import org.bukkit.plugin.java.JavaPlugin; funktioniert nicht

MarE1972

Mitglied
Guten Morgen,

ich habe meinem Sohn zum Geburtstag das Buch "Programmieren lernen mit Java und Minecraft" geschenkt, wir stecken aber schon beim ersten Plugin ("Hello World") fest.

Wie im Buch empfohlen verwenden wir JEdit und haben den nachfolgenden Source Code geschrieben und 4 Fehlermeldungen erhalten.

Könnt ihr uns sagen, wo der Fehler liegt? Haben wir beim Setup etwas falsch gemacht?

Vielen Dank, Mario

HW.jpg


EA.jpg
 

httpdigest

Top Contributor
Deine Klasse heißt "helloworldPlugin", liegt aber in einer Datei namens helloworldplugin.java (beachte Groß-/Kleinschreibung!).
Die Datei muss exakt so heißen (inklusive Groß-/Kleinschreibung) wie die Klasse, plus natürlich ".java".

Desweiteren, prüfe, ob c:\server\craftbukkit-1.19.3.jar auch die geforderte Datei org/bukkit/plugin/java/JavaPlugin.class enthält.
Als ich eben testweise die craftbukkit-1.19.3.jar von https://getbukkit.org/ heruntergeladen habe (über "Download latest Bukkit 1.19.3"), tat sie das nämlich nicht.
 

MarE1972

Mitglied
Hi,

vielen Dank für die rasche Antwort, den Tippfehler habe korrigiert und jetzt ist nur noch 1 Fehler übrig.

Die Datei fehlt bei mir tatsächlich auch, wo kann ich die denn bekommen, wenn sie nicht bei der Installation dabei ist?

Liebe Grüße,
Mario
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Desweiteren, prüfe, ob c:\server\craftbukkit-1.19.3.jar auch die geforderte Datei org/bukkit/plugin/java/JavaPlugin.class enthält.
Als ich eben testweise die craftbukkit-1.19.3.jar von https://getbukkit.org/ heruntergeladen habe (über "Download latest Bukkit 1.19.3"), tat sie das nämlich nicht.
Die Klasse ist in bukkit-1.19.3-R0.1-SNAPSHOT.jar - einer der Libraries in META-INF/libraries.

Die Frage ist, woher dieser Aufruf stammt. Das ist so aus meiner Sicht falsch.

craftbukkit ist der Server. Also einfach einen Ordner anlegen (minecraft oder so) und die jar da rein kopieren. Dann folgende Schritte:
- java -jar craftbukkit-1.19.3.jar
==> Das entpackt alles.
- eula.txt editieren (eula=false zu eula=true machen)

Nun kann mit java -jar craftbukkit-1.19.3.jar der Minecraft Server gestartet werden.

Die notwendige Abhängigkeit findet sich nun in bundler/libraries/bukkit-1.19.3-R0.1-SNAPSHOT.jar, wenn man da also eine TestPlugin.java in den Ordner dort legt (unsauber, aber als erster Test evtl. ok), dann kann man diese übersetzen per:
javac -cp bundler/libraries/bukkit-1.19.3-R0.1-SNAPSHOT.jar TestPlugin.java

(Unter Windows die / ggf zu \ machen wobei Windows seit vielen Jahren auch mit dem / arbeiten können sollte.)
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Die Datei fehlt bei mir tatsächlich auch, wo kann ich die denn bekommen, wenn sie nicht bei der Installation dabei ist?
Was für eine Installation habt ihr denn gemacht? Ich kenne das Buch nicht, aber die Aufrufe und so sind in der Art schlicht nicht korrekt.

Die Installation kann/soll über die jar Datei erfolgen, die ihr als Abhängigkeit angegeben habt. Aber die Abhängigkeit ist diese bukkit jar Datei, die dann entpackt wurde bei der Installation.
 

MarE1972

Mitglied
Hallo Konrad,

Screenshot 2023-02-03 101136.jpg

Wir haben es versucht so zu installieren.

Ich habe jetzt das File umbenannt in hwp.java und in libraries-Verzeichnis kopiert.

Screenshot 2023-02-03 102114.jpg

In der ersten Zeile ist aber noch immer ein Fehler :-(

Was ich auch nicht ganz verstehe, wenn das File hwp.java heißt funktioniert der Aufruf, nenne ich es test.java oder TestPlugin.java kommt eine Fehlermeldung, dass das File nicht gefunden wurde.

Screenshot 2023-02-03 102433.jpg

Vielen Dank für die Unterstützung.

LGM
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Ok, die Installation ist dann im Buch aus so beschrieben, wie ich es in Kurzform angegeben habe.

Wie sieht die Datei hwp.java aus? Da bitte einmal den ganzen Inhalt posten (als Code - dazu den Knopf </> links oberhalb des Eingabebereiches nutzen). Aber da erst in Zeile 11 ein import kommt, wird in den Zeilen davor vermutlich schon irgend etwas an Code stehen. Das sorgt dann für Probleme und nach der ersten Klasse wird dann maximal eine weitere Klasse oder Interface erwartet.

Bei der Angabe der Dateien ist es wichtig, auf die Gross-/Kleinschreibung zu achten. Auch wenn man ein Dateisystem hat, das diesbezüglich keinen Unterschied macht, macht es für Java einen großen Unterschied. TestPlugin.java müsste also auch genau so benannt werden und darf nicht testplugin.java oder so heissen.
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Du scheinst (vorheriger post) eine Datei hwp.java im Server Verzeichnis zu übersetzen. Laut Bildschirmfoto ist diese Datei jetzt aber nicht im Server Verzeinis sondern unter bundler\libraries.

Der Code ist aber sonst in Ordnung und liess sich bei mir erfolgreich übersetzen.
 

Florian2778

Mitglied
Hallo Florian,

kannst Du uns Details geben, was Du genau machst und was in welchem Verzeichnis ist?
ich habe genau das gleich problem wie

MarE1972

Hallo Konrad,

Anhang anzeigen 20447

Wir haben es versucht so zu installieren.

Ich habe jetzt das File umbenannt in hwp.java und in libraries-Verzeichnis kopiert.

Anhang anzeigen 20448

In der ersten Zeile ist aber noch immer ein Fehler :-(

Was ich auch nicht ganz verstehe, wenn das File hwp.java heißt funktioniert der Aufruf, nenne ich es test.java oder TestPlugin.java kommt eine Fehlermeldung, dass das File nicht gefunden wurde.

Anhang anzeigen 20451

Vielen Dank für die Unterstützung.

LGM
hier es ist immer noch nur noch 1 fehler übrig in der seben position
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Wenn Du das Problem aus dem ersten Post hast, dann liegt das daran, dass der Aufruf falsch ist. Du gibst dann vermutlich so wie der Ersteller des ersten Posts die jar an, die die Installation macht. Das ist aber nicht die jar, die Du angeben musst, wenn Du etwas übersetzt!

craftbukkit-<x>.<y>.<z>.jar ist der Installer in der Version x.y.z

Für die Übersetzung musst Du aber die bukkit-<version>.jar angeben, welche nach der Installation in c:\server\bundler\libraries\ liegen sollte.
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Du bist im Verzeichnis bundler\libraries - daher wird er den classpath EIntrag nicht finden. Wenn Du in bundler\libraries bist, dann wäre der Aufruf nur mit -cp .\bukkit-...... (stark gekürzt).

Dann hast Du in der Datei den Code doppelt. Der Inhalt darf nur einmal drin sein, also ab dem zweiten import muss alles weg. Das zweite import ist da nicht zulässig.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Java-File Import IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
J Eclipse Trotz .jar-Datei im Classpath Fehler bei import IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Z API hinzugefügt jedoch kein Import möglich. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
OSchriever Eclipse Eclipse - Automatischer import von Klassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
B IDEA IntelliJ Import Gradle: Plötzlich Android Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
M gradle import in eclipse schlägt fehl IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
M Eclipse import eines maven projects "missing artifact" IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
T Eclipse Import Wizard: Text Datei verarbeiten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
A eclipse: AndEnginePhysicsBox2DExtension: Fehler bei import IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
S Geany mit Auto-Import ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
Y (NetBeans JSP) Findet @page import="org.apache.commons.fileupload.* nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
N Netbeans import/export IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
K Eclipse Android SKD nach lib-import-Versucht zerschossen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
L Eclipse Import von Library IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
J Eclipse Automatischer Import (wie java.lang) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
L javafx import in NetBeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
N NetBeans Import eines Projektes IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
J Eclipse Checkout/Import Maven Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
F Eclipse import J2EE IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
F Eclipse: Import Vorschlag unsichtbar? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
B Eclipse import java. dann kommt kein Fenster IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
H Eclipse import pakckages werden nicht gefunden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
A import Anweisungen unter Netbeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
Q NetBeans GUI import IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
Sonecc Eclipse: File System import IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
M eclipse sound datei import IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
T Subversive erkennt Projekt nicht mehr nach Import via Ant IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
G Eclipse - org.apache.commons import klappt nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
P Import aus anderen Projects IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
L Eclipse: import java.io.* anstatt import java.io.File, ... IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G netbeans - import IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Eclipse 3.2 mag mich net (import problem) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
T Problem beim Import von Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
C [Netbeans 4.1] import assistenz? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
P Cucumber Plugin Installation . Eclipse Warnmeldung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
W NetBeans Eigenes Plugin - Eintrag in verschiedene Kontextmenüs IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J Netbeans - WakaTime - Plugin sendet keine Daten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
Flocreper Could not load plugin Fehler IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
C Eclipse Plugin ClassLoader IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
ruutaiokwu Eclipse Eclipse-Plugin für UML "Reverse Engineering", um aus Code Klassendiagramme zu erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
U Ich kann ein Plugin anhand von Maven nicht builden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
K easy UML Plugin Netbeans 8.1 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
A Eclipse Eclipse mit eigenem Plugin braucht für ersten Start sehr lange IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
U NetBeans plugin oder Programm für Codeschnippsel gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 25
D Eclipse JavaFX Plugin funktioniert nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
A Eclipse Eclipse Mars Plugin Jar Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
D Eclipse Plugin: requires 'bundle org.junit4 4.5.0' IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
X Plugin lässt sich nicht einbinden.. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
T Anfänger: UML-Plugin für Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M JavaFX-Plugin für Eclipse Juno IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
Z Eclipse Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
E mysql-connector für Eclipse DB plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
A Leere Methoden o.ä. finden? Eclipse Plugin? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
M Eclipse Webstart plugin einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
G Eclipse Eclipse Plugin für Debian Paket Erstellung (DEB)? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
D NetBeans UML-Plugin sehr langsam IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
R Eclipse Eclipse Sql Formater Plugin? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
W Plugin für Quellcode -> UML ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
D PlugIn-Wrapper für Log4J IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
firefexx Eclipse UML Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S NetBeans SQE-Plugin (Software Quality Environment) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
D Eclipse Plugin Entwicklung, aber wie beginnen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
A Fehler mit Eclipse Android Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
Sonecc Eclipse Plugin beim Starten laden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
H maven-javadoc-plugin: package does not exist IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
B Eclipse Debugger Plugin "Visual Studio Style" IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Eclipse GUI PlugIN IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
algorismi Eclipse UML Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T UML Plugin/Tool IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
D Eclipse Package in von Plugin erstellen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
L Eclipse Plugin für HTML? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
K Eclipse Editor: Formatierung - Plugin für umfangreichere Optionen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
C Eclipse Plugin VE IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
Y Eclipse Tomcat Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
S Eclipse Eclipse Themes und Scala Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
O Eclipse Probleme bei der PlugIn-Installation IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
T Eclipse Maven-Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
O TPTP-Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
nrg Eclipse Mercurial Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
T Eclipse Plugin Package IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S Problem mit javacc-Plugin für Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
H Empfehlung Eclipse Plugin: Reverse Engineering IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
A Eclipse-Plugin für eigenes Code-Folding IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
Houly GUI-Builder Plugin für Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Eclipse Plugin Richfaces / JSF IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M Grails Plugin in IntelliJ IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
S PASCAL-Plugin für Netbeans/Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
byte Maven2 und TestNG Eclipse Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
X Eclipse Update Site für Intranet mit Buckminster Plugin nicht vollständig IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
byte Tipp: Eclipse Builder Pattern Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
P Javadoc - Autofinder Plugin für Location Path IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 24
W Eclipse Bug-Tracking Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
Ark Eclipse-Plugin gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
Kasu Eclipse: Plugin, das Konsolenausgabe automatisch mitloggt? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S SVN-Plugin für Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
padde479 Oracle Plugin Ecplise IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
X Eclipse Subversion Plugin Subversive <=> Subclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
X Eclipse UpdateSite-neue Plugin Version wird nicht angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
GilbertGrape Eclipse Plugin FindBugs IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
V Plugin für Lines of Code (loc)? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben