MP3 Handler-Problem

Cottonwood

Aktives Mitglied
Klingt irgendwie wie MP3 Codec Problem und ist auch die Fortsetzung dieser unendlichen Geschichte. Es werden nämlich leider immer noch einige wenige Titel nur auf einem PC abgespielt (der alle Titel abspielt). Der andere PC spielt jetzt fast alle Titel. Aber leider nur fast alle.

Der erste PC, der alle abspielt, verwendet immer den com.sun.media.content.audio.mpeg.Handler, der andere PC verwendet immer den com.sun.media.content.unknown.Handler.

Wie und wo kann ich beeinflussen, welchen Handler Java zum Abspielen von mp3 verwendet?

=============================================================
// Edit: Ich habe mal einen Test ins Programm eingebaut:
Java:
		try {
			Class.forName("com.sun.media.content.audio.mpeg.Handler");
		} catch (ClassNotFoundException e) {except=e;
		} catch (Exception e) {except=e;
		} finally {
			if (except!=null) {
				System.out.println(except.toString());
				except=null;
			}else{
				System.out.println("com.sun.media.content.audio.mpeg.Handler found");
			}
		}
		try {
			Class.forName("com.sun.media.content.unknown.Handler");
		} catch (ClassNotFoundException e) {except=e;
		} catch (Exception e) {except=e;
		} finally {
			if (except!=null) {
				System.out.println(except.toString());
				except=null;
			}else{
				System.out.println("com.sun.media.content.unknown.Handler found");
			}
		}

findet auf beiden PC beide Klassen:
Code:
com.sun.media.content.audio.mpeg.Handler found
com.sun.media.content.unknown.Handler found

Es liegt also nicht daran, dass die entsprechende Klasse nicht gefunden wird. Es kann also nur irgendwo um die Reihenfolge in der Auswahl gehen.

=============================================================
//Edit: Ich habe was gefunden:

JMF 2.0 API (03/10/01): Class Manager Abschnitt Finding DataSources by Protocol

JMF 2.0 API (03/10/01): Class PackageManager

Kann das das sein, wonach ich suche? Kann ich damit die Klasse com.sun.media.content.unknown.Handler aus der Liste streichen? Wenn ja, wie?

=============================================================
//Edit: Ich habe ein Beispielprogramm zum Testen gefunden:
Koders Code Search: PackageManagerTest.java - Java

Ich schau mal, ob das die richtige Schiene ist.

=============================================================
//Edit: Leider läuft das Programm nicht. Rufe ich es vielleicht falsch auf? Die main-Methode ist ganz unten.
[JAVA=3]import java.util.Vector;

import javax.media.PackageManager;

import junit.framework.TestCase;

/**
*
* @author Ken Larson
*
*/
public class PackageManagerTest extends TestCase
{
public void testPackageManager_Protocol()
{

synchronized (PackageManager.class)
{

assertTrue(PackageManager.getProtocolPrefixList().contains("javax"));
assertTrue(PackageManager.getProtocolPrefixList().contains("com.sun"));
assertTrue(PackageManager.getProtocolPrefixList().contains("com.ibm"));

{
assertStringVectorEquals(PackageManager.getProtocolPrefixList(), new String[] {"javax", "com.sun", "com.ibm"});
final Vector v = PackageManager.getProtocolPrefixList();
v.remove("javax");
//dumpStringVector(PackageManager.getProtocolPrefixList());
//assertStringVectorEquals(PackageManager.getProtocolPrefixList(), new String[] {"com.sun", "com.ibm"}); // this fails with the FMJ JmfRegistry because it copies the data. This is an acceptable difference between JMF and FMJ.
PackageManager.setProtocolPrefixList(v);
assertStringVectorEquals(PackageManager.getProtocolPrefixList(), new String[] {"com.sun", "com.ibm", "javax"});

//dumpStringVector(PackageManager.getProtocolPrefixList());
}

{
assertStringVectorEquals(PackageManager.getProtocolPrefixList(), new String[] {"com.sun", "com.ibm", "javax"});
final Vector v = PackageManager.getProtocolPrefixList();
v.remove("com.sun");
//dumpStringVector(PackageManager.getProtocolPrefixList());
//assertStringVectorEquals(PackageManager.getProtocolPrefixList(), new String[] {"com.ibm", "javax"}); // // this fails with the FMJ JmfRegistry because it copies the data. This is an acceptable difference between JMF and FMJ.
PackageManager.setProtocolPrefixList(v);
assertStringVectorEquals(PackageManager.getProtocolPrefixList(), new String[] {"com.ibm", "javax"});

//dumpStringVector(PackageManager.getProtocolPrefixList());
}

{
assertStringVectorEquals(PackageManager.getProtocolPrefixList(), new String[] {"com.ibm", "javax"});
final Vector v = PackageManager.getProtocolPrefixList();
v.remove("com.ibm");
//dumpStringVector(PackageManager.getProtocolPrefixList());
//assertStringVectorEquals(PackageManager.getProtocolPrefixList(), new String[] {"javax"}); // this fails with the FMJ JmfRegistry because it copies the data. This is an acceptable difference between JMF and FMJ.
PackageManager.setProtocolPrefixList(v);
assertStringVectorEquals(PackageManager.getProtocolPrefixList(), new String[] {"javax"});

//dumpStringVector(PackageManager.getProtocolPrefixList());
}

{
assertStringVectorEquals(PackageManager.getProtocolPrefixList(), new String[] {"javax"});
final Vector v = PackageManager.getProtocolPrefixList();
v.remove("javax");
//dumpStringVector(PackageManager.getProtocolPrefixList());
//assertStringVectorEquals(PackageManager.getProtocolPrefixList(), new String[] {}); // this fails with the FMJ JmfRegistry because it copies the data. This is an acceptable difference between JMF and FMJ.
PackageManager.setProtocolPrefixList(v);
assertStringVectorEquals(PackageManager.getProtocolPrefixList(), new String[] {"javax"});

//dumpStringVector(PackageManager.getProtocolPrefixList());
}

{
assertStringVectorEquals(PackageManager.getProtocolPrefixList(), new String[] {"javax"});
final Vector v = PackageManager.getProtocolPrefixList();
v.add("abc");
//dumpStringVector(PackageManager.getProtocolPrefixList());
//assertStringVectorEquals(PackageManager.getProtocolPrefixList(), new String[] {"javax", "abc"}); // this fails with the FMJ JmfRegistry because it copies the data. This is an acceptable difference between JMF and FMJ.
PackageManager.setProtocolPrefixList(v);
assertStringVectorEquals(PackageManager.getProtocolPrefixList(), new String[] {"javax", "abc"});

//dumpStringVector(PackageManager.getProtocolPrefixList());
}


{
final Vector v = new Vector();
v.add("javax");
v.add("com.sun");
v.add("com.ibm");
PackageManager.setProtocolPrefixList(v);

}


}


}


public void testPackageManager_Content()
{

synchronized (PackageManager.class)
{

assertTrue(PackageManager.getContentPrefixList().contains("javax"));
assertTrue(PackageManager.getContentPrefixList().contains("com.sun"));
assertTrue(PackageManager.getContentPrefixList().contains("com.ibm"));

{
assertStringVectorEquals(PackageManager.getContentPrefixList(), new String[] {"javax", "com.sun", "com.ibm"});
final Vector v = PackageManager.getContentPrefixList();
v.remove("javax");
//dumpStringVector(PackageManager.getContentPrefixList());
// assertStringVectorEquals(PackageManager.getContentPrefixList(), new String[] {"com.sun", "com.ibm"}); // this fails with the FMJ JmfRegistry because it copies the data. This is an acceptable difference between JMF and FMJ.
PackageManager.setContentPrefixList(v);
assertStringVectorEquals(PackageManager.getContentPrefixList(), new String[] {"com.sun", "com.ibm", "javax"});

//dumpStringVector(PackageManager.getContentPrefixList());
}

{
assertStringVectorEquals(PackageManager.getContentPrefixList(), new String[] {"com.sun", "com.ibm", "javax"});
final Vector v = PackageManager.getContentPrefixList();
v.remove("com.sun");
//dumpStringVector(PackageManager.getContentPrefixList());
//assertStringVectorEquals(PackageManager.getContentPrefixList(), new String[] {"com.ibm", "javax"}); // this fails with the FMJ JmfRegistry because it copies the data. This is an acceptable difference between JMF and FMJ.
PackageManager.setContentPrefixList(v);
assertStringVectorEquals(PackageManager.getContentPrefixList(), new String[] {"com.ibm", "javax"});

//dumpStringVector(PackageManager.getContentPrefixList());
}

{
assertStringVectorEquals(PackageManager.getContentPrefixList(), new String[] {"com.ibm", "javax"});
final Vector v = PackageManager.getContentPrefixList();
v.remove("com.ibm");
//dumpStringVector(PackageManager.getContentPrefixList());
// assertStringVectorEquals(PackageManager.getContentPrefixList(), new String[] {"javax"}); // this fails with the FMJ JmfRegistry because it copies the data. This is an acceptable difference between JMF and FMJ.
PackageManager.setContentPrefixList(v);
assertStringVectorEquals(PackageManager.getContentPrefixList(), new String[] {"javax"});

//dumpStringVector(PackageManager.getContentPrefixList());
}

{
assertStringVectorEquals(PackageManager.getContentPrefixList(), new String[] {"javax"});
final Vector v = PackageManager.getContentPrefixList();
v.remove("javax");
//dumpStringVector(PackageManager.getContentPrefixList());
//assertStringVectorEquals(PackageManager.getContentPrefixList(), new String[] {}); // this fails with the FMJ JmfRegistry because it copies the data. This is an acceptable difference between JMF and FMJ.
PackageManager.setContentPrefixList(v);
assertStringVectorEquals(PackageManager.getContentPrefixList(), new String[] {"javax"});

//dumpStringVector(PackageManager.getContentPrefixList());
}

{
assertStringVectorEquals(PackageManager.getContentPrefixList(), new String[] {"javax"});
final Vector v = PackageManager.getContentPrefixList();
v.add("abc");
//dumpStringVector(PackageManager.getContentPrefixList());
//assertStringVectorEquals(PackageManager.getContentPrefixList(), new String[] {"javax", "abc"}); // this fails with the FMJ JmfRegistry because it copies the data. This is an acceptable difference between JMF and FMJ.
PackageManager.setContentPrefixList(v);
assertStringVectorEquals(PackageManager.getContentPrefixList(), new String[] {"javax", "abc"});

//dumpStringVector(PackageManager.getContentPrefixList());
}


{
final Vector v = new Vector();
v.add("javax");
v.add("com.sun");
v.add("com.ibm");
PackageManager.setContentPrefixList(v);
}
}


}



private void assertStringVectorEquals(Vector v1, String[] a)
{
assertEquals(v1 == null, a == null);
if (v1 == null)
return;

assertEquals(v1.size(), a.length);
for (int j = 0; j < v1.size(); ++j)
{
final String s1 = (String) v1.get(j);
final String s2 = (String) a[j];
assertEquals(s1, s2);
}
}
private void assertStringVectorEquals(Vector v1, Vector v2)
{
assertEquals(v1 == null, v2 == null);
if (v1 == null)
return;

assertEquals(v1.size(), v2.size());
for (int j = 0; j < v1.size(); ++j)
{
final String s1 = (String) v1.get(j);
final String s2 = (String) v2.get(j);
assertEquals(s1, s2);
}
}

private void dumpStringVector(Vector v1)
{
for (int i = 0; i < v1.size(); ++i)
{ String s = (String) v1.get(i);
System.out.println(s);
}
}

private void dump()
{
System.out.println("getContentPrefixList:");
final Vector v = PackageManager.getContentPrefixList();
for (int i = 0; i < v.size(); ++i)
{ System.out.println( v.get(i));
}
}
public static void main(String[] args)
{
PackageManagerTest cht=new PackageManagerTest();
cht.testPackageManager_Protocol();
}
}[/code]

Hier das Ergebnis:
Code:
Exception in thread "main" junit.framework.ComparisonFailure: null expected:<[com.sun]> but was:<[javax]>
	at junit.framework.Assert.assertEquals(Assert.java:81)
	at junit.framework.Assert.assertEquals(Assert.java:87)
	at de.virginiacity.software.PackageManagerTest.assertStringVectorEquals(PackageManagerTest.java:199)
	at de.virginiacity.software.PackageManagerTest.testPackageManager_Protocol(PackageManagerTest.java:27)
	at de.virginiacity.software.PackageManagerTest.main(PackageManagerTest.java:236)
 
Zuletzt bearbeitet:

Cottonwood

Aktives Mitglied
Vergesst das mit dem Fehler erst mal. Das wird wohl zu meinem nächsten Problem. Auf dem anderen PC läuft das nämlich.:bahnhof:

Code:
com.sun
com.ibm
com.sun
com.ibm
javax
com.ibm
javax
com.ibm
javax
javax
javax
javax
javax
abc
javax
abc

Ich teste morgen weiter. Heute ist ESC (Eurovision Song Contest).
 

Cottonwood

Aktives Mitglied
Hat leider nicht geklappt. Wenn ich im folgenden Beispiel in den Zeilen 59 und 74 bei "//v.add("com.sun");" jeweils den "//" entferne, dann benutzt das Programm weiterhin den "unknown.Handler".

So, wie der Code jetzt ist, kommt er Fehler
Code:
Exception in thread "MusicPlayer4Juke2010" java.lang.NullPointerException
	at de.virginiacity.software.CheckTitles.checkThis(CheckTitles.java:69)
	at de.virginiacity.software.MusicPlayer.run(MusicPlayer.java:73)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
bei der Zeile
[java=69] player1.addControllerListener(new ControllerListener() {[/code]

Hier das Programm:
[JAVA=3]import java.util.Vector;

import javax.media.PackageManager;

import junit.framework.TestCase;

/**
*
* @author Ken Larson
*
*/
public class JukeContentHandler extends TestCase
{
private static boolean testsw;
private static Exception except=null;

public void setProtocol()
{
testsw=Parameters.retrieveBoolean("JukeContentHandler.testsw");

try {
Class.forName("com.sun.media.content.audio.mpeg.Handler");
} catch (ClassNotFoundException e) {except=e;
} catch (Exception e) {except=e;
} finally {
if (except!=null) {
ErrorWindow.errorMsg("v000 "+except.toString());
ErrorWindow.errorMsg("v000 Error: Class com.sun.media.content.audio.mpeg.Handler not found");
except=null;
ErrorWindow.systemExit(-1);
}else{
if (testsw) ErrorWindow.errorMsg("v000 com.sun.media.content.audio.mpeg.Handler found");
}
}
try {
Class.forName("com.sun.media.content.unknown.Handler");
} catch (ClassNotFoundException e) {except=e;
} catch (Exception e) {except=e;
} finally {
if (except!=null) {
if (testsw) ErrorWindow.errorMsg("v000 "+except.toString());
except=null;
return;
}else{
if (testsw) ErrorWindow.errorMsg("v000 com.sun.media.content.unknown.Handler found");
}
}
synchronized (PackageManager.class)
{
assertTrue(PackageManager.getProtocolPrefixList().contains("javax"));
assertTrue(PackageManager.getProtocolPrefixList().contains("com.sun"));
assertTrue(PackageManager.getProtocolPrefixList().contains("com.ibm"));
{
final Vector v = new Vector();
v.add("javax");
v.add("com.sun.media.content.audio.mpeg.Handler");
//v.add("com.sun");
v.add("com.ibm");
PackageManager.setProtocolPrefixList(v);

ErrorWindow.errorMsg("v000 result should be ...");
dumpStringVector(PackageManager.getProtocolPrefixList());
}

assertTrue(PackageManager.getContentPrefixList().contains("javax"));
assertTrue(PackageManager.getContentPrefixList().contains("com.sun"));
assertTrue(PackageManager.getContentPrefixList().contains("com.ibm"));
{
final Vector v = new Vector();
v.add("javax");
v.add("com.sun.media.content.audio.mpeg.Handler");
//v.add("com.sun");
v.add("com.ibm");
PackageManager.setContentPrefixList(v);
ErrorWindow.errorMsg("v000 result should be ...");
dumpStringVector(PackageManager.getContentPrefixList());
}
}
}
private void dumpStringVector(Vector v1)
{
for (int i = 0; i < v1.size(); ++i)
{ String s = (String) v1.get(i);
ErrorWindow.errorMsg("v000 "+s);
}
}
}[/code]

Hat irgend jemand noch eine Idee?
 

Cottonwood

Aktives Mitglied
Ich hatte bereits javamp3-1_0.exe ablaufen lassen. Das hat das mp3plugin.jar in die Verzeichnisse C:\Programme\Java\jre6\lib\ext und C:\Programme\Java\jdk1.6.0_22\jree\lib\ext kopiert.

Ich hatte auch schon die Zeile com.sun.media.codec.audio.mp3.javaDecoder in die jmfregistry unter Plugins/Codec eingefügt. Das alles hatte bereits dazu geführt, dass mp3, die vorher überhaupt nicht akzeptiert wurden, einwandfrei abgespielt werden. Aber einige mp3, die sich vorher überhaupt nicht haben abspielen lassen, bleiben jetzt einfach hängen. Ohne Fehlermeldung oder irgend eine Unterbrechung im Programm.

Ich habe jetzt auch noch das mp3plugin.jar in Eclipse unter Properties/Java Build Path/Libraries eingefügt. Aber auch das hat nichts geändert.
 

Ralph-Uwe

Bekanntes Mitglied
Schade, war ein Versuch wert.

Brauchst Du unbedingt JMF?

Wenn nicht, probiere doch mal die Datei Sound.java aus.
Damit habe ich bis jetzt alle mp3 Dateien abspielen können.

Viel Erfolg!
 

Cottonwood

Aktives Mitglied
Sorry, dass es was gedauert hat. Ich habe derweil mittels Procmon.exe eine Liste aller Datei- und Registryzugriffe erstellt und diese nach Einträgen mit "handler" durchsucht. Hat leider keine Unterschiede zwischen den PC ergeben.:pueh:

Ich brauche eine Klasse, die mp3 zu einem exakt festgelegten Zeitpunkt starten kann. Und das bietet JMF, weil ich da die Funktion "Realize" habe, die vor dem Start sicherstellt, dass der Sound bereit ist. Die Musik soll nämlich zeitgleich auf mehreren PC loslaufen.
 

Ralph-Uwe

Bekanntes Mitglied
streamst Du die Sounddatei, oder liegt sie auf jedem Rechner?

Wenn sie auf jedem Rechner liegt, wäre auch ein Trigger übers Netzwerk denkbar
um die Sounds zu starten.

Welches Programm die Dateien abspielt ist letztendlich egal.
Theoretisch auch mit dem Taskmanager der zeitgesteuert
einen Standardplayer wie Winamp startet.

Edit: Erkläre doch mal, was genau Du vor hast.
 

Cottonwood

Aktives Mitglied
Die Dateien werden jeweils über TCP/IP übertragen. Aber das ist auch nicht das Problem. Das Problem ist, dass ich sie zwar zeitgleich starten kann, welche mp3-Software ich auch verwende. Aber sie sollen auch zeitgleich beginnen zu spielen. Und das funzt nur, wenn die Software vorher alle Vorbereitungen getroffen hat, dass das Lied auch sofort beginnt, wenn ich start() aufrufe. Egal wie langsam oder schnell der Rechner ist. Und das geht eben mit dem JMF.

Ich habe inzwischen ein Protokoll aller Datei- und Registryzugriffe erstellt. Und zwar auf dem Rechner, wo's läuft und auf dem, wo der unknown.Handler verwendet wird. Aber ich habe bisher noch nicht rausbekommen, welcher Unterschied das Problem auslöst.
 

Cottonwood

Aktives Mitglied
Wesentlich erscheint mir das Ergebnis der Suche nach dem String "mp3". Ich habe ihn mal rausgefiltert, dann allerdings die Zeilen mit dem Musiktitel selber rausgeworfen. Hier das Ergebnis auf dem Notebook, wo's läuft:

Code:
"QueryDirectory","C:\WINDOWS\system32","SUCCESS","0: wscsvc.dll, 1: wscui.cpl, 2: wsfwDS.dll, 3: wshatm.dll, 4: wshbth.dll, 5: wshcon.dll, 6: wshde.dll, 7: wshext.dll, 8: wship6.dll, 9: wshisn.dll, 10: wshnetbs.dll, 11: wshom.ocx, 12: WshRm.dll, 13: wshtcpip.dll, 14: wsimd.cat, 15: wsimd.dll, 16: wsimd.inf, 17: wsimd.sys, 18: wsimdp.cat, 19: wsimdp.inf, 20: wsnmp32.dll, 21: wsock32.dll, 22: wstdecod.dll, 23: wtsapi32.dll, 24: wuapi.dll, 25: wuapi.dll.mui, 26: wuauclt.exe, 27: wuauclt1.exe, 28: wuaucpl.cpl, 29: wuaucpl.cpl.manifest, 30: wuaucpl.cpl.mui, 31: wuaueng.dll, 32: wuaueng.dll.mui, 33: wuaueng1.dll, 34: wuauserv.dll, 35: wucltui.dll, 36: wucltui.dll.mui, 37: wupdmgr.exe, 38: wups.dll, 39: wups2.dll, 40: wuweb.dll, 41: wzcdlg.dll, 42: wzcsapi.dll, 43: wzcsvc.dll, 44: x3daudio1_0.dll, 45: x3daudio1_1.dll, 46: X3DAudio1_2.dll, 47: X3DAudio1_3.dll, 48: X3DAudio1_4.dll, 49: X3DAudio1_5.dll, 50: X3DAudio1_6.dll, 51: xactengine2_0.dll, 52: xactengine2_1.dll, 53: xactengine2_10.dll, 54: xactengine2_2.dll, 55: xactengine2_3.dll, 56: xactengine2_4.dll, 57: xactengine2_5.dll, 58: xactengine2_6.dll, 59: xactengine2_7.dll, 60: xactengine2_8.dll, 61: xactengine2_9.dll, 62: xactengine3_0.dll, 63: xactengine3_1.dll, 64: xactengine3_2.dll, 65: xactengine3_3.dll, 66: xactengine3_4.dll, 67: xactengine3_5.dll, 68: xactsrv.dll, 69: XAPOFX1_0.dll, 70: XAPOFX1_1.dll, 71: XAPOFX1_2.dll, 72: XAPOFX1_3.dll, 73: XAudio2_0.dll, 74: XAudio2_1.dll, 75: XAudio2_2.dll, 76: XAudio2_3.dll, 77: XAudio2_4.dll, 78: XAudio2_5.dll, 79: xcopy.exe, 80: xenroll.dll, 81: xinput1_1.dll, 82: xinput1_2.dll, 83: xinput1_3.dll, 84: xinput9_1_0.dll, 85: xircom, 86: xmllite.dll, 87: xmlprov.dll, 88: xmlprovi.dll, 89: xolehlp.dll, 90: xpob2res.dll, 91: xpsp1res.dll, 92: xpsp2res.dll, 93: xpsp3res.dll, 94: xpsp4res.dll, 95: xpsshhdr.dll, 96: xpssvcs.dll, 97: XPSViewer, 98: zipfldr.dll, 99: zkasigct.dll"
"QueryDirectory","D:\java","SUCCESS","0: ., 1: .., 2: anmerkung.txt, 3: applet.KeyListenerTest.java, 4: Aufgabe.txt, 5: Auslieferung, 6: blkid.tab.txt, 7: blkid.txt, 8: CatFile.java, 9: Clock.java, 10: collectData.java, 11: eclipse, 12: Eingabe-applet.java, 13: Eingabe.html, 14: Everest-Report.txt, 15: hello.java, 16: java.txt, 17: JavaPlayer.txt, 18: javaSources.zip, 19: JSoft, 20: JSoft-PopupMenu.zip, 21: JSoft-vorAufräumen.zip, 22: JSoft.doc, 23: JSoft.doc.zip, 24: JSoft_20110407-0215.zip, 25: JSoft_20110407-2300.zip, 26: JSoft_20110408-0215.zip, 27: JSoft_20110408-1256.zip, 28: JSoft_20110409-0150.zip, 29: JSoft_20110410-0118.zip, 30: JSoft_20110410-0253.zip, 31: JSoft_20110411-0510.zip, 32: JSoft_20110411-2005.zip, 33: JSoft_20110412-0303.zip, 34: JSoft_20110412-2348.zip, 35: JSoft_20110417-1553.zip, 36: JSoft_20110423-1358.zip, 37: JSoft_20110501-0122.zip, 38: JSoft_20110503-0100.zip, 39: JSoft_20110503-0112.zip, 40: JSoft_20110503-2351.zip, 41: JSoft_20110505-0049.zip, 42: JSoft_20110507-0225.zip, 43: JSoft_20110514-0029.zip, 44: JSoft_20110514-0932.zip, 45: JSoft_20110515-1656.zip, 46: KeyboardPiano.java, 47: KeyTest.java, 48: Knoppix, 49: lwjgl, 50: lwjgl.zip, 51: MidiInstrument.java, 52: music, 53: MusicSystem.java, 54: nr-help-kdo.doc, 55: Player.java, 56: programmersbase.net, 57: readme.txt, 58: StringComparison.java, 59: StringOperationen.java, 60: tasten.txt, 61: TCP-IP, 62: Temp, 63: temporary1.mp3, 64: tutorialJavaPlayer.txt, 65: Verschlüsseln von Datenströmen.txt, 66: Verschlüsselung, 67: VideoVerleih.java"
"RegOpenKey","HKCU\Software\Classes\Media Type\Extensions\.mp3","NAME NOT FOUND","Desired Access: Read"
"RegOpenKey","HKCR\Media Type\Extensions\.mp3","SUCCESS","Desired Access: Read"
"RegQueryKey","HKCR\Media Type\Extensions\.mp3","SUCCESS","Query: Name"
"RegOpenKey","HKCU\Software\Classes\Media Type\Extensions\.mp3","NAME NOT FOUND","Desired Access: Maximum Allowed"
"RegQueryValue","HKCR\Media Type\Extensions\.mp3\Source Filter","SUCCESS","Type: REG_SZ, Length: 78, Data: {E436EBB5-524F-11CE-9F53-0020AF0BA770}"
"RegQueryKey","HKCR\Media Type\Extensions\.mp3","SUCCESS","Query: Name"
"RegOpenKey","HKCU\Software\Classes\Media Type\Extensions\.mp3","NAME NOT FOUND","Desired Access: Maximum Allowed"
"RegQueryValue","HKCR\Media Type\Extensions\.mp3\Media Type","SUCCESS","Type: REG_SZ, Length: 78, Data: {E436EB83-524F-11CE-9F53-0020AF0BA770}"
"RegQueryKey","HKCR\Media Type\Extensions\.mp3","SUCCESS","Query: Name"
"RegOpenKey","HKCU\Software\Classes\Media Type\Extensions\.mp3","NAME NOT FOUND","Desired Access: Maximum Allowed"
"RegQueryValue","HKCR\Media Type\Extensions\.mp3\Subtype","SUCCESS","Type: REG_SZ, Length: 78, Data: {E436EB87-524F-11CE-9F53-0020AF0BA770}"
"RegCloseKey","HKCR\Media Type\Extensions\.mp3","SUCCESS",""
"RegOpenKey","HKCU\Software\Classes\Media Type\Extensions\.mp3","NAME NOT FOUND","Desired Access: Read"
"RegOpenKey","HKCR\Media Type\Extensions\.mp3","SUCCESS","Desired Access: Read"
"RegQueryKey","HKCR\Media Type\Extensions\.mp3","SUCCESS","Query: Name"
"RegOpenKey","HKCU\Software\Classes\Media Type\Extensions\.mp3","NAME NOT FOUND","Desired Access: Maximum Allowed"
"RegQueryValue","HKCR\Media Type\Extensions\.mp3\Source Filter","SUCCESS","Type: REG_SZ, Length: 78, Data: {E436EBB5-524F-11CE-9F53-0020AF0BA770}"
"RegQueryKey","HKCR\Media Type\Extensions\.mp3","SUCCESS","Query: Name"
"RegOpenKey","HKCU\Software\Classes\Media Type\Extensions\.mp3","NAME NOT FOUND","Desired Access: Maximum Allowed"
"RegQueryValue","HKCR\Media Type\Extensions\.mp3\Media Type","SUCCESS","Type: REG_SZ, Length: 78, Data: {E436EB83-524F-11CE-9F53-0020AF0BA770}"
"RegQueryKey","HKCR\Media Type\Extensions\.mp3","SUCCESS","Query: Name"
"RegOpenKey","HKCU\Software\Classes\Media Type\Extensions\.mp3","NAME NOT FOUND","Desired Access: Maximum Allowed"
"RegQueryValue","HKCR\Media Type\Extensions\.mp3\Subtype","SUCCESS","Type: REG_SZ, Length: 78, Data: {E436EB87-524F-11CE-9F53-0020AF0BA770}"
"RegCloseKey","HKCR\Media Type\Extensions\.mp3","SUCCESS",""

Und hier das Ergebnis auf dem PC, wo's nicht läuft:
Code:
"QueryDirectory","C:\Dokumente und Einstellungen\Admin","SUCCESS","0: ., 1: .., 2: .ExcelsiorJET, 3: Anwendungsdaten, 4: Cookies, 5: Desktop, 6: Druckumgebung, 7: Eigene Dateien, 8: Favoriten, 9: IETldCache, 10: Juke2010.png, 11: Juke2010_Musikliste.txt, 12: Juke2010_Parameters.txt, 13: juke2010_protokoll.txt, 14: jukeWindowSize, 15: Lokale Einstellungen, 16: Netzwerkumgebung, 17: NTUSER.DAT, 18: ntuser.dat.LOG, 19: ntuser.ini, 20: PrivacIE, 21: Recent, 22: SendTo, 23: Startmenü, 24: temporary.mp3, 25: temporary1.mp3, 26: temporary2.mp3, 27: v1.5.067 MusicPlayerClient, 28: Vorlagen, 29: WINDOWS, 30: workspace"
"QueryDirectory","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext","SUCCESS","0: ., 1: .., 2: dnsns.jar, 3: jmf.jar, 4: localedata.jar, 5: meta-index, 6: mp3plugin.jar, 7: sound.jar, 8: sunjce_provider.jar, 9: sunmscapi.jar, 10: sunpkcs11.jar"
"CreateFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\MP3PLUGIN.JAR","SUCCESS","Desired Access: Read Data/List Directory, Read Attributes, Disposition: Open, Options: Non-Directory File, Attributes: N, ShareMode: Read, Write, Delete, AllocationSize: n/a, OpenResult: Opened"
"CreateFileMapping","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","SyncType: SyncTypeCreateSection, PageProtection: PAGE_READWRITE"
"QueryStandardInformationFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","AllocationSize: 86.016, EndOfFile: 82.415, NumberOfLinks: 1, DeletePending: False, Directory: False"
"CreateFileMapping","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","SyncType: SyncTypeOther"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 0, Length: 82.415, I/O Flags: Non-cached, Paging I/O"
"CloseFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS",""
"QueryDirectory","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext","SUCCESS","0: .., 1: dnsns.jar, 2: jmf.jar, 3: localedata.jar, 4: meta-index, 5: mp3plugin.jar, 6: sound.jar, 7: sunjce_provider.jar, 8: sunmscapi.jar, 9: sunpkcs11.jar"
"QueryDirectory","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Filter: mp3plugin.jar, 1: mp3plugin.jar"
"QueryOpen","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","CreationTime: 13.05.2011 00:46:53, LastAccessTime: 13.05.2011 15:06:25, LastWriteTime: 16.08.2004 11:48:46, ChangeTime: 18.05.2011 12:08:48, AllocationSize: 86.016, EndOfFile: 82.415, FileAttributes: N"
"QueryOpen","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","CreationTime: 13.05.2011 00:46:53, LastAccessTime: 13.05.2011 15:06:25, LastWriteTime: 16.08.2004 11:48:46, ChangeTime: 18.05.2011 12:08:48, AllocationSize: 86.016, EndOfFile: 82.415, FileAttributes: N"
"CreateFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Desired Access: Read Attributes, Synchronize, Disposition: Open, Options: Synchronous IO Non-Alert, Attributes: N, ShareMode: Read, Write, Delete, AllocationSize: n/a, OpenResult: Opened"
"QueryBasicInformationFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","CreationTime: 13.05.2011 00:46:53, LastAccessTime: 13.05.2011 15:06:25, LastWriteTime: 16.08.2004 11:48:46, ChangeTime: 18.05.2011 12:08:48, FileAttributes: N"
"CloseFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS",""
"CreateFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Desired Access: Generic Read, Disposition: Open, Options: Synchronous IO Non-Alert, Non-Directory File, Attributes: N, ShareMode: Read, Write, AllocationSize: n/a, OpenResult: Opened"
"QueryStandardInformationFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","AllocationSize: 86.016, EndOfFile: 82.415, NumberOfLinks: 1, DeletePending: False, Directory: False"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 82.287, Length: 128"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 79.457, Length: 2.936"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 79.516, Length: 160"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 61, Length: 30"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 111, Length: 71"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 79.582, Length: 160"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 79.516, Length: 160"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 61, Length: 30"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 111, Length: 71"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 79.457, Length: 160"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 79.516, Length: 160"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 61, Length: 30"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 111, Length: 71"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 80.295, Length: 160"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 80.359, Length: 160"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 18.103, Length: 30"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 16.384, Length: 4.096, I/O Flags: Non-cached, Paging I/O, Synchronous Paging I/O"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 18.190, Length: 49"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 80.462, Length: 160"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 18.255, Length: 30"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 18.351, Length: 57"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 79.582, Length: 160"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 198, Length: 30"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 275, Length: 3.386"
"QueryDirectory","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Filter: mp3plugin.jar, 1: mp3plugin.jar"
"QueryOpen","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","CreationTime: 13.05.2011 00:46:53, LastAccessTime: 13.05.2011 15:06:25, LastWriteTime: 16.08.2004 11:48:46, ChangeTime: 18.05.2011 12:08:48, AllocationSize: 86.016, EndOfFile: 82.415, FileAttributes: N"
"QueryOpen","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","CreationTime: 13.05.2011 00:46:53, LastAccessTime: 13.05.2011 15:06:25, LastWriteTime: 16.08.2004 11:48:46, ChangeTime: 18.05.2011 12:08:48, AllocationSize: 86.016, EndOfFile: 82.415, FileAttributes: N"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 80.925, Length: 160"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 24.337, Length: 30"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 20.480, Length: 4.096, I/O Flags: Non-cached, Paging I/O, Synchronous Paging I/O"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 24.399, Length: 577"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 24.576, Length: 4.096, I/O Flags: Non-cached, Paging I/O, Synchronous Paging I/O"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 80.633, Length: 160"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 18.467, Length: 30"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 18.525, Length: 871"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 80.707, Length: 160"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 19.412, Length: 30"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 19.468, Length: 3.443"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 82.105, Length: 160"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 59.364, Length: 30"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 57.344, Length: 4.096, I/O Flags: Non-cached, Paging I/O, Synchronous Paging I/O"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 59.414, Length: 425"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 80.779, Length: 160"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 22.927, Length: 30"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 22.983, Length: 436"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 81.709, Length: 160"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 43.540, Length: 30"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 40.960, Length: 4.096, I/O Flags: Non-cached, Paging I/O, Synchronous Paging I/O"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 43.590, Length: 520"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 81.379, Length: 160"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 33.887, Length: 30"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 32.768, Length: 4.096, I/O Flags: Non-cached, Paging I/O, Synchronous Paging I/O"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 33.937, Length: 956"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 82.039, Length: 160"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 59.030, Length: 30"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 59.080, Length: 268"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 81.313, Length: 160"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 33.566, Length: 30"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 33.616, Length: 255"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 81.445, Length: 160"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 34.909, Length: 30"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 34.959, Length: 7.520"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 36.864, Length: 4.096, I/O Flags: Non-cached, Paging I/O, Synchronous Paging I/O"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 81.242, Length: 160"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 31.051, Length: 30"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 28.672, Length: 4.096, I/O Flags: Non-cached, Paging I/O, Synchronous Paging I/O"
"ReadFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS","Offset: 31.106, Length: 2.444"
"CloseFile","C:\Programme\Java\jre6\lib\ext\mp3plugin.jar","SUCCESS",""

Was auffällt ist, dass es sich einmal praktisch nur um Registry-Zugriffe handelt, die im anderen Fall komplett fehlen. Dort finden sich praktisch nur Dateizugriffe auf das mp3plugin.jar handelt, die wiederum dort fehlen, wo's läuft.
 

Cottonwood

Aktives Mitglied
Puh, war das ein Akt. Aber ich habe jetzt eine Lösung. Wäre das nicht von Anfang an auf dem Notebook problemlos gelaufen, so hätte ich sicher irgend wann aufgegeben.

Ich hatte zunächst die auf dem PC laufende Version so ähnlich wie möglich mit der Notebook-Installation gemacht. Ich hatte also die JavaMP3-Extension wieder entfernt. Dann machte ich einen neuen Vergleich der Datei- und Registryzugriffe. Den reduzierte ich um alles, was mir unwesentlich erschien. Das führte zu folgender Restliste:

Code:
01    "HKCR\CLSID\{E21BE468-5C18-43EB-B0CC-DB93A847D769}\InprocServer32\(Default)","SUCCESS","Type: REG_SZ, Length: 104, Data: C:\Programme\Winamp Remote\bin\RealMediaSplitter.ax"
   01 "HKCR\CLSID\{E21BE468-5C18-43EB-B0CC-DB93A847D769}\InprocServer32\(Default)","SUCCESS","Type: REG_SZ, Length: 82, Data: C:\WINDOWS\system32\RealMediaSplitter.ax"
   03 "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\midi1","NAME NOT FOUND","Length: 536"
02    "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\midi1","SUCCESS","Type: REG_SZ, Length: 22, Data: wdmaud.drv"
   04 "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\midi2","NAME NOT FOUND","Length: 536"
03    "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\midi2","SUCCESS","Type: REG_SZ, Length: 22, Data: wdmaud.drv"
   05 "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\midi3","NAME NOT FOUND","Length: 536"
04    "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\midi3","SUCCESS","Type: REG_SZ, Length: 22, Data: wdmaud.drv"
   06 "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\mixer1","NAME NOT FOUND","Length: 536"
05    "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\mixer1","SUCCESS","Type: REG_SZ, Length: 22, Data: wdmaud.drv"
   07 "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\mixer2","NAME NOT FOUND","Length: 536"
06    "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\mixer2","SUCCESS","Type: REG_SZ, Length: 22, Data: wdmaud.drv"
   08 "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\mixer3","NAME NOT FOUND","Length: 536"
07    "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\mixer3","SUCCESS","Type: REG_SZ, Length: 22, Data: wdmaud.drv"
   09 "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\msacm.l3acm","SUCCESS","Type: REG_SZ, Length: 26, Data: l3codecx.acm"
08    "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\msacm.l3acm","SUCCESS","Type: REG_SZ, Length: 66, Data: C:\WINDOWS\system32\l3codeca.acm"
   10 "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\wave1","NAME NOT FOUND","Length: 536"
09    "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\wave1","SUCCESS","Type: REG_SZ, Length: 22, Data: wdmaud.drv"
   12 "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\wave2","NAME NOT FOUND","Length: 536"
10    "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\wave2","SUCCESS","Type: REG_SZ, Length: 22, Data: wdmaud.drv"
   14 "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\wave3","NAME NOT FOUND","Length: 536"
11    "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\wave3","SUCCESS","Type: REG_SZ, Length: 22, Data: wdmaud.drv"

Die Zahlen in der 1. Spalte signalisieren das Ergebnis vom Notebook, die anderen das vom PC.

Zunächst fällt auf, dass am Notebook auf einen Key von Winamp Remote zugegriffen wird. Also habe ich folgende Aktionen dorchgeführt:

1) Deinstallation von allen Java Komponenten
2) Installation von Winanp Remote
3) Update der Registry mit dem folgenden Patch
4) Installation von JRE/JDK und JMF, aber keine Installation der JavaMPE Extension!!!

Registry Patch:
Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32]
"midi1"="wdmaud.drv"
"midi2"="wdmaud.drv"
"midi3"="wdmaud.drv"
"mixer1"="wdmaud.drv"
"mixer2"="wdmaud.drv"
"mixer3"="wdmaud.drv"
"wave1"="wdmaud.drv"
"wave2"="wdmaud.drv"
"wave3"="wdmaud.drv"

Und jetzt läuft's. :toll:

Danke an alle, die sich Gedanken gemacht haben.
 
Zuletzt bearbeitet:

Cottonwood

Aktives Mitglied
Hintergrund:
Solange die JavaMP3 extension (JLayer) com.sun.media.content.unknown.Handler benutzt, gibt es weiterhin Probleme mit dem Abspielen einiger mp3. Mit der Datei RealMediaSplitter.ax von Winamp Remote anstatt JLayer benutzt Java den com.sun.media.content.audio.mpeg.Handler, der einwandfrei arbeitet. Um herauszufinden, welcher Handler benutzt wird, reicht ein System.out.println im ControllerListener.

Code:
		player.addControllerListener(new ControllerAdapter() {

Dieser kann z. B. in der folgenden event handling Routine untergebracht werden:

Code:
			public void transition(TransitionEvent e) {
				System.out.println(Thread.currentThread().getName());


Die einzige Datei, die von der Winamp Remote Installation wirklich erforderlich ist, ist "Winamp Remote\bin\RealMediaSplitter.ax" (328kB, vom 2006-11-06). Diese kann in ein anderes Verzeichnis kopiert werden. Danach kann Winamp Remote deinstalliert werden. Jetzt muss noch der unten stehende Registry-Patch modifiziert werden, so dass der Wert von @ auf die Kopie der Datei verweist.

Code:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID{E21BE468-5C18-43EB-B0CC-DB93A847D769}\InprocServer32]
@="C:\\Programme\\xxxxxxxx\\yyyyyyyy\\RealMediaSplitter.ax"



Es kann sein, dass das Java-Programm zweimal nacheinander gestartet werden muss, bevor die Änderung wirksam wird. Das scheint nach Registry-Änderungen öfter erforderlich zu sein.

Der Name und die Struktur des gewählten Verzeichnisses sollte ohne Bedeutung sein. Bei mir funktionierte es erstmalig mit der Struktur im Patch. Aber der Grund dafür kann sein, dass ich zu dieser Zeit noch nichts davon wusste, dass zweimaliges Starten der Java-Anwendung erforderlich sein kann.

Die komplette Deinstallation aller Java-Komponenten mag mit diesem Wissen ebenfalls nicht notwendig sein. Aber ich bin nicht sicher, ob dies auch gilt, wenn die Installation der JavaMP3-Extension (JLayer) bereits gemacht wurde. Es kann sein, dass JLayer in der Registry Einträge zurück lässt, die noch wirksam sind, bis eine komplett neue Installation von Java erfolgt ist.

Ich würde mich über eine Antwort freuen, wenn diese Informationen jemandem geholfen haben. Danke schon jetzt dafür.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A [HILFE] - Minecraft-Problem! Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
C Plugin Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
J JLayer Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
Meeresgott LWJGL 3 Problem mit einer Texture Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
G Low Poly 3D LWJGL Shader Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
O Problem beim Aufrufen des Spiels von einem Menü Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
G LIBGDX Texturen Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
G LIBGDX Problem beim resizen des Frames Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
C AutoClicker Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S OOP Logik Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
G LIBGDX Viewport Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
J Problem mit Game Of Life Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
N Problem mit 2D Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 17
C Minecraft Minecraft Plugin Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 17
R Pong Spiel Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
V Problem mit BufferStrategy Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Streeber Problem mit Transparenz/TextDrawing in LWJGL/Slick2d (OpenGL) Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
E A-Stern Algorithmus Problem und Implementierung einer Map Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
T LWJGL 2.9.2: Seltsamer Effekt beim Rendern (VertexShader Problem?) Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
W Generelles Problem: Entscheidungsfindung Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
T Problem bei Kollisionsabfrage Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
C Vier Gewinnt Problem mit Ordnerstruktur Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
T Problem mit Eclipse (java)-(minecraft) Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
I Textbasiertes Spiel - Umsetzungsfrage & Schleifen Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 26
M Sound Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
T Problem beim Aufbau des Spielfelds Spiele- und Multimedia-Programmierung 18
M Sound Engin Problem 2 Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
J Problem bei der GUI - Zu viele Spielbretter Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
D LWJGL gluLookAt "Umschauen" Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
D Problem mit Würfelanimierung in LWJGL Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
C Zeldaklon Problem mit Wand-Kollision Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
0 Boxen übereinander stapelt Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
D Textfield im Game ,Problem: while-Schleife Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
R 2D platformer - enemy damage -> TIMER PROBLEM Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S LWJGL Kamera Problem - Alles verzerrt Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
B LWJGL StackOverFlow Problem nach 30sekunden. (Pong) Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Seikuassi LWJGL-Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
L Minecraft Minecraft Plugin programmieren (Craftbukkit 1.7.2) Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
B Minecraft mehr Ram zuweißen Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
K Bukkit Plugin Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
Y Problem mit repaint() in run() Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
X Kleines Problem mit Java Reflections und einem eigenen Eventhandler Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
T Problem mit Kollisionsabfrage der NPC Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
J Minecraft Problem mit dem JRE - Minecraft Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
TheSorm Problem mit 2 classen NullPointerException Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
S Problem mit 4 gewinnt(MinMax Algorithmus) Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
N Problem in der Main.class Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
J Blöcke, Hitboxen, Koolisionsabfrage - Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
S Problem mit 3d-Polygon Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A Problem mit Sound Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
C Nxt Duell Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
F LWJGL Problem mit Erstellen eines Objekts und der Kamera Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
ruerob Problem bei Fade-Out von Sounds Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
L [Slick2D] Problem bei Speicherfreigabe Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Bukkit Plugin Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 22
T Java3D Rendering Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
J Problem bei pixelgenauer Kollisionsabfrage Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
F Problem mit dem Abspielen von byte[] (Audioprogrammierung) Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
C Problem mit Abspielen von Audio-Dateien Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
R Problem bei Farbe ändern/4Gewinnt Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
R StringIndexOutOfBoundsException - Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Problem mit Sichtfeld/Licht in einem Raster Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
G Acht-Damen-Problem HILFE! Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
A TileMap KeyListener - Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
J Problem mit Threads Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
N Problem mit Kollisionsabfrage beim Fallen Jump & Run Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
S Problem mit Zeitsteuerung der Game Loop Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
Fu3L Problem mit 3D Noise Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
L Problem beim Rätsellöser Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
D Problem beim bewegen einer Figur Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
T Problem bei LinkedList / JPanel Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
T Problem mit ClassLoader und LWJGL Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
M Scrolling Repaint Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Samake03 [Problem] layeredPane bzw. Viewport Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
Helgon glTexParameter / glTexImage2D Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
T Jmonkey opengl problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
M Problem mit Kamera (glMultMatrix (OpenGL/ LWJGL)/ Quaternionen) Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
M Problem mit Gameserver / Datensynchronisation Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
G Mein erstes minigame -> problem mit Methode Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
X Geometry Wars Clone Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
H Problem mit JMonkeyEngine3 und OgreXML Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
D [JOGL 2.0] Kleines Problem mit freier Flugsteuerung Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
A JAVA3D TransformGroup <--> Group Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
U [JOGL 1.1.1a]Kleines Problem mit Text Overlays: Spiele- und Multimedia-Programmierung 19
T Problem mit JnR-Steuerung / KeyListener Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
D Problem Mit Miensweeper Clone & rekursive Methode Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
M Performance Problem bei BufferedImage Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
T Problem mit Speicherverbrauch Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
S Programmstruktur Problem! Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
BattleMaster246 Problem mit Jogl Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
C [gelöst] MP3-Codec-Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
K Schiebepuzzle Array Zufallszahlen Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
J Java 3D Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G Eclipse Problem mit Java3d Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
H Repaint-Problem mit Quaxlis Tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
C Java Sound API Clip.Close() Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
K Problem beim Anzeigen von Bildern Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
D Problem mit Überprüfung beim Lottospiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
D Problem beim Öffnen einer PHP für eine Highscore Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
A KeyListener - Thread Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben