Lösungsansatz richtig?

kilopack15

Aktives Mitglied
Hallo Leute!
Habe folgende Aufgabe:
Angenommen man will einen Gegenstand identifizieren. Um herauszufinden, um welchen Gegenstand es sich handelt, analysiert man diesen Gegenstand nach verschiedenen Kriterien, z.B. nach Aussehen und Gewicht, um letztendlich sicher sagen zu können, um was für einen Gegenstand es sich handelt. Ihre Aufgabe ist es, diese Logik in einer Java-Methode zu implementieren. Gegeben ist die Klasse Gegenstand, welche drei unterschiedliche Attribute mit sich bringt, auf die über folgende Getter zugegriffen werden kann:
• public int getGewicht()
• public String getMaterial()
• public boolean isElektrisch()

Implementieren Sie die Methode wasIstEs(Gegenstand gegenstand) innerhalb einer Klasse Orakel, welche es durch Abfrage der drei Attribute über deren Getter schafft, die Gegenstände der nachfolgenden Tabelle eindeutig zu identifizieren. Dabei sollte die Methode zum Schluss den Namen des Gegenstandes als String zurückgeben (Achten Sie auf Groß- und Kleinschreibung!). Versuchen Sie so wenige Vergleiche wie möglich zu verwenden, um den übergebenen Gegenstandes zu identifizieren! Gehen Sie davon aus, dass jeder Gegenstand genau einmal geprüft werden muss.
infoaufgabe.png

Klasse Gegenstand:
Java:
public class Gegenstand {

    private int gewicht;
    private String material;
    private boolean elektrisch;

    public Gegenstand(int gewicht, String material, boolean elektrisch) {
        this.gewicht = gewicht;
        this.material = material;
        this.elektrisch = elektrisch;
    }

    public int getGewicht() {
        return gewicht;
    }

    public String getMaterial() {
        return material;
    }

    public boolean isElektrisch() {
        return elektrisch;
    }
}

Mein Lösungsansatz:
Java:
public class Orakel {
    public String objekt;

    public String wasIstEs(Gegenstand gegenstand){

        if (gegenstand.getMaterial() == "Holz"){
            objekt = "Baum";
        }
   
        if(gegenstand.getMaterial() == "Fleisch"){
            objekt = "Student";
        }
       
        if(gegenstand.getMaterial() == "Plastik"){
            objekt = "Smartphone";
        }
       
        if(gegenstand.getMaterial() == "Metall" && gegenstand.getGewicht() >3500){
            objekt = "Supercomputer";
        }
        else{
            objekt = "Computer";
        }
       
        if(gegenstand.getMaterial() == "Gummi" && gegenstand.isElektrisch() == true){
            objekt = "Stromkabel";
        }
        else{
            objekt = "Gummiente";
        }
       
        if(gegenstand.getGewicht() > 20000000){
            objekt = "Wolken";
        }

        return objekt;
    }
}

Was haltet ihr von meiner Lösung? und hat ihr eine Idee wie ich das Programm testen kann?
 

InfectedBytes

Top Contributor
Grundsätzlich gut, allerdings werden bei dir unnötigerweise noch alle if abfragen zwangsweise durchlaufen. Wenn z.B. das Objekt aus Holz ist, gibt dir bereits die erste if-Abfrage das korrekte Ergebnis, aber da du nicht sofort return machst, werden alle anderen Abfragen durchgeführt. Wenn du anstatt objekt = "xyz" machst, solltest du sofort return "xyz" machen.

Ansonsten könntest du die Material abfragen durch ein switch ersetzen:
Java:
switch(gegenstand.getMaterial()) {
  case "Holz": return "Baum";
  case "Fleisch": return "Student";
  // etc.
}
 
X

Xyz1

Gast
Das Orakel sagt Folgendes:
Code:
[Gegenstand{gewicht=150, material=Gummi, elektrisch=false}, Gegenstand{gewicht=150, material=Gummi, elektrisch=true}, 6]
[Gegenstand{gewicht=3500, material=Metal, elektrisch=true}, Gegenstand{gewicht=19200000, material=Metal, elektrisch=true}, 5]
[Gegenstand{gewicht=150, material=Plastik, elektrisch=true}, Gegenstand{gewicht=150, material=Gummi, elektrisch=true}, 3]
[Gegenstand{gewicht=150, material=Plastik, elektrisch=true}, Gegenstand{gewicht=150, material=Gummi, elektrisch=false}, 2]
[Gegenstand{gewicht=2500000, material=Holz, elektrisch=false}, Gegenstand{gewicht=90000, material=Fleisch, elektrisch=false}, 1]
[Gegenstand{gewicht=2500000, material=Holz, elektrisch=false}, Gegenstand{gewicht=150, material=Gummi, elektrisch=false}, 1]
[Gegenstand{gewicht=3500, material=Metal, elektrisch=true}, Gegenstand{gewicht=150, material=Plastik, elektrisch=true}, 1]
[Gegenstand{gewicht=3500, material=Metal, elektrisch=true}, Gegenstand{gewicht=42530000, material=Wasser, elektrisch=true}, 1]
[Gegenstand{gewicht=3500, material=Metal, elektrisch=true}, Gegenstand{gewicht=150, material=Gummi, elektrisch=true}, 1]
[Gegenstand{gewicht=90000, material=Fleisch, elektrisch=false}, Gegenstand{gewicht=150, material=Gummi, elektrisch=false}, 1]
[Gegenstand{gewicht=150, material=Plastik, elektrisch=true}, Gegenstand{gewicht=42530000, material=Wasser, elektrisch=true}, 1]
[Gegenstand{gewicht=150, material=Plastik, elektrisch=true}, Gegenstand{gewicht=19200000, material=Metal, elektrisch=true}, 1]
[Gegenstand{gewicht=42530000, material=Wasser, elektrisch=true}, Gegenstand{gewicht=19200000, material=Metal, elektrisch=true}, 1]
[Gegenstand{gewicht=42530000, material=Wasser, elektrisch=true}, Gegenstand{gewicht=150, material=Gummi, elektrisch=true}, 1]
[Gegenstand{gewicht=19200000, material=Metal, elektrisch=true}, Gegenstand{gewicht=150, material=Gummi, elektrisch=true}, 1]
[Gegenstand{gewicht=2500000, material=Holz, elektrisch=false}, Gegenstand{gewicht=3500, material=Metal, elektrisch=true}, 0]
[Gegenstand{gewicht=2500000, material=Holz, elektrisch=false}, Gegenstand{gewicht=150, material=Plastik, elektrisch=true}, 0]
[Gegenstand{gewicht=2500000, material=Holz, elektrisch=false}, Gegenstand{gewicht=42530000, material=Wasser, elektrisch=true}, 0]
[Gegenstand{gewicht=2500000, material=Holz, elektrisch=false}, Gegenstand{gewicht=19200000, material=Metal, elektrisch=true}, 0]
[Gegenstand{gewicht=2500000, material=Holz, elektrisch=false}, Gegenstand{gewicht=150, material=Gummi, elektrisch=true}, 0]
[Gegenstand{gewicht=3500, material=Metal, elektrisch=true}, Gegenstand{gewicht=90000, material=Fleisch, elektrisch=false}, 0]
[Gegenstand{gewicht=3500, material=Metal, elektrisch=true}, Gegenstand{gewicht=150, material=Gummi, elektrisch=false}, 0]
[Gegenstand{gewicht=90000, material=Fleisch, elektrisch=false}, Gegenstand{gewicht=150, material=Plastik, elektrisch=true}, 0]
[Gegenstand{gewicht=90000, material=Fleisch, elektrisch=false}, Gegenstand{gewicht=42530000, material=Wasser, elektrisch=true}, 0]
[Gegenstand{gewicht=90000, material=Fleisch, elektrisch=false}, Gegenstand{gewicht=19200000, material=Metal, elektrisch=true}, 0]
[Gegenstand{gewicht=90000, material=Fleisch, elektrisch=false}, Gegenstand{gewicht=150, material=Gummi, elektrisch=true}, 0]
[Gegenstand{gewicht=150, material=Gummi, elektrisch=false}, Gegenstand{gewicht=42530000, material=Wasser, elektrisch=true}, 0]
[Gegenstand{gewicht=150, material=Gummi, elektrisch=false}, Gegenstand{gewicht=19200000, material=Metal, elektrisch=true}, 0]

D. h., Gummiente und Stromkabel sind sich sehr ähnlich - auch Computer und Supercomputer sind sich ähnlich. Anderes ist sich nicht ähnlich (kann schnell identifiziert werden) usw.

Zum Glück kommt der Score 7 nicht vor - dann wär's gar nicht unterscheidbar.
 

kilopack15

Aktives Mitglied
Wie vergleicht man den Strings? Also mit "==" gibts bei mir keinen syntaktischen Fehler.
Habe den Code jetzt so angepasst, dass sofort der String returned wird. Allerdings gibts da bei mir die Fehlermeldung unreachable Code bei folgender Stelle:

Java:
    if(gegenstand.getMaterial() == "Gummi" && gegenstand.isElektrisch() == true){
            return "Stromkabel";
        }
        else{
            return "Gummiente";
        }
 

VfL_Freak

Top Contributor

Meniskusschaden

Top Contributor
Wie vergleicht man den Strings? Also mit "==" gibts bei mir keinen syntaktischen Fehler.
Das ist auch kein Syntaxfehler, sondern ein semantischer Fehler, denn damit prüfst du auf Identität, statt auf Gleichheit.
Habe den Code jetzt so angepasst, dass sofort der String returned wird. Allerdings gibts da bei mir die Fehlermeldung unreachable Code bei folgender Stelle:
Dann springst du vermutlich vorher unbedingt aus der Methode heraus, etwa weil in beiden Zweigen einer if-Bedingung return steht. Der Fehler würde beispielsweise auch erscheinen, wenn hinter deinem zuletzt geposteten Codeauschnitt noch weiterer Code in derselben Methode folgen würde.
 

Jardcore

Top Contributor
Du kannst auch diese Stelle noch vereinfachen:
Java:
if(gegenstand.isElektrisch()==true) {}
zu:
Java:
if(gegenstand.isElektrisch()) {}
 

kilopack15

Aktives Mitglied
Hmm.. ist es nicht was ich gemacht habe? Erst habe ich auf Gewicht geprüft und wo man es schlecht unterscheiden konnte, habe ich in einem Fall auf Elektrizität geprüft. Wie würdest du es sonst machen? Danke für Deine Antwort :)

Java:
    public String wasIstEs(Gegenstand gegenstand){
       

        switch(gegenstand.getMaterial()){
        case "Holz": return "Baum";
        case "Fleisch": return "Student";
        case "Plastik": return "Smartphone";
        }
       
       
       
        if("Metall".equals(gegenstand.getMaterial())  && gegenstand.getGewicht() >3500){
            return "Supercomputer";
        } 
        else{
            return "Computer";
        }
       
        if("Gummi".equals(gegenstand.getMaterial()) && gegenstand.isElektrisch()){
            return "Stromkabel";
        } 
       
        else{
            return "Gummiente";
        }
       
        if(gegenstand.getGewicht() > 20000000){
            return "Wolken";
        }
    }
   
}
 

kilopack15

Aktives Mitglied
Achso okay. Aber die Strings habe ich schon richtig verglichen mit .equals() oder?

Und bei
Java:
if("Gummi".equals(gegenstand.getMaterial()) && gegenstand.isElektrisch()){
            return "Stromkabel";
        }
zeigt der mir immer noch unreachable code an. Ich habe keine Ahnung wie ich das beheben kann. Liegt es an den else-Statements, die ja zweimal im Code vorkommen und mit denen Java nicht klarkommt?
Wie kann ich das beheben?
 

InfectedBytes

Top Contributor
Überleg doch einfach mal Schritt für Schritt was du da machst:
Java:
if(...) {
  return a;
} else {
  return b;
}

if(...) ...
Wenn der Ausdruck in der ersten if-Abfrage true ergibt wird sofort a zurückgegeben und somit die Methode verlassen. Andernfalls wird in else gesprungen und es wird sofort b zurück gegeben.
=> Egal was passiert, die nächste Abfrage wird nie erreicht, weil du so oder so return machst.
 

kilopack15

Aktives Mitglied
Okay verstehe. Also müsste ich das zum Beispiel über eine Zuweisung einer Variable machen, die ich dann am Ende der Methode ausgebe oder? Aber dann durchläuft er ja wieder alle if-Statements.
 

InfectedBytes

Top Contributor
oder else if benutzen...
Java:
if(...) {

} else if(...) {

} else if(...) {

} else {

}

Wobei hier ein switch für das meiste eigentlich am besten ist.
 

kilopack15

Aktives Mitglied
Ah okay, habs jetzt so gelöst, was meinst du?
Java:
public class Orakel {

    public String wasIstEs(Gegenstand gegenstand){
       

        switch(gegenstand.getMaterial()){
        case "Holz": return "Baum";
        case "Fleisch": return "Student";
        case "Plastik": return "Smartphone";
        }
       
       
       
        if("Metall".equals(gegenstand.getMaterial())  && gegenstand.getGewicht() >3500){
            return "Supercomputer";
        } 
        else if(gegenstand.getGewicht() <3500){
            return "Computer";
        }
       
        if("Gummi".equals(gegenstand.getMaterial()) && gegenstand.isElektrisch()){
            return "Stromkabel";
        } 
       
        else if(gegenstand.isElektrisch() == false){
            return "Gummiente";
        }
       
        if(gegenstand.getGewicht() > 20000000){
            return "Wolken";
        }
    }
   
}
 

InfectedBytes

Top Contributor
Du hast immernoch unnötig viele Abfragen.
Da das Gewicht am Aussagekräftigsten ist, würde ich einfach ein switch über das Gewicht machen, damit hast du schonmal 5 von den 8 Dingen gelöst. Danach noch zwei if abfragen und fertig.
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
So würd ich's auch machen ;)

Oder wie binäre Suche, einmal nach elektrisch trennen, und dann darin übers Gewicht und wenn nötig über noch eins
 

kilopack15

Aktives Mitglied
okay, habs jetzt so. Was hältst du davon? :)
Java:
public class Orakel {

    public String wasIstEs(Gegenstand gegenstand){
       
        switch(gegenstand.getGewicht()){
        case 2500000: return "Holz";
        case 3500: return "Computer";
        case 90000: return "Student";
        case 4530000: return "Wolken";
        case 19200000: return "Supercomputer";
        }
       
        if("Plastik".equals(gegenstand.getMaterial())){
            return "Smartphone";
        }
       
        if("Gummi".equals(gegenstand.getMaterial()) && gegenstand.isElektrisch()){
            return "Stromkabel";
        }
       
        else{
            return "Gummiente";
        }
}
 

kilopack15

Aktives Mitglied
Ah verstehe Letztlich bleiben natürlich nur noch Gummigegenstände übrig. Alles andere wurde vorher schon zurückgegeben. Dann prüft man natürlich nur noch auf Elektrizität, um Die Ente vom kabel zu unterscheiden. Das macht Sinn, dankeschön!
 
X

Xyz1

Gast
Also nachdem ich die Tabelle oben etwas unter die Lupe genommen hatte (Orakel gab's zum Glück noch :D ), brauche ich jetzt nur 2x if-else:
Java:
    String wasIstEs(Gegenstand gegenstand) {
        switch (gegenstand.getMaterial()) {
            case "Holz":
                return "Baum";
            case "Fleisch":
                return "Student";
            case "Plastik":
                return "Smartphone";
            case "Wasser":
                return "Wolken";
            case "Gummi":
                if (gegenstand.isElektrisch()) {
                    return "Stromkabel";
                } else {
                    return "Gummiente";
                }
            case "Metal":
                if (gegenstand.getGewicht() <= 3500) {
                    return "Computer";
                } else {
                    return "Supercomputer";
                }
            default:
                throw new AssertionError();
        }
    }

Code:
Baum
Computer
Student
Smartphone
Gummiente
Wolken
Supercomputer
Stromkabel
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C konstruktiver Kritik zu meinem Lösungsansatz Java Basics - Anfänger-Themen 22
S Tic Tac Toe // Lösungsansatz Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Hat jemand einen Lösungsansatz für diese Aufgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Lösungsansatz gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Codingbat String 3 EqualIsNot Lösungsansatz Java Basics - Anfänger-Themen 2
MiMa Lösungsansatz fürText durchsuchen mit Stichwörter Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Benötige Erklärung für Lösungsansatz Java Basics - Anfänger-Themen 0
A Lösungsansatz Verben Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Lösungsansatz für Aufgabe gesucht. Java Basics - Anfänger-Themen 21
K suche Lösungsansatz Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Lösungsansatz "Belegungsplan" Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Lösungsansatz manuelle Werteeingabe JTable Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Bitte um Lösungsansatz Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Darstellung von Datum - Codes richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Rechnen mit Brüchen, ist meine Lösung soweit richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M OOP Brüche nicht richtig berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Hab ich dass so richtig erklärt (Objekte und Referenzen)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Bild richtig speichern / Hochkant im File Explorer, nach Upload vertikal Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Hashmap richtig bauen, die Tripel auf Zahl abbildet? Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Warum läuft das Programm nicht(bzw. nicht richtig) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K REGEX - Rechnungsbetrag wird nicht richtig ausgelesen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Semaphoren in Abhängigkeit an Bedingungen richtig setzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
berserkerdq2 Habe ich die Aufgabe richtig gelöst? Java Basics - Anfänger-Themen 3
R CSV Reader läuft nicht richtig an Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Umlaute und Sonderzeichen werden nach der Build Project nicht richtig angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
G jButton führt Main Methode nicht richtig aus Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Main Methode wird beim ersten Aufruf nicht richtig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 1
milan123 das ist meine aufgabe ich hab das problem das bei mir Wenn ich die Richtung der Linien verändern will und drei davon sind richtig, verändere ich die 4 Java Basics - Anfänger-Themen 3
JensXF Methode überschreiben, so richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Programm das feststellen kann, ob eine eingegebene Zahl einem Schaltjahr entspricht, richtig geschrieben? Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Sind die while-Schleifen richtig in for-Schleifen ersetzt worden? Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Daten/Klassen/Packages richtig updaten!? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Ist der Code richtig Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wie bestehenden Quellcode in IDE richtig übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 27
F Methoden Methode richtig aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Klassen Klassendiagramm richtig erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Module richtig einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Sind meine If-Statements richtig angesetzt ? Java Basics - Anfänger-Themen 27
V Boolean Wert nicht richtig erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Wie Generics richtig benutzen ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Stringbuilder richtig einsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T if else Befehl funktioniert nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 27
A Array richtig füllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S String richtig formatieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Methoden richtig anwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Popoup Menü im JTable richtig anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Richtig für Programmieren an der UNI lernen Java Basics - Anfänger-Themen 8
X Best Practice Ein int Array richtig mischen Java Basics - Anfänger-Themen 20
D Richtig Vorbereiten auf eine Programmier Klausur Studium. Java Basics - Anfänger-Themen 7
M ObservableList wird nicht richtig geleert Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Sortieralgorithmen richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 1
X Objekte einer ArrayList richtig ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Wie implementiere ich MouseDragged richtig Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Konstruktor richtig implementiert? Frage zu Benutzereingaben... Java Basics - Anfänger-Themen 9
I OOP Objektnamen über die Konsole richtig einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Input/Output PQ-Formel wird nicht richtig berechnet Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Zeichenkette Zeichen ausschlißen funktioniert nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Wie lerne ich Java richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Ich weiß nicht, wie ich meinen Code richtig designen soll und komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Wie instanzisiert man einen Cursor richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Polymorphie und Dynamisches Binden richtig nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Best Practice Ist die Sortierung richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Erste Schritte Lottozahlen richtig generieren. Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Behauptung so richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Listen richtig implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B OOP Objekt in IF erzeugen - funktioniert nicht so richtig Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Methode richtig überladen Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Aufgabe so richtig gelöst? Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Code richtig / besser machbar? (Nicht sicher, ob Code selbst falsch ist) Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Ist mein Struktogram richtig erstellt worden? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Taschenrechner mit switch und while funktioniert noch nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 22
U Mehrfach verwendete Sub-Klassen richtig einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Schleife funktioniert nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 12
Meeresgott OOP Richtig mit java.util.Property umgehen Java Basics - Anfänger-Themen 22
Y Erste Schritte Ich verstehe this. nicht so richtig Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Programm von mir - keine Ahnung mehr ob richtig falsch:-( Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Abstände richtig wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
S nio move() funktioniert nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Timer richtig pausieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Ist meine Klasse richtig kommentiert? Java Basics - Anfänger-Themen 2
kilopack15 Ist diese setter-Methode richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H OOP, wie gehts richtig? (Beispiel von meinem Prof) Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Primzahlen berechnen funktioniert nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 1
Meeresgott OOP Socket Verbindung richtig Kapseln Java Basics - Anfänger-Themen 0
Meeresgott OOP Gui, Logik und Datenbank richtig aufbauen Java Basics - Anfänger-Themen 43
T Datum wird auf der Konsole richtig ausgegeben, aber im Textarea kommt ERROR Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Warum funktioniert mein If Statement nicht richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Aufgabe(Threads) richtig verstanden/implementiert Java Basics - Anfänger-Themen 27
K Erste Schritte Wie lerne ich Java richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 22
U Richtig *.properties speichern Java Basics - Anfänger-Themen 0
N Lambda Ausdrücke richtig schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
B OOP Wie benutze ich die Main Funktion richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 10
3 Gitternetz richtig darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Exception richtig einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
D CSV Files richtig zusammenführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Array richtig ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z HashMap richtig benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Variable (int) erhöht sich nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Vererbung Wurden die Aufgaben richtig programmiert? Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Iterator Funktioniert nicht richtig in StackImplementierung Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben