ImageIcon lade schlägt fehl

poochie89

Mitglied
Hallo Leute,
ich sitze jetzt schon seit Stunden an dem Problem und kann es mir einfach nicht erklären was schief geht.
Ich möchte einfach in dieser statischen Klasse die für meine Bilder im Projekt zuständig ist, ein IconImage zurückgeben. Die Bilder sind dabei in im Projekt-Ordner unter img/cards/(clubs, diamonds, hearts bzw. spades) gespeichert und tragen die namen 2.png bis A.png für ein Kartendeck.
Ich rufe die Klasse mit der Karte Ass in clubs auf.
Leider wirft er immer meine Exception: "Resource file not found: /img/cards/clubs/A.png".
OS: MacOSX 10.9, IDE Eclipse
Kann mir jemand helfen dem Fehler zu finden :)

Gruß, Johannes



Java:
import java.net.URL;

import javax.swing.ImageIcon;
import jt.pokerwizard.fundamentals.Card;

public abstract class ImageManager {
	
	
	private static final String CARD_IMAGES_PATH = "/img/cards/";
	private static final String CONTROL_IMAGES_PATH = "/img/controls/";
	
	public static ImageIcon getCardImage(Card c){
		
		
		String path = CARD_IMAGES_PATH;
		
		path += Card.SUITS_TEXT[c.getSuit()] + "/"+ Card.RANKS_TEXT[c.getRank()] + ".png";
		
		
		URL url = ImageManager.class.getResource(path);
		
        if (url != null) {
            return new ImageIcon(url);
        } else {
            throw new RuntimeException("Resource file not found: " + path);
        }

		
	}
}
 

poochie89

Mitglied
Liegen die Dateien im ClassPath? Wenn nein, dann wird es nicht gehen. Du versuchst hier Daten aus dem ClassPath auslesen, während die Daten ausserhalb liegen.
Du musst hier wohl eher mit File-Objekten arbeiten... Lies dich da mal ein.

#edit:

language agnostic - Get the application's path - Stack Overflow
java - Get Application Path to create a new File - Stack Overflow


danke für deine schnelle antwort
das hört sich schon mal gut an, ich könnte also den imageordner meines projekts auch einfach zu den buildpaths hinzufügen dann würds auch klappen oder? wie wird das normalerweise am elegantesten gehandhabt wenn man bilder zur gui lädt?

gruß,
johannes
 

eRaaaa

Top Contributor
Du scheinst in deinem eigenen Projekt nicht mit Packages zu arbeiten, das ist nicht so schön, gewöhne dir das am Besten gleich an. Dann evtl. irgendwie einfach ein Package namens x.y.z.gui.images erstellen wo du deine Bilder ablegst (bzw. evtl. noch ein Package namens cards wenn du willst). Die Klassen der GUI kommen in das übergeordnete gui-Package und dann kannst du dort mittels getResource("images/cards/...") oder absolut über getResource("x/y/z/gui/images/cards/...") zugreifen.
 

poochie89

Mitglied
ich arbeite schon mit packages, habe nur den befehl hier aus dem quellcode hier gelöscht
ich habe das jetzt so gemacht wie du es geschrieben hast, danke für deine hilfe

gruß,
johannes
 

dzim

Top Contributor
Naja das mit dem Buildpath ginge sicher, aber: Entweder die Icons sind per Definition im Programm enthalten, dann ab mit ihnen in ein eigenes Package, oder sie liegen daneben. So was halbgare würde ich nicht machen!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B ImageIcon auf JPanel austauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing ImageIcon erstellen, skalieren und verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N imageIcon zeigt kein Bild an AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Swing Mehrere JLabels mit ImageIcon in JPanel lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F JLabel mit ImageIcon per Button bewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
CptK Swing Button: ImageIcon unter den Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
cool_brivk24 Swing ImageIcon lädt kein Bild AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
P Kein Bild wird angezeigt bei ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
S Bild mit ImageIcon auf GUI verkleinern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Swing JTable mit ImageIcon und Text in einer Zelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L ImageIcon auf JPanel wird nicht angezeigt(keiner Fehlermeldung) AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
stylegangsta JButton Fehelr javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source) AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
L JButton mit ImageIcon/Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Tausendsassa ImageIcon?! Hilfe! AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S JLabel mit ImageIcon, komischer Rahmen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O ImageIcon lädt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
kaoZ Swing JToolBar, ImageIcon werden teilweise verdeckt AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
R ImageIcon - Über Socket AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Repaint auf JFrame, JLabel und ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JLabel zeigt ImageIcon nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
B ImageIcon - Probleme mit dem Dateipfad AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Swing ImageIcon mit Bild aus Temp-Verzeichniss füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
P ImageIcon auf Rectangle AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C ImageIcon eines Labels auf einem Panel in neuem Fenster anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing ImageIcon hover AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M ImageIcon Bild wird beim verkleinern des Fensters nicht verkleinert AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Swing ImageIcon Resizing AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
S ImageIcon von Label entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Warten bis neues ImageIcon zugewiesen ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Zettelkasten imageIcon-Rand wegmachen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Abspeichern aus einem ImageIcon ins korrekte Format AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J ImageIcon: ZipException bei ungültiger PNG-Datei AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S ImageIcon Grösse anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Geladene Grafik in ImageIcon auf Panel fest positionern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
badfish Swing ImageIcon auf JLabel, Fenster Maximieren verbieten und Icon oben links austauschen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Problem mit imageIO und ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing ImageIcon über JFileChooser einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing JComboBox - Problem bei Darstellen von ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G ImageIcon viel zu groß AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G IMageIcon Bildgröße ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
isowiz Leeres ImageIcon einer bes timmten Größe erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W ImageIcon im JLabel mit autosize? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B ImageIcon JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M ImageIcon auf AbstractButton links-/rechtbündig AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D jButton mit ImageIcon & MouseListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M ImageIcon in JLabel verkleinern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S n-e-w JLabel(n-e-w ImageIcon(i)) funkt. nicht im JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Problem, an ImageIcon in JPanels zu kommen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Bildfilterung und Ausgabe in ein ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X ImageIcon für JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
X JButton "effect" für ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F ImageIcon -> BufferedImage AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T ImageIcon als Seperator im Jmenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G JLabel und ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
padde479 ImageIcon laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Anzeigen von fotos: ImageIcon oder BufferedImage + paint() ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J ImageIcon, Image - 100% CPU Auslastung . AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B imageicon relativer Pfad AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F ImageIcon Größe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
M ImageIcon / .paintIcon() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Problem mit ImageIcon in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JButton einen neuen ImageIcon setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R resize ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Problem mit ImageIcon/Swing in Linux AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K ImageIcon fehler ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M ImageIcon laden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Wie lade ich eine CategoryDataset aus XML ins JFreeChart? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G Editor Lade Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
MiMa JavaFX JAR unter Windows ausführen schlägt fehl? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S JList mit Einträgen versehen schlägt fehl AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Applet Applet starten schlägt fehl AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Prüfung ob JCeckBoxen angehakt sind schlägt fehl ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 17

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben