JApplet langsam wegen vielen Tooltips?

J

Jbuttool

Gast
Hallo,

Ich habe eine JApplet mit 66 JButtons.
Nachdem ich diesen Buttons Tooltips geadded
Hatte, wurden die Buttons sehr langsam.
(je button, ein tooltip)

D.h. Dass wenn ich einen Button mit der Maus fokusiere erscheint
Der Tooltip, wenn ich ihn Anschließend wieder aus dem Fokus nehme,
dauert es fast zwei sekunden bis der Fokus wirklich weg ist. In der
Zeit kann ich keinen Button nutzen.

Ist das normal?
 

GUI-Programmer

Top Contributor
Welchen Browser benutzt du?
Welches JRE?
Welches Betriebssystem (mit Leistung)?
Evtl. poste doch mal ein KSKB dass das Problem zeigt, denn so lässt sich dazu nicht viel sagen.
 
J

Jbutttool

Gast
Hallo leute,

Quelltext zeigen geht leider nicht, hab nur mit handy internet...

Ich arbeite mit einem thinkpad w520 (also genug leistung)
Jre7
kein browser, eclipse da java 7 noch nicht unterstützt wird.
Os = windows 7
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Jbutttool hat gesagt.:
Ich arbeite mit einem thinkpad w520 (also genug leistung)
Heutige Rechner sollten eigentlich genug Leistung haben, um die nötigen Berechnungen durchzuführen.

kein browser, eclipse da java 7 noch nicht unterstützt wird.
Verstehe ich nicht. Wie meinst du das?
Ich arbeite zu 50% unter Windows7. Da habe ich ein JDK/JRE 7. Und im Browser geht das auch.
(Opera, Firefox)

Ohne Code wird's schwer zu analysieren sein.
 
J

jbuttool

Gast
Wenn ich die Html-Seite in Firefox öffne, in die ich die
JApplet eingebunden habe

PHP:
<html>
	<body>
		<p><applet code = Mathmania width=1024 height=520>
		</applet></p>
	</body>
</html>

erscheint garnichts....
 
J

jbuttool

Gast
PHP:
<html>
<head>
<title>Ein Titel für die Webseite</title>
<body>
<object classid="java:MeineApp.class" codetype="application/java-vm" width="1024" height="520" />
</body>
</html>

Ändert nichts
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Ja und? Keine Fehlermeldung in der Java-Konsole? Mal mit dem AppletViewer gestartet?
Wie sieht dein Code aus? Das hier ist ein Java-Forum und kein Hellseher-Club. :noe:
 
J

jbuttool

Gast
Hab doch schon geschrieben das nichts angezeigt wird ;)
(Also auch keine Fehlermeldung)
appletviewer zeigt auch nichts an.

Die Klasse mit meiner JApplet sieht so aus:

Java:
package View;

import java.awt.BorderLayout;

import javax.swing.JApplet;
import javax.swing.JPanel;

public class MeineApp extends JApplet implements Runnable {
	private static final long serialVersionUID = 001;
	private Thread th;
	
	private int width = 1024;
	private int height = 520;
	
	private MenuList menuList = new MenuList();
	private MenuBar menuBar = new MenuBar();
	private Changer changer = new Changer();
	
	// *********************************************************************
	public void init() {
		this.setSize(width, height);
		this.setLayout(new BorderLayout());
		this.setJMenuBar(menuBar.getMenuBar());
		menuList.getList().addListSelectionListener(changer);
		this.add(menuList.getScrollList(), BorderLayout.WEST);
		this.add(new JPanel(), BorderLayout.NORTH);		// Platzhalter
		this.add(new JPanel(), BorderLayout.SOUTH);		// Platzhalter
		this.add(changer.getMainPanel(), BorderLayout.CENTER);
	}
	
	// *********************************************************************
	public void start() {
		th = new Thread(this);
		th.start();
	}
	
	// *********************************************************************
	public void stop() {}
	
	// *********************************************************************
	public void destroy() {}
	
	// *********************************************************************
	public void update() {}
	
	// *********************************************************************
	public void run() {
		
		while(true) {
			
			repaint();

			try {
				Thread.sleep(10);
			} catch(InterruptedException e) {}
		}
	}
}
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
HTML:
<object classid="java:view.MeineApp.class" 
    codetype="application/java-vm" width="1024" height="520" />
</object>

BTW werden Packages klein geschrieben. Und Schlafzeiten für Threads unterhalb von 20ms haben nach meiner Erkenntnis keine Auswirkungen mehr.
 
J

jbuttool

Gast
Danke für die zwei kleinen Tipps ;)

Ähm ja....nach wie vor wird nichts angezeigt, hab auch mal
die Java-Versionen abgeglichen. Ich kompiliere mit der gleichen
Version mit der ich ausführe.
 
J

jbuttool

Gast
Jup alles angepasst.

Dein toller Link hat wohl den ausschlaggebenden Punkt entdeckt:

"Java ist nicht installiert oder nicht aktiviert! :-("

Hmmm...ich arbeite doch die ganze Zeit damit^^
 
J

jbuttool

Gast
Ahhhh okay, firefox hat doch nicht java version 7, ich nahm an
das automatisch die neueste installiert wird dabei handelt es sich
bei der java.com seite um Java 6 update 32...

'wie installiere ich für meinen Firefox java 7?
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Du musst nicht gleich die JRE-Version 7 installieren, wenn du nicht möchtest. Oracle hat ohnehin die "Testphase" für die JRE7 für Entwickler verlängert und empfiehlt Standardbenutzern noch die JRE6.

Es genügt also, wenn du dein Applet nochmal für die JRE 6 oder, von mir aus auch, darunter neu kompilierst.
Folgender Befehl in der Kommandozeile bewirkt die Ausgabe von Bytecode für eine JRE6 mit dem JDK7:
Code:
javac -source 1.6 -target 1.6 meinPackage.MeineKlasse.java

Ansonsten lädst du einfach mal die JRE7 bei Oracle herunter.
 
J

jbuttool

Gast
Jre7 und sdk7 ist schon installiert, seid längerem,
allerdings arbeitet mein Firefox mit java 6 und kann
deshalb natürlich keine Applets anzeigen die mit java
7 kompiliert worden sind.

Also bekomme ich java 7 für Firefox garnicht?
 
J

jbuttool

Gast
Das beantwortet meine Frage nicht, der Post
spricht lediglich Empfehlungen aus und erläutert das sich java
7 in der Testphase befindet und für Standartnutzer nicht verfügbar ist.

Da steht nirgendwo das Java 7 für meinen Firefox garnicht vorhanden ist.

Wie schon gesagt ist auf dem Rechner jre 7 bereits installiert, da ich damit
Arbeiten möchte. Wenn es java 7 für Firefox nicht gibt, arbeite ich
trotzdem mit java 7 da meine JApplet noch lange nicht soweit ist, dass sie
auf meine Homepage kann (das dauert mind. noch 4-5 Monate, gibt schließlich
auch noch andere Dinge die man zu tun hat ;))
 

Marc T.

Bekanntes Mitglied
Um mal auf deine eigentlich Frage zurück zu kommen:

Hast du die erweiterten Stromspareinstellungen bei deinem W520 aktiviert?
Wenn ja, deaktiviere diese mal. Hab gerade einen kleinen Test durchgeführt,
da ich das gleiche Thinkpad besitze. Wenn ich die erweiterten Stromspar-
einstellungen aktiviere und eine JApplet mit so vielen Buttons und Tooltips
laufen lasse, dauert das ganze auch recht lange....
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
@jbuttool: Was ist daran so schwer, das Gelesene richtig auszuwerten.

Zusammengefasst habe ich oben gesagt, dass du auch für JREs unterhalb JRE7 mit dem JDK7 kompilieren kannst. Damit lassen sich auf dem JDK7 kompilierte Programme auch in JREs unterhalb der JRE7 ausführen.
Den Befehl für die Kommandozeile habe ich dafür mitgeliefert.

Und ich habe gesagt, dass du dir das JRE7 mal bei Oracle herunterladen sollst. Derzeit ist das die Version 7 Update 3. Ich weiß nicht, ob sich Firefox dagegen sträubt, mit der JRE dann zusammenzuarbeiten. Probiers aus.
 
J

jbuttool

Gast
Das was ich gemacht habe ist folgendes:

- Von Firefox Java(TM) 6 update 32 entfernt
- Java 7 Update 3 von java.com heruntergeladen
- Java 7 Update 3 installiert
- Firefox neu gestartet
- Nach Java Plug-In gesucht
- Kein Java Plug-In gefunden

Ich kann lediglich wieder das java 6 update 32 installieren.

Und @Marc T.

Danke.... das wars ;)
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Gut, dann ist das Problem aus der Eingangsfrage gelöst. :toll:

Brauchst du nun noch Hilfe, um in deinem Browser die mit dem JDK7 erzeugten Applets zum Laufen zu bringen?
 
J

jbuttool

Gast
Okay, also wenn ich mit java 7 kompiliere geht es definitiv nicht mit Firefox.
Die Version ist noch nicht verfügbar.

Jetzt wollte ich es kompilieren wie du es sagtest:

javac -source 1.6 -target 1.6 view.MeinApplet.java

Dies führe ich in dem Verzeichnis aus, in dem sich der Ordner view befindet.
Er beschwert sich dann allerdings das er view.MeinApplet.java nicht finden kann...
 
J

jbuttool

Gast
Ich habe mehrere JApplets die über ein Package view verfügen ;)
Entschuldige, hätte sie hier nicht mischen dürfen das sorgt nur für
Verwirrung.

Den richtigen File-Namen bin ich allerdings durch aus in der lage richtig
anzugeben ;)

javac -source 1.6 -target 1.6 view.MeinApplet.java

Er kann die Datei view.MeinApplet.java nicht finden.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Ups, habe gerade gesehen, dass mein Befehl falsch ist. :oops:
Also noch mal:
Code:
javac -source 1.6 -target 1.6 view/MeineApp.java
...wenn du im Verzeichnis stehst, in dem das Verzeichnis view gespeichert ist.
 
J

jbuttool

Gast
Ahhhh...Okay jetzt lässt es sich kompilieren....
nur....jetzt lädt wieder überhaupt nichts im
Firefox....weiße Seite, keine Meldung.

Der schöne blaue Kreis neben dem Mauszeiger zeigt mir lediglich
das er was lädt...kommt aber nicht vorwärts....

Bevor ich jetzt meine JApplet jetzt mit 1.6 kompiliert hatte,
hatte ich nochmal geguckt was er jetzt sagt wegen java 7,
da hatte er wenigstens die Fehlermeldung gebracht, dass er
mit der Verison nichts anfangen kann.

Jetzt aber wie gesagt wieder nichts.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Das hängt sicher nicht mit dem auf Version 6 kompilierten Quellcode zusammen.
Gibt es eine Fehlermeldung, wenn du das Applet im AppletViewer ausführst?
Code:
appletviewer MeineWebseite.html
 
J

jbuttool

Gast
"Für <object>-Tag ist ein "code"-attribut erforderlich."

Hatte das in die HTMl eingefügt das du gepostet hattest

PHP:
<html>
<head>
<title>Ein Titel für die Webseite</title>
<body>
<object classid="java:view.MeineApp.class" 
    codetype="application/java-vm" width="1024" height="520" />
</object>
</body>
</html>
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Hmm, ich kann in dieser HTML-Datei keinen Fehler sehen. Ein code-Attribut kenne ich nur aus dem Applet-Tag.
Notfalls stellt du einfach erst mal auf das Applet-Tag um.
 
J

jbuttool

Gast
Er gibt mir dann ne ClassNotFoundException MeineApp.class
(Also der appletviewer und firefox)
 
J

jbuttool

Gast
bzw. noch mehr:

java.security.AccessControlsException: access denied ("java.io.FilePermission" "C:\Users\Benutzer\Dropbox\Workspace\Projekt\Applet\MeineApp" "read") at java.security.AccessControlContext.checkPermission(AccessControlContext.java:366)

usw.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Ich weiß nicht, was du eigentlich mit deinem Code bezwecken möchtest. Aber offenbar versuchst du auf die lokale Verzeichnisebene des Client zuzugreifen.
Das dürfen Applets normalerweise nicht. Daher die [JAPI]AccessControlException[/JAPI].
Nur wenn es wirklich Sinn macht sollte man dies beim Client erbitten.
Dazu muss das Applet signiert werden. Mehr dazu in der FAQ.
 
J

jbuttool

Gast
Achsooo,
ja das kommt daher das ich ein rießengroßes JMenu habe, dass ich
aus dem Verzeichnisbaum eines Lokalen Ordners gezogen habe....
hmm...dann muss ich das JMenu sowieso anders anlegen, sprich
"Von Hand"
Ich danke dir sehr für deine geduldige Hilfe ;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J JApplet und Zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J JApplet, HTML und access denied exitVM.0 AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JApplet verhält sich im Browser anders als im Eclipse (AppletViewer) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JApplet Browser Tab Öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Swing JApplet - HTML - ClassNotFoundException AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Frage zu KeyListener bzgl. JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JApplet zwei Panels autobreite? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Applet JApplet per html einbinden - Main class kann nicht gefunden werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
B Swing JTabbedPane in JApplet -> Reiter bei Aktualisation mehrmals zu sehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JApplet mit Java 3D Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R JApplet, Elemente unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing Komponenten auf JApplet setSize AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing Komponenten auf JApplet setSize AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Applet JApplet Flackern durch Repaint AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K JApplet Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S [JAVA] JFrame in Applet/JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
H JApplet will sich nicht refreshen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F OpenMap und Swing in JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Applet JApplet Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
C Applet JApplet - Verständnissproblem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Applet JApplet soll neues Tab im Browser öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Unterschiedliche Pfadangabe zu Icons zwischen JApplet und JWindow? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing JApplet Designfrage AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JApplet schneidet Menüleiste ab AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JApplet hängt im Browser fest AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JFrame in JApplet einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Semox Swing JApplet: Problem MouseListener Anmeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Bild auf JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Semox Swing Random Checkbox JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
A Focus für JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
U JPanel wechsel in JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
J AWT JApplet lädt Bild nicht hoch AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R JApplet - Infos ueber Browser moeglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V Kein Fokus für Key Bindings auf JPanel bzw JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S StackOverflowError bei MouseWheelListener für JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JFrame in JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Daten speichern mit JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
lukas24680 JApplet und getContentPane() AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G paintComponent JPanel im JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Alternative zu paint in JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Im JFrame ein JApplet zum öffnen einer Url benutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
H JApplet fehler objekte unsichtbar. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing-JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JDialog in JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Image in JApplet geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D graphische Ausgabe zu langsam (vsync gzielt abschaltbar?)... AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
E Java-TexturePaint sehr langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Tommy135 JFileChooser ist sehr langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M Swing GUI wird nach invokeLater() langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
D JavaFX GUI Komponenten werden langsam bei größerer Datenmenge AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J JavaFX Rendering von Canvas sehr langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing GUI extrem langsam - GUI-Code richtig ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L [Slick2d] Sidescroller/Hintergrundbild sehr langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing JtextPane sau langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
P JFrame langsam / seltsames Verhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
X JInternalFrame vor Java2D-Zeichnung langsam bzw. Gui friert ein AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Swing JScrollPane mit "viel Inhalt" scrollt zu langsam (inkl. See-For-Yourself.jar :D) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Image soll langsam sichtbar werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JTable mit wechselnden Spalten - sehr Langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A HELP: JFieldText dynamisch setzen -> langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
O RandomAccesFile langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
lumo AWT Screenshots machen ist langsam? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P 2D-Grafik g2.drawImage() langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 110
R Image laden sehr langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F Swing JTable langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Kr0e VolatileImage langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A repaint() zu langsam, bitte um alternativen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Swing JTextPane sehr langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R TableRowSorter... zu langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Stillmatic JTextPane langsam? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R JTable für sehr viele Daten sehr langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
PAX JList aktualisiert zu langsam beim Hinzufügen von Einträgen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JScrollPane scrollt zu langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Bilder werden sehr langsam geladen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M jFileChooser extrem langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
G Swing Programmstart zu langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JFileChooser öffnet sich in manchen Fällen extrem langsam! AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
D Scrollbalken zu langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S Programm aufgrund von paint() zu langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
doctus img.getScaledInstance() sehr rechenintensiv und langsam? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Linie langsam zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JButton + JFrame Reaktion SEHR langsam. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Double-Buffering zu langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Warum ist jtable.addRowSelectionIntervall so langsam? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
T Swing bei Realtime-Aktualisierung zu langsam? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C TreeModel zu langsam für EventDispatchThread AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D JavaFX Nullpointerexception wegen TableView AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
pkm Frage wegen java.lang.IllegalStateException bei DocumentListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JTextPane ignoriert HTML Zeilenumbruch <br> tag wegen eigenem HTMLEditorKit AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D OSX nosound wegen GC AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
frankred Swing Canvas nach "Window-resize" neu Zeichnen lassen wegen Anzeigefehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Problem mit Layout wegen Textarea AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Fehlermeldung wegen FocusTraversalKeys AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben