NoClassDefFoundError

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

dotlens

Top Contributor
ich weiss zu diesem stichwort gibts schon 100 threads, aber leider bin ich nirgends fündig geworden, weil die meisten die path variable nicht gesetzt habe oder so

ich habe meine ersten programme geschrieben auf einem neuen PC geschrieben, jedoch kommt immer dieser fehler, wenn ich sie ausführen möchte, das kompilieren klappt prima, nur das ausführen nicht.

hab folgende variablen gesetzt
Path: zu dem bin verzeichnis
CLASSPATH: dort wo meine Java progis liegen.

beides sind benuztervariablen....

weiss jemand was das problem sein könte?

DANKE
 
B

bygones

Gast
nix Path (under windows jedenfalls)....

CLASSPATH muss aus dem aktuellen Verzeichnis + Java installation bestehen.... z.b. CLASSPATH=.;C:\Java\bin
 

dotlens

Top Contributor
beim andern PC hab ich auch die path gesetzt gehabt, und da ginge es :S

also hab jetzt die path var gelöscht und CLASSPATH gemacht:

CLASSPATH D:JAVA; C:....\bin


jedoch findet er die befehle jetzt nicht mehr (java, javac, usw)

ich setzte das ganze direkt inden System Properties, macht das einen unterschied?
 

dotlens

Top Contributor
also hab herausgefunden dass es nur nicht geht wenn die Dateien in einem Package liegen. bin ich einfach zu unfähig die richtig aufzurufen??

ich weiss ich bin ein ****. aber leider hat mein Chef mir gesagt: "so, hier ist eclipse. damit programmierst du java" und eingerichted hab ich auch nur die hälfte selbst. deshalb hab ich jetzt keinen Plan was falsch ist...

ich rufe auf:
java package\klasssenname
 
B

bygones

Gast
also bei mir läuft es auch mit packages... mein classpath ist gestetzt wie ich oben erwähnte...
auf der root ebene geben ich dann ein
Code:
javac jtest/test/Test.java
java jtest.test.Test
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
vergiss die Umgebungsvariable CLASSPATH, ich bin jetzt schon seit dem JDK 1.2 dabei und habe sie NOCH NIE gebraucht!
 
B

bygones

Gast
Bleiglanz hat gesagt.:
vergiss die Umgebungsvariable CLASSPATH, ich bin jetzt schon seit dem JDK 1.2 dabei und habe sie NOCH NIE gebraucht!
das finde ich interessant - unter windows oder Linux ? bei der installation unter win auf alle fälle setzt der installer die variable... bzw. schon außerhalb einer IDE compiliert ?
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
In general, you will want to use the -classpath command-line option, as explained in the previous section. This section shows you how to set the CLASSPATH environment variable if you want to do that, or clear settings left over from a previous installation.
CLASSPATH muss definitiv nicht gesetzt sein, weder unter Windows noch unter Linux

an Windows kann ich micht nicht mehr genau erinnern, der Installer hat CLASSPATH wohl gesetzt, ich habe mich aber NIE darum gekümmert!

unter LINUX habe ich nach der Installation des sdk/jre in einen Ordner via

export JAVA_HOME=/pfad

lediglich JAVA_HOME gesetzt, die Umgebungsvariable CLASSPATH ist bei mir leer und das macht auch nix :)

P.S.: ich kompiliere und starte oft Programme von der Console, aber eben mit -cp oder -classpath
 
B

bygones

Gast
Bleiglanz hat gesagt.:
export JAVA_HOME=/pfad

lediglich JAVA_HOME gesetzt, die Umgebungsvariable CLASSPATH ist bei mir leer und das macht auch nix :)

P.S.: ich kompiliere und starte oft Programme von der Console, aber eben mit -cp oder -classpath
hab ichs mir doch gedacht :lol:
 

dotlens

Top Contributor
ist mir zwar peindlich. aber jetzt bringe ich die jar files nichtmal zum laufen :( wenn ich wenigstens internet an dem andern PC hätte könnte ich die JRE neu rauftun, denn er verknüpft mir das nichmal richtig! wenn ichs aufmache kommt immer:

could not find the main class

und ich hab ne manifest gemacht!
sie sieht so aus:
Manifest-Version: 1.0
Sealed: true
Main-Class: package.klasse
 
B

bygones

Gast
hast du es von der konsole aus gestartet per java -jar dasJar.jar ?
 

dotlens

Top Contributor
hab ich jetzt gemacht. so funktioniert es.

aber wenn ich die jar datei mir javaw öffne funktionierts nicht! (windows??)
 
I

Ingo332

Gast
Hi,

also genau so geht es mir auch. Ich habe einfach unter Windwos ein Programm mit einem Knopf drauf gemacht.

Also undter Windows läuft es und unter Linux bekomme ich dann das

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: /jar


Was kann das denn sein ?
 
I

Ingo332

Gast
Könnte mir bitte einer helfen, wie ich mein Porgramm auch auf Linux ans laufen bekommen kann ?

Andere Sachen laufen auf dem Linux PC nur meine eigenen Sachen nicht.

Es wäre lieb wenn mir einer helfen kann.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P NoClassDefFoundError: org/apache/commons/collections4/ListValuedMap trotz vorhandener Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 10
C NoClassDefFoundError mit externer Jar bei Start aus Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 3
H JUnit in Eclipse: java.lang.NoClassDefFoundError: Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Erste Schritte java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 4
D NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 2
H java.lang.NoClassDefFoundError Run as>> Run on Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Interpreter-Fehler NoClassDefFoundError - einfachstes Programm - komm nicht drauf!!! Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Java-Applet Fehler "NoClassDefFoundError"? Java Basics - Anfänger-Themen 1
T NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/mindrot/jbcrypt/BCrypt Java Basics - Anfänger-Themen 0
S NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 7
R NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Classpath java.lang.NoClassDefFoundError externe Libary Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: MeineKlasse Java Basics - Anfänger-Themen 12
I NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Klassen Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Java Basics - Anfänger-Themen 2
B NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 18
H NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 4
R NoClassDefFoundError im *jar Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 7
P java.lang.NoClassDefFoundError: org/slf4j/LoggerFactory Java Basics - Anfänger-Themen 1
hdi NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 16
B NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 2
U NoClassDefFoundError ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Fehlermeldung: java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 10
A java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 3
A NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 2
A NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 2
V java.lang.NoClassDefFoundError -- was kann ich tun? Java Basics - Anfänger-Themen 8
L java.lang.NoClassDefFoundError / SIP-Servlets Java Basics - Anfänger-Themen 4
G NoClassDefFoundError: javax/xml/stream/XMLStreamException Java Basics - Anfänger-Themen 23
Y Frage zu "NoClassDefFoundError" Java Basics - Anfänger-Themen 4
G failed.java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 4
M jar-File ausführen - NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Referenzierte Projekte: java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 2
S NoClassDefFoundError - Was tun? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G NoClassDefFoundError: - leider ohne die vermisste Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Java -jar NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 2
K FEHLER: ".java.lang.NoClassDefFoundError" Java Basics - Anfänger-Themen 5
K java.lang.NoClassDefFoundError: Klasse (wrong name... Java Basics - Anfänger-Themen 17
O java.lang.NoClassDefFoundError Exception in thread "mai Java Basics - Anfänger-Themen 5
C RealJ java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 5
L java.lang.NoClassDefFoundError . was nun? Java Basics - Anfänger-Themen 12
A java.lang.NoClassDefFoundError: FloatInt/class Java Basics - Anfänger-Themen 4
P java.lang.NoClassDefFoundError.Hauptklasse fehlt Java Basics - Anfänger-Themen 13
F NoClassDefFoundError!? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 3
J NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 6
N java.lang.NoClassDefFoundError: main Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Anfängerfrage zu 'NoClassDefFoundError' Java Basics - Anfänger-Themen 2
U java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Netbeans jar einbinden NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 2
E NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 9
ff java.lang.NoClassDefFoundError: task/class Java Basics - Anfänger-Themen 4
J "main" java.lang.NoClassDefFoundError: PortENum Java Basics - Anfänger-Themen 9
A NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 7
C NoClassDefFoundError bei jar-File Java Basics - Anfänger-Themen 7
E java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 10
T NoClassDefFoundError: Java Basics - Anfänger-Themen 20
N java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 7
L NoClassDefFoundError Packete Java Basics - Anfänger-Themen 3
G NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Warum bekomme ich einenen noclassdeffounderror ? [erledigt] Java Basics - Anfänger-Themen 7
megachucky komisches problem mit NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 21
F NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Programm funzt nicht (NoClassDefFoundError)! Java Basics - Anfänger-Themen 3
G java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 2
K java.lang.NoClassDefFoundError: HalloJava Java Basics - Anfänger-Themen 5
P java.lang.NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Nochmal NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 3
G java.lang.NoClassDefFoundError. Hä? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 5
C SWT-Programm startet nicht: NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 6
J java.lang.NoClassDefFoundError bei Java-Aufruf aus UNIX Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Warum java.lang.NoClassDefFoundError? Java Basics - Anfänger-Themen 8
W NoClassDefFoundError Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben