java.lang.IndexOutOfBoundsException:

dior

Bekanntes Mitglied
Hi,

ich fülle eine TableView mit Daten aus einer DB.
Das ganze läuft auch gut solange ich keine Daten abrufen die mehr Spalten hat als die Vorherige.
Beispiel:
1. Abfrage hat 30 Spalten. Das Ergebnis wird angezeigt.
2. Abfrage hat 16 Zeilen. Wenn ich diese starte kommt:
Exception in thread "JavaFX Application Thread" java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 16, Size: 16
at java.util.ArrayList.rangeCheck(ArrayList.java:653)
at java.util.ArrayList.get(ArrayList.java:429)

Wenn ich zuerst die mit 16 Zeilen Ausführe und dann die mit 30 kommt kein Fehler.

Hier der Code der Methode in der der Fehler passiert:
Java:
public void buildData() {
      //  tableview1.getItems().clear();
     
        data = FXCollections.observableArrayList();
       System.out.println("index: " + data.indexOf(c));
    //   System.out.println("index: " + row.indexOf(row));
        try {
            c = DB._DB_Connection.getConnection();
            System.out.println("real SQL: " + SQL);
            ResultSet rs = c.createStatement().executeQuery(SQL);
            TableColumn col = new TableColumn();
            // data.clear();
           
           
            /* TABLE COLUMN ADDED DYNAMICALLY */
            for (int i = 0; i < rs.getMetaData().getColumnCount(); i++) {
               
                //We are using non property style for making dynamic table
                final int j = i;
                col = new TableColumn(rs.getMetaData().getColumnName(i + 1));
                col.setCellValueFactory(new Callback<TableColumn.CellDataFeatures<ObservableList, String>, ObservableValue<String>>() {
                    public ObservableValue<String> call(TableColumn.CellDataFeatures<ObservableList, String> param) {
                        return new SimpleStringProperty(param.getValue().get(j).toString());
                    }
                });

                int rowNr = i + 1;
                System.out.println("Column [" + rowNr + "] " + rs.getMetaData().getColumnName(rowNr));
                tableview1.getColumns().addAll(col);
            }
            /* Data added to ObservableList */
            //int zeile = 1;  // Wert für ExcelExport
            while (rs.next()) {

                row = FXCollections.observableArrayList();
                for (int i = 1; i <= rs.getMetaData().getColumnCount(); i++) {
                    Object o = rs.getObject(i);
                    row.add(o == null ? "" : o.toString()); // wenn ein NULL Value gefunden wird, wird dieser durch "" ersetzt
                }
                data.addAll(row);
            }
                      
            tableview1.setItems(data);
            ausgabe1.setText("" + data.size());
            System.out.println("Anzahl der Zeilen: " + data.size());
            System.out.println("index: " + data.indexOf(data));
            System.out.println("indexTableView: " + data.indexOf(tableview1));
            System.out.println("index: " + row.indexOf(row));

            // Rechtsklick in TableView initialisieren!
            RechtsKlickMenue();

            rs.close();
            c.close();

        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
            System.out.println("Error on Building Data");
        }

    }
 

Joose

Top Contributor
Der StackTrace sagt dir genau in welcher Zeile dieser Fehler auftritt, leider hast du nicht den vollständigen StackTrace gepostet und auch nicht gezeigt bei welcher Zeile der Fehler auftritt.
Ansonsten ist die Fehlermeldung eindeutig: Du greifst auf einen Index zu den es nicht gibt. Warum wieso weshalb können wir nur raten da uns die genaue Fehlerquelle nicht gesagt wurde. Aber mittels Debugger sollte es dir auch selber möglich sein herauszufinden warum wieso weshalb :)
 

dior

Bekanntes Mitglied
Hier die komplette Exception:

die Zeilen 144 - 146 sind diese hier (= FXMLDocumentController.java):
Java:
col.setCellValueFactory(new Callback<TableColumn.CellDataFeatures<ObservableList, String>, ObservableValue<String>>() {
                    public ObservableValue<String> call(TableColumn.CellDataFeatures<ObservableList, String> param) {
                        return new SimpleStringProperty(param.getValue().get(j).toString());

Java:
Exception in thread "JavaFX Application Thread" java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 16, Size: 16
    at java.util.ArrayList.rangeCheck(ArrayList.java:653)
    at java.util.ArrayList.get(ArrayList.java:429)
    at com.sun.javafx.collections.ObservableListWrapper.get(ObservableListWrapper.java:89)
    at FX.FXMLDocumentController$1.call(FXMLDocumentController.java:146)
    at FX.FXMLDocumentController$1.call(FXMLDocumentController.java:144)
    at javafx.scene.control.TableColumn.getCellObservableValue(TableColumn.java:578)
    at javafx.scene.control.TableColumn.getCellObservableValue(TableColumn.java:563)
    at javafx.scene.control.TableCell.updateItem(TableCell.java:644)
    at javafx.scene.control.TableCell.indexChanged(TableCell.java:468)
    at javafx.scene.control.IndexedCell.updateIndex(IndexedCell.java:116)
    at com.sun.javafx.scene.control.skin.TableRowSkinBase.requestCellUpdate(TableRowSkinBase.java:659)
    at com.sun.javafx.scene.control.skin.TableRowSkinBase.lambda$init$497(TableRowSkinBase.java:159)
    at com.sun.javafx.binding.ExpressionHelper$SingleInvalidation.fireValueChangedEvent(ExpressionHelper.java:137)
    at com.sun.javafx.binding.ExpressionHelper.fireValueChangedEvent(ExpressionHelper.java:81)
    at javafx.beans.property.ObjectPropertyBase.fireValueChangedEvent(ObjectPropertyBase.java:105)
    at javafx.beans.property.ObjectPropertyBase.markInvalid(ObjectPropertyBase.java:112)
    at javafx.beans.property.ObjectPropertyBase.set(ObjectPropertyBase.java:146)
    at javafx.scene.control.Cell.setItem(Cell.java:403)
    at javafx.scene.control.Cell.updateItem(Cell.java:670)
    at javafx.scene.control.TableRow.updateItem(TableRow.java:259)
    at javafx.scene.control.TableRow.indexChanged(TableRow.java:225)
    at javafx.scene.control.IndexedCell.updateIndex(IndexedCell.java:116)
    at com.sun.javafx.scene.control.skin.VirtualFlow.setCellIndex(VirtualFlow.java:1957)
    at com.sun.javafx.scene.control.skin.VirtualFlow.addLeadingCells(VirtualFlow.java:1246)
    at com.sun.javafx.scene.control.skin.VirtualFlow.layoutChildren(VirtualFlow.java:1194)
    at com.sun.javafx.scene.control.skin.VirtualFlow.setCellCount(VirtualFlow.java:231)
    at com.sun.javafx.scene.control.skin.TableViewSkinBase.updateRowCount(TableViewSkinBase.java:567)
    at com.sun.javafx.scene.control.skin.VirtualContainerBase.checkState(VirtualContainerBase.java:113)
    at com.sun.javafx.scene.control.skin.VirtualContainerBase.layoutChildren(VirtualContainerBase.java:108)
    at com.sun.javafx.scene.control.skin.TableViewSkinBase.layoutChildren(TableViewSkinBase.java:696)
    at javafx.scene.control.Control.layoutChildren(Control.java:576)
    at javafx.scene.Parent.layout(Parent.java:1087)
    at javafx.scene.Parent.layout(Parent.java:1093)
    at javafx.scene.Parent.layout(Parent.java:1093)
    at javafx.scene.Parent.layout(Parent.java:1093)
    at javafx.scene.Parent.layout(Parent.java:1093)
    at javafx.scene.Parent.layout(Parent.java:1093)
    at javafx.scene.Parent.layout(Parent.java:1093)
    at javafx.scene.Parent.layout(Parent.java:1093)
    at javafx.scene.Scene.doLayoutPass(Scene.java:552)
    at javafx.scene.Scene$ScenePulseListener.pulse(Scene.java:2397)
    at com.sun.javafx.tk.Toolkit.lambda$runPulse$30(Toolkit.java:355)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at com.sun.javafx.tk.Toolkit.runPulse(Toolkit.java:354)
    at com.sun.javafx.tk.Toolkit.firePulse(Toolkit.java:381)
    at com.sun.javafx.tk.quantum.QuantumToolkit.pulse(QuantumToolkit.java:510)
    at com.sun.javafx.tk.quantum.QuantumToolkit.pulse(QuantumToolkit.java:490)
    at com.sun.javafx.tk.quantum.QuantumToolkit.lambda$runToolkit$404(QuantumToolkit.java:319)
    at com.sun.glass.ui.InvokeLaterDispatcher$Future.run(InvokeLaterDispatcher.java:95)
    at com.sun.glass.ui.win.WinApplication._runLoop(Native Method)
    at com.sun.glass.ui.win.WinApplication.lambda$null$148(WinApplication.java:191)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
 

Joose

Top Contributor
Java:
    return new SimpleStringProperty(param.getValue().get(j).toString());

Ich gehe davon aus du du hier mit "get(j)" auf einen nicht vorhanden Index zugreifen willst.
Überlege und versuche herauszufinden warum dort mittels falschen Index zugegriffen wird, vielleicht gibt es wo einen Denkfehler und das Problem lässt sich so lösen. Leider lässt sich nicht erkennen woher "j" kommt, wo wird der Wert dieser Variable gesetzt usw.
 

dior

Bekanntes Mitglied
Ich weise j=i aus der For-Schleife zu:
Java:
for (int i = 0; i < rs.getMetaData().getColumnCount(); i++) {
               
                 //We are using non property style for making dynamic table
                 final int j = i;
 

Joose

Top Contributor
Stimmt übersehen ;)
Aber ja ändert nichts an der Tatsache das du bei diesem "CellValueFactory" Dings mit einen falschen Index zugreifst. Warum kann ich dir nicht genau sagen da ich damit noch nicht gearbeitet habe.
Wirf den Debugger an und kontrolliere um was für ein Objekt es sich bei "param" handelt. Was bekommst du zurück mit getValue()? Wieviele Elemente enthält dieses Objekt?
 

dior

Bekanntes Mitglied
param.getValue() beinhaltet die einzelnen Zeilen der DB Abfrage.
frage wie ich die Werte da wieder löschen kann wenn ich eine neue Abfrage mache.
 

dzim

Top Contributor
Ok, ich verstehe deinen Code weitgehend. Du willst dynamisch Tabellen aus einer DB und deren Spalten Anzeigen. Korrekt?

Ich vermute, dass das Problem einfach dadurch entsteht, dass du zuerst die Spalten (TableColumn) anlegst und bereits mit noch nicht vorhandenen Daten verknüpfst (obwohl ich dachte, dass das erst relevant ist, wenn man tatsächlich Daten anzeigen muss). Die JavaFX-Tabelle wird ja bereits initialisiert/geupdatet, wenn du "tableview1.getColumns().addAll(col);" ausführst. Aber ich bin mir nicht zu 100% sicher, dass ich es richtig verstanden habe.

Des weiteren verstehe ich aber noch nicht deinen Code für die eigentlichen Daten. Du liest die Row in eine Liste ein und fügst diese dann den Daten mit #addAll hinzu. Ist deine Tabelle so etwas wie "TableView<List<String>>"?

Wann passiert das eigentlich? Erst beim zweiten Durchlauf der SQL Query? Wenn ja, dann müsstest du vielleicht vorher die Daten (und evtl. auch die TableColumns) clearen.
 

dior

Bekanntes Mitglied
Die Daten sind in einer ObservableList

public static ObservableList<ObservableList<String>> data = FXCollections.observableArrayList();
public static ObservableList<String> row = FXCollections.observableArrayList();
 

dior

Bekanntes Mitglied
Noch etwas ist mir aufgefallen....
Wenn ich
Java:
tableview1.setItems(data);
auskommtentiere dann kommt keine IndexOutOfBounndsException. Natürlich werden auch keine Daten in der TableView angezeigt.

Ich müsste also "nur" die TableView vorher wieder leeren, aber ich bekomme das nicht hin, leider....
 

dzim

Top Contributor
"tableview1.getItems().clear()" - das ist am Ende auch nur eine List-Implementierung.
Und eventuell auch noch "tableview1.getColumns().clear()" vorher, damit alle Spalten wirklich neu gemacht werden (wenn notwendig).

Im Prinzip dort, wo der Teil am Anfang deiner #buildData()-Methode auskommentiert steht...

Noch etwas fällt mir auf: Ich vermute, dass deine Oberfläche auch noch kurz "einfriert", oder? Denn so wie es aussieht, machst du die DB-Operation auf dem UI-Thread (stelle dir gerade vor, wie ich einen Seufzer von mir gebe und mit dem Kopf schüttel ;)).
Wenn dein Problem behoben ist, solltest du das in einen eigenen Thread auslagern (z.B. in einem JavaFX-Task).
 

dior

Bekanntes Mitglied
Danke für die Hilfe!

Aber ich komme noch immer nicht ganz zurecht... ich habe jetzt
Java:
public void buildData() {
      tableview1.getItems().clear();
      tableview1.getColumns().clear();
      
       System.out.println("index: " + data.indexOf(c));
        try {
            c = DB._DB_Connection.getConnection();
            System.out.println("real SQL: " + SQL);
            ResultSet rs = c.createStatement().executeQuery(SQL);
            TableColumn col = new TableColumn();
.
.
.

und bekomme beim 2. mal Ausführen einer Abfrage nichtmehr die IndexOutOfBoundsException sondern:
Exception in thread "JavaFX Application Thread" java.lang.UnsupportedOperationException
at java.util.AbstractList.remove(AbstractList.java:161)
at java.util.AbstractList$Itr.remove(AbstractList.java:374)
at java.util.AbstractList.removeRange(AbstractList.java:571)
at java.util.AbstractList.clear(AbstractList.java:234)
at FX.FXMLDocumentController.buildData(FXMLDocumentController.java:123)
at FX.FXMLDocumentController$2.changed(FXMLDocumentController.java:466)
at com.sun.javafx.binding.ExpressionHelper$SingleChange.fireValueChangedEvent(ExpressionHelper.java:182)
at com.sun.javafx.binding.ExpressionHelper.fireValueChangedEvent(ExpressionHelper.java:81)
at javafx.beans.property.ReadOnlyObjectPropertyBase.fireValueChangedEvent(ReadOnlyObjectPropertyBase.java:74)
at javafx.beans.property.ReadOnlyObjectWrapper.fireValueChangedEvent(ReadOnlyObjectWrapper.java:102)
at javafx.beans.property.ObjectPropertyBase.markInvalid(ObjectPropertyBase.java:112)
at javafx.beans.property.ObjectPropertyBase.set(ObjectPropertyBase.java:146)
at javafx.scene.control.SelectionModel.setSelectedItem(SelectionModel.java:102)
at javafx.scene.control.MultipleSelectionModelBase.lambda$new$34(MultipleSelectionModelBase.java:67)
at com.sun.javafx.binding.ExpressionHelper$SingleInvalidation.fireValueChangedEvent(ExpressionHelper.java:137)
at com.sun.javafx.binding.ExpressionHelper.fireValueChangedEvent(ExpressionHelper.java:81)
at javafx.beans.property.ReadOnlyIntegerPropertyBase.fireValueChangedEvent(ReadOnlyIntegerPropertyBase.java:72)
at javafx.beans.property.ReadOnlyIntegerWrapper.fireValueChangedEvent(ReadOnlyIntegerWrapper.java:102)
at javafx.beans.property.IntegerPropertyBase.markInvalid(IntegerPropertyBase.java:113)
at javafx.beans.property.IntegerPropertyBase.set(IntegerPropertyBase.java:147)
at javafx.scene.control.SelectionModel.setSelectedIndex(SelectionModel.java:68)
at javafx.scene.control.MultipleSelectionModelBase.select(MultipleSelectionModelBase.java:404)
at javafx.scene.control.MultipleSelectionModelBase.clearAndSelect(MultipleSelectionModelBase.java:356)
at javafx.scene.control.TreeView$TreeViewBitSetSelectionModel.clearAndSelect(TreeView.java:1477)
at com.sun.javafx.scene.control.behavior.CellBehaviorBase.simpleSelect(CellBehaviorBase.java:256)
at com.sun.javafx.scene.control.behavior.CellBehaviorBase.doSelect(CellBehaviorBase.java:220)
at com.sun.javafx.scene.control.behavior.CellBehaviorBase.mousePressed(CellBehaviorBase.java:150)
at com.sun.javafx.scene.control.skin.BehaviorSkinBase$1.handle(BehaviorSkinBase.java:95)
at com.sun.javafx.scene.control.skin.BehaviorSkinBase$1.handle(BehaviorSkinBase.java:89)
at com.sun.javafx.event.CompositeEventHandler$NormalEventHandlerRecord.handleBubblingEvent(CompositeEventHandler.java:218)
at com.sun.javafx.event.CompositeEventHandler.dispatchBubblingEvent(CompositeEventHandler.java:80)
at com.sun.javafx.event.EventHandlerManager.dispatchBubblingEvent(EventHandlerManager.java:238)
at com.sun.javafx.event.EventHandlerManager.dispatchBubblingEvent(EventHandlerManager.java:191)
at com.sun.javafx.event.CompositeEventDispatcher.dispatchBubblingEvent(CompositeEventDispatcher.java:59)
at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:58)
at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:56)
at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:56)
at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:56)
at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:56)
at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:56)
at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:56)
at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
at com.sun.javafx.event.EventUtil.fireEventImpl(EventUtil.java:74)
at com.sun.javafx.event.EventUtil.fireEvent(EventUtil.java:54)
at javafx.event.Event.fireEvent(Event.java:198)
at javafx.scene.Scene$MouseHandler.process(Scene.java:3757)
at javafx.scene.Scene$MouseHandler.access$1500(Scene.java:3485)
at javafx.scene.Scene.impl_processMouseEvent(Scene.java:1762)
at javafx.scene.Scene$ScenePeerListener.mouseEvent(Scene.java:2494)
at com.sun.javafx.tk.quantum.GlassViewEventHandler$MouseEventNotification.run(GlassViewEventHandler.java:352)
at com.sun.javafx.tk.quantum.GlassViewEventHandler$MouseEventNotification.run(GlassViewEventHandler.java:275)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at com.sun.javafx.tk.quantum.GlassViewEventHandler.lambda$handleMouseEvent$354(GlassViewEventHandler.java:388)
at com.sun.javafx.tk.quantum.QuantumToolkit.runWithoutRenderLock(QuantumToolkit.java:389)
at com.sun.javafx.tk.quantum.GlassViewEventHandler.handleMouseEvent(GlassViewEventHandler.java:387)
at com.sun.glass.ui.View.handleMouseEvent(View.java:555)
at com.sun.glass.ui.View.notifyMouse(View.java:937)
at com.sun.glass.ui.win.WinApplication._runLoop(Native Method)
at com.sun.glass.ui.win.WinApplication.lambda$null$148(WinApplication.java:191)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
 

dior

Bekanntes Mitglied
Java:
(122) public void buildData() {
(123)      tableview1.getItems().clear();
(124)      tableview1.getColumns().clear();
 

dzim

Top Contributor
Ok, dann fällt mir gerade nichts mehr dazu ein. Wie wird #buildData() aufgerufen? Die erste Runde im initialize und die Zweite manuell?
 

dior

Bekanntes Mitglied
Ich habe eine TreeView mit ein paar Einträgen.
Beide male rufe ich die Abfrage "manuell" auf.

Java:
TreeItem<String> uwsw = new TreeItem<>("USW");
TreeItem<String> gasHA = new TreeItem<>("GHA");

Java:
/* *************************************************************************************************
        ** Action Event wenn Auswahl in TreeView getroffen wurde
        ************************************************************************************************** */
        treeView.getSelectionModel().selectedItemProperty().addListener(new ChangeListener() {

            @Override
            public void changed(ObservableValue observable, Object oldVal, Object newVal) {
                System.out.println(oldVal + " neuer: " + newVal);

                switch (newVal.toString()) {
case "TreeItem [ value: USW ]":
                        sqlDatei = "USW.txt";
                        xlsxSheetName = sqlDatei.substring(0, sqlDatei.lastIndexOf('.'));
                        // xlsxDateiName = xlsxDateiName + sqlDatei.substring(0, sqlDatei.lastIndexOf('.')) + ".xlsx";
                        pIVisible();
                        AuswahlClicked();
                        buildData();
                        Platform.runLater(() -> new TableFilter(tableview1));
                        ;
                        break;
case "TreeItem [ value: GHA ]":
                        sqlDatei = "gha.txt";
                        AuswahlClicked();
                        buildData();
                        Platform.runLater(() -> new TableFilter(tableview1));
                       
                        break;
.
.
.
 

dior

Bekanntes Mitglied
Jetzt hab ich es... nach dem kopieren vom letzten code:

Platform.runLater(() -> new TableFilter(tableview1));

muss aus der TreeView weg, dann klappt es :)

DANKE
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A JTable und java.lang.IndexOutOfBoundsException AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L FreeChart java.lang.IndexOutOfBoundsException AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Exception: java.lang.ClassCastException AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JavaFX java.lang.RuntimeException: Error initializing QuantumRenderer: no suitable pipeline found AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Fehlermeldung: Error: Could not find or load main class set Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: set AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
maximstein JavaFX WebView - java.lang.NoSuchMethodError: 'boolean com.sun.prism.ResourceFactory.isDisposed()' AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Error occurred during initialization of boot layer java.lang.module.FindException: Module javafx.controls not found AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
N FXMLLoader.load java.lang.RuntimeException: Gradle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
pkm Frage wegen java.lang.IllegalStateException bei DocumentListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Swing AWT-EventQueue-1 java.lang.NoClassDefFoundError bei setVisible(true) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JavaFX java.lang.IllegalStateException: Location is not set. AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Flynn java.lang.UnsupportedOperationException: Not supported yet AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L java.lang.NullPointerException - Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: -1 AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Sugan Inhalte mit Threads ändern -> java.lang.IllegalStateException AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
U JavaFX JAVAFX java.lang.reflect.InvocationTargetException AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L exception in thread awt-eventqueue-0 java.lang.nullpointerexception AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Event Handling Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException AWT, Swing, JavaFX & SWT 43
M Exception in thread "Thread-3" java.lang.NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
P Applet java.lang.reflect.InvocationTargetException AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M In JField eine Kommazahl darstellen java.lang.NumberFormatException AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
1 JComponent -> java.lang.NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
H Applet java.lang.ClassNotFoundException: NewApplet.java AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
E java.lang.NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
F Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NumberFormatException: null AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A AWT Methodenaufruf "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D java.lang.IllegalArgumentException beim Darstellen eines Panels AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Beim Aufbau GUI: java.lang.IllegalAccessError in javax.swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W java.lang.NoClassDefFoundError: org/eclipse/swt/graphics/Dev AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
loadbrain JTextFields & java.lang.NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S java.lang.verifyError beim Casten nach JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T SWT java.lang.NoClassDefFoundError: AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Fehler: java.lang.NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
2 Newbie in Java - java.lang.NoClassDefFoundError AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 143 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.N AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Swing startet nicht - java.lang.NoSuchMethodError: main AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T java.lang.StackOverflowError AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Juelin Für Java-Spezialisten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Juelin Java <-> Delphi AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Exceptions seit java: 1.6.0_65 Umstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Java GUI Dropdown-Menü anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Eigene Java Klasse für allgemeine Grafikelemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
thor_norsk Java - Allgemeine - Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
W Kennt jemand Dear ImGui (und den Java-Wrapper dazu)? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B Java Projekt mit JavaFX und jfoenix ausführbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 46
D JAVA Schieberegler AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N JavaFX Einfacher Taschenrechner mit Scene Builder und Java FX AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Jose05 Aus einer normalen Java Klasse eine FXML-Klasse laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S Welches Java Layout sollte ich verwenden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Actionlistener mit Java Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Encera Java FX im Eclipse-Marketplace nichtmehr auffindbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
_user_q Versionscode aus build.gradle in Java-Klasse ausgeben lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M Java Dateien kopieren mit Fortschrittsbalken AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M Frage zu Java Bundesligaverwaltung AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
_user_q Gibt es eine Möglichkeit, in Java alle möglichen Zeichen automatisch tippen zu lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
E 3D-Grafik Java Fatal error bei LWJGL AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Heldderschatten Java Events und Interfaces AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
volcanos Scrollen: JScrollPane mit Graphics g und Java-Fonts extends Frame ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
sserio Java Fx - Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U Warum wird zweimal die Affinetransformation estellt (2Dgraphics, Java)? AWT, Swing, JavaFX & SWT 31
U was bewirkt die methode fill und unterschied zu anderen fill Methoden in 2dgraphics? (Java)? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
DonBronson Java Graphics bewegbar machen (Drag&Drop) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Yonnig Lokale HTML-Datei in Java GUI rendern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Java-TexturePaint sehr langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N Java MySQL Datenbank durchsuchen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Splayfer Custom Font in AttributedString Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
imawake Java Paket-Tracking Programm 📦 AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
izoards *.doc Seitenränder per Java setzen... AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
T FXML Datei in Java Code einbinden: javafx.fxml.LoadException AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Key-Listener in Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 37
J Java Datei durch CMD mit Parameter ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Java Mouse Listiner macht alles zusammen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Java FX NullPointerException, ObservableList wird in View nicht angezeigt.. AWT, Swing, JavaFX & SWT 34
AmsananKING Java Menü-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Swing DPI-Skalierung und Java 2D unter Java 11 (und Windows 10) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Spiel mit Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
I AWT java.awt.FileDialog - "coffee cup"-Icon lässt sich nicht ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
O Ein Java-Programm mit Swing steuern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
izoards Java FX Window Event SHOWING AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
T Java GUI - Würfel Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
JojoSand Java Programm wird nicht gestartet - keinen Fehlerhinweis AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
dtr84 JavaFX/OpenJFX mittels Apache Ivy einbinden (Java 11) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
M Jogl und Java 3d AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S0PEX JavaFX Java 8 auf 15 migrieren OpenJFX mit Gradle eingebunden, jedoch nicht gefunden !? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I Gui in bestehendes Java-Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
V Java-Zeichenfeld mit AWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N java Gui friert scheinbar zufällig ein AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Anderen Java Code durch Code kompilieren und Fehler in Label ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Java Fx einrichten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JavaFX Java Custom Node Grafik zurückgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
MiMa Java und JavaFX 13 läuft endlich AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N eclipse Java, bilder benutzten Funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Trèfle Ausklappbare Diagramme in Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R Java, GUI, Hintergrundbild, Image, AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JAVA FX Constraints AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Java FX und webcam AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Wie kann man in java aufwendige grafiken programmieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben