Anonymen MouseListener entfernen?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

shaax

Mitglied
Hi,

also wenn ich das richtig verstanden habe ist

Code:
jButton1.addMouseListener(
				new MouseAdapter(){

ein anonymer MouseListener, richtig?


Nun, wie könnte ich diesen nun entfernen?



Im Prinzip gehts mir darum, einen Button nicht mehr anklickbar zu machen.
Das funktioniert in dem Fall aber leider nicht mit

Code:
.setEnabled(false);

und ich denke das liegt am MouseListener.


Bin für Vorschläge dankbar
 
B

Beni

Gast
1. Der Name "anonym" kommt nicht von ungefähr... du musst den Adapter erst entanonymisieren. Der Adapter könnte sich selbt entfernen, weil er sich selbst kennt (this).

2. Du willst wissen ob ein Button angeklickt wurde? Dann verwende einen "ActionListener", der reagiert auch auf die Tastatur, und "setEnabled" funktioniert mit dem ActionListener garantiert.
 

shaax

Mitglied
Entanonymisieren "kann" ich sie leider nicht (sind zu viele nicht anonyme Buttons ; )

Aber das mit dem ActionListener klappt und lässt sich dank find/replace leicht machen.

Dankeschön!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Diamond funktioniert nicht mit anonymen inneren Klassen Allgemeine Java-Themen 6
D Referenz einer Funktion aus einer anonymen Klasse? Allgemeine Java-Themen 3
G Anonymen Buttons in for schleife ActionListener hinzufügen Allgemeine Java-Themen 5
E Array einer anonymen Klasse Allgemeine Java-Themen 6
I AWT MouseListener Extra Knopf auf der Maus Allgemeine Java-Themen 9
L MouseListener für viele Objekte erstellen Allgemeine Java-Themen 16
L Koordinaten des Mouselistener nicht überall gleich Allgemeine Java-Themen 13
B LEERE JTable MouseListener + popupmenu Allgemeine Java-Themen 2
C MouseListener und Repaint() Allgemeine Java-Themen 6
P MouseListener reagiert 2 Mal Allgemeine Java-Themen 11
T Edit: JLabel+MouseListener oeffnet mehrere Instanzen Allgemeine Java-Themen 5
B MouseListener und KeyListener Allgemeine Java-Themen 15
T MouseListener und MouseMotionListener Allgemeine Java-Themen 3
V MouseListener Allgemeine Java-Themen 2
F Wo MouseListener Positionieren Allgemeine Java-Themen 4
E MouseListener Priorität Allgemeine Java-Themen 4
ElViZ MouseListener auf Linie die per drawLine() gezeichnet wurde? Allgemeine Java-Themen 2
P Bug mouseListener Allgemeine Java-Themen 2
B Programm soll auf die Eingabe vom Mouselistener warten. Allgemeine Java-Themen 19
M 1. Probleme mit MouseListener, 2. Anwendung in Infobar Allgemeine Java-Themen 8
V MouseListener Allgemeine Java-Themen 9
S MouseListener Allgemeine Java-Themen 18
S Problem Mouselistener Allgemeine Java-Themen 6
G Mouselistener geht aber danach Fehler bei JOptionPane Allgemeine Java-Themen 4
R Global KeyListener/MouseListener Allgemeine Java-Themen 4
I strip-debug - debug-Infos aus mitgelieferter Lib entfernen Allgemeine Java-Themen 3
E Hall vom Clip entfernen Allgemeine Java-Themen 5
OnDemand Teile eines Links entfernen Allgemeine Java-Themen 6
TheSepp Wie kann man Leerzeichen aus einer Array liste entfernen? Allgemeine Java-Themen 10
killig Textdatei einlesen und in HashMap speichern (duplikate entfernen) Allgemeine Java-Themen 12
J Spieler aus der Spielerliste zu entfernen Allgemeine Java-Themen 0
J Spieler aus der Spielerliste entfernen in dem Spiel 17und 4 Allgemeine Java-Themen 2
C Koordinaten LONG/LAT eines neuen Punktes in bestimmter Entfernen und Winkel berechnen Allgemeine Java-Themen 3
Kingamadeus2000 Alle mehrfach vorkommenden Buchstaben rekursiv aus einem String entfernen. Allgemeine Java-Themen 6
R char aus String entfernen Allgemeine Java-Themen 10
J Wie kann ich von Vornherrein einen Fokus auf ein Objekt entfernen? Allgemeine Java-Themen 3
Y ArrayListe eingegebenen index entfernen Allgemeine Java-Themen 1
S Inlining erzwingen kombiniert mit Entfernen von Imports..? Allgemeine Java-Themen 11
G JFileChooser Fokus entfernen?! Allgemeine Java-Themen 15
Neumi5694 Compiler-Fehler Konstanten entfernen während des Kompiliervorgangs Allgemeine Java-Themen 7
S Methoden "Unschöne" Break-Anweisung aus verschachtelter Funktion entfernen Allgemeine Java-Themen 11
KeVoZ_ JSoup - HTML Tag entfernen Allgemeine Java-Themen 1
mrBrown Unicode-WhiteSpaces aus String entfernen Allgemeine Java-Themen 14
S Abhaengigkeiten auf Klassenebene entfernen..? Allgemeine Java-Themen 7
T ArrayList zeilenumbruch entfernen Allgemeine Java-Themen 13
J Pattern aus String entfernen Allgemeine Java-Themen 2
R Duplikate aus einer Textdatei entfernen? Allgemeine Java-Themen 20
K Input/Output störende Leerzeichen entfernen Allgemeine Java-Themen 11
J Typecast entfernen Allgemeine Java-Themen 7
S Entfernen von allen Nicht-Buchstaben chars aus einem String ohne Regex..? Allgemeine Java-Themen 10
T Hardware sicher entfernen Allgemeine Java-Themen 8
M Mehrere CRLF entfernen Allgemeine Java-Themen 13
Q "Doppelte" Einträge einer Liste entfernen Allgemeine Java-Themen 14
T Swing JTextAera Zeilenumbruch entfernen Allgemeine Java-Themen 7
X Chinesische Schriftzeichen aus String entfernen Allgemeine Java-Themen 6
T JRE komplett von einem PC entfernen? Allgemeine Java-Themen 5
J Schlüsselwörter entfernen - Wo / wie am performantesten? Allgemeine Java-Themen 3
M Klasse aus xyz.class Datei laden / package entfernen? Allgemeine Java-Themen 4
L-ectron-X Regex zum Entfernen von mehrzeiligen Kommentaren Allgemeine Java-Themen 2
E Html tags entfernen optimieren Allgemeine Java-Themen 12
G Element aus Liste entfernen Allgemeine Java-Themen 6
X Duplikate aus eigenen Datentypen entfernen Allgemeine Java-Themen 14
C Zeilenumbruch aus JTextArea entfernen Allgemeine Java-Themen 6
T Element aus Vector entfernen Allgemeine Java-Themen 4
G Mit JarSigner erstellte Signierung entfernen Allgemeine Java-Themen 8
hdi text durchsuchen -> satzzeichen entfernen Allgemeine Java-Themen 5
C Satzzeichen aus String entfernen Allgemeine Java-Themen 6
R Entfernen der '..' Notation aus dem Pfad Allgemeine Java-Themen 2
G führende nullen entfernen Allgemeine Java-Themen 14
A ArrayListe :Doppelte entfernen -> keine Referenzen Allgemeine Java-Themen 26
A Leerzeichen entfernen Allgemeine Java-Themen 3
G HTML Code aus String mittels REGEX entfernen Allgemeine Java-Themen 2
L Whitespace in einer html Site entfernen Allgemeine Java-Themen 10
M Elemente aus Liste entfernen? Allgemeine Java-Themen 7
T Duplikate aus ArrayList entfernen Allgemeine Java-Themen 2
G zeilenummern entfernen Allgemeine Java-Themen 9
G Hashset einen eintrag zufällig entfernen Allgemeine Java-Themen 4
B Entfernen von Zeilen/Spalten aus einer Matrix Allgemeine Java-Themen 8
T - Zeilenumbruch entfernen Allgemeine Java-Themen 2
byte Erste Zeile einer Textdatei entfernen Allgemeine Java-Themen 5
J sonderzeichen entfernen Allgemeine Java-Themen 6
m@nu Schreibschutz entfernen und OutputStream öffnen Allgemeine Java-Themen 6
G Leerzeichen entfernen unter 1.3.x Allgemeine Java-Themen 5
C GC: Referenz entfernen Allgemeine Java-Themen 6
F Dateigröße eines entfernen Images ermitteln Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben