Mathematische Rechnung als String

d3n1s

Mitglied
Hallo,
ich stehe vor der Aufgabe eine einfache Rechnung mit 5 Zahlen und den 4 Operatoren +, -, * und / zu lösen. Eingegeben wird die Rechnung als String. Die Punkt vor Strich Regel soll beachtet werden.

Beispiel:
Java:
String rechnung = "40.0/8.0+13.0*5.0-53.0";

Bin auf der Suche nach einem Lösungsansatz. Habe alle Zahlen und alle Operatoren in ein Array geschrieben. Doch wie halte ich jetzt die Punkt vor Strich Regel ein?
 

nrg

Top Contributor
entweder:
http://www.java-forum.org/allgemeines/12306-parser-fuer-mathematische-formeln.html

Hat allerdings weng mehr Funktionalität. Nur für Punkt vor Strich kann man schon was deutlich einfacheres schreiben (ca 50 Zeilen).

oder:
Java:
import javax.script.*;

public class Calc {
	public static void main(String[] args) throws ScriptException {
		String rechnung = "40.0/8.0+13.0*5.0-53.0";
		ScriptEngineManager mgr = new ScriptEngineManager();
		ScriptEngine engine = mgr.getEngineByName("js");
		System.out.println(engine.eval(rechnung));
	}
}
 

Theo11

Mitglied
Hallo
ich versuche gerade ein ähliches programm zu schreiben
ich möchte wissen wie man eine char-variable in eine int zahl umwandelt
 

XHelp

Top Contributor
Mit Chars kannst du ganz normal wie mit Zahlen umgehen. Aber die eigentliche Frage hat offensichtlich nichts mit dem Thread zu tun, deswegen solltest du das nächste mal lieber deinen eigenen Thread aufmachen... oder vorher googlen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Kingdako Wie löse ich eine Mathematische Formel mit Arrays und Schleifen? Java Basics - Anfänger-Themen 32
L mit Fakultät mathematische Formel berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Arrays: Mathematische Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 19
E Mathematische Aufgabe: Antwort entspricht nicht der Lösung Java Basics - Anfänger-Themen 5
C mathematische Symbole im Kommentar Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Anwender soll mathematische Funktion eingeben können, Einfachster Fnktionsplotter Java Basics - Anfänger-Themen 4
J kleiner Fehler im FAQ Parser für mathematische Formeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
N mathematische Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 29
L Mathematische zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Methoden Mathematische Strukturen in Java umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Ausdrucksparser für Mathematische Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Bisektionsverfahren (Mathematische Funktion) Java Basics - Anfänger-Themen 6
data89 Frage zum FAQ-'Parser für mathematische Formeln' Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Mathematische Funktion: Ableiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Mathematische Funktionen Zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Mathematische Funktionen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Q mathematische Operationen als Methode und nicht Infix-Operator Java Basics - Anfänger-Themen 14
Spin Kompexe Mathematische Formeln Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Mathematische Frage Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Unicode für mathematische/statistische Zeichen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Mathematische Zeichen (z.B. Alpha) ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Mathematische Funktionen zeichnen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
A mathematische Funktionen grafisch darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Das mathematische "!" in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
O mathematische Formel in quellcode Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Mathematische funktionen Berechnen und ausgeben lassen?WIE? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M mathematische zeichen und schreibweise in java Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Review von euch erwünscht, double Rechnung falsch Java Basics - Anfänger-Themen 34
L Problem bei Rechnung mit Math.pow Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Geteilt Rechnung mit Nachkomma? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Uhrzeit Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 8
3 Taschrechner Rechnung durchführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Rechnung in Java Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Wie Typecaste ich nur das Ergebniss einer Rechnung ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Rechnung ohne Klammer liefert komisches Ergebniss Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Simple Rechnung ist fehlerhaft! Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Vektor Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Erste Schritte Einfache Rechnung mit Exponenten Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Erste Schritte Taschenrechner - Punkt-vor-Strich Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Variablen Rechenzeichen als Variablen in Rechnung einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Erste Schritte Programm Bestellung/Rechnung addieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Erste Schritte Nachkommastellen falsch bei Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Problem mit modulo Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 13
C String Rechnung in Int Java Basics - Anfänger-Themen 8
K "Simple" Rechnung in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Einfache Rechnung(R=U/I) Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Rechnung per Hand anders als von Java Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Mal rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Normale Rechnung - komisches Ergebnis. Java Basics - Anfänger-Themen 10
truesoul Skalierungs-Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Frage zu einfacher Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Kombifeld auswählen, rechnung sofort ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Eingebener Wert nach Rechnung wieder original ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Sandhaufen Rechnung mit Schubkarre Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Einfache Rechnung mit Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Von int zu double bei einfacher Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Probleme bei einfacher Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 4
R switch erlaubt keine float/double-Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 5
D String Groß/Kleinschreibung Ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Map<String, Integer> sortieren und der reinfolge nach die Glieder abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Ähnlichen String in Liste finden Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kartoffel_1 String transformation Java Basics - Anfänger-Themen 7
H String-Operation replace() - Zeichenkette verdoppeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
K String analysieren Java Basics - Anfänger-Themen 27
Beowend String zu Date parsen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Beowend String auf Satzzeichen überprüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Liste nach String-Länge sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
String in ArrayList umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Sass Compiler und String erhalten? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Avalon String in Double bzw. Währung konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Arraylist<String>Ein Wort pro Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Schlüsselworte Prüfen, ob ein bestimmtes, ganzes Wort in einem String enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
N String überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E String zerlegen aus args Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Long-Typ in String-Änderung führt zu keinem Ergebnis bei großer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
Ostkreuz String Exception Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
J String Filter Java Basics - Anfänger-Themen 5
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Größter zusammenhängender Block gleicher Zeichen im String Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Randomizer mit einem String Java Basics - Anfänger-Themen 2
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Cast von Float nach String klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Zerlegen von String Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Beliebiger String gegeben Suche Datum in String Java Basics - Anfänger-Themen 6
I String Java Basics - Anfänger-Themen 4
I API - zurückgegebener JSON String lesen und in Entity konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Zu langen String aufteilen - bequeme Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 14
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
belana wie am besten 2D Array von String to Integer Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Java To String Methode, Array mit For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Kommandozeilenparamter als EINEN String werten Java Basics - Anfänger-Themen 5
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
M Prüfen on eine Zahl im String enthalten ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
Distanz zwischen zwei Zeichenfolgen in einem String bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Substring in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben