ImageIcon -> BufferedImage

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

F P

Mitglied
Ich habe ein ImageIcon und möchte daraus ein BufferedImage machen. Ich habe dazu folgendes geschrieben:

Code:
ImageIcon img = new ImageIcon("filename.gif"); 
BufferedImage buImg = new BufferedImage(img.getIconWidth(), img.getIconHeight(), BufferedImage.TYPE_INT_ARGB); 

buImg = (BufferedImage)img.getImage();

Dies ergibt eine java.lang.ClassCastException.

Was habe ich falsch gemacht?
 

Marco13

Top Contributor
Das Image, das zurückgegeben wird, ist "irgendein" Image, und nicht unbedingt ein BufferedImage. Aber das Image kann man in ein BufferedImage reinmalen
Code:
ImageIcon img = new ImageIcon("filename.gif"); 
BufferedImage buImg = new BufferedImage(img.getIconWidth(), img.getIconHeight(), BufferedImage.TYPE_INT_ARGB); 
buImg.getGraphics().drawImage(img.getImage(), 0,0);
(drawImage-Aufruf ggf. in der Graphics-Klasse nachlesen)
 

F P

Mitglied
Danke! Es hat geklappt. Ich musste allerdings den Aufruf folgendermassen abändern (by trial and error):

Code:
buImg.getGraphics().drawImage(img.getImage(), 0,0, img.getImageObserver());

Ist das so ok? Was ist der ImageObserver?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Anzeigen von fotos: ImageIcon oder BufferedImage + paint() ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B ImageIcon auf JPanel austauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing ImageIcon erstellen, skalieren und verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N imageIcon zeigt kein Bild an AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Swing Mehrere JLabels mit ImageIcon in JPanel lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F JLabel mit ImageIcon per Button bewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
CptK Swing Button: ImageIcon unter den Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
cool_brivk24 Swing ImageIcon lädt kein Bild AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
P Kein Bild wird angezeigt bei ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
S Bild mit ImageIcon auf GUI verkleinern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Swing JTable mit ImageIcon und Text in einer Zelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L ImageIcon auf JPanel wird nicht angezeigt(keiner Fehlermeldung) AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
stylegangsta JButton Fehelr javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source) AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
L JButton mit ImageIcon/Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Tausendsassa ImageIcon?! Hilfe! AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S JLabel mit ImageIcon, komischer Rahmen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O ImageIcon lädt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
kaoZ Swing JToolBar, ImageIcon werden teilweise verdeckt AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
R ImageIcon - Über Socket AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P ImageIcon lade schlägt fehl AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Repaint auf JFrame, JLabel und ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JLabel zeigt ImageIcon nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
B ImageIcon - Probleme mit dem Dateipfad AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Swing ImageIcon mit Bild aus Temp-Verzeichniss füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
P ImageIcon auf Rectangle AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C ImageIcon eines Labels auf einem Panel in neuem Fenster anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing ImageIcon hover AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M ImageIcon Bild wird beim verkleinern des Fensters nicht verkleinert AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Swing ImageIcon Resizing AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
S ImageIcon von Label entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Warten bis neues ImageIcon zugewiesen ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Zettelkasten imageIcon-Rand wegmachen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Abspeichern aus einem ImageIcon ins korrekte Format AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J ImageIcon: ZipException bei ungültiger PNG-Datei AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S ImageIcon Grösse anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Geladene Grafik in ImageIcon auf Panel fest positionern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
badfish Swing ImageIcon auf JLabel, Fenster Maximieren verbieten und Icon oben links austauschen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Problem mit imageIO und ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing ImageIcon über JFileChooser einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing JComboBox - Problem bei Darstellen von ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G ImageIcon viel zu groß AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G IMageIcon Bildgröße ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
isowiz Leeres ImageIcon einer bes timmten Größe erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W ImageIcon im JLabel mit autosize? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B ImageIcon JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M ImageIcon auf AbstractButton links-/rechtbündig AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D jButton mit ImageIcon & MouseListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M ImageIcon in JLabel verkleinern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S n-e-w JLabel(n-e-w ImageIcon(i)) funkt. nicht im JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Problem, an ImageIcon in JPanels zu kommen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Bildfilterung und Ausgabe in ein ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X ImageIcon für JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
X JButton "effect" für ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T ImageIcon als Seperator im Jmenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G JLabel und ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
padde479 ImageIcon laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J ImageIcon, Image - 100% CPU Auslastung . AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B imageicon relativer Pfad AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F ImageIcon Größe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
M ImageIcon / .paintIcon() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Problem mit ImageIcon in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JButton einen neuen ImageIcon setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R resize ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Problem mit ImageIcon/Swing in Linux AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K ImageIcon fehler ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M ImageIcon laden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Arbeitsspeicherverbrauch BufferedImage.TYPE_INT_RGB vs. TYPE_3BYTE_BGR AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H BufferedImage zurücksetzen funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
L AWT Ändern der Farbe eines BufferedImage mit Farbähnlichkeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
I GEmaltes BufferedImage löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
cool_brivk24 BufferedImage einem ClickEvent hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
cool_brivk24 AWT BufferedImage wird nicht geladen AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
J linken Bildausschnitt eines BufferedImage abschneiden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Zar von Domarus JFrame zu BufferedImage konvertieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S 2D-Grafik User-BufferedImage rotieren im Zentrum und ohne "anpassung" AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Pixel-Rendering/Animation Performance in BufferedImage AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Swing BufferedImage zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Swing BufferedImage zeichnen und JLabels setzen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
G Subimage von BufferedImage speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JPanel Graphic2D als BufferedImage Speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D BufferedImage -> Feature Extraktion. Unterschiedliche BufferedImage imageTypes problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I 2D-Grafik Shape aus BufferedImage "löschen" AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M 2D-Grafik LookupOp Operation auf BufferedImage AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
GianaSisters 2D-Grafik BufferedImage.getSubimage - Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P BufferedImage schlechte Qualität beim Abspeichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S BufferedImage als schwarz-weiß-Bild AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Luk10 BufferedImage[...].getData() vs BufferedImage.setRGB() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Schnelles kopieren von Pixeln in ein BufferedImage AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
J Flackern wie mit BufferedImage beheben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Swing BufferedImage neu laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N 2D-Grafik BufferedImage, Line2D, Swing und die Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Luk10 BufferedImage auf ein anderes BufferedImage zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P BufferedImage auf JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K 2D-Grafik BufferedImage eingelesen, welches Modell?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T BufferedImage bei paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C 2D-Grafik BufferedImage laden, Frage zum Code AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
0x7F800000 2D-Grafik int[] zu BufferedImage konvertieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
H 2D-Grafik BufferedImage aus Integer-Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Luk10 2D-Grafik BufferedImage sauber rotieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
P Image mehrfach in ein BufferedImage zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben