Feststellen ob ein Jahr vergangen ist

y0dA

Top Contributor
Hallo,

also ich habe einen Timestamp (auf Date genau reicht aber wohl völlig) und muss nun prüfen ob seit diesem Timestamp/Datum ein Jahr vergangen ist. Gibt es hierzu ein best practice? Relevant hierbei sind natürlich Schaltjahre etc ansonsten wärs ja wohl zu einfach :)
 
S

SlaterB

Gast
berücksichtigen muss man es bei der Umsetzung und vielleicht bei der fachlichen Anforderung,
hättest du also eine einfache Version angedacht, hätten es andere noch anmerken können

aber daraus ergibt sich keine Frage/ kein Problem,
die Entscheidung ob 360, 361, oder 362 Tage + 75 sec, die musst du schon selber treffen
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
wolei JAVA Zeitdifferenz feststellen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
Jose05 Fehler im Programm feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Programm das feststellen kann, ob eine eingegebene Zahl einem Schaltjahr entspricht, richtig geschrieben? Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Feststellen, dass Wert zu groß; Caesar Chiffre Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Aufrufendes Objekt feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Erste Schritte Ende von Wörtern in einer Zeile feststellen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Feststellen ob Desktop.print("*.pdf") fertig ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Datentypen Hauefigkeit feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 19
E Position erkennen und überlappungen feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Monotonie feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 12
N OOP gewinner in einem Spiel feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Eclipse: Programm startet nicht, wie Fehler feststellen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Obsolete Komponenten feststellen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Feststellen, was ausgelöst wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Feststellen, ob erstes Zeichen eines Strings eine Ziffer ist Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Verzeichnis feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Zeilenposition in JTextArea feststellen(ohne Caret) Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Länge einer Enumeration feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Feststellen, das Textboxen leer sind! Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Text in JInternalFrames - Source feststellen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Disconnect des Clients feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
reibi Feststellen ob Datei fertiggeschrieben ist. Java Basics - Anfänger-Themen 12
L feststellen ob args[2] gesetzt ist? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Änderungen in TextFelder feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Integerwerte von enum-Elementen feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D zeilenumbruch feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Feststellen wie viel Arbeitsspeicher belegt ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Vergleichen von Objekten, selektiertes Objekt feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Datum - Monat und Jahr werden falsch angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
H SimpleDataFormat.format() spuckt falsches Jahr aus (statt 1999 = 3899) Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Prüfen, ob Anzahl an Monate ein Jahr ergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Datum einlesen und Tag, Monat und Jahr einzeln ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Datum einlesen und Tag, Monat und Jahr einzeln ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
M SimpleDateFormat, falsches Jahr Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Schleife für ein Jahr mit dem GregorianCalendar Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Ein Jahr hat 363,7 Tage ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Über Jahr iterieren, Freitag der 13. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Tag Monat Jahr korrekt berrechnen! Java Basics - Anfänger-Themen 10
I Date um 1 Jahr erhöhen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
C GregorianCalendar 2 Datumswerte(Differenz) auf volles Jahr prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Monat und Jahr bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 8
Zed Übergang von Kalenderwochen ins neue Jahr Java Basics - Anfänger-Themen 19
T aktuelles jahr ermitteln (und nur dies) Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Prüfen, ob Tag im Jahr kein Samstag/Sonntag ist Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Datumsanzeige für nächstes Jahr Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Heute - 1 Jahr Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Woher bekomme ich das aktuelle Jahr oder auch Datum? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J getYear() = Jahr minus 1900??? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wieviele Tage seit dem Datum vergangen sind Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Zeitberechnungen wieviel Zeit vergangen ist. Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben