YouTube-Video herunterladen und speichern

Mika

Mitglied
Hallo,

ich arbeite schon seit längerem daran, ein Video von YouTube mit Java herunterzuladen. Eine Datei herunterzuladen ist ja eigentlich kein Problem, WENN man den direkten Link zur Datei auf dem Server (in diesem Fall YouTube) hat. Gibt es vielleicht eine Möglichkeit von einer YouTube-Video-URL den Link zum tatsächlichen Speicherort des Videos zu bekommen?
Oder habt ihr noch andere Ideen?
 
Zuletzt bearbeitet:

Gucky

Top Contributor
Fadenscheinige Tipps sind hoffentlich trotzdem erlaubt: Die Videos werden kurz heruntergeladen und liegen deshalb irgendwo auf dem Rechner. Deshalb könntest du einen Browser simulieren, dich in den Stream einklinken, diesen aufzeichnen und nicht hinterher löschen.
 

dzim

Top Contributor
Ich sage nichts (oder nicht viel :-D ) zum Thema-Legal oder nicht (man kann - und einige Anwälte machen das auch! - auch sagen, dass das cashen bereits urheberrechtlich relevant ist, wobei hier von technischen Gegebenheiten etc. gegenargumentiert wird), wobei Strengenommen IMHO der Download in Deutschland und der Schweiz nicht verboten ist, nur das "verbreiten". Also verstösst es wahrscheinlich eher gegen die AGB von YouTube als gegen geltende Gesetze...

Auf jeden Fall ist es möglich, denn ist gibt Programme wie Minitube (ein unter Linux nativer YouTube-Client), der nichts anderes macht als der Browser. Dürfte Urheber-/Strafrechlich also nicht relevant sein. Und ist OpenSource.
Dann gibt es noch das Kommandozeilen-Tool "youtube-dl", ein in Python geschriebenes Tool. Urheber-/Strafrechliche Relevanz... Keine Ahnung. Nutze Sie auf eingene Gefahr...
 

lord239123

Bekanntes Mitglied
#JavaMeister
So viel ich weiß, ist es in Deutscland aufgrund des Rechts auf eine Privatkopie nicht verboten, sich Videos von Youtube herunterzuladen.
Nur das verbreiten dieser Videos ist illegal.
Außerdem kann man sich die Videos auch ansehen, ohne sich die Lizenzbedingungen durchlesen zu müssen, sofern man keinen Google-Account besitzt.
Dadurch, dass man sich die Lizenzbedingungen nicht durchlesen muss, hat man ihnen auch nie zugestimmt.
Und selbst wenn man einen Google.Account besitzt, kann einem in Deutschland das Recht auf eine Privatkopie von niemandem genommen werden.
 

JavaMeister

Gesperrter Benutzer
Kann sein, dass es so ist.

Dennoch erreicht dein Wissensstand nicht annährend die Fähigkeit das Video herunterzuladen, weil Youtube Vorkehrungen trifft, um das zu unterbinden.

Wieso machen die das so kompliziert? - Nun damit man die Videos nicht ez pz runter laden kann und sich dann zu seinen eigenen Bedinungen angucken kann, wann immer man will.

Irgentwann in 1000 Jahren wirst du mal Software schreiben, die du auch verkaufen möchtest. Dann hoffe ich nur für dich, dass diese niemand crackt und anschließend für sich selber nutzt.
 

lord239123

Bekanntes Mitglied
Der Pfad zu den Videos sollte eigentlich im frei zugänglichen HTML-Quellcode der Seite vorhanden sein.
Ist zwar etwas Aufwand, aber wenn du genug zeit hast, kannst du dir dort den Pfad suchen.

#JavaMeister
Google hat bestimmt Vorsichtsmaßnahmen getroffen, aber es handelt sich dabei ja nicht darum, den Javascript/PHP-Quellcode der Seite zu knacken, sondern nur darum, einen Pfad ausfindig zu machen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M JSON Parsing von youtube video comment replies Allgemeine Java-Themen 4
M YouTube downloader Allgemeine Java-Themen 1
T Youtube Data API Allgemeine Java-Themen 12
H YouTube API Allgemeine Java-Themen 1
M Abonnentenzahl, Aufrufe, etc. von einem YouTube-Kanal anzeigen Allgemeine Java-Themen 7
T Youtube Link Allgemeine Java-Themen 4
S Youtube Hits verändern??? Allgemeine Java-Themen 7
K Video-Manipulation Allgemeine Java-Themen 2
I Methoden Schnelle Hilfe benötigt - Kleines Video/Slideshow aus mehreren Bildern erstellen Allgemeine Java-Themen 3
Seikuassi Compiler-Fehler Xuggler-Problem-Video > Audio bzw. Video > Audio-API Allgemeine Java-Themen 2
F Video & Voice Chat Allgemeine Java-Themen 7
C Roulette Video Allgemeine Java-Themen 6
E Videosequenz mittels Java aus Video schneiden Allgemeine Java-Themen 10
L Video rendern? Allgemeine Java-Themen 3
T Java Video Player Allgemeine Java-Themen 9
P Tonspur aus Video extrahieren und konvertieren Allgemeine Java-Themen 2
D Musik, Video, Bücher Verwaltungsprogramm Allgemeine Java-Themen 2
StrikeTom Screenshots zu video + speichern? Allgemeine Java-Themen 24
S Video Tracking Tool Allgemeine Java-Themen 3
N Java API Video Convert Allgemeine Java-Themen 2
chriscrown Video Cutter/Player für speziellen H.264-Codec Allgemeine Java-Themen 2
P JMF - Video Pause und Einzelbildweiterschaltung Allgemeine Java-Themen 2
C Video abspielen? Allgemeine Java-Themen 2
M Video-Farbinformationen Allgemeine Java-Themen 4
C JMF - Overlay über dem Video Allgemeine Java-Themen 7
T Video Streaming in Java Allgemeine Java-Themen 7
G Video Streams mit Servlets Allgemeine Java-Themen 3
T Video mit Java? Allgemeine Java-Themen 2
OnDemand Bilder herunterladen Allgemeine Java-Themen 11
D Dateien aus den Internet herunterladen Allgemeine Java-Themen 6
M Open Source Projekte => wo herunterladen? Allgemeine Java-Themen 2
X Herunterladen von Dateien aus dem Internet Allgemeine Java-Themen 2
L String von Webseite herunterladen Allgemeine Java-Themen 4
T jQuery via Java herunterladen Allgemeine Java-Themen 7
R Wie CSV Datei herunterladen? Allgemeine Java-Themen 13
D Bilder einer Webseite herunterladen Allgemeine Java-Themen 2
T Wo kann ich einzelne JARs herunterladen Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben