JavaFX java.lang.IllegalStateException: Location is not set.

MARJAVA

Aktives Mitglied
Hallo zusammen,

nach dem erfolgreichen Kompilieren (ohne Fehlermeldung) meines JavaFX-Programms habe ich es auch als ausführende Datei exportiert.

Allerdings kommt nun nach dem Remotedebugging der Anwendung eine IllegalStateException Location not set.
Die exakte Zeilennummer wird nicht angezeigt, aber es kann sich eigentlich nur um die Location der FXML-Datei handeln.
Java:
java.lang.IllegalStateException: Location is not set.
    at javafx.fxml.FXMLLoader.loadImpl(FXMLLoader.java:2434)
    at javafx.fxml.FXMLLoader.load(FXMLLoader.java:2409)
    at de.markusc.Main.initRootLayout(Main.java:198)
    at de.markusc.Main.start(Main.java:90)
    at com.sun.javafx.application.LauncherImpl.lambda$launchApplication1$161(LauncherImpl.java:863)
    at com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runAndWait$174(PlatformImpl.java:326)
    at com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$null$172(PlatformImpl.java:295)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runLater$173(PlatformImpl.java:294)
    at com.sun.glass.ui.InvokeLaterDispatcher$Future.run(InvokeLaterDispatcher.java:95)
    at com.sun.glass.ui.win.WinApplication._runLoop(Native Method)
    at com.sun.glass.ui.win.WinApplication.lambda$null$147(WinApplication.java:177)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)

Um eventuellen Problemen unter Windows mit dem Fileseparator zu entgehen, habe ich den LocationString zerlegt und mit File.Separator() ausgestattet.
Das führt allerdings im Eclipse zu eben dieser Fehlermeldung.

Hat jemand einen Vorschlag warum die Location der FXML-Datei nicht angenommen wird?
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Die exakte Zeilennummer wird nicht angezeigt, aber es kann sich eigentlich nur um die Location der FXML-Datei handeln.
Doch: at de.markusc.Main.initRootLayout(Main.java:198)

Um eventuellen Problemen unter Windows mit dem Fileseparator zu entgehen, habe ich den LocationString zerlegt und mit File.Separator() ausgestattet.
Das führt allerdings im Eclipse zu eben dieser Fehlermeldung.
Für intern benutzte Pfade immer '/' verwenden.
Nur bei Pfaden, die dem Nutzer angezeigt werden, hat die Nutzung von File.Separator Sinn.

Hat jemand einen Vorschlag warum die Location der FXML-Datei nicht angenommen wird?
Weil der Pfad falsch übergeben wird. Höchstwahrscheinlich, weil du nicht Class#getResource benutzt - aber dafür müsste man den Code sehen ;)
 

MARJAVA

Aktives Mitglied
Leider muss ich konstatieren, dass die Fehlermeldung aus dem Eclipse stammt und nicht aus der cmd.
Die Art der Fehlermeldung ist jedoch die selbe wie beim Remotedebugging.
Sorry für das Missverständnis: Hier die eigentliche Fehlermeldung:
Code:
Microsoft Windows [Version 10.0.17134.112]
(c) 2018 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Users\Markus Christian>cd C:\Users\Markus Christian\EclipseWorkspaceMarkus\Bibliothek\build\deploy

C:\Users\Markus Christian\EclipseWorkspaceMarkus\Bibliothek\build\deploy>java -agentlib:jdwp=transport=dt_socket,server=y,suspend=y,address=5555 -jar Bibliothek.jar
Listening for transport dt_socket at address: 5555
Anfang: Methode initRootLayout
Schritt 1
Anfang: Methode getBuchFilepath
Ende: Methode getBuchFilepath
C:\Users\Markus Christian\Desktop\test\books2.xml
Anfang: Methode load
Anfang: Methode setBuchFilepath
Ende: Methode setBuchFilepath
size: 15
class de.markusc.model.Buch
class com.sun.javafx.collections.ObservableListWrapper
ArcGIS 10.3
class com.sun.javafx.collections.ObservableListWrapper
Ausgleichungsrechnung
class com.sun.javafx.collections.ObservableListWrapper
B for Business
class com.sun.javafx.collections.ObservableListWrapper
Einführung in die Fernerkundung
class com.sun.javafx.collections.ObservableListWrapper
Formeln und Tabellen für die Sekundarstufen I und II
class com.sun.javafx.collections.ObservableListWrapper
GNSS 2009: Systeme, Dienste, Anwendungen: Beiträge zum 83. DVW-Seminar am 18. und 19. März 2009 in Dresden (Schriftenreihe des DVW, Band 57)
class com.sun.javafx.collections.ObservableListWrapper
Integrierte Navigationssysteme
class com.sun.javafx.collections.ObservableListWrapper
Learning English, Grundgrammatik, Ausgabe für Gymnasien
class com.sun.javafx.collections.ObservableListWrapper
Mathematik für jedermann
class com.sun.javafx.collections.ObservableListWrapper
OpenStreetMap: Die freie Weltkarte nutzen und mitgestalten
class com.sun.javafx.collections.ObservableListWrapper
Pilze
class com.sun.javafx.collections.ObservableListWrapper
Steve Jobs
class com.sun.javafx.collections.ObservableListWrapper
Vermessung und Ortung mit Satelliten
class com.sun.javafx.collections.ObservableListWrapper
Vermessungskunde 1
class com.sun.javafx.collections.ObservableListWrapper
Vermessungskunde, 2 Tle, Tl.2
Ende: Methode load
Anfang: Methode sortiere
Ende: Methode sortiere
Anfang: Methode ShowBooks
java.lang.IllegalStateException: Location is not set.
        at javafx.fxml.FXMLLoader.loadImpl(FXMLLoader.java:2434)
        at javafx.fxml.FXMLLoader.load(FXMLLoader.java:2409)
        at de.markusc.Main.showBooks(Unknown Source)
        at de.markusc.Main.initRootLayout(Unknown Source)
        at de.markusc.Main.start(Unknown Source)
        at com.sun.javafx.application.LauncherImpl.lambda$launchApplication1$161(LauncherImpl.java:863)
        at com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runAndWait$174(PlatformImpl.java:326)
        at com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$null$172(PlatformImpl.java:295)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runLater$173(PlatformImpl.java:294)
        at com.sun.glass.ui.InvokeLaterDispatcher$Future.run(InvokeLaterDispatcher.java:95)
        at com.sun.glass.ui.win.WinApplication._runLoop(Native Method)
        at com.sun.glass.ui.win.WinApplication.lambda$null$147(WinApplication.java:177)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Der Code der Main-Klasse ist folgender:
Java:
package de.markusc;
   
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.util.Vector;
import java.util.prefs.Preferences;

import javax.swing.event.HyperlinkEvent.EventType;
import javax.xml.bind.JAXBContext;
import javax.xml.bind.Marshaller;
import javax.xml.bind.Unmarshaller;

import de.markusc.controller.ExcelFileManager;
import de.markusc.model.Buch;
import de.markusc.model.BuchListWrapper;
import de.markusc.view.BuchUebersichtController;
import de.markusc.view.BuchhalterController;
import de.markusc.view.RegalBodenController;
import de.markusc.view.RootLayoutController;
import javafx.application.Application;
import javafx.collections.FXCollections;
import javafx.collections.ObservableList;
import javafx.event.ActionEvent;
import javafx.event.EventHandler;
import javafx.fxml.FXMLLoader;
import javafx.geometry.Insets;
import javafx.scene.Group;
import javafx.scene.Node;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.scene.canvas.Canvas;
import javafx.scene.canvas.GraphicsContext;
import javafx.scene.control.Alert;
import javafx.scene.control.Alert.AlertType;
import javafx.scene.control.Button;
import javafx.scene.control.Label;
import javafx.scene.control.ScrollPane;
import javafx.scene.image.Image;
import javafx.scene.input.MouseEvent;
import javafx.scene.layout.AnchorPane;
import javafx.scene.layout.Border;
import javafx.scene.layout.BorderPane;
import javafx.scene.layout.BorderStroke;
import javafx.scene.layout.BorderStrokeStyle;
import javafx.scene.layout.CornerRadii;
import javafx.scene.layout.GridPane;
import javafx.scene.layout.HBox;
import javafx.scene.layout.VBox;
import javafx.scene.paint.Color;
import javafx.stage.FileChooser;
import javafx.stage.Stage;


public class Main extends Application {

    private Stage primaryStage;
    private BorderPane rootLayout;
    private AnchorPane buchHalter;
    private ScrollPane buchübersichtScrollpane,regalbodenScrollpane;
    private ObservableList<Buch> buchListe= FXCollections.observableArrayList();
    private ObservableList<Buch> buchListeX= FXCollections.observableArrayList();
    private Vector<ObservableList<Buch>> BuchKategorien;
    private Vector<String> vKat;
   
   
    public Main() {

       
       
    }

   

   
    public ObservableList<Buch> getBuchData() {
        return buchListe;
    }
   
    @Override
    public void start(Stage primaryStage) {
        try {
           
           

            this.primaryStage=primaryStage;
            this.primaryStage.setTitle("Bibliothek");
           
            initRootLayout();
           
           
           
        } catch(Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
   
    public void importXLS(File file) {
        try {
           
       
       
        


        if(file!=null) {
            ExcelFileManager efM=new ExcelFileManager(file);
           
            buchListe.clear();
            buchListe= FXCollections.observableArrayList();
            buchListe=efM.readFile();

            sortiere(buchListe);
            showBooks();

       
        }
        }catch(Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }

       
       
           
    }
   
    public void exportXLS(File file) {

       


        if(file!=null) {
            ExcelFileManager efM=new ExcelFileManager(file);
           
            efM.saveFile(buchListe);
           
        }
    }


    private void sortiere(ObservableList<Buch> buchListe2) {
        System.out.println("Anfang: Methode sortiere ");
        boolean enthaelt=false;
        vKat=new Vector<String>();
        vKat.add(((Buch)buchListe2.get(0)).getKategorie());
        for(int i=1;i<buchListe2.size();i++) {
            enthaelt=false;
            String kategorie=buchListe2.get(i).getKategorie();
           
            for(int j=0; j<vKat.size();j++) {
               
                if(kategorie.equals(vKat.get(j))) {
                    enthaelt=true;
                   
                }
            }
            if(enthaelt==false&&!kategorie.equals("")) {
               
                vKat.add(kategorie);
                enthaelt=false;
            }

        }
        BuchKategorien=new Vector<ObservableList<Buch>>();
        for(int i=0; i<vKat.size();i++) {
            buchListeX= FXCollections.observableArrayList();
            BuchKategorien.add(buchListeX);
        }
        for(int i=0; i<buchListe2.size();i++) {
            Buch buch=(Buch)buchListe2.get(i);
           
            for(int j=0;j<vKat.size();j++) {
                ObservableList<Buch> buchListe3=(ObservableList<Buch>) BuchKategorien.get(j);
                if(buch.getKategorie().equals(((String)vKat.get(j)))) {
                    buchListe3.add(buch);
                   
                }
            }
        }
        System.out.println("Ende: Methode sortiere ");   
    }
   
    public void beenden() {
        primaryStage.close();
    }
    public void initRootLayout() {
       

       
        try {
            System.out.println("Anfang: Methode initRootLayout");
            FXMLLoader loader= new FXMLLoader();
            loader.setLocation(Main.class.getResource("view/RootLayout.fxml"));
           
           
           
            rootLayout= (BorderPane) loader.load();
           
            Scene scene=new Scene(rootLayout);///main/java/de/markusc/
            String urlString="application.css";
            scene.getStylesheets().add(Main.class.getResource(urlString).toExternalForm());
           
            primaryStage.setScene(scene);
           
            RootLayoutController controller = loader.getController();
            controller.setMain(this);
           
            primaryStage.show();
           
           
        } catch (IOException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }
        System.out.println("Schritt 1");
        File file = getBuchFilePath();
        if (file != null) {
            System.out.println(file.getAbsolutePath().toString());
            loadBuchDataFromFile(file);
        }

        sortiere(buchListe);
       
        showBooks();
       
        System.out.println("Ende: Methode RootLayout ");
    }
   
    public Stage getPrimaryStage() {
        return primaryStage;
    }
   
    public void showBooks() {
       
        System.out.println("Anfang: Methode ShowBooks ");
        try {
           

           

       

           
           
            // lädt die BücherÜbersicht
            FXMLLoader loader2 = new FXMLLoader();
            loader2.setLocation(Main.class.getResource("view/BuchUebersicht.fxml"));
            AnchorPane buchUebersicht = (AnchorPane) loader2.load();

            rootLayout.setCenter(buchUebersicht);

            // Give the controller access to the main app.
            BuchUebersichtController controller = loader2.getController();
            controller.setMain(this);
            ScrollPane buchübersichtScrollpane =controller.getScrollpane();
           
           
           

           
            VBox vb= new VBox();
           
            Vector<HBox> boxVector=new Vector<HBox>();
            HBox hb=null;
         
           

           


           
            for(int j=0; j<BuchKategorien.size(); j++) {
               
                hb= new HBox();
               
               
                ObservableList<Buch> buchListe=(ObservableList<Buch>)BuchKategorien.get(j);
                for(int i=0; i<buchListe.size(); i++) {
                    int k=i;
                    FXMLLoader loaderBuchHalter = new FXMLLoader();
                    loaderBuchHalter.setLocation(Main.class.getResource("view/BuchHalter.fxml"));
                    buchHalter = (AnchorPane) loaderBuchHalter.load();
                    buchHalter.setBorder(new Border(new BorderStroke(Color.BLACK, BorderStrokeStyle.SOLID, new CornerRadii(5), BorderStroke.THIN)));

                    
                   
                   
                    BuchhalterController buchhalterController=loaderBuchHalter.getController();
                   
                    buchhalterController.setMain(this);
                    buchhalterController.showBook(buchListe.get(i));
                   
                    hb.getChildren().add(buchHalter);
                   
                    buchHalter.addEventFilter(MouseEvent.MOUSE_CLICKED, new EventHandler<MouseEvent>() {
                          @Override
                         public void handle(MouseEvent e) {
                           
                             
                              controller.setBuch(buchhalterController.getBook());
                              final Canvas canvas=controller.getCanvas();
                              final GraphicsContext gc=canvas.getGraphicsContext2D();
                              //String urlString=getClass().getClassLoader().getResource("C:/Users/Markus Christian/EclipseWorkspaceMarkus/Bibliothek/target/classes/main/resources/de/markusc/nachrichten-aus-einem-unbekannten-universum-frank-schaetzing.jpg").toString().replace("%20", " ");
                       
                              FileInputStream inputstream=null;
                        try {
                            String s=System.getProperty("user.home")+"/"+buchListe.get(k).getCover();
                           
                            inputstream = new FileInputStream(s);
                        } catch (FileNotFoundException e1) {
                            // TODO Automatisch generierter Erfassungsblock
                            e1.printStackTrace();
                        }
                              Image image = new Image(inputstream);
                              gc.drawImage(image, 0, 0, 200, 200);
                             
                           

                         }
                      });

                }
                boxVector.add(hb);
               
                FXMLLoader loaderRegalboden = new FXMLLoader();
                loaderRegalboden.setLocation(Main.class.getResource("view/Regalboden.fxml"));
                AnchorPane regalboden = (AnchorPane) loaderRegalboden.load();
               
                RegalBodenController regalbodenController= loaderRegalboden.getController();
                regalbodenController.setLabelTxt((String)(vKat.get(j)));
                regalbodenController.setMain(this);
               
                ScrollPane regalbodenScrollpane=regalbodenController.getScrollPane();
                regalbodenScrollpane.setContent((HBox)boxVector.get(j));
               
               
               
               

                vb.getChildren().add(regalboden);
               
               
            }

               
           
            buchübersichtScrollpane.setContent(vb);
           


           

           

        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        System.out.println("Ende: Methode ShowBooks ");
       
    }
   
    public void loadBuchDataFromFile(File file) {
        System.out.println("Anfang: Methode load");
        try {
            JAXBContext context = JAXBContext
                    .newInstance(BuchListWrapper.class);
            Unmarshaller um = context.createUnmarshaller();

            // Reading XML from the file and unmarshalling.
            BuchListWrapper wrapper = (BuchListWrapper) um.unmarshal(file);

            buchListe.clear();
            buchListe= FXCollections.observableArrayList();
            buchListe.addAll(wrapper.getBuecher());
            //buchListe= (ObservableList<Buch>)wrapper.getBuecher();
           
            // Save the file path to the registry.
            setBuchFilePath(file);
            System.out.println("size: "+buchListe.size());
            System.out.println(((Buch)buchListe.get(0)).getClass());
            for(int i=0;i<buchListe.size();i++) {
                System.out.println(buchListe.getClass());
                System.out.println(((Buch)buchListe.get(i)).getTitel());
            }


        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();// catches ANY exception
            Alert alert = new Alert(AlertType.ERROR);
            alert.setTitle("Error");
            alert.setHeaderText("Could not load data");
            alert.setContentText("Could not load data from file:\n" + file.getPath());

            alert.showAndWait();
        }
        System.out.println("Ende: Methode load");
    }
   
    public void setBuchFilePath(File file) {
        System.out.println("Anfang: Methode setBuchFilepath");
        Preferences prefs = Preferences.userNodeForPackage(Main.class);
        if (file != null) {
            prefs.put("filePath", file.getPath());

            // Update the stage title.
            primaryStage.setTitle("Bibliothek - " + file.getName());
        } else {
            prefs.remove("filePath");

            // Update the stage title.
            primaryStage.setTitle("Bibliothek");
        }
        System.out.println("Ende: Methode setBuchFilepath");
    }
   
    public File getBuchFilePath() {
        System.out.println("Anfang: Methode getBuchFilepath");
        Preferences prefs = Preferences.userNodeForPackage(Main.class);
        String filePath = prefs.get("filePath", null);
        if (filePath != null) {
            System.out.println("Ende: Methode getBuchFilepath");
            return new File(filePath);
        } else {
            System.out.println("Ende: Methode getBuchFilepath");
            return null;
        }
       
    }
   
    public void saveBuchDataToFile(File file) {
        try {
            System.out.println("Anfang: Methode saveBuchFilepath");
            JAXBContext context = JAXBContext
                    .newInstance(BuchListWrapper.class);
            Marshaller m = context.createMarshaller();
            m.setProperty(Marshaller.JAXB_FORMATTED_OUTPUT, true);

            System.out.println(buchListe.size());
            // Wrapping our person data.
            BuchListWrapper wrapper = new BuchListWrapper();
            wrapper.setBuecher(buchListe);

            // Marshalling and saving XML to the file.
            m.marshal(wrapper, file);



            System.out.println("Anfang: Methode saveBuchFilepath");
            // Save the file path to the registry.
            setBuchFilePath(file);
           
        } catch (Exception e) { // catches ANY exception
            Alert alert = new Alert(AlertType.ERROR);
            alert.setTitle("Error");
            alert.setHeaderText("Could not save data");
            alert.setContentText("Could not save data to file:\n" + file.getPath());

            alert.showAndWait();
        }
    }
   
   
    public static void main(String[] args) {
        launch(args);
    }
}
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter

MARJAVA

Aktives Mitglied
Die Dateien sind alle in der Jar vorhanden.
Wie kann ich genau in Eclipse die Kompilierung so setzen, dass die Source angegeben wird?

Nach dem Verschieben der BuchUebersicht.fxml ins Verzeichnis der Main.class und dem Anpassen des Pfades tritt der Fehler weiterhin auf. Es scheint also nicht am Pfad zu liegen.

Es geht genau um diese Source: "at de.markusc.Main.showBooks(Unknown Source)"
 

MARJAVA

Aktives Mitglied
Ok, das setzen der CompilerInformation hat funktioniert

Code:
java.lang.IllegalStateException: Location is not set.
        at javafx.fxml.FXMLLoader.loadImpl(FXMLLoader.java:2434)
        at javafx.fxml.FXMLLoader.load(FXMLLoader.java:2409)
        at de.markusc.Main.showBooks(Main.java:239)
        at de.markusc.Main.initRootLayout(Main.java:215)
        at de.markusc.Main.start(Main.java:80)
        at com.sun.javafx.application.LauncherImpl.lambda$launchApplication1$161(LauncherImpl.java:863)
        at com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runAndWait$174(PlatformImpl.java:326)
        at com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$null$172(PlatformImpl.java:295)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runLater$173(PlatformImpl.java:294)
        at com.sun.glass.ui.InvokeLaterDispatcher$Future.run(InvokeLaterDispatcher.java:95)
        at com.sun.glass.ui.win.WinApplication._runLoop(Native Method)
        at com.sun.glass.ui.win.WinApplication.lambda$null$147(WinApplication.java:177)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

es geht um folgende Zeile:
Java:
            AnchorPane buchUebersicht = (AnchorPane) loader2.load();
 

MARJAVA

Aktives Mitglied
Jetzt nachdem die Zeilennummer angegeben ist, bin ich auf den Fehler gestoßen. Im genannten Fehler war ein Großbuchstabe statt einem Kleinbuchstaben der auslösende Faktor.

Irritierend ist für mich allerdings, dass der Fehler beim Compilieren und Interpreteraufruf in eclipse nicht auftrat.

thx @mrBrown
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Jetzt nachdem die Zeilennummer angegeben ist, bin ich auf den Fehler gestoßen. Im genannten Fehler war ein Großbuchstabe statt einem Kleinbuchstaben der auslösende Faktor.
Was war denn falsch geschrieben?

Irritierend ist für mich allerdings, dass der Fehler beim Compilieren und Interpreteraufruf in eclipse nicht auftrat.
Beim Kompilieren wird der Code nichts ausgeführt, da kann sowas dann nicht passieren ;)

Und in Eclipse wird das z.T. anders ausgeführt (u.a. ist es nicht als Jar gepackt), deshalb treten solche Fehler manchmal nicht auf.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
pkm Frage wegen java.lang.IllegalStateException bei DocumentListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Sugan Inhalte mit Threads ändern -> java.lang.IllegalStateException AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Exception: java.lang.ClassCastException AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JavaFX java.lang.RuntimeException: Error initializing QuantumRenderer: no suitable pipeline found AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Fehlermeldung: Error: Could not find or load main class set Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: set AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
maximstein JavaFX WebView - java.lang.NoSuchMethodError: 'boolean com.sun.prism.ResourceFactory.isDisposed()' AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Error occurred during initialization of boot layer java.lang.module.FindException: Module javafx.controls not found AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
N FXMLLoader.load java.lang.RuntimeException: Gradle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing AWT-EventQueue-1 java.lang.NoClassDefFoundError bei setVisible(true) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Flynn java.lang.UnsupportedOperationException: Not supported yet AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L java.lang.NullPointerException - Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: -1 AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D java.lang.IndexOutOfBoundsException: AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
U JavaFX JAVAFX java.lang.reflect.InvocationTargetException AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L exception in thread awt-eventqueue-0 java.lang.nullpointerexception AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JTable und java.lang.IndexOutOfBoundsException AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Event Handling Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException AWT, Swing, JavaFX & SWT 43
M Exception in thread "Thread-3" java.lang.NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
P Applet java.lang.reflect.InvocationTargetException AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L FreeChart java.lang.IndexOutOfBoundsException AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M In JField eine Kommazahl darstellen java.lang.NumberFormatException AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
1 JComponent -> java.lang.NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
H Applet java.lang.ClassNotFoundException: NewApplet.java AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
E java.lang.NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
F Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NumberFormatException: null AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A AWT Methodenaufruf "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D java.lang.IllegalArgumentException beim Darstellen eines Panels AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Beim Aufbau GUI: java.lang.IllegalAccessError in javax.swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W java.lang.NoClassDefFoundError: org/eclipse/swt/graphics/Dev AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
loadbrain JTextFields & java.lang.NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S java.lang.verifyError beim Casten nach JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T SWT java.lang.NoClassDefFoundError: AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Fehler: java.lang.NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
2 Newbie in Java - java.lang.NoClassDefFoundError AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 143 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.N AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Swing startet nicht - java.lang.NoSuchMethodError: main AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T java.lang.StackOverflowError AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Juelin Für Java-Spezialisten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Juelin Java <-> Delphi AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Exceptions seit java: 1.6.0_65 Umstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Java GUI Dropdown-Menü anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Eigene Java Klasse für allgemeine Grafikelemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
thor_norsk Java - Allgemeine - Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
W Kennt jemand Dear ImGui (und den Java-Wrapper dazu)? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B Java Projekt mit JavaFX und jfoenix ausführbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 46
D JAVA Schieberegler AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N JavaFX Einfacher Taschenrechner mit Scene Builder und Java FX AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Jose05 Aus einer normalen Java Klasse eine FXML-Klasse laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S Welches Java Layout sollte ich verwenden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Actionlistener mit Java Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Encera Java FX im Eclipse-Marketplace nichtmehr auffindbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
_user_q Versionscode aus build.gradle in Java-Klasse ausgeben lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M Java Dateien kopieren mit Fortschrittsbalken AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M Frage zu Java Bundesligaverwaltung AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
_user_q Gibt es eine Möglichkeit, in Java alle möglichen Zeichen automatisch tippen zu lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
E 3D-Grafik Java Fatal error bei LWJGL AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Heldderschatten Java Events und Interfaces AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
volcanos Scrollen: JScrollPane mit Graphics g und Java-Fonts extends Frame ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
sserio Java Fx - Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U Warum wird zweimal die Affinetransformation estellt (2Dgraphics, Java)? AWT, Swing, JavaFX & SWT 31
U was bewirkt die methode fill und unterschied zu anderen fill Methoden in 2dgraphics? (Java)? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
DonBronson Java Graphics bewegbar machen (Drag&Drop) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Yonnig Lokale HTML-Datei in Java GUI rendern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Java-TexturePaint sehr langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N Java MySQL Datenbank durchsuchen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Splayfer Custom Font in AttributedString Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
imawake Java Paket-Tracking Programm 📦 AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
izoards *.doc Seitenränder per Java setzen... AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
T FXML Datei in Java Code einbinden: javafx.fxml.LoadException AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Key-Listener in Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 37
J Java Datei durch CMD mit Parameter ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Java Mouse Listiner macht alles zusammen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Java FX NullPointerException, ObservableList wird in View nicht angezeigt.. AWT, Swing, JavaFX & SWT 34
AmsananKING Java Menü-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Swing DPI-Skalierung und Java 2D unter Java 11 (und Windows 10) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Spiel mit Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
I AWT java.awt.FileDialog - "coffee cup"-Icon lässt sich nicht ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
O Ein Java-Programm mit Swing steuern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
izoards Java FX Window Event SHOWING AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
T Java GUI - Würfel Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
JojoSand Java Programm wird nicht gestartet - keinen Fehlerhinweis AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
dtr84 JavaFX/OpenJFX mittels Apache Ivy einbinden (Java 11) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
M Jogl und Java 3d AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S0PEX JavaFX Java 8 auf 15 migrieren OpenJFX mit Gradle eingebunden, jedoch nicht gefunden !? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I Gui in bestehendes Java-Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
V Java-Zeichenfeld mit AWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N java Gui friert scheinbar zufällig ein AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Anderen Java Code durch Code kompilieren und Fehler in Label ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Java Fx einrichten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JavaFX Java Custom Node Grafik zurückgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
MiMa Java und JavaFX 13 läuft endlich AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N eclipse Java, bilder benutzten Funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Trèfle Ausklappbare Diagramme in Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R Java, GUI, Hintergrundbild, Image, AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JAVA FX Constraints AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Java FX und webcam AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Wie kann man in java aufwendige grafiken programmieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben