JApplet hängt im Browser fest

danoman

Mitglied
Hallo zusammen.
ich habe ein JApplet gebaut (erbt auch von der gleichnamigen Klasse). Während des Aufbaus initialisiere ich direkt mehrere Threads. Wenn ich bei mir in die Aktivitätsanzeige reinguck (OSX) sehe ich, dass der Safari, der das Applet asführt, von ca. 8 Threads auf ca. 25 Threads klettert.
Das kommt hin weil ich in etwa soviele starte. Allerdings beende ich sie auch während der Laufzeit. Also wunderts mich schonmal das da dauerhaft 23-25 Threads aktiv sind.

Dazu kommt noch, dass wenn ich die Seite, die das Applet einbindet, verlasse, dass Applet wohl im Speicher bleibt. Der Safari senkt weder seinen Speicherbedarf noch die Anzahl der Threads die er belegt.

Meine Frage: hängt das eventuell damit zusammen, dass ich die Threads nicht korrekt beende? (ich setze sie in der destroy-methode des applets auf null - interrupt und stop funzt iwie nich.)
Und darüber hinaus: Gibts da nen gewisses know how was das beenden von applets angeht? kann ja nich sein das die so ewig im speicher bleiben ^^

Das Problem ist, dass der Browser sich voll müllt und das kann halt nich sein.

Hat jemand eine idee wie man das fixen könnte?

Danke..
Daniel
 

danoman

Mitglied
wie sieht denn der eigentliche abbruchbefehl für einen thread aus? also was mach ich wenn "isActive" gleich false is und ich den thread beenden/unterbrechen möchte?

ich hab mehrere von einander unabhängige animationen für die ich jeweils einen eigenen Thread erstelle. wenn eine animation nicht abgespielt wird (wenn keine frames gerendert werden) sollte eigntlich der thread beendet werden und neu gestartet werden, wenn ein animationsevent ausgelöst wird.

Das größte problem ist aber, dass das applet im browser bleibt. nachdem ich ein paar mal auf aktualisieren geklickt hab, hängt sich der browser föllig weg.
 

Michael...

Top Contributor
so mal grob hingeschrieben:
Java:
class Animation implements Runnable {
    private boolean isActive = true;

    public void stopAnimation() {
         isActive = false;
    }

    public void run() {
        while(isActive) {
            //hier wird die Animation gesteuert
        }
    }
}
 

danoman

Mitglied
bei mir sieht die run in etwa so aus:
Java:
public void run() {
        while(i<100){
                 try{
                   //abarbeiten einer animation
                   Thread.sleep(30)
                 }catch(Exception e){
                 }
        }
}
nachdem i =100 ist der Thread beendet. Verschwindet er dann auch aus der Threadliste? (Wie gesagt, selbst nach beenden den run-methode zeigt mir die Systemeigene Prozessverwaltung, dass der Safari immernoch ca25 Threads belegt. Oder ist das normal?)


Viel wichtiger ist aber folgendes:

Das größte problem ist aber, dass das applet im browser bleibt. nachdem ich ein paar mal auf aktualisieren geklickt hab, hängt sich der browser völlig weg.
 

Michael...

Top Contributor
Wenn die run tatsächlich abgearbeitet ist, ist auch der Thread tot.

Wie schaut den der Applet Code aus? Bzw kannst Du das mit einem einfachen Beispiel reproduzieren.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J JApplet und Zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J JApplet, HTML und access denied exitVM.0 AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JApplet verhält sich im Browser anders als im Eclipse (AppletViewer) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JApplet Browser Tab Öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Swing JApplet - HTML - ClassNotFoundException AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Frage zu KeyListener bzgl. JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JApplet zwei Panels autobreite? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Applet JApplet per html einbinden - Main class kann nicht gefunden werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
B Swing JTabbedPane in JApplet -> Reiter bei Aktualisation mehrmals zu sehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JApplet mit Java 3D Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J JApplet langsam wegen vielen Tooltips? AWT, Swing, JavaFX & SWT 36
R JApplet, Elemente unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing Komponenten auf JApplet setSize AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing Komponenten auf JApplet setSize AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Applet JApplet Flackern durch Repaint AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K JApplet Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S [JAVA] JFrame in Applet/JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
H JApplet will sich nicht refreshen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F OpenMap und Swing in JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Applet JApplet Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
C Applet JApplet - Verständnissproblem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Applet JApplet soll neues Tab im Browser öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Unterschiedliche Pfadangabe zu Icons zwischen JApplet und JWindow? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing JApplet Designfrage AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JApplet schneidet Menüleiste ab AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JFrame in JApplet einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Semox Swing JApplet: Problem MouseListener Anmeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Bild auf JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Semox Swing Random Checkbox JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
A Focus für JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
U JPanel wechsel in JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
J AWT JApplet lädt Bild nicht hoch AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R JApplet - Infos ueber Browser moeglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V Kein Fokus für Key Bindings auf JPanel bzw JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S StackOverflowError bei MouseWheelListener für JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JFrame in JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Daten speichern mit JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
lukas24680 JApplet und getContentPane() AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G paintComponent JPanel im JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Alternative zu paint in JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Im JFrame ein JApplet zum öffnen einer Url benutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
H JApplet fehler objekte unsichtbar. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing-JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JDialog in JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Image in JApplet geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Juelin Javafx hängt sich auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 31
P Swing Programm hängt sich bei Buttondruck auf? (GUI für "Chatbot" erstellen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
H Swing BufferedReader.close() hängt im SwingWorker AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D JavaFX Anwendung hängt sich permanent auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Swing Programm hängt sich auf! AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
B Frame hängt sich auf trotz invokeLater AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L JButton flackern - Programm hängt sich auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Programm hängt sich bei Log In auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C JFileChooser hängt bei Ausführung mit Terminal AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JScrollPane --> Programm hängt sich beim scrollen auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Grafik hängt sich auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
P GUI hängt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Guybrush Threepwood Desktop.open(file) hängt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Programm hängt sich auf nachdem repaint() benutzt wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing JTextfield hängt sich bei Eingabe auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C SWT Gui Thread hängt sich auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing UndoManager hängt beim Redo AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R GUI hängt während Programm läuft AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P JTree insertNodeInto hängt das Item in die "Luft" AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
E Swing-Gui hängt scheinbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
J JTextArea#replaceRange() - Wo hängt der Hammer? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D MessageDialog hängt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S statusleiste bleibt leer und gui hängt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B drawImage() hängt! AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
G GUI hängt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Rechner/JVM hängt ab ca. 247 Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T Java Runtime.exec per JButton auslösen -> Programm hängt AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M Gluon will JavaFX in den Browser stecken AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M DragAndDrop - aus Browser ins Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Ein browser Fenter prametrisiert öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
K javafx app > "run in browser" funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
llabusch JavaFX Dynamisch alles vergrößern (wie im Browser) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JavaFX Project im Browser öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Applet Applet funktioniert in Eclipse aber nicht in Browser AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
V Swing Swing im Browser: ServerSideSwing AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H swt browser disable navigation AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H RCP(SWT) Browser-Widget zeigt keine locale HTML-Dateien an AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
VfL_Freak AWT Browser öffnen und schließen via java.awt.Desktop AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
achillesat SWT Browser öffnen durch Button click AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M SWT Browser nur eine Seite erlauben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C html browser in Application nutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S SWT Anzeigen einer lokalen HTML-Seite im Browser Widget über RAP nicht möglich AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Browser in Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K JTable im Browser nicht zu sehen - Applet AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Browser drawString AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Browser in Programm einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z Component für File-Browser ähnliche Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V Applet .JAR in Browser einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Verlinken auf externe Prozesse bsp. Mailprogramm, Inet. Browser AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Applet - Hilfedateien im Browser öffnen / eine Webseite laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
algorismi Browser Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Java Browser für 1.6 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Jigloo browser tutorial - Anleitung unklar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C SWT SWT Browser anzeige bug AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben