Erste Schritte Nachkommastellen falsch bei Rechnung

martinfre

Neues Mitglied
Hallo zusammen,

hier mein Quellcode:

Java:
public class Aufgaben {
	public static void main(String[] args) {
		float aufgabe2 = 0;
		Aufgaben aufgaben = new Aufgaben();
		aufgabe2 = aufgaben.aufgabe2();
		System.out.println(aufgabe2);
	}
	
	public float aufgabe2() {
		float mittelwert = 0;
		int summe = 0;
		int[][] array = {{1,2},{3,4},{5,6},{7,8},{20,10}};
		for(int i=0; i<array.length; i++) {
			summe = summe+array[i][0];
		}
		mittelwert = summe/array.length;
		System.out.println(summe+"/"+array.length);
		return mittelwert;
	}
}

Die Ausgabe lautet "36/5" (neue Zeile) "7.0".
Jedoch sollte Mittelwert den Wert 7.2 haben, da 36/5 diesen ergibt.
Wo liegt mein Fehler?

Danke schon mal im voraus!
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
int / int = int ;) somit kann es nur 6, 7, 8, ... sein. Deklarier [c]summe[/c] als [c]double[/c] oder caste es bei [c]((double) summe) / array.length[/c]
 
G

Gast2

Gast
int/int ergibt immer einen int.
du musst mindestens eine komponente auf double casten.
Java:
mittelwert = ((double)summe)/array.length;
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Nachkommastellen von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
krgewb Double mit zwei Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kotelettklopfer Variablen Double zwingen Ganzzahlen mit 2 Nachkommastellen auszugeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Algorithmus (reelle Zahl <65536 von dezimal zu dual) max. 10 Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Konvertierung des int typs in den double typ für die Ausgabe mit Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Nachkommastellen erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Nachkommastellen abschneiden Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Nullen aus Nachkommastellen entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Operatoren Warum kommt bei double bei den Nachkommastellen irgendwann eine 2?! (1.20000000000002) Java Basics - Anfänger-Themen 5
kilopack15 Mehr Nachkommastellen mit double Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Zahl genauer als 20 nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Auf Nachkommastellen prüfen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Nachkommastellen Runden, Problem mit Syntax " }" Java Basics - Anfänger-Themen 2
T long wird ohne Nachkommastellen ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Datentypen Double = 0 / Double schneidet Nachkommastellen ab Java Basics - Anfänger-Themen 4
Luk10 Nachkommastellen runden Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Summe mit 45 nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Datentypen Float ohne .0 ausgeben, sonstige Nachkommastellen aber erhalten Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Nachkommastellen begrenzen (1,xxx) Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Datentypen Double ausgeben mit minimaler Anzahl Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Runden eines doubles auf n nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M float/double Anzahl Nachkommastellen ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 18
L Double Zahlen und nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Nachkommastellen bei Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 20
M Nachkommastellen vergleichen + Array Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Ermitteln der Anzahl gleicher Nachkommastellen 2er Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Runden mit Präzision vs. Runden mit Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Problem mit Nachkommastellen <%=Double.valueOf(35/1000)%> ergibt 0.0? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F (Verständnis)Problem: Zahl auf 2 Nachkommastellen runden Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Nachkommastellen auf 2 reduzieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Runden auf 2 Nachkommastellen ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M JFormattedTextField nachkommastellen beim verlassen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G BigDecimal mit zwei Nachkommastellen darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Double je nach Nachkommastellen kfm runden Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 43
S Einen double-Wert formatieren auf Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Anzahl der Nachkommastellen auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Durch Liste iterieren und nachkommastellen runden Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Double: Nachkommastellen begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Regex für Dezimalzahl. Problem mit Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Nachkommastellen von Doublezahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Prüfen ob die Zahl nur bestimmte Nachkommastellen hat Java Basics - Anfänger-Themen 3
F double Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Runden auf 2 Nachkommastellen klappt nicht||| WARUM Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Nachkommastellen beim NumberFormat? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Gleitkommaoperationen - Nachkommastellen begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Review von euch erwünscht, double Rechnung falsch Java Basics - Anfänger-Themen 34
L Datum - Monat und Jahr werden falsch angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
C negamax-Algorithmus für Tic-Tac-Toe spielt manchmal falsch Java Basics - Anfänger-Themen 10
W LocalDate toString und nach Split falsch "erkannt"? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Dialogbox sofort neustarten, falls aktuelle Eingabe falsch Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Warum gibt mir z. B. 40^128 eine Zahl? Ich dachte mit xor kann man nur booleanwerte erhalten, also prüfen ob etwas whar oder falsch ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Warum ist meine Antwort falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Warum ist die Auswahl falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Erste Schritte Was mache ich in meinem Code falsch. Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Was habe ich hier falsch, dass wenn ich z.B.: 11 eingebe mir false zurück gegeben wird? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kapfski Was habe ich falsch gemacht? Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 17
R FXMLLoader Pfad falsch`? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Berechnung der sleep time ist falsch Java Basics - Anfänger-Themen 46
D Zahlen werden falsch gekürzt :? Java Basics - Anfänger-Themen 27
J String wird in GUI falsch ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Figur erkennen, aber Abweichung falsch Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Was mache ich falsch in meiner Java Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Javac -version der Befehl ist entweder falsch geschrieben oder...... Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Klassen Error: ';' expected - was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Ich habe das Gefühl etwas grundlegendes falsch zu machen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Ist an diesem Befehl irgendwas falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Probleme beim Kompelieren mache ich etwas falsch ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Was ist daran falsch Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Arrays addieren- Was mache ich falsch?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Code richtig / besser machbar? (Nicht sicher, ob Code selbst falsch ist) Java Basics - Anfänger-Themen 4
L AES - Irgendwas falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 0
H Koordinaten gehen falsch ! Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Programm von mir - keine Ahnung mehr ob richtig falsch:-( Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Wieso wird hier so viel als falsch angezeigt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
JavaNewbie2.0 Was ist falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 2
JavaNewbie2.0 Was ist falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 23
D Prozente werden falsch berechnet Java Basics - Anfänger-Themen 8
F for Schleife zählt falsch Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Variable wird falsch gesetzt Java Basics - Anfänger-Themen 5
J ArrayList wird in JTable falsch angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 0
D Aktuelles Datum wird falsch ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Drucken: Default Paper von Drucker? Mein Drucker druckt falsch Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Matritzenmultiplikation berechnet Werte falsch Java Basics - Anfänger-Themen 9
J ireport Designer / CSV / Sonderzeichen was läuft falsch Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Was ist bei folgendem Code falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Array wird falsch befüllt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Methoden Histogramm, Methode berechnet falsch. Java Basics - Anfänger-Themen 7
Silvascus Was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Variable an andere Klasse weitergeben - Was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Variablen if Anweisung falsch gesetzt Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Java rechnet -0.94 + 0.01 falsch Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Dekrement läuft offenbar falsch Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Warum ist das falsch -.- Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Datum und Uhrzeit in Datenbank falsch hinterlegt Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Java: Was habe ich falsch gemacht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Input/Output GregorianCalender gibt falsch aus? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Byte Ausgabe plötzlich falsch Java Basics - Anfänger-Themen 0
O Zeitmessung falsch Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Klassen Fehler Datei kopieren - was mache ich falsch Java Basics - Anfänger-Themen 19

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben