kleine datenbank

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
mein programm liest aus einer htmlseite gewisse daten von irgendwelchen usern aus und rechnet mit ihnen und speichert
diese nun in einer textdatei die den namen des users trägt, die kann zb wie folgt aussehn :

Inhalt von DNAofDeath.txt :
Code:
Registriert am : 24.01.2006
Verbrachte Minuten : 5835.0
UserLevel : 0.5941
Letzte aktualisierung : 07.12.2007

mein problem was ich habe ist das er bei jedem neuen durchlauf die werte nicht überschreibt sondern beim nächsten
durchlauf die daten einfach darunter schreibt, da jedoch
"Registriert am : " eine konstante ist, dh sich nach einem mal eintragen nicht mehr ändert soll er das dann auch
übergehen

und

bei verbrachte minuten soll der wert immer nur aktualisiert werden,

bei UserLevel soll einfach nur der neue wert mit dem alten verglichen werden
und bei einer änderung des wertes soll darunter hingeschrieben werden : Hat sich am "datum des durchlaufs" um
"differenz zum alten wert" geändert ,zeilenumbruch, "neuer wert : "wert""

die letze aktualisierung soll einfach immer nur ersetzt werden duch das aktuelle datum

es werden nacher mehrere tausend dateien sein, wobei durch eine kleine suche auch zb ein beliebiger user rausgesucht
werden soll und seine werte ausgegeben werden sollen und bei bedarf noch andere informationen in diese datei
eingetragen werden können [kommentare zb][momentan ist alles noch konsole]
aber eins nach dem anderen,

ich hab zwar wie man sehen kann schon den aufbau der minidatenbank im kopf und weiß auch schon wie man
textdateien erstellt aber ich habe ein problem mit dem auslesen und ändern von gewissen bestimmten daten,
wäre nett wenn ihr mir bei der lösung meines problems helfen könntet
 
M

maki

Gast
Nimm eine relationale DB und vergiss Textfiles, die 70'er Jahre sind vorbei ;)

Viel einfacher und weniger Aufwand, wenn man es mal verstanden hat.
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
Nimm eine relationale DB und vergiss Textfiles, die 70'er Jahre sind vorbei

[Ironie [an]] achso klar, hab ich doch glatt vergessen das es das gibt *vornkopphau* sorry für die frage [Ironie [aus]]

was soll das denn sein? da hab ich noch nie etwas von gehört, und bedenke bitte das ich anfänger bin und im moment noch die basics von java lerne,sollte das eine zu komplizierte angelegenheit werden, dann komm ich da eh nicht weit.

bitte nen link zu ner info seite geben [DEUTSCHE bitte] oder einfach vllt mal selber erklären ,danke
 

JPKI

Top Contributor
Wie schreibst du denn in die Datei? Schau dir mal die Konstruktoren der Klasse FileOutputStream an, da gibt es einen mit einem Flag, ob er die neuen Daten dranhängen soll oder alles überschreiben soll.
 
M

maki

Gast
Kurz gesagt um Daten zu speichern (neudeutsch "persistieren") braucht man etwas, wohin sie gespeichert werden.
Textdateien wäre eine veraltete, umständliche und sehr fehleranfällige Möglichkeit.
Bessere Alternativen wären eine relationale Datenbank oder Serialisierung.
Ersterer ist zwar komplexer, aber bietet mehr Möglichkeiten zur Auswertung und Wartung der Daten(suchen, sortieren, etc.pp.). Mit letzterem kann man Java Objekte direkt Speichern (zB. auf die Festplatte zu schreiben) und zu einem späteren Zeitpunkt wieder einlesen.

http://de.wikipedia.org/wiki/Relationale_Datenbank

In englischer Sprache gibt es oft mehr Auswahl an Informationen, Java wird schwer ohne Englischkenntnisse, solltest da ein Wörterbuch oder Google benutzen.
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
ich habe englischkenntnisse die eigendlich sehr gut sind, aber des öfteren stolpere ich über begrifflichkeiten oder gar ganze sätze mit denen ich probs hab
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
ARGH

lol ich bin anfänger, das was ich da im JIAEI lese scheint aber nicht für anfänger geeignet zu sein, ich will die Mini-Datenbank ja auch nur zu lernzwecken nutzen, ich bin weder ein industrieller noch bin ich ein schüler, ich lerne zwar viel CrossOver und manches auch erst dann wenn ich es brauche, aber hier scheint mir meine grundlage noch NICHT groß genug zu ein als das ich damit etwas anfangen kann, also okay, lesen kann ich schon, aber VERSTEHEN und lesen sind zwei verschiedene paar schuhe, bitte bleiben wir doch bei dem beispiel was ich gesagt habe, auch wenn das manchen leuten hier unlogisch und dumm vorkommen mag, aus meiner sicht der dinge bin ich was java betrifft immernoch bei den anfänglichen spielereien,
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
ich schreibe mit folgendem code in die datei :

Code:
                       boolean b3 = true;
                                boolean b4 = true;
                                try {
                                    File file = new File("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt");
                                    FileWriter fw = null;
                                    if (file.exists()) {
                                        if (b3) {
                                            System.out.println("Datei existiert bereits.");
                                            b3 = false;
                                        } else {
                                            System.out.println("Datei wird erstellt.");
                                            b3 = false;
                                        }
                                    }
                                    fw = new FileWriter(file.getPath(), true);
                                    PrintWriter pw = new PrintWriter(fw);
                                    if (b4) {
                                        pw.println("Registriert am : " + datum1);
                                        pw.println("Verbrachte Minuten : " + onMinD);
                                        pw.println("UserLevel : " + erg);
                                        pw.println("Letzte aktualisierung : " + datum);
                                        b4 = false;
                                    }
                                    fw.flush();
                                    fw.close();
                                    pw.flush();
                                    pw.close();
                                } catch (IOException e) {
                                    e.printStackTrace();
                                }
 

JPKI

Top Contributor
Mal abgesehen davon, dass da einige schwachsinnige if-Abfragen drinne sind, gibt es von der Klasse FileWriter laut API nur einen Konstruktor.
Ich würde dir FileOutputStream empfehlen, dann weisst du, woran du bist:
Code:
FileOutputStream stream = new FileOutputStream("dateiname.txt",false); //false, wir wollen die Datei neu schreiben und nichts anhängen
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
hmm und was mache ich dann mit stream?
wenn ichs mir ausgeben lassen will kommt nur das hier:

java.io.FileOutputStream@901887

und ähnliches was muss ich machen damit ich mit den inhalten der dateien arbeiten kann?

hilfe bin echt verzweifelt
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
ich möchte doch bloß wissen wie man aus einer textdatei strings und doubles ausliest, und diese dann über System.out.println ausgeben kann, mehr nicht
 

H3llGhost

Bekanntes Mitglied
Hiermit liest man Zeile für Zeile aus:

Code:
         br = new BufferedReader(new FileReader(datei)); //datei ist ja wohl klar ... ;-) Da muss der String von dem Dateinnamen hin
         while((zeile = br.readLine()) != null) {
            br.readLine(); // Dies ist der String den du verarbeiten möchtest
         }
         br.close();

Da du ja weißt in welcher Zeile was steht kannst du einen Zähler nebenher laufen lassen und mit einer switch-Bedingung deine Werte in die richtigen Variablen speichern.

Damit der Code funktioniert muss du noch folgendes am Anfang einfügen:
Code:
import java.io.FileReader;
import java.io.BufferedReader;
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
danke danke, jetzt bin ich schon ein stück weiter gekommen, aber mein nächstes problem wobei ich noch hilfe brauchen könnte ist das ich nun folgende Exception bekomme:

Code:
        Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
        at java.io.Writer.<init>(Writer.java:71)
        at java.io.PrintWriter.<init>(PrintWriter.java:75)
        at java.io.PrintWriter.<init>(PrintWriter.java:62)
        at DNA.java.UserLevel.main(UserLevel.java:124)

hier mal mein code mit dem ich die datei bearbeiten will:

Code:
try {
                                    File file = new File("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt");
                                    FileWriter fw = null;
                                    PrintWriter pw = new PrintWriter(fw);
                                    fw = new FileWriter(file.getPath(), true);
                                    System.out.println(file);
                                    
                                    
                                    if (file.exists()) {
                                        BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt"));
                                        while ((zeile = br.readLine()) != null) {
                                            br.readLine();
                                            if (zeile.contains("UserLevel")) {
                                                double diff = Double.valueOf(zeile.substring(12)).doubleValue();
                                                double change = diff - erg;
                                                if (change == 0) {
                                                    
                                                    pw.println("UserLevel hat sich am " + date + " um " + change + " geändert.");
                                                    String ergS = "" + erg;
                                                    zeile.replace(zeile.substring(12), ergS);
                                                }
                                            }
                                            continue;
                                        }
                                        br.close();
                                        System.out.println("Datei wird geupdated.");
                                    } else {
                                        System.out.println("Datei wird erstellt.");                                        
                                        fw = new FileWriter(file.getPath(), true);
                                        pw.println("Registriert am : " + datum1);
                                        pw.println("Verbrachte Minuten : " + onMinD);
                                        pw.println("UserLevel : " + erg);                                        
                                        pw.println();
                                        pw.flush();
                                        pw.close();
                                        fw.flush();
                                        fw.close();
                                    }
                                } catch (IOException e) {
                                    e.printStackTrace();
                                }
 
M

maki

Gast
Mach da doch mal die Reihenfolge richtig:
Code:
FileWriter fw = null;
PrintWriter pw = new PrintWriter(fw);
fw = new FileWriter(file.getPath(), true);
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
lol ich bin dumm glaub ich xD DAS hätte mir auch selbst einfallen können, naja danke für den kleinen aber feinen tipp =)
 
M

maki

Gast
DNAofDeath hat gesagt.:
lol ich bin dumm glaub ich xD DAS hätte mir auch selbst einfallen können, naja danke für den kleinen aber feinen tipp =)
Da bin ich mir sicher, solltest die Exceptions genau lesen, stand ja alles drinn ;)
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
ich habe nun ein etwas komplexeres problem, ich möchte ja bestimmte aktiuonen nur ausführen wenn die entsprechende datei existiert, ABER das ich ja mit

Code:
File file =  new File("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt");

immer eine neue datei anlege, ist die datei bei der abfrage

Code:
if (file.exists())

ja sowieso schon vorhanden dann wird er IMMER nur das machen was in der if anweisung steht, in meinem fall heißt das NIX

denn wenn die datei noch nicht vorhanden ist soll er eine neue anlegen und dann gewisse dinge da reinschreiben, wie in meinem etwas größeren code oben gut zu sehen ist.

wie kann ich das lösen? wie kann ich vorher prüfen ob die datei vorhanden ist, und sie erst dann neu anlegen wenn sie nicht existiert?
 

H3llGhost

Bekanntes Mitglied
Versuche sie einfach mit dem FileReader zu öffnen ...
Du packst das in eine try-catch-Schleife und wenn es eine Exception gibt, dann weißt du, dass es die Datei noch nicht gibt.

Zum Schreiben einer Datei nehme ich den FileWriter und dazu gibt es auch den BufferedWriter.

Code:
      try{
         bw = new BufferedWriter(new FileWriter(datei));
         bw.write("blabla");
         bw.newLine();
         bw.close();
      } catch (Exception e)
      {
      }

Der schreibt jedes Mal bei mir die Datei neu und fängt sogar vorne an.
Da du die Datei ja vorher ausliest ist es ja kein Problem den Inhalt immer wieder zu überschreiben.
 

H3llGhost

Bekanntes Mitglied
Von ganz vorne musst du nicht anfangen ... ;-)
Du musst einfach nur an den Code ein bisschen Suchen und ersetzen spielen dann geht das ... ;-)
Und durch solche Sachen lernt man auch ganz gut ...
Kenne ich nur zu gut ... xD
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
öhm, wenn er die datei IMMER neu schreibt, oder alles überschreibt, wie zum teufel soll ich dann an die alten werte rankommen die in der datei standen? geschweige denn diese ändern?

es ist ein wert drin, und wenn dieser sich ändert, aber auch NUR dann soll der alte wert von dem neuen abgezogen werden, der neue wert eingetragen werden, und noch eingetragen werden wann sich der wert um wieviel verändert hat, das ist mit deiner methode nicht mehr möglich weils ihm egal ist was vorher drinstand, er löscht infach alles und überschreibt es, das ist vielleicht gut wenn man ALLES aktualisieren will, ohne etwas mit den alten werten anzufangen, aber so kann ih nix damit anfangen, ich stehe jetzt also wieder ohne lösung da, wer das hier liest, bitte mal ein paar beiträge vorher meine frage mit dem anlegen der datei und dem probelm des schon-vorhanden-seins lesen =)
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
hier ist der code bei dem ich mit deiner methode arbeite:

Code:
                                File lagerDatei = new File("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt");
                                if (!lagerDatei.exists()) {
                                    try {
                                        System.out.println("Datei wird erstellt.");
                                        PrintWriter pw = new PrintWriter("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt");
                                        pw.println("Registriert am : " + datum1);
                                        pw.println("Verbrachte Minuten : " + onMinD);
                                        pw.println("UserLevel : " + erg);
                                        pw.close();
                                    } catch (Exception e) {
                                        System.out.println("Datei konnte nicht erstellt werden");
                                    }
                                } else {
                                    System.out.println("Datei wird geupdated.");
                                    PrintWriter pw = new PrintWriter("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt");
                                    BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt"));
                                    while ((zeile = br.readLine()) != null) {
                                        br.readLine();
                                        if (zeile.contains("UserLevel : ")) {
                                            double diff = Double.valueOf(zeile.substring(12)).doubleValue();
                                            double change = diff - erg;
                                            if (change == 0) {

                                                pw.println("UserLevel hat sich am " + date + " um " + change + " geändert.");
                                                String ergS = "" + erg;
                                                zeile.replace(zeile.substring(12), ergS);
                                            }
                                        }
                                        continue;


                                    }
                                    br.close();

                                }

und wenn die datei schon existiert löscht er sie einfach komplett und dann hab ich wieder das selbe ergebnis wie bei dem problem was ich eben schon hatte, hat mich also net wirklich weitergebracht dein tipp =((((
 

Wolfgang Lenhard

Bekanntes Mitglied
Kleiner Tipp: Wenn eine relationale Datenbank für Dich zu groß, bzw. in der Einarbeitung zu umfangreich ist, dann kannst Du Daten auch über die in Java eingebaute Serialisierungs-Routinen in Dateien speichern, oder beispielsweise sehr komfortabel mittels XStream in eine XML-Datei speichern. Das macht es einfacher, als das Hantieren mit Text-Dateien.
Wenn Du die Daten Deines Programms als Objekte in einer ArrayList oder Hashmap ablegst, dann lässt sich leicht prüfen, ob ein solcher Datensatz (-> Objekt) bereits vorhanden ist und am Ende per XStream in einen XML-String wandeln, den Du dann schließlich wie bisher auf Platte schreibst.

Ciao,
Wolfgang
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
???

wo habe ich geschrieben das mir das hantieren mit textdateien zu schwer oder zu lästig ist?

im gegenteil ich MÖCHTE sogar auf diese weise arbeiten, später kann ich mein programm ja immernoch umschreiben, aber im moment ist mir das ganz recht das ich so viele textfiles habe =)

ausserdem weiß ich auch nicht wie man XML dateien auslesen kann, wie man werte darin verändern kann usw usw usw also wäre daß schon wieder ein neues thema, ganz zu schweigen von dem umgang mit XStream.

hier mal etwas anders ausgedrückt was ich möchte was mein programm tut

PRÜFE DAS VORHANDENSEIN VON DATEI "DATEI"

----->WENN DIE DATEI EXISTIERT :

GEBE AUF DER KONSOLE AUS : DATEI WIRD AKTUALISIERT
GUCK DIR "ZEILE" AN UND GIB MIR EINEN WERT ZURÜCK

WENN DER WERT GLEICH DEM NEUEN WERT IST/ 0.0 BETRÄGT :
TUE NICHTS

WENN DER WERT NICHT GLEICH IST :

RECHNE MIT DEM WERT
ERGÄNZE DIE DATEI UM GENAU EINE ZEILE IN DER "STRING" STEHT


----->WENN SIE NICHT EXISTIERT :

GIB AUF DER KONSOLE AUS : DATEI WIRD ANGELEGT
LEGE SIE AN
SCHREIBE "STRING"
SCHREIBE "STRING"
SCHREIBE "STRING"

warum kann ich nur eine datei überprüfen wenn sie vorher erst neu angelegt wird?
ist es in java denn nicht möglich VOR anlegen einer datei zu prüfen ob diese schon vorhanden ist?
 

H3llGhost

Bekanntes Mitglied
DNAofDeath hat gesagt.:
öhm, wenn er die datei IMMER neu schreibt, oder alles überschreibt, wie zum teufel soll ich dann an die alten werte rankommen die in der datei standen? geschweige denn diese ändern?

es ist ein wert drin, und wenn dieser sich ändert, aber auch NUR dann soll der alte wert von dem neuen abgezogen werden, der neue wert eingetragen werden, und noch eingetragen werden wann sich der wert um wieviel verändert hat, das ist mit deiner methode nicht mehr möglich weils ihm egal ist was vorher drinstand, er löscht infach alles und überschreibt es, das ist vielleicht gut wenn man ALLES aktualisieren will, ohne etwas mit den alten werten anzufangen, aber so kann ih nix damit anfangen, ich stehe jetzt also wieder ohne lösung da, wer das hier liest, bitte mal ein paar beiträge vorher meine frage mit dem anlegen der datei und dem probelm des schon-vorhanden-seins lesen =)

Erst einlesen dann speichern ... ;-)
So mache ich das auch und es läuft perfekt!


DNAofDeath hat gesagt.:
und wenn die datei schon existiert löscht er sie einfach komplett und dann hab ich wieder das selbe ergebnis wie bei dem problem was ich eben schon hatte, hat mich also net wirklich weitergebracht dein tipp =((((

Hast ja auch nicht meinen Code benutzt:

Code:
[...]
                                        System.out.println("Datei wird erstellt.");
                                        PrintWriter pw = new PrintWriter("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt");
                                        pw.println("Registriert am : " + datum1);
                                        pw.println("Verbrachte Minuten : " + onMinD);
                                        pw.println("UserLevel : " + erg);
                                        pw.close();
                                    } catch (Exception e) {
                                        System.out.println("Datei konnte nicht erstellt werden");
                                    }

Du benutzt immer noch PrintWriter ...
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
ka, ich verstehe jetzt nur noch bahnhof, er macht die datei ,er schreibt alles rein, aber wie ich das jetzt auslesen soll, keine ahnung

das hier hast du mir ja geraten:

Code:
 try {
                                    
                                    BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt"));
                                    bw.write("Registriert am : " + datum1);
                                    bw.newLine();
                                    bw.write("Verbrachte Minuten : " + onMinD);
                                    bw.newLine();
                                    bw.write("UserLevel : " + erg);
                                    bw.newLine();
                                    bw.close();
                                } catch (Exception e) {
                                    System.out.println("BLUBB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!");
                                }

und wo ich jetzt ausgeben kann,ob die datei neu erstellt wird, oder ob sie nur aktualisiert wird, ist mir ein rätsel.

und ganz erhlich? ich bin TOTAL verwirrt jetzt
 

H3llGhost

Bekanntes Mitglied
Hiermit liest du das aus:

Code:
      try {
         br = new BufferedReader(new FileReader(datei));
         while((zeile = br.readLine()) != null) {
            if(zeile.startsWith("Registriert am : ")) {
               String regdate = zeile.replace("Registriert am : ", "");
            }
            if(zeile.startsWith("Verbrachte Minuten : ")) {
               String onlinetime = zeile.replace("Verbrachte Minuten : ", "");
            }
            if(zeile.startsWith("UserLevel : ")) {
               String ulevel = zeile.replace("UserLevel : ", "");
            }
         }
         br.close();
      } catch (Exception e) {
        System.out.println("BLUBB!!!");
        neuDatei(); //Aufruf der Dateierstellung
      }

Das kommt als Erstes.
Und zum Schluss kommt erst der Code von dir mit dem Speichern ... ;-)
Er versucht auf die Datei zuzugreifen wenn das misslingt geht er in die catch-Bedingung und führt dann die Funktion aus.
Aber das musst du selber wissen wie du es von der Struktur am Besten machst ...
Du kannst ihn dann auch erst zur Registrierung schicken ...

Verstehst du?
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
Code:
try {
                                    BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt"));
                                    while ((zeile = br.readLine()) != null) {
                                        if (zeile.startsWith("Registriert am : ")) {
                                            String regdate = zeile.replace("Registriert am : ", "BLUBB");
                                        }
                                        if (zeile.startsWith("Verbrachte Minuten : ")) {
                                            String onlinetime = zeile.replace("Verbrachte Minuten : ", "BLUBB");
                                        }
                                        if (zeile.startsWith("UserLevel : ")) {
                                            String ulevel = zeile.replace("UserLevel : ", "BLUBB");
                                        }
                                    }
                                    br.close();
                                } catch (Exception e) {
                                    System.out.println("BLUBB!!!");
                                    try {

                                        BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt"));
                                        bw.write("Registriert am : " + datum1);
                                        bw.newLine();
                                        bw.write("Verbrachte Minuten : " + onMinD);
                                        bw.newLine();
                                        bw.write("UserLevel : " + erg);
                                        bw.newLine();
                                        bw.close();
                                    } catch (Exception p) {
                                        System.out.println("BLUBB!!");
                                    }
                                }
                                try {

                                    BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt"));
                                    bw.write("Registriert am : " + datum1);
                                    bw.newLine();
                                    bw.write("Verbrachte Minuten : " + onMinD);
                                    bw.newLine();
                                    bw.write("UserLevel : " + erg);
                                    bw.newLine();
                                    bw.close();
                                } catch (Exception e) {
                                    System.out.println("BLUBB!!");
                                }

meintest du das dann also so?
 

H3llGhost

Bekanntes Mitglied
Ja generell schon aber ich würde das mit Funktionen mal schreiben ...
Ist dein Projekt eigentlich nicht für die Öffentlichkeit oder warum postest du nicht den gesamten Code?
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
oh, naja ich kann auch mal den ganzen code posten, die leute die mir den code klauen wollen würden kommen eh nicht hier her =)

Code:
package DNA.java;

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.text.*;
import java.io.*;
import java.util.*;
import java.net.*;

public class UserLevel {

    public UserLevel() {
    }

    public static void main(String[] args) throws Exception {

        BufferedReader br0 = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        URL url;
        int k = 0;
        int i = 0;
        int xtb = 0;
        String nick = "";
        String read = "";
        String datum1 = "";
        String onMin = "";
        double onMinD;
        System.out.println("Eingabe:");
        DateFormat df = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy");
        DateFormat defaultDate = DateFormat.getDateInstance();
        String datum = defaultDate.format(new java.util.Date());
        Date to = df.parse(datum);
        StringTokenizer st = new StringTokenizer(br0.readLine(), ",");
        int al = st.countTokens() + 1;
        String[] nicks = new String[al];
        double[] werte = new double[al];
        while (st.hasMoreTokens()) {
            for (int x = 0; st.hasMoreTokens(); x++) {
                xtb++;
                nick = st.nextToken();
                if (nick.contains("DNAofDeath")) {
                    nick = " blah";
                }
                if (nick.contains("James")) {
                    nick = " blah";
                }
                if (x >= 1) {
                    nick = nick.substring(1);
                }
                nick = "http://knuddels.de/ww/" + nick;
                if (nick.contains(" ")) {
                    ;
                }
                {
                    nick = nick.replace(" ", "_");
                    nick = nick.replace("&", "%26");
                    url = new URL(nick);
                }
                BufferedReader br1 = new BufferedReader(new InputStreamReader(url.openStream()));
                while ((read = br1.readLine()) != null) {
                    read = read.replace("<HTML><HEAD><META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" CONTENT=\"0; URL=", "");
                    read = read.replace("\"></HEAD></HTML>", "");
                    url = new URL(read);
                    BufferedReader br2 = new BufferedReader(new InputStreamReader(url.openStream()));
                    while ((read = br2.readLine()) != null) {
                        nick = nick.replace("http://knuddels.de/ww/", "");
                        if (read.contains("<FONT FACE=\"Arial\">
[B]")) {
                            read = read.replace("<FONT FACE=\"Arial\">
[B]", "");
                            read = read.replace("<FONT COLOR=\"#000000\" SIZE=2>[/B]<FONT COLOR=\"000000\"> hat sich am [B]", "");
                            if (read.contains("http://spenden.knuddels.de")) {
                                read = read.replace("<a href=\"http://spenden.knuddels.de\" target=_blank><img border=0 src=\"../../images/ico_ribbon.gif\"></a> ", "");
                                read = read.replace("<FONT COLOR=\"#000000\" SIZE=2>[/B]<FONT COLOR=\"000000\">hat sich am [B]", "");
                            }
                            read = read.replace("&", "&");
                            read = read.replace("&", ">");
                            read = read.replace("&", "<");
                            read = read.replace("&", " ");
                            nick = nick.replace("%26", "&");
                            nick = nick.replace("_", " ");
                            int zeichen = nick.length();
                            int h = nick.length();
                            if (zeichen == nick.length()) {
                                nick = read.substring(0, h);
                                k = nick.length() + 10;
                                datum1 = read.substring(h, k);
                                String time1 = read.substring(h + 39, h + 47);
                                read = read.replace(nick + datum1 + "[/B]<FONT COLOR=\"000000\"> um " + time1 + " bei Knuddels registriert und seitdem schon [B]", "");
                                String ez = read.substring(0, 10);
                                String[] n = {"0", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9"};
                                for (int a = 0; a <= 9; a++) {
                                    String t = ez.substring(a, a + 1);
                                    for (int j = 0; j <= 9; j++) {
                                        if (t.contains(n[j])) {
                                            onMin = onMin + n[j];
                                        }
                                    }
                                }
                                onMinD = Double.parseDouble(onMin);


                                Date from = df.parse(datum1);
                                double diffMillis = to.getTime() - from.getTime();
                                double diffMins = diffMillis / (1000 * 60);
                                double erg = (100 / diffMins) * (double) onMinD;

                                erg = Math.round(erg * 10000.) / 10000.;
                                onMin = "";



                                String zeile;


                                SimpleDateFormat fmt = new SimpleDateFormat();
                                fmt.applyPattern("dd-MM-yyyy,hh:mm:ss");
                                Calendar cal = Calendar.getInstance();
                                String date = fmt.format(cal.getTime()).toString();


                                try {
                                    BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt"));
                                    while ((zeile = br.readLine()) != null) {
                                        if (zeile.startsWith("Registriert am : ")) {
                                            String regdate = zeile.replace("Registriert am : ", "BLUBB");
                                        }
                                        if (zeile.startsWith("Verbrachte Minuten : ")) {
                                            String onlinetime = zeile.replace("Verbrachte Minuten : ", "BLUBB");
                                        }
                                        if (zeile.startsWith("UserLevel : ")) {
                                            String ulevel = zeile.replace("UserLevel : ", "BLUBB");
                                        }
                                    }
                                    br.close();
                                } catch (Exception e) {
                                    System.out.println("BLUBB!!!");
                                    try {

                                        BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt"));
                                        bw.write("Registriert am : " + datum1);
                                        bw.newLine();
                                        bw.write("Verbrachte Minuten : " + onMinD);
                                        bw.newLine();
                                        bw.write("UserLevel : " + erg);
                                        bw.newLine();
                                        bw.close();
                                    } catch (Exception p) {
                                        System.out.println("BLUBB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!");
                                    }
                                }
                                try {

                                    BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt"));
                                    bw.write("Registriert am : " + datum1);
                                    bw.newLine();
                                    bw.write("Verbrachte Minuten : " + onMinD);
                                    bw.newLine();
                                    bw.write("UserLevel : " + erg);
                                    bw.newLine();
                                    bw.close();
                                } catch (Exception e) {
                                    System.out.println("BLUBB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!");
                                }


//                                File lagerDatei = new File("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt");
//                                if (!lagerDatei.exists()) {
//                                    try {
//                                        System.out.println("Datei wird erstellt.");
//                                        PrintWriter pw = new PrintWriter("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt");
//                                        pw.println("Registriert am : " + datum1);
//                                        pw.println("Verbrachte Minuten : " + onMinD);
//                                        pw.println("UserLevel : " + erg);
//                                        pw.close();
//                                    } catch (Exception e) {
//                                        System.out.println("Datei konnte nicht erstellt werden");
//                                    }
//                                } else {
//                                    System.out.println("Datei wird geupdated.");
//                                    PrintWriter pw = new PrintWriter("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt");
//                                    BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt"));
//                                    pw.println("UserLevel hat sich am " + date + " um " + "change" + " geändert.");
//                                    while ((zeile = br.readLine()) != null) {
//                                        br.readLine();
//                                        if (zeile.contains("UserLevel : ")) {
//                                            double diff = Double.valueOf(zeile.substring(12)).doubleValue();
//                                            double change = diff - erg;
//                                            if (change == 0) {
//
//                                                pw.println("UserLevel hat sich am " + date + " um " + change + " geändert.");
//                                                String ergS = "" + erg;
//                                                zeile.replace(zeile.substring(12), ergS);
//                                            }
//                                        }
//                                        continue;
//                                    }
//                                    br.close();
//                                }






//                                try {
//
//
//
//                                    File file = new File("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt");
//                                    FileWriter fw = null;
//                                    fw = new FileWriter(file.getPath(), true);
//                                    PrintWriter pw = new PrintWriter(fw);
//
//                                    System.out.println(file);
//
//
//
//
//                                    if (file.exists()) {
//                                        BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt"));
//                                        while ((zeile = br.readLine()) != null) {
//                                            br.readLine();
//                                            if (zeile.contains("UserLevel")) {
//                                                double diff = Double.valueOf(zeile.substring(12)).doubleValue();
//                                                double change = diff - erg;
//                                                if (change == 0) {
//
//                                                    pw.println("UserLevel hat sich am " + date + " um " + change + " geändert.");
//                                                    String ergS = "" + erg;
//                                                    zeile.replace(zeile.substring(12), ergS);
//                                                }
//                                            }
//                                            continue;
//
//
//                                        }
//                                        br.close();
//                                        System.out.println("Datei wird geupdated.");
//                                    }
//                                    System.out.println("Datei wird erstellt.");
//                                    fw = new FileWriter(file.getPath(), true);
//                                    pw.println("Registriert am : " + datum1);
//                                    pw.println("Verbrachte Minuten : " + onMinD);
//                                    pw.println("UserLevel : " + erg);
//                                    pw.println();
//                                    pw.flush();
//                                    pw.close();
//                                    fw.flush();
//                                    fw.close();
//
//                                } catch (IOException e) {
//                                    e.printStackTrace();
//                                }
                                System.out.println(erg + " = " + nick);
                                nicks[i] = nick;
                                werte[i] = erg;
                                i++;
                            }
                        }
                    }
                    br2.close();
                }
                br1.close();
            }
            br0.close();
        }
        final Map<String, Double> map = new HashMap<String, Double>();
        int g = 1;
        for (int xd = 0; xd <= xtb; xd++) {
            map.put(nicks[xd], werte[xd]);
        }
        Comparator<String> comparator = new Comparator<String>() {

            @Override
            public int compare(String a, String b) {
                return -map.get(a).compareTo(map.get(b));
            }
        };
        Map<String, Double> sortedMap = new TreeMap<String, Double>(comparator);
        sortedMap.putAll(map);
        File file = new File("C:\\test.txt");
        if (file.exists()) {
            file.delete();
        }
        System.out.println("File Überschrieben");
        for (String s : sortedMap.keySet()) {
            try {
                FileWriter fw = new FileWriter(file.getPath(), true);
                PrintWriter pw = new PrintWriter(fw);

                String ausgabe = "#" + g + ".)" + s + " ~~~~~~> " + sortedMap.get(s);

                pw.println(ausgabe);
                fw.flush();
                fw.close();
                pw.flush();
                pw.close();
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            System.out.println("#" + g + ".)" + s + " ~~~~~~> " + sortedMap.get(s));
            g++;
            if (g == 11) {
                break;
            }
        }

    }
}

die auskommentierten sachen sind halt auskommentiert =)
 

H3llGhost

Bekanntes Mitglied
Habe folgendes gesehen:

Code:
                                try {
                                    BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt"));
                                    while ((zeile = br.readLine()) != null) {
                                        if (zeile.startsWith("Registriert am : ")) {
                                            String regdate = zeile.replace("Registriert am : ", "BLUBB");
                                        }
                                        if (zeile.startsWith("Verbrachte Minuten : ")) {
                                            String onlinetime = zeile.replace("Verbrachte Minuten : ", "BLUBB");
                                        }
                                        if (zeile.startsWith("UserLevel : ")) {
                                            String ulevel = zeile.replace("UserLevel : ", "BLUBB");
                                        }
                                    }
                                    br.close();
                                } catch (Exception e) {
                                    System.out.println("BLUBB!!!");
                                    try {

                                        BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt"));
                                        bw.write("Registriert am : " + datum1);
                                        bw.newLine();
                                        bw.write("Verbrachte Minuten : " + onMinD);
                                        bw.newLine();
                                        bw.write("UserLevel : " + erg);
                                        bw.newLine();
                                        bw.close();
                                    } catch (Exception p) {
                                        System.out.println("BLUBB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!");
                                    }
                                }

Du solltest da dann bitte auch dieselben Variablen nutzen!
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
ja schon klar XD ,sorry das ich grade etwas unaufmerksam und durch den wind bin, aber ich bin sehr ehrgeizig was das lernen angeht, und da ich mir das alles selbst beibringen muss, bzw ihr hier die einzigen seid die mir dabei helfen (aktiv, ich lese natürlich auch des öfteren in gewissen onlinebüchern und benutze google) , kommt es schonmal vor das ich 10 - 15 stunden am tag an java sitze,und dann am ende des tages etwas im arsch bin ,ich mach heute auch net mehr lange,vllt noch so 2 stunden oder so, sonst platzt mein kopf xD
 

H3llGhost

Bekanntes Mitglied
:-D

Du machst viel zu viel!
Ich habe das zwei Stunden in der Schule und abends sitze ich paar Stunden mal dran und mehr nicht ...
Musst dir mal Gedanken drüber machen ...
Bist du Student oder warum lernst du das so verrückt?
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
nee bin kein student, ich will einfach java beherrschen, und das ich solange da dran sitze liegt wohl allein an meiner schweren auffassungsgabe, weil ich in den ganzen stunden die ich tagtäglich dran sitze fast nix gebacken bekomme, ist halt was anderes als schule ,sei es jetzt in der lehre oder im studium.

ich will einfach immer weitermachen und weitermachen, und vergesse dann manchmal die zeit, dann probiere ich hier noch etwas aus, verenne mich die und die idee, komme dann zum unrsprünglichen gedanken zurück, und arbeite daran weiter, dann hab ich auch zwischendurch anderes zu tun, und naja, vllt hast du hier schon erkannt das ich ziemlich zerstreut bin xDDDD aber dafür bin ich sehr hartnäckig xD
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
OMG LOL ich hab netbeans kaputt gemacht 0o
Code:
java.lang.NoSuchMethodError: java.lang.ThreadDeath: method <init>(Ljava/lang/String;)V not found
	at org.apache.tools.ant.module.bridge.impl.BridgeImpl.run(BridgeImpl.java:179)
	at org.apache.tools.ant.module.run.TargetExecutor.run(TargetExecutor.java:460)
[catch] at org.netbeans.core.execution.RunClassThread.run(RunClassThread.java:151)
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
ne jetzt mal im ernst ,

Code:
 try {
                                    BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt"));
                                    while ((zeile = br.readLine()) != null) {
                                        if (zeile.startsWith("Registriert am : ")) {
                                            datum1 = zeile.replace("Registriert am : " + datum1, "BLUBB");
                                        }
                                        if (zeile.startsWith("Verbrachte Minuten : ")) {
                                            onMin = zeile.replace("Verbrachte Minuten : " + onMin, "BLUBB");
                                        }
                                        if (zeile.startsWith("UserLevel : ")) {
                                            ergS = zeile.replace("UserLevel : "+ erg, "BLUBB");
                                        }
                                    }
                                    br.close();
                                } catch (Exception e) {
                                    System.out.println("BLUBB!!!");
                                    try {

                                        BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt"));
                                        bw.write("Registriert am : " + datum1);
                                        bw.newLine();
                                        bw.write("Verbrachte Minuten : " + onMinD);
                                        bw.newLine();
                                        bw.write("UserLevel : " + ergS);
                                        bw.newLine();
                                        bw.close();
                                    } catch (Exception p) {
                                        System.out.println("BLUBB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!");
                                    }
                                }
                                try {

                                    BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter("D:\\Java\\Projekte\\nickliste\\" + nick + ".txt"));
                                    bw.write("Registriert am : " + datum1);
                                    bw.newLine();
                                    bw.write("Verbrachte Minuten : " + onMinD);
                                    bw.newLine();
                                    bw.write("UserLevel : " + erg);
                                    bw.newLine();
                                    bw.close();
                                } catch (Exception e) {
                                    System.out.println("BLUBB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!");
                                }

das funktioniert nicht, das stirbt irgendwas, ka was, die exception scheint wohl net mal netbeans zu kennen, weil ich da ne meldung bekomme und sich ein fenster öffnet wo die fehlermeldung an netbeans.org gesendet wird, und ich auch noch genau eingeben soll was ich zum zeitpunkt des fehlers gemacht hab usw,

hast du vllt ne ahnung was ich da jetzt ändern soll? findest du einen fehler?

ach ja das BLUBB ist nur zum testen, da kommt selbstverständlich was anderes hin nachher
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
das ist ja das dubiose, ich bekomme NUR die fehlermeldung von oben, sonst nix ^^ keine meldung, kein fehler,kein hinweiß NIX -.-*
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
ich hab mal einen teil da rausgenommen, jetzt geht es wieder,aber hab noch ein paar exceptions, muss die erstmal bereinigen =)

ich sag dir dan in 2 minuten bescheid wie es aussieht =)
 
M

maki

Gast
} catch (Exception e) {
System.out.println("BLUBB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!");
}
So etwas ist generell sehr schlecht, ein bisschen besser:
} catch (Exception e) {
System.out.println("Exception caught:" + e);
}
Dann weißt du zumindest was passiert ist, doch besser als nur "Blub!" ;)

noch besser:
} catch (IOException e) {
System.out.println("IOExceptioncaught:" + e);
// mach was mit der Exception bzw. schmeiss eine neue, "Exception Translation"
}
So fängst du nur die checked Eception und nicht alle, ist wichtig, vor allem wenn man die Exception ignoriert
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
ja da hast du recht, aber jetzt grade waren mir die Exen noch egal, weil ich ja netmal funktionierenden code hatte, werde mich dann drum kümmern, auf jedenfall funktioniert der code jetzt einwandtfrei und ich bekomme keine exen mehr, und er schreibt die datei schön voll, hier mal meine ausgabe :

Code:
Eingabe:
19Honey83, 21zicke, Benjamin1780, Berlindreams, Chris 27, chrisfl, DanyBW, DirtyGentleman, Dreamer284, einsamer
 boy sucht frau, EngelmitBvor, Euro Car, Fuchur1972, Honeymoon1973, jacqueline 78, James, knuffschööö, Leaa21, 
lena82, Lotus Love, Luder85, Luigi81, mann25BW, maxim002, Miss Berlin1984, ne-boy1981, No Angel18, 
NutellaFeechen, Paracelseus, PcP, Pharao25, Püppchen30, RoteZora38, rule24, sandy553, sasanova82, schwuain25,
 Spongebob2224, Starfire79, TheSumOfAllFears, Tunnelgirl, vw-team7, XZwischen Angel und DevilX

Datei wird Aktualisiert
9.1046 = 19Honey83
Datei wird Aktualisiert
4.7555 = 21zicke
Datei wird Aktualisiert
9.0215 = Benjamin1780
Datei wird Aktualisiert
6.4365 = Chris 27
Datei wird Aktualisiert
6.6392 = chrisfl
Datei wird Aktualisiert
15.1911 = DanyBW
Datei wird Aktualisiert
6.3961 = DirtyGentleman
Datei wird Aktualisiert
3.0743 = Dreamer284
Datei wird Aktualisiert
9.5636 = einsamer boy sucht frau
Datei wird Aktualisiert
1.4405 = EngelmitBvor
Datei wird Aktualisiert
6.7197 = Euro Car
Datei wird Aktualisiert
0.7273 = Fuchur1972
Datei wird Aktualisiert
7.0523 = Honeymoon1973
Datei wird Aktualisiert
7.4006 = jacqueline 78
Datei wird Aktualisiert
8.2083 = knuffschööö
Datei wird Aktualisiert
13.0205 = Leaa21
Datei wird Aktualisiert
5.693 = lena82
Datei wird Aktualisiert
3.6829 = Lotus Love
Datei wird Aktualisiert
1.798 = Luder85
Datei wird Aktualisiert
1.2122 = Luigi81
Datei wird Aktualisiert
2.4411 = mann25BW
Datei wird Aktualisiert
11.8579 = maxim002
Datei wird Aktualisiert
20.4305 = Miss Berlin1984
Datei wird Aktualisiert
18.6059 = ne-boy1981
Datei wird Aktualisiert
10.9444 = No Angel18
Datei wird Aktualisiert
5.9925 = NutellaFeechen
Datei wird Aktualisiert
0.4928 = Paracelseus
Datei wird Aktualisiert
2.5293 = PcP
Datei wird Aktualisiert
18.0528 = Pharao25
Datei wird Aktualisiert
11.2711 = Püppchen30
Datei wird Aktualisiert
3.2386 = RoteZora38
Datei wird Aktualisiert
5.3081 = rule24
Datei wird Aktualisiert
20.5305 = sandy553
Datei wird Aktualisiert
11.916 = sasanova82
Datei wird Aktualisiert
9.0823 = Spongebob2224
Datei wird Aktualisiert
3.7781 = Starfire79
Datei wird Aktualisiert
3.7333 = TheSumOfAllFears
Datei wird Aktualisiert
2.6567 = Tunnelgirl
Datei wird Aktualisiert
9.6195 = vw-team7
Datei wird Aktualisiert
8.6555 = XZwischen Angel und DevilX
File Überschrieben
#1.)sandy553 ~~~~~~> 20.5305
#2.)Miss Berlin1984 ~~~~~~> 20.4305
#3.)ne-boy1981 ~~~~~~> 18.6059
#4.)Pharao25 ~~~~~~> 18.0528
#5.)DanyBW ~~~~~~> 15.1911
#6.)Leaa21 ~~~~~~> 13.0205
#7.)sasanova82 ~~~~~~> 11.916
#8.)maxim002 ~~~~~~> 11.8579
#9.)Püppchen30 ~~~~~~> 11.2711
#10.)No Angel18 ~~~~~~> 10.9444
BUILD SUCCESSFUL (total time: 18 seconds)

und das steht dann nachher in der datei :

Code:
19honey83.txt.


Registriert am : 02.08.2007
Verbrachte Minuten : 16787.0
UserLevel : 9.1046
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
naja in dem chat in dem ich bin sind manche leute echt übertrieben lange am tag online, und einer hat mal sowas dort gepostet was suchtywerte top ten hieß, hab mich eigendlich nie dafür interessiert, aber da ich ja letztens angefangen habe java zu lernen und ich nicht wusste was ich in java für ein programm schreiben sollte ,welches mit meiner erfahrung wächst und sich verändert, hab ich nachgedacht und mich an den kerl erinnert, das ich wusste das der das mit java errechnet hat, hab ich mich einfach darangesetzt und versucht das programm nachzuschreiben, und natürlich will ich nicht dabei bleiben, sondern halt alles was ich in java lerne auf deises programm übertragen, so das ich direkt praxiserfahrung habe, einen tieferen sinn hat das programm nicht. klar das das jetzt schon weit über eine einfache berechnung hinaus geht, aber ich will ja java lernen, und nicht irgendeinen nonsens veranstallten.

jetzt hab ich als nächstes vor ein paar mehr informationen zu speichern und auszulesen und verschiedene sachen zu zählen usw usw, und wenn ich meine das ich damit fertig bin beschäftige ich mich etwas näher mit dem thema datenbanken usw, aber bis dahin kann es noch ein wenig dauern
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Datenbank suche in kleine Schritte Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Kleine Datenbank programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Eigene kleine Datenbank programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Suche jemanden für kleine Uni-Abgabe/ mit Vergütung Java Basics - Anfänger-Themen 1
P eine kleine Aufgabe mit Audio Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Java Programm, das kleine Buchstaben in einem String zählen soll und bei großen Buchstaben oder Sonderzeichen abbrechen soll. Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Scanner-If/else kleine Abhebungs-Simulation Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Kleine Frage zu OOP Java Basics - Anfänger-Themen 371
L Kleine Hilfe beim Schreiben eines Programmes benötigt :D Java Basics - Anfänger-Themen 40
M Welches Framework für kleine WebApp nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Kleine Probleme mit Split-Befehlen Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Datei in mehrere kleine Dateien umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 47
CptK Interface Kleine Kreise in großem Kreis anordnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
CT9288 Kleine Simulation programmieren, denkanstöße erbeten Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Kleine Frage zu Threads Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Klassen Kleine Übung zum Thema Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Kleine Frage zu Iterator und Iterable Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Kleine Frage zu cast Java Basics - Anfänger-Themen 3
U DOM Parser, kleine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 29
N BierSpiel von "Kopf bis Fuss" eigener Code...kleine Problemstellung. Java Basics - Anfänger-Themen 11
Anfänger2011 2 kleine Fragen zu ArrayListen Java Basics - Anfänger-Themen 5
TheSorm Kleine Speicher Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 24
F Speicherlast mehrere GB durch kleine png files? Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Kleine Anfängerfrage :) Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Kleine Klausurfragen Java Basics - Anfänger-Themen 17
T viele "kleine" Fragen... Java Basics - Anfänger-Themen 3
Q Vererbung Kleine Hilfe bei einer aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
DStrohma Best Practice Hibernate für kleine Anwendung nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Konsole - Kleine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 22
N kleine get-Methode anhand einer Aufgabenstellung Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Kleine Rechenregel... ++a Java Basics - Anfänger-Themen 4
ScottGambler Kleine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Erste Schritte 2 Kleine Programme Java Basics - Anfänger-Themen 27
T Kleine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Kleine Erklärung zu einer Codezeile benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Java Flächeninhaltsberechnung kleine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Datei in kleine Stücke teilen und wieder erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 10
P eigene kleine Datenverwaltung Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Erste Schritte Kleine Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Erste Schritte Zwei kleine Fragen zu [], int und Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Erste Schritte Kleine Problem mit Ausgabe in eine Datei Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kleine Java Programme aus Main Java Programm starten..... Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Sehr kleine doubles nicht in Exponentialdarstellung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
O kleine SwingFrame Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Kleine Frage zu Collections Java Basics - Anfänger-Themen 3
J BlueJ! 2 kleine Fragen zum Spiel. Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Warum funktioniert diese kleine Methode nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Kleine Hilfe für einen Einsteiger Java Basics - Anfänger-Themen 18
Luk10 Dateipfad beim Laden einer Datei + Neue kleine Frage! Java Basics - Anfänger-Themen 11
U actionListener - eine Kleine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 7
M kleine Verständisfrage zur Klassenhierarchie, speziel JMenuItem Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Kleine Frage zu Methoden & OOP Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Paar kleine Grundsatzfragen zu Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
M kleine und einfache Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 3
S 2 kleine Methoden negieren und print Java Basics - Anfänger-Themen 8
J if und kleine double Werte Java Basics - Anfänger-Themen 7
H kleine zwischenfrage string Java Basics - Anfänger-Themen 3
ModellbahnerTT Kleine Frage zu doppelten Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y Kleine Verständnisfrage zum Thema dynamische Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Kleine Konsole mit Threads + KeyAdapter Java Basics - Anfänger-Themen 6
hdi Kleine Design/Convention Frage zu Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 4
hdi kleine Verständnisfrage lokale + Member Variable Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Kleine Frage zu Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
B kleine Probleme beim auslesen einer m3u Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
G eine kleine verwaltung Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Eine kleine Frage bzw kleine Theorie frage String[arg] Java Basics - Anfänger-Themen 6
Povlsen84 Initlialisierung, Vector, serialVersionUID . kleine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Kleine Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 10
D kleine Passwortabfrage erstellen incl. Method zum verändern Java Basics - Anfänger-Themen 7
G jFTP - kleine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Eine kleine Frage. Java Basics - Anfänger-Themen 4
M kleine sql abfrage Frage Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Kleine Fragen über Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z kleine frage zu: Runtime.getRuntime().exec("cmd /c) Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Zufallszahl - kleine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Hallo, Ich suche kleine Java Program-Aufgaben zum üben ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S kleine suche Java Basics - Anfänger-Themen 9
D kleine spielerei mit swing Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Kleine Tabelle . Java Basics - Anfänger-Themen 8
G kleine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
Q Wie kann man eine kleine pause im Programm machen? Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Kleine Connection Frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
J kleine java aufgabe: ausgabe von sternchen Java Basics - Anfänger-Themen 20
P kleine db-aufgabe läuft nur suboptimal Java Basics - Anfänger-Themen 8
S ein paar kleine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Kleine Frage zu If-Bedingung Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Kleine Frage: Split Java Basics - Anfänger-Themen 13
G sehr kleine Dezimalzahlen (BigDecimal) falsch angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Eigene kleine Sprache entwickeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Kleine Verständnissfrage Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Große *.Text Datei zum verschicken in viele kleine Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Noch ne kleine Beanshell Frage Java Basics - Anfänger-Themen 7
B eine kleine leichte aufgabe mit einem stack programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Kleine Anfängerfragen u.a.: Kann man Random "speichern& Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Erste Schritte Einfache Datenbank-Webseite erstellen als Nicht-IT-lerin Java Basics - Anfänger-Themen 24
M Daten aus errechneter Methode in Datenbank(SQLite) schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 60
S Best Practice Fragen zu Projektstruktur einer Datenbank-Abfrage-App (MVC) Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Element n aus Datenbank Query (JPA / Hibernate) Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Passwort in Datenbank speichern um später wieder auszulesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S OOP Java Eingabe in verschiedene Datenbank Tabellen eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben