Eingebundene Plugins werden nicht angezeigt

S

scooterJava

Gast
Ich habe Eclipse 3.5.2 und möchte zwei Plugins über den dropins-Ordner einbinden. Es geht um das FatJar- und das Visual-Editor-Plugin.

Bei anderen Plugins klappt dies, wenn ich wie auf "http://wiki.eclipse.org/Equinox_p2_Getting_Started" beschrieben vorgehe. Die Plugins tauchen zwar in der Liste der Datei "eclipse/configuration/org.eclipse.equinox.simpleconfigurator/bundles.info" auf, ich finde aber keinen Eintrag in irgendeinem Menü.

(Ja, ich weiß, FatJar ist seit Eclipse 3.4 nicht mehr notwendig. Aber die "Runnable Jar File"-Möglichkeit im Export-Untermenü ist nur eine Untermenge dessen, was FatJar kann.)

Könnte es beim Visual Editor daran liegen, dass ich hier auch Jigloo installiert habe und beide sozusagen auf die gleichen Ressourcen zugreifen wollen, Jigloo aber dominanter ist?
 

Wildcard

Top Contributor
Der dropins Folder funktioniert nicht immer zuverlässig. Starte Eclipse mal so:
Code:
eclipse -clean
und poste anschließend das logfile WORKSPACE/.metadata/.log
VE solltest du übrigens per Update Site installieren.
 
S

scooterJava

Gast
Auch -clean hatte ich schon versucht, inklusive komplettem Neuaufsetzen. Das Log werde ich mir mal anschauen.
 

Wildcard

Top Contributor
Auch -clean hatte ich schon versucht, inklusive komplettem Neuaufsetzen. Das Log werde ich mir mal anschauen.

Das clean ist in diesem Fall keine Problemlösung, ich will damit nur erreichen das p2 die Bundle Konfiguration resettet und beim nächsten mal erneut ins log schreibt warum die Bundles in dropins nicht aktiviert werden konnten (p2 versucht das nämlich nur ein einziges mal).
 
S

scooterJava

Gast
Ich hab den Grund gefunden, warum einige Plugins nicht eingebunden wurden.

Wie auf "Getting started" beschrieben und erlaubt, habe ich bei FatJar im Ordner dropins einen eigenen Namen "fatjar" für den Unterordner festgelegt und das Plugin dorthin kopiert:

eclipse/dropins/fatjar/eclipse/plugins/net.sf.fjep.fatjar_0.0.31.jar

Bei den meisten anderen Plugins funktionierte das auch anstandslos, nur nicht bei FatJar (und einigen anderen). FatJar will unbedingt einen Ordnernamen haben, der der Bezeichnung der Jar-Datei entspricht, also:

eclipse/dropins/net.sf.fjep.fatjar_0.0.31/eclipse/plugins/net.sf.fjep.fatjar_0.0.31.jar

Ein Format, wie es "Getting started" nicht aufführt. Erst jetzt wird FatJar korrekt unter File/Export.../Other und im Kontextmenü des Projekts angezeigt. Alle anderen Formate, also z. B. die Jar-Datei direkt nach dropins kopieren, funktionierten nicht, obwohl dies ja möglich sein soll, denn die Formate-Übersicht erweckt den Eindruck, man hätte hier Wahlfreiheit.

Beim Jar Retriever musste als Ordnername sogar der Name der Zipdatei verwendet werden (com.robnewsome.eclipse.jarretriever_0.1.1) und nicht derjenige der Jar-Datei.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F [Maven] cannot find plugins IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
T Eclipse Mithilfe eines Plugins den Source Code, bevor an den Parser übergeben wird, modifizieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
K Eclipse Plugins IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S Eclipse Plugins installieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
R Eclipse Plugins werden nicht erkannt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
M Eclipse Installation inkl Plugins kopieren? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
I Eclipse Eclipse Findet nicht die Plugins IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
Momolin Eclipse installierte Plugins sind nicht ausführbar IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
G Eclipse Installierte Plugins nicht aufrufbar IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M Wichtige bzw. nützliche Eclipse Plugins IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
ARadauer Plugins von alten ins neue Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
byte Eclipse Ganymede - Target Plattform Plugins IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M MyEclipse: Vorteile gegenüber Open Source Plugins IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
A Einbindung Plugins bei Eclipse 3.2.1 klappt nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
I Eclipse Plugins von 3.1 in 2.1 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
G Teil der Eclipse Plugins in externen Ordnern auslagern? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
clemson [Eclipse] Welche Eclipse-Plugins verwendet ihr? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
DaRolla Problem: Eclipse Plugins IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
B Eclipse: Welche Plugins? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 38
B Welche Plugins sind für Eclipse nützlich? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
MiMa Ressources Bilder werden einfach nicht erkannt? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
tiimo1234 BlueJ BlueJ: Objekt, welches von anderem Objekt erzeugt wurde, kann nicht in der Object-Bench angezeigt werden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
O Java Eclipse Umlaute werden nicht richtig dargestellt in Konsole IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
krgewb IDEA IntelliJ Es kann nicht zu Properties gewechselt werden. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
B Eclipse Programm kann nicht ausgeführt werden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
I Eclipse Fehler werden nicht angezeigt (Eclipse) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Eclipse JavaDocs werden nicht angezeigt / Linux mint /openjdk-8-jre IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
J Eclipse Mir werden keine Werte beim Debugging angezeigt. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
F Eclipse Appcompat-v7 Library kann nicht geladen werden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
L Kann erzeugen der build.xml aus von eclipse modifiziert werden? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
F GIT Projekt importiert ... wie kann das Ding in Jars gewndelt werden ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
L JetBrains Idea - GWT Super Dev Mode kann nicht aktiviert werden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
M Eclipse Änderungen am Quellcode werden nicht übernommen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J Jemand ne Ahnung warum meine Java Fenster immer schwarz werden? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
M Nachvollziehen welche Methoden aufgerufen werden? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
B Eclipse Eclipse runable Jar erstellen - Klassen, die es nicht mehr gibt werden angezeigt... IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
K cmd-Pfad kann nicht gefunden werden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
D Eclipse Javadocs von User Library werden nicht angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
H Eclipse Welche Klassen werden benötigt? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
F NetBeans Wo werden die Fensterpositionen gespeichert? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
E Eclipse Bilder werden nicht angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
S Eclipse Klassen werden nicht mehr compiliert - Projekt zerstört? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
A Eclipse: Parameter werden doppelt angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
H Eclipse import pakckages werden nicht gefunden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
Meldanor NetBeans 6.8 - Persistence - keine Klassen werden angelegt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
B Manche Breakpoints werden in Eclipse nicht beachtet IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 27
O Methoden und Properties werden doppelt angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G Eclipse: Bilder werden in .jar nicht mehr angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
ARadauer jsp compile fehler werden nicht angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
O Tool Tipps werden bei Proxyverbindung nicht angezeigt. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
reibi Eclipse - Classfiles ohne Source werden automatisch gelöscht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
byte hbm2ddl.auto - Warum werden keine ForeignKeys erzeugt? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
K Eclipse: Objekte können nicht aufgelöst werden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
D Eclipse: importierte Klassen können nicht verwendet werden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben