kleine datenbank

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
ja so kann man es nennen, nichts wildes, einfach was zum rumbasteln wo es eh keinen interessiert wenn mal was gehörig schief läuft oder der sourcecode nicht astrein geschrieben ist, oder wenn der rechner sich mal ab und zu für 2 minuten verabschiedet weil das prog ein ressourcenfresser ist, natürlich werde ich dieses programm am ende mit meinem dann hoffentlich erlangten wissen noch einmal überarbeiten und perfektionieren, aber das ist noch lange hin, ich habe mir 1 - 2 jahre zeit gegeben um mit java ordentlich zurecht zu kommen, das sind jetzt in etwa noch maximal 22 monate =)
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
naja, sicher helfe ich dann, aber die zeit die ich im moment mit java verbringe ist extrem, normalerweise habe ich meinen tag in drei teile eingeteilt:

JAVA (NetBeans 6)
Flash/ActionScript (Adobe Flash CS3)
Photobearbeitung (Adobe Photoshop CS 3)

und ab und zu noch html/css da ich normalerweise an meiner hp arbeite (die übrigends komplett in flash ist, daher sind meine html/css kenntnisse relativ klein, und ich muss meistens wenn ich etwas machen will das erst lernen)

ach ja und ich habe noch ein paar schäfchen aus dem chat denen ich die grundlagen der informatik für heimanwender beibringe, zb wie konfiguriere ich mein windows richtig, welche programme sind für mich sinnvoll, was mache ich wenn der rechner mal nicht so läuft wie ich will/fehlersuche in windows XP/Vista,wie sichere ich effizient meine daten, wie halte ich ordnung auf meinem rechner/was gibt es für programme dafür, und manchmal sogar : wie benutze ich google so das ich auf FAST alle fragen eine antwort bekomme?

aber da ich im moment alles auf eis gelegt hab, um die javagrundlagen zu lernen, mach ich halt auch den ganzen tag lang nur java, und ich weiß noch nicht wann ich wieder zeit für die anderen dinge haben werde
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
da gibt es ein problem mit dem programm ,egal was ich mache es schreibt nix neues in die datei rein,die werte bleiben immer gleich
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
Code:
package DNA.java;

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.text.*;
import java.io.*;
import java.util.*;
import java.net.*;

public class UserLevel {

    public UserLevel() {
    }

    public static void main(String[] args) throws Exception {

        BufferedReader br0 = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        URL url;
        int k = 0;
        int i = 0;
        int xtb = 0;
        String nick = "";
        String read = "";
        String datum1 = "";
        String onMin = "";
        double onMinD;
        System.out.println("Eingabe:");
        DateFormat df = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy");
        DateFormat defaultDate = DateFormat.getDateInstance();
        String datum = defaultDate.format(new java.util.Date());
        Date to = df.parse(datum);
        StringTokenizer st = new StringTokenizer(br0.readLine(), ",");
        int al = st.countTokens() + 1;
        String[] nicks = new String[al];
        double[] werte = new double[al];
        while (st.hasMoreTokens()) {
            for (int x = 0; st.hasMoreTokens(); x++) {
                xtb++;
                nick = st.nextToken();
                if (nick.contains("DNAofDeath")) {
                    nick = " blah";
                }
                if (nick.contains("James")) {
                    nick = " blah";
                }
                if (x >= 1) {
                    nick = nick.substring(1);
                }
                nick = "http://knuddels.de/ww/" + nick;
                if (nick.contains(" ")) {
                    ;
                }
                {
                    nick = nick.replace(" ", "_");
                    nick = nick.replace("&", "%26");
                    url = new URL(nick);
                }
                BufferedReader br1 = new BufferedReader(new InputStreamReader(url.openStream()));
                while ((read = br1.readLine()) != null) {
                    read = read.replace("<HTML><HEAD><META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" CONTENT=\"0; URL=", "");
                    read = read.replace("\"></HEAD></HTML>", "");
                    url = new URL(read);
                    BufferedReader br2 = new BufferedReader(new InputStreamReader(url.openStream()));
                    while ((read = br2.readLine()) != null) {
                        nick = nick.replace("http://knuddels.de/ww/", "");
                        if (read.contains("<FONT FACE=\"Arial\">
[B]")) {
                            read = read.replace("<FONT FACE=\"Arial\">
[B]", "");
                            read = read.replace("<FONT COLOR=\"#000000\" SIZE=2>[/B]<FONT COLOR=\"000000\"> hat sich am [B]", "");
                            if (read.contains("http://spenden.knuddels.de")) {
                                read = read.replace("<a href=\"http://spenden.knuddels.de\" target=_blank><img border=0 src=\"../../images/ico_ribbon.gif\"></a> ", "");
                                read = read.replace("<FONT COLOR=\"#000000\" SIZE=2>[/B]<FONT COLOR=\"000000\">hat sich am [B]", "");
                            }
                            read = read.replace("&", "&");
                            read = read.replace("&", ">");
                            read = read.replace("&", "<");
                            read = read.replace("&", " ");
                            nick = nick.replace("%26", "&");
                            nick = nick.replace("_", " ");
                            int zeichen = nick.length();
                            int h = nick.length();
                            if (zeichen == nick.length()) {
                                nick = read.substring(0, h);
                                k = nick.length() + 10;
                                datum1 = read.substring(h, k);
                                String time1 = read.substring(h + 39, h + 47);
                                read = read.replace(nick + datum1 + "[/B]<FONT COLOR=\"000000\"> um " + time1 + " bei Knuddels registriert und seitdem schon [B]", "");
                                String ez = read.substring(0, 10);
                                String[] n = {"0", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9"};
                                for (int a = 0; a <= 9; a++) {
                                    String t = ez.substring(a, a + 1);
                                    for (int j = 0; j <= 9; j++) {
                                        if (t.contains(n[j])) {
                                            onMin = onMin + n[j];
                                        }
                                    }
                                }
                                onMinD = Double.parseDouble(onMin);


                                Date from = df.parse(datum1);
                                double diffMillis = to.getTime() - from.getTime();
                                double diffMins = diffMillis / (1000 * 60);
                                double erg = (100 / diffMins) * (double) onMinD;

                                erg = Math.round(erg * 10000.) / 10000.;




                                String zeile;
                                String ergS = "" + erg;

                                SimpleDateFormat fmt = new SimpleDateFormat();
                                fmt.applyPattern("dd-MM-yyyy,hh:mm:ss");
                                Calendar cal = Calendar.getInstance();
                                String date = fmt.format(cal.getTime()).toString();
                                System.out.println(erg + " = " + nick);

                                try {
                                    BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt"));

                                    while ((zeile = br.readLine()) != null) {
                                        BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt"));
                                        if (zeile.startsWith("Registriert am : ")) {
                                          datum1 = zeile.replace("Registriert am : " + zeile.substring(17),"Registriert am : " + datum1 + "BLAH");
                                          bw.newLine();
                                          bw.write("BLAH");
                                        } else
                                        if (zeile.startsWith("Verbrachte Minuten : ")) {
                                            onMin = zeile.replace(zeile.substring(21), onMin + "BLAH");
                                        } else
                                        if (zeile.startsWith("UserLevel : ")) {
                                            String blah = zeile.substring(12);
                                            double blahD = Double.parseDouble(blah);
                                            double diff = blahD - erg;
                                            System.out.println(blahD);
                                            System.out.println(diff);
                                            ergS = zeile.replace(zeile.substring(12), ergS + "/n" + diff + " " + blahD);
                                            
                                        }
                                        


                                    }
                                    System.out.println("Datei wird Aktualisiert");
                                    br.close();
                                } catch (Exception e) {
                                    System.out.println("Datei wird neu Erstellt");

                                }
                                try {

                                    BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt"));
                                    bw.write("Registriert am : " + datum1);
                                    bw.newLine();
                                    bw.write("Verbrachte Minuten : " + onMinD);
                                    bw.newLine();
                                    bw.write("UserLevel : " + erg);
                                    bw.newLine();
                                    bw.close();
                                } catch (Exception e) {
                                    System.out.println("Du hast was Falsch gemacht du trottel xDD");
                                }

                                nicks[i] = nick;
                                werte[i] = erg;
                                i++;
                                onMin = "";
                            }
                        }
                    }
                    br2.close();
                }
                br1.close();
            }
            br0.close();
        }
        final Map<String, Double> map = new HashMap<String, Double>();
        int g = 1;
        for (int xd = 0; xd <= xtb; xd++) {
            map.put(nicks[xd], werte[xd]);
        }
        Comparator<String> comparator = new Comparator<String>() {

            @Override
            public int compare(String a, String b) {
                return -map.get(a).compareTo(map.get(b));
            }
        };
        Map<String, Double> sortedMap = new TreeMap<String, Double>(comparator);
        sortedMap.putAll(map);
        File file = new File("C:\\test.txt");
        if (file.exists()) {
            file.delete();
        }
        System.out.println("File Überschrieben");
        for (String s : sortedMap.keySet()) {
            try {
                FileWriter fw = new FileWriter(file.getPath(), true);
                PrintWriter pw = new PrintWriter(fw);

                String ausgabe = "#" + g + ".)" + s + " ~~~~~~> " + sortedMap.get(s);

                pw.println(ausgabe);
                fw.flush();
                fw.close();
                pw.flush();
                pw.close();
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            System.out.println("#" + g + ".)" + s + " ~~~~~~> " + sortedMap.get(s));
            g++;
            if (g == 11) {
                break;
            }
        }

    }
}

die sachen mit BLAH sind nur zum testen drin wie immer =)

was am ende in der datei steht ist das hier :

Code:
Registriert am : Registriert am : 02.08.2007BLAH
Verbrachte Minuten : 16787.0
UserLevel : 9.1046

allerdings beim aktualisieren, nich beim erstellen, da klappt alles so wie es soll
 

H3llGhost

Bekanntes Mitglied
Vielleicht ein If-Schleife die das blockiert.
Musst mal den Debugger benutzen ... ;-)
Hilft mir auch ganz häufig ...
Wodrin bzw. womit programmierst du eigenltich?
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
der debugger zeigt mir nur das hier an

Code:
Listening on 1683
User program running
User program finished
 
M

maki

Gast
a da hast du recht, aber jetzt grade waren mir die Exen noch egal, weil ich ja netmal funktionierenden code hatte, werde mich dann drum kümmern, auf jedenfall funktioniert der code jetzt einwandtfrei und ich bekomme keine exen mehr, und er schreibt die datei schön voll, hier mal meine ausgabe :
Diese "Exen" sind wichtige Fehlermeldungen die dir sagen könnten, wo dass Problem ist, dann brauchst du auch nicht unbedingt debuggen.

Alles was du dafür tun müsstest ist sie auszugeben, anstatt des nichtssagenden Blödsinns wie "Blubb!" und "Du hast was Falsch gemacht du trottel xDD"...
 

H3llGhost

Bekanntes Mitglied
Debugger hilft aber einem zu verstehen was jetzt das Programm wirklich macht ...
Sprich bei vielen Abfragen und Schleifen sieht man dann deutlich wie das Programm springt und so ...
 
M

maki

Gast
H3llGhost hat gesagt.:
Debugger hilft aber einem zu verstehen was jetzt das Programm wirklich macht ...
Sprich bei vielen Abfragen und Schleifen sieht man dann deutlich wie das Programm springt und so ...
Debugger verwirren auch mit vielen Details, auf der anderen Seite Exceptions+Fehlermeldungen zu verschlucken ist sicherlich nicht das richtige!
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
maki? ich bekomme doch garkeine Exen mehr, ist alles sauber, nur macht der code halt niocht das was ich will, er übergeht einfach einen kompletten teil, und was aus dem debugger von netbeans rauskommt hab ich ja oben geschrieben
 

H3llGhost

Bekanntes Mitglied
Ich nutze den vom JDK ...
Und den finde ich ganz gut ...

Du hast aber auch Ausgaben der Exen doch eingebaut oder?
 
M

maki

Gast
DNAofDeath hat gesagt.:
maki? ich bekomme doch garkeine Exen mehr, ist alles sauber, nur macht der code halt niocht das was ich will, er übergeht einfach einen kompletten teil, und was aus dem debugger von netbeans rauskommt hab ich ja oben geschrieben

Natürlich nicht! Du lässt sie unter den Tisch fallen indem du alle fängst und ignorierst!!!

Du hast aber auch Ausgaben der Exen doch eingebaut oder?
Tut er nicht, steht doch da!
Alles was er ausgibt sind dämliche Quatschmeldungen ohne echte Informationen.

:shock: :shock: :shock:
Ich denke hier sollten ein paar Leute ins Bett gehen, ab und zu muss man den Kopf wieder frei kriegen...
 

H3llGhost

Bekanntes Mitglied
Es hätte aber sein können, dass der Code schon wieder angepasst wurde ...
Deswegen meine Frage!

Ich ignoriere meistens auch die Exen am Anfang um generell ein Codegerüst zu bekommen ...
Und dann werden die in die System.Outputs gepackt ...
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
uiuiui ich geh echt jetzt ins bett, ihr habt recht xDDD
aber eins noch zu maki, ich habe mittlerweile eingebaut das mir die exen ausgegeben werden und ich bekomme keine, also ist alles okay ^^
 

H3llGhost

Bekanntes Mitglied
War klar ich bin immer der Schuldige kenne ich ja schon aus Foren nicht anders ... :-D
Sobald man auch jemanden helfen will ist das falsch, aber ok Leute ...
Kein Problem!
Dann überlasse ich das lieber euch!
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
hey es klappt immernoch nicht, er verändert die datei nicht -.-*

Code:
package DNA.java;

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.text.*;
import java.io.*;
import java.util.*;
import java.net.*;

public class UserLevel {

    public UserLevel() {
    }

    public static void main(String[] args) throws Exception {

        BufferedReader br0 = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        URL url;
        int k = 0;
        int i = 0;
        int xtb = 0;
        String nick = "";
        String read = "";
        String datum1 = "";
        String onMin = "";
        double onMinD;
        System.out.println("Eingabe:");
        DateFormat df = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy");
        DateFormat defaultDate = DateFormat.getDateInstance();
        String datum = defaultDate.format(new java.util.Date());
        Date to = df.parse(datum);
        StringTokenizer st = new StringTokenizer(br0.readLine(), ",");
        int al = st.countTokens() + 1;
        String[] nicks = new String[al];
        double[] werte = new double[al];
        while (st.hasMoreTokens()) {
            for (int x = 0; st.hasMoreTokens(); x++) {
                xtb++;
                nick = st.nextToken();
                if (nick.contains("DNAofDeath")) {
                    nick = " blah";
                }
                if (nick.contains("James")) {
                    nick = " blah";
                }
                if (x >= 1) {
                    nick = nick.substring(1);
                }
                nick = "http://knuddels.de/ww/" + nick;
                if (nick.contains(" ")) {
                    ;
                }
                {
                    nick = nick.replace(" ", "_");
                    nick = nick.replace("&", "%26");
                    url = new URL(nick);
                }
                BufferedReader br1 = new BufferedReader(new InputStreamReader(url.openStream()));
                while ((read = br1.readLine()) != null) {
                    read = read.replace("<HTML><HEAD><META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" CONTENT=\"0; URL=", "");
                    read = read.replace("\"></HEAD></HTML>", "");
                    url = new URL(read);
                    BufferedReader br2 = new BufferedReader(new InputStreamReader(url.openStream()));
                    while ((read = br2.readLine()) != null) {
                        nick = nick.replace("http://knuddels.de/ww/", "");
                        if (read.contains("<FONT FACE=\"Arial\">
[B]")) {
                            read = read.replace("<FONT FACE=\"Arial\">
[B]", "");
                            read = read.replace("<FONT COLOR=\"#000000\" SIZE=2>[/B]<FONT COLOR=\"000000\"> hat 
sich am [B]", "");
                            if (read.contains("http://spenden.knuddels.de")) {
                                read = read.replace("<a href=\"http://spenden.knuddels.de\" target=_blank><img border=0 
src=\"../../images/ico_ribbon.gif\"></a> ", "");
                                read = read.replace("<FONT COLOR=\"#000000\" SIZE=2>[/B]<FONT COLOR=\"000000\">hat sich am [B]", "");
                            }
                            read = read.replace("&", "&");
                            read = read.replace("&", ">");
                            read = read.replace("&", "<");
                            read = read.replace("&", " ");
                            nick = nick.replace("%26", "&");
                            nick = nick.replace("_", " ");
                            int zeichen = nick.length();
                            int h = nick.length();
                            if (zeichen == nick.length()) {
                                nick = read.substring(0, h);
                                k = nick.length() + 10;
                                datum1 = read.substring(h, k);
                                String time1 = read.substring(h + 39, h + 47);
                                read = read.replace(nick + datum1 + "[/B]<FONT COLOR=\"000000\"> um " + time1 + " bei 
Knuddels registriert und seitdem schon [B]", "");
                                String ez = read.substring(0, 10);
                                String[] n = {"0", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9"};
                                for (int a = 0; a <= 9; a++) {
                                    String t = ez.substring(a, a + 1);
                                    for (int j = 0; j <= 9; j++) {
                                        if (t.contains(n[j])) {
                                            onMin = onMin + n[j];
                                        }
                                    }
                                }
                                onMinD = Double.parseDouble(onMin);


                                Date from = df.parse(datum1);
                                double diffMillis = to.getTime() - from.getTime();
                                double diffMins = diffMillis / (1000 * 60);
                                double erg = (100 / diffMins) * (double) onMinD;

                                erg = Math.round(erg * 10000.) / 10000.;




                                String zeile;
                                String ergS = "" + erg;

                                SimpleDateFormat fmt = new SimpleDateFormat();
                                fmt.applyPattern("dd-MM-yyyy,hh:mm:ss");
                                Calendar cal = Calendar.getInstance();
                                String date = fmt.format(cal.getTime()).toString();
                                System.out.println(erg + " = " + nick);

                                try {
                                    BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + 
nick + ".txt"));

                                    while ((zeile = br.readLine()) != null) {
                                        BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + 
nick + ".txt"));
                                        if (zeile.contains("Registriert am : ")) {}
                                        System.out.println("LOL");
                                        if (zeile.contains("Verbrachte")) {
                                            zeile = "";
                                            
                                            
                                        }
                                        if (zeile.startsWith("UserLevel")) {
                                            zeile= "";
                                            
                                            
                                        }
                                    }
                                    System.out.println("Datei wird Aktualisiert");
                                    br.close();
                                } catch (Exception e) {
                                    System.out.println("Datei wird neu Erstellt");

                                }
                                try {

                                    BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + 
nick + ".txt"));
                                    bw.write("Registriert am : " + datum1);
                                    bw.newLine();
                                    bw.write("Verbrachte Minuten : " + onMinD);
                                    bw.newLine();
                                    bw.write("UserLevel : " + erg);
                                    bw.newLine();
                                    bw.close();
                                } catch (Exception e) {
                                    System.out.println("Exception caught:" + e); 
                                    System.out.println(e.toString());
                                    System.out.println("Du hast was Falsch gemacht du trottel xDD");
                                }

                                nicks[i] = nick;
                                werte[i] = erg;
                                i++;
                                onMin = "";
                            }
                        }
                    }
                    br2.close();
                }
                br1.close();
            }
            br0.close();
        }
        final Map<String, Double> map = new HashMap<String, Double>();
        int g = 1;
        for (int xd = 0; xd <= xtb; xd++) {
            map.put(nicks[xd], werte[xd]);
        }
        Comparator<String> comparator = new Comparator<String>() {

            @Override
            public int compare(String a, String b) {
                return -map.get(a).compareTo(map.get(b));
            }
        };
        Map<String, Double> sortedMap = new TreeMap<String, Double>(comparator);
        sortedMap.putAll(map);
        File file = new File("C:\\test.txt");
        if (file.exists()) {
            file.delete();
        }
        System.out.println("File Überschrieben");
        for (String s : sortedMap.keySet()) {
            try {
                FileWriter fw = new FileWriter(file.getPath(), true);
                PrintWriter pw = new PrintWriter(fw);

                String ausgabe = "#" + g + ".)" + s + " ~~~~~~> " + sortedMap.get(s);

                pw.println(ausgabe);
                fw.flush();
                fw.close();
                pw.flush();
                pw.close();
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            System.out.println("#" + g + ".)" + s + " ~~~~~~> " + sortedMap.get(s));
            g++;
            if (g == 11) {
                break;
            }
        }

    }
}
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
na toll, jetzt hilft mir wohl garkeiner mehr oder was? =( ich warte jetzt noch ein bisschen, ansosnten mach ich einfach nen neuen thread auf, der hier ist ja auch schon arg lang geworden
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
ganz ehrlich? das hab ich mich zwischendurch bei drübergucken auch schonmal gefragt xDDDDDDD
hatte aber keine zeit mich da direkt damit zu beschäftigen.

Zu nichts ist sie gut,hab ich grade gesehn,hab sie auch gliech mal rausgenommen.

und was sagst du zu meinem eigendlichen problem?


Code:
                if (nick.contains(" ")) {
                    ;
                }
                {
                    nick = nick.replace(" ", "_");
                    nick = nick.replace("&", "%26");
                    url = new URL(nick);
                }

hab ich auch mal in :

Code:
                    nick = nick.replace(" ", "_");
                    nick = nick.replace("&", "%26");
                    url = new URL(nick);

geändert

war auch sinnlos
 
M

maki

Gast
und was sagst du zu meinem eigendlichen problem?
Das eigentlcihe Problem? Ganz ehrlich?

Du solltest deinen Code viel mehr durchstrukturieren, ist alle schwer zu lesen und zu verstehen, voller sinnfreier "logik" und offensichtlich fehlerhaft.

Ich würde nochmal anfangen und mir gedanken machen wie man das alles strukturieren kann, dann die Klasse(n) neu schreiben, am besten lesbar (Leerzeilen, sinnvolle Variablennamen, mehr als eine einzige Methode, etc. pp. Objektorient eben).
Kann ja nicht sein das man bei 200 Zeilen Code schon nicht mehr weiss was welches Stück Code macht.

Ansonsten? Du hast einige while-schleifen und if-abfragen drinnen, keine Ahnung ob das Programm überhaupt zur richtigen Stelle kommt und was dann passiert, bleibt ein Geheimnis, schliesslich verschluckst du immer noch eine wichtige Exception, ändere das hier mal sinnvoll ab:
Code:
                                } catch (Exception e) {
                                    System.out.println("Datei wird neu Erstellt");

                                }
Kannts ja niht davon ausgehen das jede mögliche Exception nur heißt das die Datei neu erstellt wird ;)
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
hmmm

ich weiß aber nicht wie das geht, ich meine ich bin froh das ich soweit gekommen bin und zumindest fast alles verstehe was da so drin steht. =( naja aber wenn du es sagst, dann werd ich wohl noch mal von vorn anfangen müssen
 
M

maki

Gast
Probier doch erstmal die Exception auszugeben, musst ja ncht alles auf einmal machen ;)
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
Exception caught:java.io.FileNotFoundException: D:\Java\Projekte\nickliste\DNAofDeath.txt (Das System kann die angegebene Datei nicht finden)


das ist die exception, die dann auftaucht wenn er die datei neu anlgegen soll

aber das ist ja in ordnung, da er ja genau in diesem fall die datei neu anlegen soll und wird.
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
mein problem ist ja, das der codeteil vorher fehlerhaft ist, er verändert die datei nicht,ich hab das jetzt schon auf 3 wegen versucht, aber nichts hat so geklappt wie ich das wollte =( weil ich immer was falsches dummes da gecoded hab
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
so ich hab mich jetzt mal mit stift und blatt hingesetzt und mal genau darüber nachgedacht was ich machen will

und herausgekommen ist folgendes:

1. Die datei auslesen
2. Ausgelesenes in werte speichern
3. Werte gebenenfalls verändern
4. Datei neu schreiben (mit den neuen werten)
5. Fertig
 

H3llGhost

Bekanntes Mitglied
Das ist doch schon mal ein schöner Anfang ... ;-)
Nun werden wir daraus noch ein paar Klassen und so machen und dann ist es perfekt! ... ;-)

Und das wichtigste maki:

Ich werde mich auch gleich um eine ordentliche Ausgabe von Exceptions kümmern ... ;-)

Jango hat gesagt.:
maki hat gesagt.:
H3llGhost hat gesagt.:
Vielleicht ein If-Schleife die das blockiert.
www.if-schleife.de

Deine Rumspamerei geht einem wirklich auf die Nerven!

Ok ... vielleicht einfach mal das Falsche geschrieben ...
Bin ja auch nur ein Mensch genauso wie du einer bist ... ;-)

Dann erstmal euch allen eine gute Nacht!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Datenbank suche in kleine Schritte Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Kleine Datenbank programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Eigene kleine Datenbank programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Suche jemanden für kleine Uni-Abgabe/ mit Vergütung Java Basics - Anfänger-Themen 1
P eine kleine Aufgabe mit Audio Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Java Programm, das kleine Buchstaben in einem String zählen soll und bei großen Buchstaben oder Sonderzeichen abbrechen soll. Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Scanner-If/else kleine Abhebungs-Simulation Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Kleine Frage zu OOP Java Basics - Anfänger-Themen 371
L Kleine Hilfe beim Schreiben eines Programmes benötigt :D Java Basics - Anfänger-Themen 40
M Welches Framework für kleine WebApp nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Kleine Probleme mit Split-Befehlen Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Datei in mehrere kleine Dateien umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 47
CptK Interface Kleine Kreise in großem Kreis anordnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
CT9288 Kleine Simulation programmieren, denkanstöße erbeten Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Kleine Frage zu Threads Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Klassen Kleine Übung zum Thema Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Kleine Frage zu Iterator und Iterable Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Kleine Frage zu cast Java Basics - Anfänger-Themen 3
U DOM Parser, kleine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 29
N BierSpiel von "Kopf bis Fuss" eigener Code...kleine Problemstellung. Java Basics - Anfänger-Themen 11
Anfänger2011 2 kleine Fragen zu ArrayListen Java Basics - Anfänger-Themen 5
TheSorm Kleine Speicher Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 24
F Speicherlast mehrere GB durch kleine png files? Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Kleine Anfängerfrage :) Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Kleine Klausurfragen Java Basics - Anfänger-Themen 17
T viele "kleine" Fragen... Java Basics - Anfänger-Themen 3
Q Vererbung Kleine Hilfe bei einer aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
DStrohma Best Practice Hibernate für kleine Anwendung nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Konsole - Kleine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 22
N kleine get-Methode anhand einer Aufgabenstellung Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Kleine Rechenregel... ++a Java Basics - Anfänger-Themen 4
ScottGambler Kleine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Erste Schritte 2 Kleine Programme Java Basics - Anfänger-Themen 27
T Kleine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Kleine Erklärung zu einer Codezeile benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Java Flächeninhaltsberechnung kleine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Datei in kleine Stücke teilen und wieder erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 10
P eigene kleine Datenverwaltung Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Erste Schritte Kleine Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Erste Schritte Zwei kleine Fragen zu [], int und Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Erste Schritte Kleine Problem mit Ausgabe in eine Datei Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kleine Java Programme aus Main Java Programm starten..... Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Sehr kleine doubles nicht in Exponentialdarstellung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
O kleine SwingFrame Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Kleine Frage zu Collections Java Basics - Anfänger-Themen 3
J BlueJ! 2 kleine Fragen zum Spiel. Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Warum funktioniert diese kleine Methode nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Kleine Hilfe für einen Einsteiger Java Basics - Anfänger-Themen 18
Luk10 Dateipfad beim Laden einer Datei + Neue kleine Frage! Java Basics - Anfänger-Themen 11
U actionListener - eine Kleine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 7
M kleine Verständisfrage zur Klassenhierarchie, speziel JMenuItem Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Kleine Frage zu Methoden & OOP Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Paar kleine Grundsatzfragen zu Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
M kleine und einfache Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 3
S 2 kleine Methoden negieren und print Java Basics - Anfänger-Themen 8
J if und kleine double Werte Java Basics - Anfänger-Themen 7
H kleine zwischenfrage string Java Basics - Anfänger-Themen 3
ModellbahnerTT Kleine Frage zu doppelten Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y Kleine Verständnisfrage zum Thema dynamische Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Kleine Konsole mit Threads + KeyAdapter Java Basics - Anfänger-Themen 6
hdi Kleine Design/Convention Frage zu Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 4
hdi kleine Verständnisfrage lokale + Member Variable Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Kleine Frage zu Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
B kleine Probleme beim auslesen einer m3u Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
G eine kleine verwaltung Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Eine kleine Frage bzw kleine Theorie frage String[arg] Java Basics - Anfänger-Themen 6
Povlsen84 Initlialisierung, Vector, serialVersionUID . kleine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Kleine Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 10
D kleine Passwortabfrage erstellen incl. Method zum verändern Java Basics - Anfänger-Themen 7
G jFTP - kleine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Eine kleine Frage. Java Basics - Anfänger-Themen 4
M kleine sql abfrage Frage Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Kleine Fragen über Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z kleine frage zu: Runtime.getRuntime().exec("cmd /c) Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Zufallszahl - kleine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Hallo, Ich suche kleine Java Program-Aufgaben zum üben ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S kleine suche Java Basics - Anfänger-Themen 9
D kleine spielerei mit swing Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Kleine Tabelle . Java Basics - Anfänger-Themen 8
G kleine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
Q Wie kann man eine kleine pause im Programm machen? Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Kleine Connection Frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
J kleine java aufgabe: ausgabe von sternchen Java Basics - Anfänger-Themen 20
P kleine db-aufgabe läuft nur suboptimal Java Basics - Anfänger-Themen 8
S ein paar kleine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Kleine Frage zu If-Bedingung Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Kleine Frage: Split Java Basics - Anfänger-Themen 13
G sehr kleine Dezimalzahlen (BigDecimal) falsch angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Eigene kleine Sprache entwickeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Kleine Verständnissfrage Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Große *.Text Datei zum verschicken in viele kleine Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Noch ne kleine Beanshell Frage Java Basics - Anfänger-Themen 7
B eine kleine leichte aufgabe mit einem stack programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Kleine Anfängerfragen u.a.: Kann man Random "speichern& Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Erste Schritte Einfache Datenbank-Webseite erstellen als Nicht-IT-lerin Java Basics - Anfänger-Themen 24
M Daten aus errechneter Methode in Datenbank(SQLite) schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 60
S Best Practice Fragen zu Projektstruktur einer Datenbank-Abfrage-App (MVC) Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Element n aus Datenbank Query (JPA / Hibernate) Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Passwort in Datenbank speichern um später wieder auszulesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S OOP Java Eingabe in verschiedene Datenbank Tabellen eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben