Inhalte aus Methoden in String Arrays bringen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

podman

Mitglied
Ich habe mir eine JTable angelegt, die eine Aufzählung von Servern mit jeweils einigen Informationen anzeigen soll. Die JTable steht ja schon. Für die Inhalte wollte ich mir ein String Array erzeugen. serverTitel zeigt die Inhalte der Titelleiste und serverInhalt den Server mit den zugehörigen Informationen. Hier der Quellcode:


// String Array für die Serverdaten
String[] serverTitel = { "Status", "Name", "Protokoll", "Datum", "Zeit" };
String[][] serverInhalt = { { "test", "test", "test", "test", "test" } };

// Das erste JTable
JTable serverList = new JTable(serverInhalt, serverTitel);
JScrollPane serverScroll = new JScrollPane(serverList);
serverScroll.setVerticalScrollBarPolicy(JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS);

Das ganze sieht in meiner Gui wiefolgt aus:
http://uni-hildesheim.podspot.de/files/Status.JPG

Das Problem ist nun allerdings folgendes: In anderen Klassen habe ich Methoden die mir Inhalte zurückliefern, meist ein Glück Strings. Zum Beispiel liefert mir die Methode getServerNamen() einen String, nämlich den Namen des Servers.

Nun die Frage: Wie bringe ich diese Rückgaben nun in mein String Array?
 

Leroy42

Top Contributor
Am besten gar nicht! :cool:

Definier' dir einfach ein TableModel das sich die
Strings zur Laufzeit direkt aus deinen Originaldaten besorgt
Dazu überschreibst du die getValueAt-Methode passend

Code:
Object getValueAt(int row, int col) {
  switch (col) {
    case 0 : return getServerNamen(row); break;
    ...
  }
}
 
A

Azubi

Gast
Du machst dir eine neue Klasse welche z.B. vom AbstractTableModel erbt, implementierst die zu überschreibenden Methoden und überschreibst sie so, dass sie den gewünschten Effekt haben den du möchtest.

Wie Leroy schon sagte ist für dein Vorhaben die getValueAt() Methode entsprechend zu überschreiben.
 
S

SlaterB

Gast
na hoffentlich werden bei getServerNamen(); keine externen Komponenten angesprochen oder auch nur Strings/ Arrays/ Listen erzeugt,

das bei JEDEM getValueAt()-Aufruf..

dann doch lieber die Liste nur einmal am Anfang anfragen und im Model als Exemplarvariable speichern
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Inhalte aus Array vergleichen und Max ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Inhalte von zwei Arrays vertauschen?! Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Array auf Null-Inhalte prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Die Inhalte eines Arrays mit der Methode Arrays.toString ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Interface Variablen-Inhalte werden nicht übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Erste Schritte JFrame Inhalte werden nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Tabelle ändern und die Inhalte speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Bestimmte Inhalte aus Datei lesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Inhalte zweier Vektoren vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Datentypen Array Inhalte vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Eine ArrayList auf gleiche Inhalte prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Array inhalte verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Im JFrame Inhalte verändern per Methode aus anderer Class Java Basics - Anfänger-Themen 5
MiMa Null Inhalte in Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 28
C Dynamische (AJAX) Inhalte einer Webseite mittels Java auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Input/Output Inhalte von ArrayList und JList in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Regex um Inhalte zwischen Tags zu ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Aus String bestimmte Inhalte auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Array Inhalte zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Alle Inhalte aus Bean in einer anderen Klasse ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Datentypen String Inhalte ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Hilfe! JList Inhalte vertauschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Zwei Objekt Inhalte vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 22
M zwei array inhalte vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Inhalte eines Arrays mischen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R String Arrays Inhalte vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Inhalte aus einem Java-Applet-Fenster auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N aus HTML einzelne Inhalte (z.B. Tabelleninhalte) auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Inhalte in einer Properties Datei setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
F mehrer Textdateien Inhalte in eine TXT Datei Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Inhalte von Stacks miteinander multiplizieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
O nicht-statische Inhalte auf statische Inhalte verweisen Java Basics - Anfänger-Themen 19
G .TXT-Datei einlesen, Inhalte durch TABs getrennt Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Inhalte zweier Variablen tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Inhalte eines Vectors alphabetisch ordnen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G File auslesen u. Inhalte als table in neuem file darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Zugriff auf Vaiablen inhalte der superklasse Java Basics - Anfänger-Themen 7
emreiu Methoden Rekursive Methoden Runter- & Hochzählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Funktionale Interfaces mit mehreren abstrakten Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 8
MoxMorris Einige Methoden aus verschiedenen Klassen nacheinander auszuführen läuft seltsam Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Argumente in Methoden übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Methoden rückgabe Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Say Class scope und Instance scope und Getter nur selbstgeschrieben Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Gleiche Klassen und Methoden in unterschiedlichen Projekten nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Klassen Methoden anderer Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Renjiroo Java Bmi Rechner mit Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
frager2345 Thread - Methoden synchronized deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Designentscheidung von Attributen/Methoden im Falle von Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Findet eine parallele Verarbeitung in Java bei Threads erst statt, wenn man die Methoden auch synchronized? Und wie sieht bei Conditions aus? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Alen123 Erstes Arbeiten mit Methoden. Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Zwei Klassen Erben von der Klasse A, die eine Klasse kann ich an Methoden übergeben, die als Parameter A haben, die andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Andere Methoden in anderen Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Methoden in anderen Klassen nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Gerade oder ungerade Zahl mittels Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Erklärung von Ausnahmebehandlung in Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Methoden 2 non-static Methoden, trotzdem Fehler "non static method can not be referenced from a static context" Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Rekursive Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 14
X Wie erreiche ich, dass ein Robot weitere Attribute hat, die nicht materialisiert sind, sondern nur über get/ set-Methoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Problem mit mehreren Methoden + Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Frage zu Methoden (Rückgabewert u. ohne.) Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Verschiedene Methoden in einer Klasse in der Main aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Methoden aufrufen - auch klassenübergreifend? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Kotelettklopfer Methoden nicht aufrufbar Java Basics - Anfänger-Themen 34
R Schulaufgabe, Bruache Hilfe mit non-static Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Vererbung Abstrakte Methoden: Wozu das Ganze?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
S abstrakte methoden in subclass? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Methoden - Warum int wenn auch void? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Kann man Methoden öfter aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
CptK Interface Functional interface mit mehreren Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Objekt in mehreren Methoden verwenden. Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Aufruf von statischen Methoden einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 15
lougoldi Verkettung von Methoden und Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 4
Zeppi OOP Methoden mit einander Verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Löschen von Leerzeichen in einem char array ohne methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Parametar übergabe zwischen Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 26
D Methoden nach einer bestimmten Reihenfolge ausführen. Java Basics - Anfänger-Themen 20
P Wie rufe ich Methoden mit einer Referenz auf eine Klasse||Objekt auf Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Attribute die Methoden zählen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Bräuchte Hilfe bei diesen Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Methoden Methoden mit versch. Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Ich habe eine Variabel die nicht Methoden übergreifend ist. Kann mir jemand Helfen :) Java Basics - Anfänger-Themen 5
Junger_Basileus Celsius -> Fahrenheit / Strukturierung in statischen Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Verschachtelte Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Methoden in anderen Methoden aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kawastori Hilfe bei Methoden Übung Java Basics - Anfänger-Themen 6
veryck Methoden Rekursive Methoden mit Rückgabeparameter Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Methoden können nicht auf Instanzvariable der Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Methoden aufrufen - Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 20
M konzeptuelle Frage: In welcher Klasse definiert man am Besten Methoden, die die Kommunikation mit dem User regeln? Java Basics - Anfänger-Themen 8
C eigene Methoden erstellen (Instanzmethoden) Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Klasse hat keinen Zugriff auf getter/setter-Methoden eines Objektes Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Methoden Methoden haben kein Zugriff auf variablen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Gettter/Setter Methoden Klassenfelder kapselung und zugriff? Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Fernseher-Aufgabe (Methoden, Klassen und Objekte) Java Basics - Anfänger-Themen 63
C Taschenrechner (switch) in Taschenrechner mit Methoden umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 115
H Methoden in großen Klassen gruppieren oder auslagern? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Generics Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Test-Methoden schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 13
S throws bei Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Best Practice Code Refactoring für Methoden mit fast gleicher Aufbau Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben