Mal rechnung

fleckdalm

Bekanntes Mitglied
Ich habe folgendes geschrieben:

Java:
public class Multi {

   private int Zahl1;
   private int Zahl2;
   private int Produkt;
   private int Zahl4;
   private String eingabeJa;
   private String Ja="Ja";
    private Scanner scan= new Scanner (System.in);
    private int Produkt2;


   public void eingabe()
    {
       
        System.out.println("Geben sie die erste Zahl ein");
        Zahl1= scan.nextInt();
        System.out.println("Geben sie die zweite Zahl ein");
        Zahl2= scan.nextInt();
       
    }

   public void Zahl4()
    {
        System.out.println("Wenn sie noch eine Zahl eingeben wollen schreieben sie Ja sonst schreiben sie nein");
        eingabeJa=scan.next();

    

       if ((eingabeJa == null ? Ja == null : eingabeJa.equals(Ja)))
               {

                   System.out.println("Geben sie die nächste Zahl ein");
                 
                  Zahl4= scan.nextInt();
Produkt2=Produkt*Zahl4;
               Multi multi=new Multi();
               multi.Zahl4();

               
        }
 else Produkt2=Produkt;
   }
   
   public void berechnung()
    {
   Produkt=Zahl1*Zahl2;
   }
   
   public void ausgabe()
    {
       
        System.out.println("Das Produkt ist: "+Produkt2);
   }
   
    public static void main(String[] args) {
        
        Multi multi=new Multi();
        multi.eingabe();
        multi.berechnung();
        multi.Zahl4();   
        multi.ausgabe();
        
    }

}


Wieso geht es nicht dass er mehr als 3 Zahlen multipliziert normal sollten die Variablen Produkt2 und die Zahl4 immer überschrieben werden sodass zum Schlus das Produkt aller Zahlen rauskommt warum geht das nicht?
 

Der Müde Joe

Top Contributor
>Multi multi=new Multi();

damit erstellst du ein neues Objekt, welches nicht mehr die gleichen Werte besitzt wie der Ursprung, Dann rechnest du was auf dem neuen Objekt, dies lässt aber das eigenltiche (aus der Main) völlig kalt.


EDIT:
So als kleines Beipsiel:
Java:
public class Multi {

	private int i;

	public Multi(int i) {
		this.i = i;
	}

	public void add() {
		i = i + 1;

		// ein anderes Objekt.... hat nix mit dem
		// gemeinsam, von dem add aufgerufen wurde
		Multi m = new Multi(27 + this.i);
		System.out.println(m.i);
		System.out.println(this.i);

	}

	public static void main(String[] args) {
		// erstes objekt
		Multi multi = new Multi(1);
		multi.add();
		multi.add();
		multi.add();
		System.out.println("Multi: " + multi.i);
	}

}
 
Zuletzt bearbeitet:

Haave

Top Contributor
Mal abgesehen davon, dass Zeile 30 mit dem if und dem ternären ?-Operator ziemlich gruselig aussieht (;)):

Das if wird nie ausgeführt. Du initilisierst den String [c]Ja[/c] doch schon zu anfang mit "Ja", warum sollte er [c]null[/c]sein? Prüfe zuerst, ob eingabeJa == null, falls nicht, prüfe, ob eingabeJa.equals("Ja"). (Das eingabeJa.equals("Ja") reicht vollkommen aus, du brauchst nicht durch das ganze Programm einen String Ja mitzuziehen, der nur an dieser Stelle benutzt wird).
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Review von euch erwünscht, double Rechnung falsch Java Basics - Anfänger-Themen 34
L Problem bei Rechnung mit Math.pow Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Geteilt Rechnung mit Nachkomma? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Uhrzeit Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 8
3 Taschrechner Rechnung durchführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Rechnung in Java Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Wie Typecaste ich nur das Ergebniss einer Rechnung ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Rechnung ohne Klammer liefert komisches Ergebniss Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Simple Rechnung ist fehlerhaft! Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Vektor Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Erste Schritte Einfache Rechnung mit Exponenten Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Erste Schritte Taschenrechner - Punkt-vor-Strich Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Variablen Rechenzeichen als Variablen in Rechnung einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Erste Schritte Programm Bestellung/Rechnung addieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Erste Schritte Nachkommastellen falsch bei Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Problem mit modulo Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 13
C String Rechnung in Int Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Mathematische Rechnung als String Java Basics - Anfänger-Themen 4
K "Simple" Rechnung in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Einfache Rechnung(R=U/I) Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Rechnung per Hand anders als von Java Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Normale Rechnung - komisches Ergebnis. Java Basics - Anfänger-Themen 10
truesoul Skalierungs-Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Frage zu einfacher Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Kombifeld auswählen, rechnung sofort ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Eingebener Wert nach Rechnung wieder original ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Sandhaufen Rechnung mit Schubkarre Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Einfache Rechnung mit Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Von int zu double bei einfacher Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Probleme bei einfacher Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 4
R switch erlaubt keine float/double-Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben