Lange Bitfolge speichern

javampir

Bekanntes Mitglied
Hallo,
ich habe folgendes Problem: Ich möchte in Java ein Protokoll nachstellen (Echtzeit), welches Datenwerte allerdings in 11-Bit Worten verwaltet... Ich habe ein Array von bytes (also jeweils 8 Bits), wo zwischen die werte immer einzelne Bits geschoben werden sollen. Ich brauch das ganze am Ende als (natürlich größeres) byte-Array. Ich habs mit Stringoperationen probiert; da hat ein Durchlauf 20 sek. gebraucht... zu lang. Wie soll ich da ran gehen? ArrayList von Booleans ? Bitfields? Ich bin für jede Hilfe dankbar.
javampir
 

Gucky

Top Contributor
Noch mal langsam. Du willst 11 Bits als ein "Byte" verwalten. Dazu hast du ein Byte Array gemacht und zwischen die Werte im Byte Array werden Bits geschoben. Deine Methode ist aber zu langsam.
Versuch mal die Bytes in den nächstgrößeren Datentyp zu schreiben. Vielleicht ist das Zwischenschieben von Bits dann schneller, weil die Bits noch mit in diese Variable geschrieben werden.
 

javampir

Bekanntes Mitglied
Hallo,
vielen Dank für deine Antwort. Ich habe eine Übergangslösung gemacht, die ist aber nicht so schön: ich habe immer abwechselnd ein Daten-Byte und ein Informationsbyte (das die 11 vervollständigt) genommen. dadurch ist die datenmenge einigermaßen groß. Bei deiner Variante wäre auch das Problem, dass ich nicht 8Bit Data + 3 Bit Info habe, sondern 1 + 8 + 2. Die Datenmenge muss aber möglichst klein werden. Hat noch jemand eine Idee?
javampir
 

Gucky

Top Contributor
Es ist leider unmöglich einen Datentyp zu definieren, der 11 Bit hat. Du müssstest das über 16 machen, wenn es in eine Variable rein soll. Selbst boolean Arrays sind so viele Byte groß, wie Einträge drin stehen.
Ich meinte, dass du deine 11 Bit in einen char schreibst und fünd Bit frei lässt.

Eine weitere Möglichkeit wäre einen Datentyp zu nehmen, dessen Bitzahl sich durch acht und (fast) durch drei Teilen lässt. Zum Beispeil long oder double. Dann hast du zwei Variablen. Eiine, in der die Infos stehen und eine in der die Bytes stehen. Dann iterierst du mit zwei "Zeigern" darüber.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Millionen bit lange zahl bauen? Allgemeine Java-Themen 7
S Selenium: WebDriverWait braucht zu lange Allgemeine Java-Themen 2
I JPQL query braucht zu lange Allgemeine Java-Themen 27
J Threads HTTP Request (Thread) dauert lange - in Android Allgemeine Java-Themen 3
D Java Permutationen werden zu lange berechnet Allgemeine Java-Themen 3
M Fasta nach Mustern durchsuchen dauert zu lange Allgemeine Java-Themen 2
T Gleiche Operation dauert teilweise sehr lange Allgemeine Java-Themen 12
J Thread pausieren, lange while-Schleife Allgemeine Java-Themen 8
G RXTX library braucht sehr lange zum laden. Ist das normal? Allgemeine Java-Themen 8
G zu lange Byte code dateien Allgemeine Java-Themen 6
MQue JFileChooser zu lange sichtbar Allgemeine Java-Themen 4
G Datei durchsuchen, lange Laufzeit! Allgemeine Java-Themen 2
H Sekunden messen wie lange h.ibernate/jdbc abfragen brauchen Allgemeine Java-Themen 7
A testen ob Primzahl dauert bei größeren zahlen extrem lange Allgemeine Java-Themen 8
M Wie lange dauert ein garbage collection Allgemeine Java-Themen 7
P Kompletten Textseiten in gleich lange zeilen schneiden Allgemeine Java-Themen 7
sokobus java ältere Version - das laden dauert sooo lange Allgemeine Java-Themen 3
M Lange Zahlen in Java Allgemeine Java-Themen 4
bummerland Wie lange programmiert ihr schon in Java? Allgemeine Java-Themen 10
OnDemand Zugangsdaten externer Systeme sicher speichern Allgemeine Java-Themen 8
Z Passwort Versuche speichern Allgemeine Java-Themen 8
M Eigene Datenstruktur um eine Menge zu speichern Allgemeine Java-Themen 3
8u3631984 Bilder in Datenbank speichern - sinnvoll Allgemeine Java-Themen 5
melaniemueller Einzelne Zeile aus einer txt Datei in einem String speichern Allgemeine Java-Themen 12
I Hibernate Envers - Aufruf der Methode zum Speichern selbst ausführen oder managen? Allgemeine Java-Themen 0
killig Textdatei einlesen und in HashMap speichern (duplikate entfernen) Allgemeine Java-Themen 12
J (Geplante) Änderungen an einer Datei vorübergehend speichern und anwenden? Allgemeine Java-Themen 12
N zweidimensionalen Array in dreidimensionalen Array speichern Allgemeine Java-Themen 4
temi Lösung zum Speichern von Deltafiles Allgemeine Java-Themen 6
J Java Filechooser Speichern Allgemeine Java-Themen 8
N Arrayliste in eine Datei speichern Allgemeine Java-Themen 4
H Elemente aus ArrayList in Array speichern Allgemeine Java-Themen 8
platofan23 Wie .txtDatei im Java Eclipse-Projekt bzw. in der Jar speichern? Allgemeine Java-Themen 7
MiMa Werte in liste speichern? Allgemeine Java-Themen 3
S Swing Speichern nach Button-Klick Allgemeine Java-Themen 5
H ArrayListe in CSV Datei speichern Allgemeine Java-Themen 6
H Mehrere Datentypen in einer Arraylist speichern Allgemeine Java-Themen 9
H Objekte speichern und laden Allgemeine Java-Themen 10
H Objekte speichern und laden Allgemeine Java-Themen 1
H Objekt speichern und laden Allgemeine Java-Themen 1
H Objekt speichern und laden Allgemeine Java-Themen 1
T Speichern von Objekten Allgemeine Java-Themen 2
M Schnelleres Speichern von XML-Daten über URLConnection Allgemeine Java-Themen 4
D .txt Datei in .jar Datei speichern Allgemeine Java-Themen 3
M Key-File im selben Ordner speichern? Allgemeine Java-Themen 18
J int Werte in einer anderen Klasse in Arrays speichern Allgemeine Java-Themen 3
Aruetiise Funktion(y = mx+n) in String speichern und berechnen Allgemeine Java-Themen 9
S Eindimensionales Array in zweidimensionales Array speichern Allgemeine Java-Themen 5
offi Excel mit Inhalten aus DB öffnen ohne zu speichern Allgemeine Java-Themen 8
MiMa Speichern von Programmeinstellungen in Datei Allgemeine Java-Themen 7
F Best Practice Große Anzahl an Objekten speichern und lesen Allgemeine Java-Themen 19
B Von String zu <Objekt> ||Speichern/Laden Allgemeine Java-Themen 17
Arif Input/Output Dateien im Jar-Programm speichern Allgemeine Java-Themen 12
Q-bert Strings aus der JList in eine Datenbank speichern Allgemeine Java-Themen 1
L CSV File lesen, in ArrayList speichern und ausgeben Allgemeine Java-Themen 3
Q-bert Daten von Java Programm speichern Allgemeine Java-Themen 4
@SupressWarnings() Feste Kosten speichern Allgemeine Java-Themen 4
N ZIp datei direkt im eclipse speichern Allgemeine Java-Themen 4
N Das Ende von bestimmten zeilen in text datei ändern und speichern Allgemeine Java-Themen 3
C Best Practice Speichern kleineren Mengen Stammdaten? Allgemeine Java-Themen 3
X Mehrere booleans in Datei Speichern, Updaten und Laden Allgemeine Java-Themen 1
F Json in sql speichern und lesen Allgemeine Java-Themen 10
F Alte Passörter mit Gson und Json in SQL speichern? Allgemeine Java-Themen 5
K API-Key sicher speichern Allgemeine Java-Themen 2
K Große Mengen an Daten speichern Allgemeine Java-Themen 9
B Zahlen manuell eingeben und in Array Speichern Allgemeine Java-Themen 2
K Input/Output String aus einer Datei einlesen und in anderer Datei speichern Allgemeine Java-Themen 20
Tacofan Bilder in Resource speichern Allgemeine Java-Themen 6
C Objekte in Array List speichern? Allgemeine Java-Themen 1
OnDemand Objekte speichern Allgemeine Java-Themen 8
O Klassen Bruch im gleichen Objekt Speichern Allgemeine Java-Themen 1
J Text lesen und in Variablen speichern Allgemeine Java-Themen 3
U Variablen Stringarrays mit wenig verschiedenen Zeichen effizienter speichern Allgemeine Java-Themen 10
HarleyDavidson Input/Output Heruntergeladene Datei direkt nach dem Download öffnen ohne zu speichern Allgemeine Java-Themen 1
J Daten persistent speichern Allgemeine Java-Themen 14
S JavaMail - MailSubject,MailFrom,MailDate in String Array speichern NullPointerException Allgemeine Java-Themen 2
M Objekt serialisieren/deserialisieren und in einer SQLite-Datenbank speichern Allgemeine Java-Themen 3
R HtmlUnit: Canvas als Bild speichern Allgemeine Java-Themen 0
E KeyCode in anderer Klasse speichern Allgemeine Java-Themen 2
M YouTube-Video herunterladen und speichern Allgemeine Java-Themen 10
C Position speichern von verschiebbaren Elementen auf JPanel Allgemeine Java-Themen 3
S Wertepaar in LinkedList/PriorityQueue speichern Allgemeine Java-Themen 3
Developer_X Input/Output Serialisiertes Objekt speichern und laden Allgemeine Java-Themen 1
J Arraylist speichern und laden? Allgemeine Java-Themen 5
S speichern von RSA-Keys Allgemeine Java-Themen 1
3 OOP Instanzen aus einer Klasse persistent speichern. Allgemeine Java-Themen 9
GUI-Programmer Mp3 Dateien bearbeiten und speichern Allgemeine Java-Themen 3
G Suchweg durch Binärbaum speichern Allgemeine Java-Themen 4
D IP-Cam live stream speichern Allgemeine Java-Themen 9
M Methoden in Rescources speichern Allgemeine Java-Themen 4
L iText PDF-Generierung ohne Speichern Allgemeine Java-Themen 10
U Screenshot erstellen und speichern Allgemeine Java-Themen 6
OnDemand Input/Output Variablen in Datei Speichern um sie wieder auszulesen Allgemeine Java-Themen 4
M Werte aus DB in Liste speichern ohne mehrfach speicherung Allgemeine Java-Themen 18
S XML lesen, verarbeiten, speichern klappt in Eclipse, aber nicht in der JAR Allgemeine Java-Themen 4
H JPA (EclipseLink) Neuer Eintrag in Collection speichern (unidirektional) Allgemeine Java-Themen 3
J RC4 Key als String speichern? Allgemeine Java-Themen 5
F Java Api Bilder speichern Allgemeine Java-Themen 3
T UTF-16LE String aus LDAP lesen und als ISO-8859-1 in DB speichern? Allgemeine Java-Themen 2
M Einstellungen in JAR speichern Allgemeine Java-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben