Sekunden messen wie lange h.ibernate/jdbc abfragen brauchen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
H

hannibalS

Gast
Hallo,
ich stehe vor einem problem und zwar muss ich die zeit messen wie lange hibernate braucht um eine datenbankabfrage abzuarbeiten und wie lange für ein gleiches ergebniss eine jdbc abfrage braucht.
Da ich ein programm vor mir habe was ziemlich lahmt.
Darum will ich die Zeiten vergleichen um zu entscheiden für was ich mich entscheide.
bitte helft mir dabei dieses problem zu lösen.

Mit freundlichen Grüßen

hannibalS
 
M

maki

Gast
Vergleichen?
Äpfel mit Birnen?

Hibernate kann durch das caching um einiges schneller als JDBC sein, je nach Fall.

Ansonsten sieh dir die Anwedung mal im Profiler an.
 
H

hannibalS

Gast
ich will dann die zeiten vergleichen um die performanc in meinem fall zu steigern
 
S

SlaterB

Gast
Code:
   /**
     * Zentrale Operation für Datenbankanfragen. Nützlich, um etwa Anfragen und deren
     * Dauer zu zählen, den Ort des Aufrufs zu bestimmen und ähnliches.
     * 
     * Führt query.list() aus.
     * 
     * @param _query
     * @param _debug
     *            Debugausgabe ausschalten
     * @return die Ergebnisliste
     */
    public static List getList(Query _query, boolean _debug)
    {
        if (!_debug || !logger.isDebugEnabled())
        {
            return _query.list();
        }
        long time = System.currentTimeMillis();

        List list = null;
        try
        {
            list = _query.list();
        }
        catch (RuntimeException e)
        {
            logger.debug("Exception for Query: " + formatQuery(_query.getQueryString()));
            logger.debug(Helper.getExceptionInfo(e));
            throw e;
        }


        logger.debug("list: " + Helper.formatLong(list.size(), 7) + ", " + Helper.formatSystemTime(time)
                     + Helper.getFilteredFirstCaller());

        return list;
    }
 

kama

Top Contributor
Hallo,

grundsätzlich bei Datenbank Performance Problemen:

1. Prüfen, ob die Tabellen auch Indizes haben.
Spalten, die in Foreign-Key-Beziehungen genutzt werden, Spalten die als Abfrage Kriterium verwendet werden etc.
2. Prüfen, ob die DB-Struktur in Ordnung ist...Normalisierung etc.
3. Den Erzeugten SQL Code von Hibernate anschauen
4. Eventuell HSQL Nutzen oder eventuelle auch reines SQL nutzen

MfG
Karl Heinz Marbaise
 
H

hannibalS

Gast
ich muss aber die zeiten messen um dem kunden zu sagen warum ich das so gemacht habe
 

Giftstachel

Bekanntes Mitglied
wenn beides in java ist, du kannst die zeit mit hilfe von
Code:
long startTime = System.currentTimeMillis();
long stopTime = System.currentTimeMillis();
long runTime = stopTime - startTime;

vergleichen.

beste grüße,
Giftstachel
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Java- Bild gewissen Anzahl von Sekunden anzeigen?! Allgemeine Java-Themen 4
W Thread sleep 30 sekunden - wenn keine Antwort bis dahin neu senden Allgemeine Java-Themen 2
E Java wird beendet nach paar Sekunden Allgemeine Java-Themen 14
Z Eclipse hängt sich alle paar Sekunden auf (Keine Rückmeldung). Allgemeine Java-Themen 4
F JLabel nach 5 Sekunden wieder leeren Allgemeine Java-Themen 7
1 java Zeitstempel mit nano sekunden Allgemeine Java-Themen 3
G Thread nach x Sekunden beenden ... Allgemeine Java-Themen 8
L in zufälligen Sekunden Ausgabe machen Allgemeine Java-Themen 2
L hunderstel Sekunden in mm:ss:hshs konvertieren Allgemeine Java-Themen 4
Kr0e Sekunden -> Zeit Allgemeine Java-Themen 14
J Zweiter Prozess der alle x Sekunden etwas abfragen soll Allgemeine Java-Themen 2
P Dauer (Tage, Stunden, Minuten, Sekunden) berechnen Allgemeine Java-Themen 5
G Textfeld alle 0.5 Sekunden aktualisieren Allgemeine Java-Themen 2
T Countdown -> Sekunden anzeigen Allgemeine Java-Themen 4
J x Sekunden warten, dann Kommando ausführen Allgemeine Java-Themen 8
D FileOpenDialog dauert 23 Sekunden bis zur Anzeige Allgemeine Java-Themen 2
A Sinuston ausgeben und über Mikro Amplitude messen – machbar? Allgemeine Java-Themen 6
G Speichergrösse eines Objekts messen? Allgemeine Java-Themen 3
F Geschwindigkeit messen Allgemeine Java-Themen 7
G Ausführungsdauer von Methoden messen Allgemeine Java-Themen 3
K Java-Code messen Allgemeine Java-Themen 15
P Zeit messen Allgemeine Java-Themen 16
G Messen in einer Grafik Allgemeine Java-Themen 7
D Zeit messen Allgemeine Java-Themen 2
S Bandbreite/Anzahl Pakete messen Allgemeine Java-Themen 3
M Messen, wie oft ENTER gedrückt wurde Allgemeine Java-Themen 10
T WLAN-Feldstärke ala Netstumbler mit Java messen ? Allgemeine Java-Themen 2
C Vergangene Zeit seit Anwendungsstart messen Allgemeine Java-Themen 5
B Millionen bit lange zahl bauen? Allgemeine Java-Themen 7
S Selenium: WebDriverWait braucht zu lange Allgemeine Java-Themen 2
I JPQL query braucht zu lange Allgemeine Java-Themen 27
J Threads HTTP Request (Thread) dauert lange - in Android Allgemeine Java-Themen 3
D Java Permutationen werden zu lange berechnet Allgemeine Java-Themen 3
M Fasta nach Mustern durchsuchen dauert zu lange Allgemeine Java-Themen 2
javampir Lange Bitfolge speichern Allgemeine Java-Themen 3
T Gleiche Operation dauert teilweise sehr lange Allgemeine Java-Themen 12
J Thread pausieren, lange while-Schleife Allgemeine Java-Themen 8
G RXTX library braucht sehr lange zum laden. Ist das normal? Allgemeine Java-Themen 8
G zu lange Byte code dateien Allgemeine Java-Themen 6
MQue JFileChooser zu lange sichtbar Allgemeine Java-Themen 4
G Datei durchsuchen, lange Laufzeit! Allgemeine Java-Themen 2
A testen ob Primzahl dauert bei größeren zahlen extrem lange Allgemeine Java-Themen 8
M Wie lange dauert ein garbage collection Allgemeine Java-Themen 7
P Kompletten Textseiten in gleich lange zeilen schneiden Allgemeine Java-Themen 7
sokobus java ältere Version - das laden dauert sooo lange Allgemeine Java-Themen 3
M Lange Zahlen in Java Allgemeine Java-Themen 4
bummerland Wie lange programmiert ihr schon in Java? Allgemeine Java-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben