OOP Objekterzeugung in IF-Struktur

Fal

Neues Mitglied
Hallo liebe java programmierer,
ich habe einfe Frage zu meinem Quelltext und bin mir sicher das die Lösung nicht so schwer ist.
Jedoch komme ich einfach nicht auf die Antwort :noe:
Und zwar folgendes.
Ich habe eine if-Struktur in welcher ich jeweils eine Objekt array erzeuge.
Im ersten Block lese ich aus einer Datei aus und im zweiten Block möchte ich nicht, dass aus einer Datei ausgelesen wird.
Das ganze sieht dann in etwa so aus:

Java:
...
if(bedingung)
 {          dateiname = stdin.readLine();
            File data = new File(dateiname);
            Scanner auslesen = new Scanner(data);
Anzahl = Integer.parseInt(auslesen.nextLine());
MeineKlasse[] MeinObjekt = new MeineKlasse[Anzahl]
for {
                for (int i = 0; i < Anzahl; i++) {
                    MeinObjekt[i] = new MeineKlasse;
}
for {
                for (int f = 0; f< Anzahl; f++) {
                    MeinObjekt.setVariable(auslesen.nextLine());
}
}else{
Anzahl = stdtin.readLine();
MeineKlasse[] MeinObjekt = new MeineKlasse[Anzahl]
for {
                for (int i = 0; i < Anzahl; i++) {
                    MeinObjekt[i] = new MeineKlasse;
}
}

So, NetBeans meint nun dass würde nicht gehen da evtl die Klasse nicht initialisiert sein Könnte.
Doch wenn ich nach der If-Struktur den Konstruktor "zur Sicherheit" nochmal laufen lasse ist zwar Netbeans zufrieden jedoch werden meine Daten überschrieben. Ich bin Ratlos.

Wenn jemand Helfen kann, mit einer Erklärung oder einem Kleinen Wink währe ich sehr, sehr dankbar.
Mit Freundlichen Grüßen Felix
 

Fal

Neues Mitglied
Wer sucht der Findet...
Habe soeben eine Lösung gefunden.
Java:
...

[COLOR="Red"]MeineKlasse[] MeinObjekt = null;                 //HIER GEÄNDERT[/COLOR]

for {
                for (int i = 0; i < Anzahl; i++) {
                    MeinObjekt[i] = new MeineKlasse;

if(bedingung)
 {          dateiname = stdin.readLine();
            File data = new File(dateiname);
            Scanner auslesen = new Scanner(data);
Anzahl = Integer.parseInt(auslesen.nextLine());
[COLOR="Red"]MeinObjekt = new MeineKlasse[Anzahl]             //HIER GEÄNDERT[/COLOR]
for {
                for (int i = 0; i < Anzahl; i++) {
                    MeinObjekt[i] = new MeineKlasse;
}
for {
                for (int f = 0; f< Anzahl; f++) {
                    MeinObjekt.setVariable(auslesen.nextLine());
}
}else{
Anzahl = stdtin.readLine();
[COLOR="Red"]MeinObjekt = new MeineKlasse[Anzahl]                                //Hier GEÄNDERT[/COLOR]
for {
                for (int i = 0; i < Anzahl; i++) {
                    MeinObjekt[i] = new MeineKlasse;
}
}

Ich hoffe einfach das wird irgendjemandem der das gleiche Problem hat helfen.
Grüße
Felix
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Welche Werte bei Objekterzeugung eingeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Klassen statische Objekterzeugung vor Konstruktoraufruf??? Java Basics - Anfänger-Themen 6
N This bei objekterzeugung Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Wert bei Objekterzeugung verändern Java Basics - Anfänger-Themen 12
S "Sichtbarkeitsmodifizierer" und Objekterzeugung Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Ein Bild durch Objekterzeugung zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H MyID3 Problem bei Objekterzeugung Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Kleinere Frage zur Vererbung/Objekterzeugung Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Vererbung Objekterzeugung Java Basics - Anfänger-Themen 4
LionAge Kapselung, Verständnisfrage zur Objekterzeugung Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Objekterzeugung Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Klassen Fehler mit Parameter des Konstruktors bei einer Objekterzeugung Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Verschachtelte Objekterzeugung Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Objekterzeugung in JAVA Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Objekterzeugung im Konstruktor - Mehrfach gleiche Referenzvariable? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Objekterzeugung Unterschied..? Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Vererbung "extends" umgehen mittels Objekterzeugung?! Java Basics - Anfänger-Themen 29
N Verständnisfrage zur Objekterzeugung Java Basics - Anfänger-Themen 5
G objekterzeugung Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Methode für Objekterzeugung Java Basics - Anfänger-Themen 8
G objekterzeugung...absoluter anfänger :) Java Basics - Anfänger-Themen 27
S problem bei objekterzeugung Java Basics - Anfänger-Themen 8
V JSON-Objs aus JSON-Obj filtern und löschen (Manipulation ohne Kenntnis der vollst. Struktur) Java Basics - Anfänger-Themen 12
Soranix Erste Schritte Struktur als Anfänger // Von einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
I JSON / XML Struktur mit Vererbung / Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Java Array Struktur, welche ist wann besser? Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Verbesserungsvorschläge zur Struktur einer Client Server Desktop Chat App Java Basics - Anfänger-Themen 24
B Collections Streams - Hilfestellung bei komplexer Struktur Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Struktur eines Fotobuches Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Struktur zerstört Java Basics - Anfänger-Themen 5
T "Einkauf" & if else Struktur Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Import Tabelle - Struktur durch User einstellbar Java Basics - Anfänger-Themen 4
B MVC Struktur mit mehreren Szenen - wer schaut mal bitte drüber? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Empfohlene Projekt-Struktur und mehr ... Java Basics - Anfänger-Themen 5
W OOP Zugriff auf mit Objekt erstellte Struktur Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Layer Struktur -> File- Verfügbarkeit Java Basics - Anfänger-Themen 0
N Zugriff bei Package Struktur Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Grundsätzliche Klassen-Struktur/Stil Java Basics - Anfänger-Themen 12
R BlueJ - Hilfe bei for-Struktur Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Bibliothek per "Struktur" anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Ordner / Package Struktur bei größerem Projekt? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Welche API für komplexe XML-Struktur? Java Basics - Anfänger-Themen 25
M Kompositum mit vorgegebener hierarchischer Struktur Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Client - DB-Server Struktur Java Basics - Anfänger-Themen 7
B OOP "Optimale" Code-Struktur bei Applikationen mit GUIs Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Collections Java Anfänger - Array-Struktur vollkommen unklar Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Struktur von Java Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Methode um Struktur eines Binäbaumes auszugeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
? key - value Struktur in ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Klasse nach Aufbau und Struktur checken? Java Basics - Anfänger-Themen 15
S JTable Struktur in Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
lomtas JTree Struktur im Nachhinein ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
V parent-child Struktur bei Listenern Java Basics - Anfänger-Themen 3
T .für Anfänger - Struktur des Quellcodes in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Struktur bei Animationen mit Threads Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Verzeichniss Struktur verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Struktur von Webapplikationsproj. bei Publikation auf Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Zugriff auf Objektparameter in einer Struktur Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Struktur in einer Logdatei Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Objekte als XML Struktur speichern Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Ergebnisse in einer Struktur speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Struktur eines Softwareprojektes Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Struktur -> Beste Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben