File aufgefallen:

Code:
!ENTRY org.eclipse.equinox.p2.engine 4 4 2012-01-18 15:07:01.676
!MESSAGE An error occurred while uninstalling
!SUBENTRY 1 org.eclipse.equinox.p2.engine 4 0 2012-01-18 15:07:01.676
!MESSAGE session context was:(profile=profile, phase=org.eclipse.equinox.internal.provisional.p2.engine.phases.Uninstall, operand=[R][B]de.mein.plugin_1.3.6[/B] --> null, action=org.eclipse.equinox.internal.p2.touchpoint.eclipse.actions.UninstallBundleAction).
!SUBENTRY 1 org.eclipse.equinox.p2.engine 4 0 2012-01-18 15:07:01.676
!MESSAGE Error while loading manipulator.
!STACK 0
java.lang.IllegalStateException: Error while loading manipulator.
	at org.eclipse.equinox.internal.p2.touchpoint.eclipse.LazyManipulator.loadDelegate(LazyManipulator.java:54)
	at org.eclipse.equinox.internal.p2.touchpoint.eclipse.LazyManipulator.getConfigData(LazyManipulator.java:108)
	at org.eclipse.equinox.internal.p2.touchpoint.eclipse.actions.UninstallBundleAction.uninstallBundle(UninstallBundleAction.java:74)
	at org.eclipse.equinox.internal.p2.touchpoint.eclipse.actions.UninstallBundleAction.execute(UninstallBundleAction.java:29)
	at org.eclipse.equinox.internal.p2.engine.ParameterizedProvisioningAction.execute(ParameterizedProvisioningAction.java:35)
	at org.eclipse.equinox.internal.provisional.p2.engine.Phase.mainPerform(Phase.java:129)
	at org.eclipse.equinox.internal.provisional.p2.engine.Phase.perform(Phase.java:72)
	at org.eclipse.equinox.internal.provisional.p2.engine.PhaseSet.perform(PhaseSet.java:44)
	at org.eclipse.equinox.internal.provisional.p2.engine.Engine.perform(Engine.java:54)
	at org.eclipse.equinox.internal.p2.reconciler.dropins.ProfileSynchronizer.executePlan(ProfileSynchronizer.java:466)
	at org.eclipse.equinox.internal.p2.reconciler.dropins.ProfileSynchronizer.synchronize(ProfileSynchronizer.java:107)
	at org.eclipse.equinox.internal.p2.reconciler.dropins.Activator.synchronize(Activator.java:422)
	at org.eclipse.equinox.internal.p2.reconciler.dropins.Activator.start(Activator.java:171)
	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl$1.run(BundleContextImpl.java:783)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl.startActivator(BundleContextImpl.java:774)
	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl.start(BundleContextImpl.java:755)
	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleHost.startWorker(BundleHost.java:352)
	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.AbstractBundle.resume(AbstractBundle.java:370)
	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.Framework.resumeBundle(Framework.java:1068)
	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.StartLevelManager.resumeBundles(StartLevelManager.java:557)
	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.StartLevelManager.incFWSL(StartLevelManager.java:464)
	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.StartLevelManager.doSetStartLevel(StartLevelManager.java:248)
	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.StartLevelManager.dispatchEvent(StartLevelManager.java:445)
	at org.eclipse.osgi.framework.eventmgr.EventManager.dispatchEvent(EventManager.java:227)
	at org.eclipse.osgi.framework.eventmgr.EventManager$EventThread.run(EventManager.java:337)


da steht die alte Version drin. Was kann man da tun?

Liebe Grüße
 

Rainbow

Bekanntes Mitglied
Hi,
ich dachte das Problem gelöst zu haben. Hab ich nicht. Ich habe heute wieder eine neue Version meines Plugins erstellt und nichtsw funktioniert, das es erkannt wird.

Kann man noch irgendwas tun???
 

Wildcard

Top Contributor
Wir haben eine Weile auch versucht neue Versionen über dropis Folder zu verteilen, es dann aber aufgegeben. Manchmal hat es funktioniert, dann wieder nicht.
Der IMO einzig zuverlässige Weg um Updates durchzuführen ist über p2 bzgw. den p2 Director.
 

Rainbow

Bekanntes Mitglied
Ok danke...ich bin auch kurz vorm aufgeben. Habs gestern noch irgendwie hinbekommen. Aber das ist einfach nicht zufriedenstellend wenn man nicht weiß woran es liegt und was man eigentlich genau tun muss, dass es funktioniert.
Muss ich nur noch den Chef überzeugen, das der dropins ordner s*****e ist...

Dann mach ich mich mal schlau, wie es noch so geht. :)
Danke auf jedenfall.
 

Rainbow

Bekanntes Mitglied
OK...also ich bin mir nicht sicher.

Ich habs damit versucht:
-application org.eclipse.equinox.p2.director \
-repository dropins\meinPlugin\eclipse\plugins
-installIU de.mein.plugin.soHeißtEs_1.3.10.jar

Wo muss ich das rein tun? Ich habs mal zum Test in ner Start.bat getan und da klappt es nur, wenn ichs über die Kommandozeile starte. Per Doppelklick nicht.
Allerdings soll das Programm mit Doppelklick ausführbar sein und das Plugin dann halt installiert sein.
Von daher denke ich, das ich was falsch gemacht habe.
 
Zuletzt bearbeitet:

Wildcard

Top Contributor
Wenn Aufruf von Kommandozeile und Doppelklick sich anders verhalten, dann liegt das vermutlich an relativen Pfaden. Mit Windows Batch habe ich nicht wirklich viel am Hut, aber das Verzeichnis in dem die .bat liegt bekommst du AFAIK mit %~dp0
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Eingebundene Plugins werden nicht angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
F [Maven] cannot find plugins IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
T Eclipse Mithilfe eines Plugins den Source Code, bevor an den Parser übergeben wird, modifizieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
K Eclipse Plugins IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S Eclipse Plugins installieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
M Eclipse Installation inkl Plugins kopieren? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
I Eclipse Eclipse Findet nicht die Plugins IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
Momolin Eclipse installierte Plugins sind nicht ausführbar IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
G Eclipse Installierte Plugins nicht aufrufbar IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M Wichtige bzw. nützliche Eclipse Plugins IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
ARadauer Plugins von alten ins neue Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
byte Eclipse Ganymede - Target Plattform Plugins IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M MyEclipse: Vorteile gegenüber Open Source Plugins IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
A Einbindung Plugins bei Eclipse 3.2.1 klappt nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
I Eclipse Plugins von 3.1 in 2.1 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
G Teil der Eclipse Plugins in externen Ordnern auslagern? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
clemson [Eclipse] Welche Eclipse-Plugins verwendet ihr? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
DaRolla Problem: Eclipse Plugins IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
B Eclipse: Welche Plugins? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 38
B Welche Plugins sind für Eclipse nützlich? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
MiMa Ressources Bilder werden einfach nicht erkannt? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
tiimo1234 BlueJ BlueJ: Objekt, welches von anderem Objekt erzeugt wurde, kann nicht in der Object-Bench angezeigt werden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
O Java Eclipse Umlaute werden nicht richtig dargestellt in Konsole IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
krgewb IDEA IntelliJ Es kann nicht zu Properties gewechselt werden. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
B Eclipse Programm kann nicht ausgeführt werden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
I Eclipse Fehler werden nicht angezeigt (Eclipse) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Eclipse JavaDocs werden nicht angezeigt / Linux mint /openjdk-8-jre IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
J Eclipse Mir werden keine Werte beim Debugging angezeigt. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
F Eclipse Appcompat-v7 Library kann nicht geladen werden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
L Kann erzeugen der build.xml aus von eclipse modifiziert werden? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
F GIT Projekt importiert ... wie kann das Ding in Jars gewndelt werden ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
L JetBrains Idea - GWT Super Dev Mode kann nicht aktiviert werden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
M Eclipse Änderungen am Quellcode werden nicht übernommen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J Jemand ne Ahnung warum meine Java Fenster immer schwarz werden? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
M Nachvollziehen welche Methoden aufgerufen werden? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
B Eclipse Eclipse runable Jar erstellen - Klassen, die es nicht mehr gibt werden angezeigt... IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
K cmd-Pfad kann nicht gefunden werden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
D Eclipse Javadocs von User Library werden nicht angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
H Eclipse Welche Klassen werden benötigt? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
F NetBeans Wo werden die Fensterpositionen gespeichert? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
E Eclipse Bilder werden nicht angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
S Eclipse Klassen werden nicht mehr compiliert - Projekt zerstört? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
A Eclipse: Parameter werden doppelt angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
H Eclipse import pakckages werden nicht gefunden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
Meldanor NetBeans 6.8 - Persistence - keine Klassen werden angelegt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
B Manche Breakpoints werden in Eclipse nicht beachtet IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 27
O Methoden und Properties werden doppelt angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G Eclipse: Bilder werden in .jar nicht mehr angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
ARadauer jsp compile fehler werden nicht angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
O Tool Tipps werden bei Proxyverbindung nicht angezeigt. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
reibi Eclipse - Classfiles ohne Source werden automatisch gelöscht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
byte hbm2ddl.auto - Warum werden keine ForeignKeys erzeugt? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
K Eclipse: Objekte können nicht aufgelöst werden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
D Eclipse: importierte Klassen können nicht verwendet werden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
D Intellij source controll zeigt nicht alle klassen an ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
Avalon html ist nicht html in eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
Robertop Eclipse resolved Target-Platform nicht wegen automatischem HTTPS IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
B NetBeans Ändern des Browsers funzt nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
D Crawler funktioniert in intellij aber in Eclipse nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M import org.bukkit.plugin.java.JavaPlugin; funktioniert nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 17
JAnruVA Eclipse Methoden von JFrame nicht sichtbar IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
I NetBeans 15 - Strg+Z (undo) und Strg+Y (redo) funzen nicht mehr nach Start der Java-Anwendung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
D strg + alt + B funktioniert nicht [IntelliJ] IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
jar Datei funktioniert nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 19
thor_norsk JavaFX funktioniert nicht! IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
Y IDEA IntelliJ Warum findet IntelliJ die maven property nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
B Wie nicht-java Datei mit Eclipse benutzen (Excel Datei einlesen)? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 16
berserkerdq2 Eclipse Eclipse führt nicht dei Klasse aus, bei der ich bin, muss das immer manuell ändern, was tun? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
P PHP Skript wird nicht mit highlights markiert(Eclipse) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
B Debugging in VS Code? Leider nicht möglich. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
kodela NetBeans App lässt sich ausßerhalb von NetBeans nicht ausführen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
B Eclipse Autovervollständigung zeigt nicht alle Methoden einer Klasse an IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Eclipse scheint awt Libary nicht zu besitzen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
lappenmaster1337 Kann die Dokumentation nicht installieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
9 IDEA IntelliJ IntelliJ lässt nicht ein Code ausführen, wenn irgendwo in andere Klasse Fehler ist. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
T BlueJ Haltepunkte lassen sich nicht setzen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J netbeans - refactoring funktioniert nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
A Javadoc Klassen-Dokumentation wird nicht angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
H Outline Fenster (Gliederung) wird mit deutschem Sprachpaket nicht angezeigt, Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Kann EGit nicht auf Eclipse installieren? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
T Eclipse JavaFX Dokumentation Standort nicht gefunden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
H eclipse Fehler: Hauptklasse konnte nicht gefunden - bei Umwandlung in git IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Arif IDEA IntelliJ Compiler findet Klasse nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M Intellij build jar funktioniert nicht ! IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
Z Intellij zeight H2-Datenbank nicht an IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
P Content Assist funktioniert nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
NeoLexx Externe eingefügte JAR lässt sich nicht importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J Update auf Android Studio 4 klappt nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
J Android Studio build haut nicht hin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
H kann in Eclipse org.junit nicht importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
mrBrown IntelliJ 2020.1 - Maven Projekte nicht ausführbar IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
Thallius GitHub nicht erreichbar vom Entwicklungsrechner IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
B Netbeans: Java Script Libraries funktioniert nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
W IntelliJ soll nicht immer alle Code-Files checken IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
J NetBeans Projekt erstellen nicht möglich IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
OSchriever Eclipse startet nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
H Eclipse Sipmles Plug-in laesst sich nicht starten -> window.getShell() IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Eclipse JavaFX JDK 12 - bekomme mein Projekt nicht mehr compiliert IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 36
W NetBeans Junit - Test geht nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S Eclipse: wie zeige ich beim Autocomplete nur die Methoden der aktuellen Klasse (und nicht ihrer Elternklassen an) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben