NoClassDefFoundError im *jar Archiv

R

Rambo :D

Gast
Hallo,

ich habe ein Problem mit meinem *.jar Archiv.
Das Projekt ist abgeschlossen und läuft aus der Entwicklungsumgebung heraus.

Nach erstellen des *.jar, wollte ich es dann nur über das *.jar ausführen,
bekomme aber die folgende Meldung :

1zj0j9.gif


das Projekt beinhaltet zwei package(s) die Main führt er aus und wenn er dann auf BuchungException zugreifen will welches eine ebene tiefer liegt, bekomme ich den Fehler.

package (1) : de.prokommunal.gkasse;
package (2) : de.prokommunal.gkasse.service;

Was muss ich in der Manifest anpassen oder woanders?

Danke euch
 
R

Rambo

Gast
Okay,im CLASSPATH steht das *jar ja schon!
Die packages befinden sich auch beide im gleichen *.jar .

Was muss ich da in die Manifest schreiben?
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

hmm .... :shock:
Also bei mir der ClassPath IN DER Manifest-Datei, etwa so:
Code:
Main-Class: meineAnwendung.mainApp
Class-Path: log4j-1.2.8.jar jco.jar win32com.jar jspComm.jar Serialio.jar edtftpj.jar foxtrot-core-3.0.jar swingx-1.6.jar

Gruß
Klaus
 
R

Rambo

Gast
das stimmt ja auch, so kenne ich es zumindest was du geschrieben hast.

aber mein packages befinden sich ja in einem archiv!
 
R

Rambo :D

Gast
wenn ich alle java dateien in ein package packe und dann ein neues *.jar erzeuge geht es ohne fehler!
aber ich wollte die src gern mit einem package trennen
 
R

Rambo :D

Gast
Ja, es sind alle Klassen enthalten... aber halt auf unterschiedlichen ebenen.
Mmh, gibt es wohl keine Lösung, echt komisch... weil das sonst auch ging
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P NoClassDefFoundError: org/apache/commons/collections4/ListValuedMap trotz vorhandener Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 10
C NoClassDefFoundError mit externer Jar bei Start aus Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 3
H JUnit in Eclipse: java.lang.NoClassDefFoundError: Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Erste Schritte java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 4
D NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 2
H java.lang.NoClassDefFoundError Run as>> Run on Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Interpreter-Fehler NoClassDefFoundError - einfachstes Programm - komm nicht drauf!!! Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Java-Applet Fehler "NoClassDefFoundError"? Java Basics - Anfänger-Themen 1
T NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/mindrot/jbcrypt/BCrypt Java Basics - Anfänger-Themen 0
S NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 7
R NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Classpath java.lang.NoClassDefFoundError externe Libary Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: MeineKlasse Java Basics - Anfänger-Themen 12
I NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Klassen Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Java Basics - Anfänger-Themen 2
B NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 18
H NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 4
P java.lang.NoClassDefFoundError: org/slf4j/LoggerFactory Java Basics - Anfänger-Themen 1
hdi NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 16
B NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 2
U NoClassDefFoundError ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Fehlermeldung: java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 10
A java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 3
A NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 2
A NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 2
V java.lang.NoClassDefFoundError -- was kann ich tun? Java Basics - Anfänger-Themen 8
L java.lang.NoClassDefFoundError / SIP-Servlets Java Basics - Anfänger-Themen 4
G NoClassDefFoundError: javax/xml/stream/XMLStreamException Java Basics - Anfänger-Themen 23
Y Frage zu "NoClassDefFoundError" Java Basics - Anfänger-Themen 4
G failed.java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 4
M jar-File ausführen - NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Referenzierte Projekte: java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 2
S NoClassDefFoundError - Was tun? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G NoClassDefFoundError: - leider ohne die vermisste Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Java -jar NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 2
K FEHLER: ".java.lang.NoClassDefFoundError" Java Basics - Anfänger-Themen 5
K java.lang.NoClassDefFoundError: Klasse (wrong name... Java Basics - Anfänger-Themen 17
O java.lang.NoClassDefFoundError Exception in thread "mai Java Basics - Anfänger-Themen 5
C RealJ java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 5
L java.lang.NoClassDefFoundError . was nun? Java Basics - Anfänger-Themen 12
A java.lang.NoClassDefFoundError: FloatInt/class Java Basics - Anfänger-Themen 4
P java.lang.NoClassDefFoundError.Hauptklasse fehlt Java Basics - Anfänger-Themen 13
F NoClassDefFoundError!? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 3
J NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 6
N java.lang.NoClassDefFoundError: main Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Anfängerfrage zu 'NoClassDefFoundError' Java Basics - Anfänger-Themen 2
U java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Netbeans jar einbinden NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 2
E NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 9
ff java.lang.NoClassDefFoundError: task/class Java Basics - Anfänger-Themen 4
J "main" java.lang.NoClassDefFoundError: PortENum Java Basics - Anfänger-Themen 9
A NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 7
C NoClassDefFoundError bei jar-File Java Basics - Anfänger-Themen 7
E java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 10
T NoClassDefFoundError: Java Basics - Anfänger-Themen 20
N java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 7
L NoClassDefFoundError Packete Java Basics - Anfänger-Themen 3
G NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Warum bekomme ich einenen noclassdeffounderror ? [erledigt] Java Basics - Anfänger-Themen 7
megachucky komisches problem mit NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 21
F NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Programm funzt nicht (NoClassDefFoundError)! Java Basics - Anfänger-Themen 3
G java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 2
K java.lang.NoClassDefFoundError: HalloJava Java Basics - Anfänger-Themen 5
P java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Nochmal NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 3
D NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 15
G java.lang.NoClassDefFoundError. Hä? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 5
C SWT-Programm startet nicht: NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 6
J java.lang.NoClassDefFoundError bei Java-Aufruf aus UNIX Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Warum java.lang.NoClassDefFoundError? Java Basics - Anfänger-Themen 8
W NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Archiv für eigene Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Jar-Archiv zum Lesen einer Konfigurationsdatei Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Classpath VBScript in Jar-archiv ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Input/Output String via Drag & Drop auf jar-Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Java Archiv lässt sich nur pfadgebunden öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 26
A JUnit Tests in Jar-Archiv packen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Dateien in ein JAR-Archiv packen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Interpreter-Fehler jar Archiv wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Projekt als jar-Archiv speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Datei aus .jar Archiv ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F JAR Archiv VM Argumente übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Shellscript aus .jar archiv ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Datei aus einem .jar Archiv aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B jar Archiv anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Ressourcendatei im Jar-Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 2
C JAr Archiv erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Applet als Jar-Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 15
hdi bilder funktionieren im jar archiv nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Bilder ins jar-Archiv einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Jar-Archiv im Servlet verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Jar archiv Pfadangabe! Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Zip Archiv erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G leere Ordner befinden sich nicht im Zip-Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Images im Archiv .jar Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben