JApplet schneidet Menüleiste ab

jal1976

Mitglied
Hallo zusammen,

als erstes entschuldige ich mich wenn dieses Thema im falschen Forum gelandet sein sollte. Da ich nicht genau weiss in welches Thema das reinpasst.

Ich habe grad nen ganz großes Brett vorm Kopf... :( :rolleyes:

Ich habe ein JApplet geschrieben und habe es in eine .html Seite eingebunden.
Alles läuft prima. Getestet mit dem aktuellsten Firefox.

Ich habe links eine Navigationsleiste und wenn man mit der Maus über einen Button kommt öffnet sich das dazugehörige Untermenü rechts vom Button.
(Das JApplet liegt rechts neben der Menüleiste; siehe Screenshots unten)

Nun rufe ich die Seite mit dem Internet Eplorer auf und merke das links die Untermenüs meiner Navigationsleiste "abgeschnitten" werden (Bei firefox nicht!).
(beim Safari wie auch beim Google Chrome dasselbe Spiel).
Woran könnte das liegen?
Vielleicht hat der ein oder andere ja mal dasselbe Problem gehabt...?!
Hat jemand von euch einen Tip für mich?

Vielen Dank jetzt schon für eure Mühe und eure Antworten...

grüße an alle
jal1976
EDIT: Sorry, in eine .php Seite NICHT html Seite. Hab mich vertan... :oops:


Hier der Code wie das JApplet eingebunden wurde:
HTML:
<applet code=de.jal.portatuscalendar.viewandwrite.PortaTuSCalendarVW archive=Porta-TuS-Calendar-ViewAndWrite.jar width="1057" height="838">
	<param name=jugend value="minikicker">
	Ihr Browser unterstützt kein Java.
	<br>
	Klicken Sie
	<a href="http://www.java.com/de/download/windows_xpi.jsp?locale=de&host=www.java.com"><b>hier</b></a>
	um Java zu installieren.
	</applet>


Das Untermenü mit Applet im Firefox:

cxci0hf0kxm.jpg



Das Untermenü im Safari und co (abgeschnitten):

mgmbvqfce7a.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

jal1976

Mitglied
Erstmal recht vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Ups, sorry hatte ich vergessen dazu zu schreiben.
Ich habe alles ausschließlich in Swing... Das Menü links (welches vom Applet abgeschnitten wird) ist in php geschrieben.
Das heißt, das das JApplet das PHP-Untermenü der Webseite abschneidet... Nur im Firefox halt nicht... In jedem anderen Browser wird es abgeschnitten...
Was macht der Firefox anders als die anderen Browser?

Bin für jede Hilfe/Idee dankbar... ;)

vg
jal1976
 

jal1976

Mitglied
Erstmal recht vielen Dank für eure schnellen Antworten... natürlich JS/html... und nicht php... bin etwas verwirrt in letzter Zeit, ich sollte mal ne Pause einlegen... :oops::D
Nu ist erstmal Weihnachten und Sylvester... Ne Menge Zeit mit meiner Familie und Co verbringen...
Melde mich im neuen Jahr wieder mit (hoffentlich) neuer Energie...
Wünsche euch ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr... ;) :);)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J JApplet und Zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J JApplet, HTML und access denied exitVM.0 AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JApplet verhält sich im Browser anders als im Eclipse (AppletViewer) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JApplet Browser Tab Öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Swing JApplet - HTML - ClassNotFoundException AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Frage zu KeyListener bzgl. JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JApplet zwei Panels autobreite? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Applet JApplet per html einbinden - Main class kann nicht gefunden werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
B Swing JTabbedPane in JApplet -> Reiter bei Aktualisation mehrmals zu sehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JApplet mit Java 3D Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J JApplet langsam wegen vielen Tooltips? AWT, Swing, JavaFX & SWT 36
R JApplet, Elemente unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing Komponenten auf JApplet setSize AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing Komponenten auf JApplet setSize AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Applet JApplet Flackern durch Repaint AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K JApplet Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S [JAVA] JFrame in Applet/JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
H JApplet will sich nicht refreshen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F OpenMap und Swing in JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Applet JApplet Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
C Applet JApplet - Verständnissproblem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Applet JApplet soll neues Tab im Browser öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Unterschiedliche Pfadangabe zu Icons zwischen JApplet und JWindow? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing JApplet Designfrage AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JApplet hängt im Browser fest AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JFrame in JApplet einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Semox Swing JApplet: Problem MouseListener Anmeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Bild auf JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Semox Swing Random Checkbox JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
A Focus für JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
U JPanel wechsel in JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
J AWT JApplet lädt Bild nicht hoch AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R JApplet - Infos ueber Browser moeglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V Kein Fokus für Key Bindings auf JPanel bzw JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S StackOverflowError bei MouseWheelListener für JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JFrame in JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Daten speichern mit JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
lukas24680 JApplet und getContentPane() AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G paintComponent JPanel im JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Alternative zu paint in JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Im JFrame ein JApplet zum öffnen einer Url benutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
H JApplet fehler objekte unsichtbar. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing-JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JDialog in JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Image in JApplet geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W WindowBuilder / Design-Vorschau schneidet den Rand ab AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
TRunKX Kommentarfeld schneidet die Strings ab AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
K JMenuItem-Shortcut WENN Menüleiste verborgen ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Im Frame wird nur die Menüleiste erstellt und nicht die Tabelle? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing Trennlinie wie bei Menüleiste erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Swing Die Menüleiste erscheint nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Schrift in Menüleiste mit Office L&F AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Menüleiste verschwindet AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Hintergrund von Menüleiste ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Positionierung in der Menüleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Frame mit Menüleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben