Minecraft Minecraft Plugin Problem

Minecraft - Java Edition

Cookienation

Mitglied
Hier meine Main.java:
Java:
package dev.cookienation.main;

import org.bukkit.command.Command;
import org.bukkit.command.CommandSender;
import org.bukkit.configuration.file.FileConfiguration;
import org.bukkit.entity.Player;
import org.bukkit.plugin.java.JavaPlugin;

public class Main extends JavaPlugin {

    @Override
    public void onEnable() {
        loadConfig();
        System.out.println("[RankInfo] has been enabled!");

    }

    public boolean onCommand(CommandSender sender, Command cmd, String commandLabel, String[] args) {
        Player p = (Player) sender;
        if (cmd.getName().equalsIgnoreCase("premium")) {
            String premium = getConfig().getString("Config.premium");
            p.sendMessage(premium);
            return true;
        }
        return false;
    }

    public void loadConfig() {
        String premium = "Config.premium";
        getConfig().addDefault(premium, "INSERT MESSAGE HERE");
        FileConfiguration cfg = this.getConfig();
        cfg.options().copyDefaults(true);
        saveConfig();
    }
}
Hier meine mod.java:
Java:
package dev.cookienation.main;

import org.bukkit.command.Command;
import org.bukkit.command.CommandSender;
import org.bukkit.configuration.file.FileConfiguration;
import org.bukkit.entity.Player;
import org.bukkit.plugin.java.JavaPlugin;

public class mod extends JavaPlugin {

    [USER=48687]@Override[/USER]
    public void onEnable() {
        loadConfig();

    }

    public boolean onCommand(CommandSender sender, Command cmd, String commandLabel, String[] args) {
        Player p = (Player) sender;
        if (cmd.getName().equalsIgnoreCase("mod")) {
            String mod = getConfig().getString("Config.mod");
            p.sendMessage(mod);
            return true;
        }
        return false;
    }

    public void loadConfig() {
        String mod = "Config.mod";
        getConfig().addDefault(mod, "INSERT MESSAGE HERE");
        FileConfiguration cfg = this.getConfig();
        cfg.options().copyDefaults(true);
        saveConfig();
    }
}
Hier meine titan.java:
Java:
package dev.cookienation.main;

import org.bukkit.command.Command;
import org.bukkit.command.CommandSender;
import org.bukkit.configuration.file.FileConfiguration;
import org.bukkit.entity.Player;
import org.bukkit.plugin.java.JavaPlugin;

public class titan extends JavaPlugin {

    [USER=48687]@Override[/USER]
    public void onEnable() {
        loadConfig();

    }

    public boolean onCommand(CommandSender sender, Command cmd, String commandLabel, String[] args) {
        Player p = (Player) sender;
        if (cmd.getName().equalsIgnoreCase("titan")) {
            String titan = getConfig().getString("Config.titan");
            p.sendMessage(titan);
            return true;
        }
        return false;
    }

    public void loadConfig() {
        String titan = "Config.titan";
        getConfig().addDefault(titan, "INSERT MESSAGE HERE");
        FileConfiguration cfg = this.getConfig();
        cfg.options().copyDefaults(true);
        saveConfig();
    }
}
Und hier die plugin.yml:
Code:
main: dev.cookienation.main.Main
name: RankInfo
author: Cookienation
version: 1.0

commands:
  premium:
    description: Premium Features
    usage: /premium
  titan:
    description: Titan Features
    usage: /titan
  mod:
    description: Mod Features
    usage: /mod
Problem:
Die Config erstellt sich, so, wie sie soll.
Der Kommand /premium geht.
Aber die beiden Kommands /titan und /mod gehen nicht :c
Da steht dann immer nur, der Kommand, den ich gerade eingetippt habe.
Also z.B.: Ich gebe /titan ein und im Chat steht /titan.
Nun ist meine Frage: Wieso ?
Das Plugin soll die Features von den 3 Rängen anzeigen.
Diese Features kann man dann in der Config einstellen.
Das Plugin ist für Spigot1-8.

Danke im voraus!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

KeVoZ_

Aktives Mitglied
Es wird dir hier niemand helfen, wenn du nicht jetzt und sofort dein Code in Code-Tags setzt!
Das hat man dir in einem anderen Beitrag auch schon geschrieben!
 

InfectedBytes

Top Contributor

Henne079

Aktives Mitglied
Java:
    public boolean onCommand(CommandSender sender, Command cmd, String commandLabel, String[] args) {
        Player p = (Player) sender;
        if (cmd.getName().equalsIgnoreCase("premium")) {
            String premium = getConfig().getString("Config.premium");
            p.sendMessage(premium);
            return true;
        }
        return false;
    }
Du fragst hier nur ab ob der Befehl "premium" eingegeben wurde. Allerdings hast du keine Abfrage was passieren soll, wenn die anderen Befehle eingegeben wurden.
 
Zuletzt bearbeitet:

Cookienation

Mitglied
Java:
package dev.cookienation.main;

import org.bukkit.command.Command;
import org.bukkit.command.CommandSender;
import org.bukkit.configuration.file.FileConfiguration;
import org.bukkit.entity.Player;
import org.bukkit.plugin.java.JavaPlugin;

public class Main extends JavaPlugin {

  public void onEnable() {
     loadConfig();
     System.out.println("[RankInfo] has been enabled");
  }
  public boolean onCommand(CommandSender sender, Command cmd, String cmdLabel, String[] args) {
     Player p = (Player)sender;
    
     //RangInfo befehl
    
     if (cmd.getName().equalsIgnoreCase("ranginfo")) {
         if (args.length == 0);
         String ranginfo = getConfig().getString("Config.ranginfo");
         p.sendMessage(ranginfo);
     }
    
     if (cmd.getName().equalsIgnoreCase("ranginforeload")) {
         reloadConfig();
         p.sendMessage("§aRanginfo Reloaded");
     }
    return true;
  }

   private void loadConfig() {
      String ranginfo = "Config.ranginfo";
      getConfig().addDefault(ranginfo, "§4EDIT ME IN THE CONFIG FILE");
      FileConfiguration cfg = this.getConfig();
      cfg.options().copyDefaults(true);
      saveConfig();
   }
}

Wenn ich hier in der Config was eingebe, wird nur manchmal das auch geladen und manchmal wird da garnix angezeigt, weiß einer, wieso ?
 

Henne079

Aktives Mitglied
Unter welchen Vorraussetzungen wird die Config geladen und wann genau wird sie nicht geladen? Ist der Fehler reproduzierbar?

Weil mir die Standard-Config nicht gefällt, habe ich mir einen eigenen Config-Manager geschrieben, auch alle anderen die ich kenne finden die Standard-Config von der Handhabung nicht so schön.

Nebenbei erwähnt solltest du dir folgende Abfrage nocheinmal anschauen und überdenken.
Java:
if (args.length == 0);
Zusätzlich solltest du dir auch mal die Serverlog anschauen, ich gehe davon aus, dass dort einige Fehler auftauchen, denn du hast keine Methode "onDisable".
 

Cookienation

Mitglied
Java:
package dev.cookienation.main;

import org.bukkit.command.Command;
import org.bukkit.command.CommandSender;
import org.bukkit.configuration.file.FileConfiguration;
import org.bukkit.entity.Player;
import org.bukkit.plugin.java.JavaPlugin;

public class Main extends JavaPlugin {

    @Override
    public void onEnable() {
        loadConfig();
        System.out.println("[RankInfo] has been enabled!");

    }
 
    @Override
    public void onDisable() {
        System.out.println("[RankInfo] has been disabled");
    }

    public boolean onCommand(CommandSender sender, Command cmd, String commandLabel, String[] args) {
        Player p = (Player) sender;
        if (cmd.getName().equalsIgnoreCase("ranginfo")) {
            String ranginfo = getConfig().getString("Config.ranginfo");
            p.sendMessage(ranginfo);
               
            return true;
        }else{
        return false;
    }
}

    public void loadConfig() {
        String ranginfo = "Config.ranginfo";
        getConfig().addDefault(ranginfo, "INSERT MESSAGE HERE");
        FileConfiguration cfg = this.getConfig();
        cfg.options().copyDefaults(true);
        saveConfig();
    }
}
Das ist die Main.
Java:
package dev.cookienation.main;


import org.bukkit.command.Command;
import org.bukkit.command.CommandSender;
import org.bukkit.entity.Player;
import org.bukkit.plugin.java.JavaPlugin;

public class reload extends JavaPlugin {

public boolean onCommand(CommandSender sender, Command cmd, String commandLabel, String[] args) {
    Player p = (Player) sender;

          if (cmd.getName().equalsIgnoreCase("ranginforeload")) {
         reloadConfig();
           p.sendMessage("§aRankInfo Reloaded");      
            return true;
        }else{
        return false;
    }
}
}
Die reload.java

Die der Kommand /ranginforeload geht nicht.
Der Rest geht schon.
Und noch so nebenbei, weiß jemand, wie man in der Config, & Farbcodes benutzen kann ?
Danke.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Nuiton

Bekanntes Mitglied
Was sagt denn die API von Spigot? Der Grund dafuer, warum da nur "RankInfo Reloaded" steht, ist weil du auch nur das in deinem if-statement stehen hast.
Java:
     if(cmd.getName().equalsIgnoreCase("ranginforeload")){
         reloadConfig();
           p.sendMessage("§aRankInfo Reloaded");    
           returntrue;
       }else{
       returnfalse;
Du benutzt nur
Java:
p.sendMessage("§aRankInfo Reloaded");
Mehr aber auch nicht.
 

Nuiton

Bekanntes Mitglied
Und wenn du anstatt eine neue Klasse "reload.java" benutzt, deine zwei Befehle einfach in der Main hast?
Main:
Java:
package dev.cookienation.main;

import org.bukkit.command.Command;
import org.bukkit.command.CommandSender;
import org.bukkit.configuration.file.FileConfiguration;
import org.bukkit.entity.Player;
import org.bukkit.plugin.java.JavaPlugin;

public class Main extends JavaPlugin {
   @Override
   public void onEnable() {
     loadConfig();
     System.out.println("[RankInfo] has been enabled!");
   }

   @Override
     public void onDisable() {
     System.out.println("[RankInfo] has been disabled");
   }

   public boolean onCommand(CommandSender sender, Command cmd, String commandLabel, String[] args) {
     Player p = (Player) sender;
     if (cmd.getName().equalsIgnoreCase("ranginfo")) {
       String ranginfo = getConfig().getString("Config.ranginfo");
       p.sendMessage(ranginfo);
       return true;
     } else {
       return false;
     }

     if(cmd.getName().equalsIgnoreCase("ranginforeload")) {
       reloadConfig();
       p.sendMessage("§aRankInfo Reloaded");
       return true;
     } else {
       return false;
     }
   }

   public void loadConfig() {
     String ranginfo = "Config.ranginfo";
     getConfig().addDefault(ranginfo, "INSERT MESSAGE HERE");
     FileConfiguration cfg = this.getConfig();
     cfg.options().copyDefaults(true);
     saveConfig();
   }
}
 

Cookienation

Mitglied
Java:
.....
     if(cmd.getName().equalsIgnoreCase("ranginforeload")) {    // Hier ist eine Glühbirne, wo steht: Unreachable Code. Und ab hier ist bis zur klammer nach return true alles Rot unterstrichen
       reloadConfig();
       p.sendMessage("§aRankInfo Reloaded");
       return true;
     } else {
       return false;
     }
   }
.....

Hab da was reingeschrieben
// Hier ist eine Glühbirne, wo steht: Unreachable Code. Und ab hier ist bis zur klammer nach return true alles Rot unterstrichen
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Joose

Top Contributor
Ja weil du bei dem 1.if entweder true oder false zurück lieferst. Durch das return wird deine Methode verlassen.
Somit gibt es keine Möglichkeit mehr die 2.if-Bedingung zu prüfen -> Code wird nicht erreicht.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Minecraft Minecraft Plugin programmieren (Craftbukkit 1.7.2) Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
Plug-inMacher Minecraft Plugin mit Itemstack kreierte Items weiterverwenden Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Minecraft Spigot Plugin kompilieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
N Minecraft Spigot-Plugin | Schusswaffe programmieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
T Minecraft Event Plugin Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
A Minecraft Plugin, welches nur bestimmten Block zum bebauen festlegt Spiele- und Multimedia-Programmierung 26
I Minecraft Minecraft Minigame Plugin (Bug) Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
T Minecraft Spigot Plugin [Minecraft] Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
T Minecraft Spigot Plugin [Minecraft] Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Minecraft Minecraft Plugin Fehlermeldung! Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
I Minecraft Suche Plugin Developer für Minecraft Netzwerk! Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
I Minecraft Plugin: Auf Spielerantwort warten Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
M Minecraft Minecraft Plugin Fehlermeldung Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
C Minecraft Plugin 'Ancient Gates' Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
T Minecraft Bukkit Plugin Text Datei auslesen Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
M Minecraft Minecraft Kit Plugin mit Eclipse Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
A Minecraft Plugin Teleport Fehler Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
H Minecraft Minecraft Plugin Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
D Minecraft Config in andere Class laden/Minecraft Plugin Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
F Minecraft Bukkit Plugin - Inventory wiederherstellung? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
L Minecraft Minecraft Bukkit Plugin hilfe Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
B Hilfe bei Minecraft Plugin Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
T Minecraft Minecraft Plugin Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
E Minecraft Ich bekomme diesen unbekannten Fehlercode von Minecraft Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Minecraft Server Status Abfragen Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
Lord_Joker Minecraft Server Bat error Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A [HILFE] - Minecraft-Problem! Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
N Minecraft Frage für einen Minecraft Server Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
W Minecraft Client exportieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
Joris Minecraft Minecraft Java Server Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
Shanic Minecraft Minecraft Forge Server "Falsche Java Version" Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
KIWILETSPLAY How can i delete a Minecraft world Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
Taknax Minecraft: Export der Mod dupliziert Dateien Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
Mika_MDF Minecraft Eclipse startet Minecraft nicht? Spiele- und Multimedia-Programmierung 23
C Minecraft Spigot Entities 1.8 Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
C Eigene Minecraft Enchantements Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
C Minecraft Enchantements Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
Z Minecraft Hilfe bei Minecraft PvP Client Spiele- und Multimedia-Programmierung 21
K Minecraft Minecraft "Griefergames" CobbleBot Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
lolzo Minecraft Minecraft: Exit Code: 0 Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
N Musikplayer in Minecraft Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
G Minecraft PlayerBot (Listener Thread für jeden Spieler?) Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
F Spigot 1.14 Minecraft Welt file löschen Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
I Minecraft Support Bot Mod Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
JeremyStarTM Minecraft Minecraft Spigot Server akzeptiert JAR-Version nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
M Minecraft Minecraft 1.12.2 Plotrand ändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
L wo sehe ich die Range und die Hitbox im Minecraft Sourcecode? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Minecraft Spieler move/run (bewegen) Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
M Minecraft neue setDirection() (Blickrichtung) setzten Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
D Minecraft [Minecraft] Java Start Fehler (Core-Dump) Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
Z Minecraft Multiplayer geht nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A Minecraft Withdraw und Deposit Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
L Minecraft 1.7.10 Server startet nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
B Minecraft Scoreboard Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
B Programmieren wie der Befehl /ban in Minecraft geblockt wird aber nicht /ban mit einem Argument Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
T Minecraft Minecraft Scoreboard Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
L Minecraft [Minecraft] Spigot und JavaFX mit fxml Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
L Minecraft Minecraft Bukkit Entwickler Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
C [Minecraft] Launcher Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
T Minecraft Minecraft-Server pingt lange Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
J Minecraft Coding BlockBreakEvent Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
KeexZDeveoper Launcher (Minecraft) Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
J Minecraft Minecraft Obfuscation Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
C Minecraft Coding Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
C Minecraft Coding Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
S Minecraft Minecraft crasht! Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
I Minecraft: Craftingrecipe für Braustand ändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
A Minecraft Minecraft Autojump Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
H Minecraft Minecraft Error Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
D Minecraft Java JDK installiert - Minecraft läuft nichtmehr in 64 Bit Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
DanielsLPecke Minecraft Bukkit Scheduler. ALLGEMEIN. Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
K Minecraft-Forge Mod Programmierung Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
L Minecraft Minecraft Serversoftware Entwickler gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
T Problem mit Eclipse (java)-(minecraft) Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
W Minecraft wie Minidumps aktivierren ? (kein Minecraft) Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
C +++Minecraft Plug-In Programmierer gesucht+++ Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
L Minecraft - BungeePerms Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
F Minecraft Bot Mouse Inputs Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
U Minecraft Mit Java auf Minecraft Server anmelden Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
lord239123 Minecraft Nur sichtbare Objekte rendern Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
X Minecraft Wie kann ich eine Karte erstellen wie zb:(Bei Minecraft) Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
OnDemand Minecraft Minecraft Anforderungen Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
OnDemand Minecraft Minecraft Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
B Minecraft mehr Ram zuweißen Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
J Minecraft Problem mit dem JRE - Minecraft Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
H [Minecraft] Eclipse Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
H Minecraft Minecraft counter Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
N Minecraft Minecraft Mod Launcher Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
A Minecraft Java Ubuntu Minecraft Server startet nicht - ERROR (SIGSEGV) Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
A Minecraft Minecraft, Programm funktioniert nur in Eclipse richtig Spiele- und Multimedia-Programmierung 24
N Minecraft java lernen minecraft Spiele- und Multimedia-Programmierung 20
T Minecraft Launcher Minecraft Spiele- und Multimedia-Programmierung 29
T Minecraft Minecraft im Forum Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
M Minecraft weitere Java Entwickler für minecraft projekt gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
I Minecraft Java programmierungs fehler "MineCraft" Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
I Minecraft NBT Minecraft *.dat-Datei - Verständnisproblem Spiele- und Multimedia-Programmierung 26
R Minecraft Minecraft läuft nicht paralel mit minecraft server ? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
G Minecraft Minecraft / Knuddels Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
1 Minecraft Minecraft Plugins programmieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
J Minecraft Eigene Buttons "bauen" á la MineCraft Spiele- und Multimedia-Programmierung 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben