If-Abfrage um Uhrzeit einzuordnen

27sharp

Mitglied
Hallo,

Ich habe eine Methode geschrieben doch es klappt nicht ganz wie ich es möchte.

Java:
 public static void timeCalculater() throws ParseException {
		 
		 //Prüft welche Zeit zutrifft (größer oder kleiner)
	
		
			 
		        //vergleicht aktuelle Zeit mit anderer gegebenen Zeit
			if(getNowDate().compareTo(getImsak())< 0) { 
				System.out.println("Imsaka kalan Vakit: ");
				getDifference(getImsak());
				
			}
			if(getNowDate().compareTo(getImsak())==0)
				{
					System.out.println("Ezan Imsak!");
					
				}
			
			if(getNowDate().compareTo(getGunes())< 0) {
				System.out.println("Günese kalan Vakit: ");
				getDifference(getGunes());
				
			}
			if(getNowDate().compareTo(getGunes())== 0)
			{
				System.out.println("Ezan Günes!");
				
			}
			
			if(getNowDate().compareTo(getOegle()) < 0) {
				System.out.println("Öylene kalan Vakit: ");
				getDifference(getOegle());
			
			}
			if(getNowDate().compareTo(getOegle()) == 0) {
				System.out.println("Ezan Öyle");
				
			}
			
			if(getNowDate().compareTo(getIkindi()) < 0) {
				System.out.println("Ikindiye kalan Vakit: ");
				getDifference(getIkindi());
			
			}
			if(getNowDate().compareTo(getOegle()) == 0) {
				System.out.println("Ezan Ikindi");
			}
			
			if(getNowDate().compareTo(getAksam()) < 0) {
				System.out.println("Aksama kalan Vakit: ");
				getDifference(getAksam());
			}
			if(getNowDate().compareTo(getAksam()) == 0) {
				System.out.println("Ezan Aksam");
			
			}
			if(getNowDate().compareTo(getYatsi()) < 0) {
				System.out.println("Yatsiya kalan Vakit: ");
				getDifference(getYatsi());
				
				
			}

Die aktuelle Zeit soll mit einer gegebenen Zeit verglichen werden und dann die Differenz ausgerechnet werden.
Soweit klappt das auch nun möchte ich aber nur die Zeit die am nähesten zutrifft benutzen, doch in meiner Methode treffen mehrere Zeiten zu.

P.S.: Die gegbenen Zeiten werden immer größer, also z.B 1. 11 Uhr , 2. 13 Uhr ..
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Wie erstelle ich dazu eine Abfrage ob der Button gedrückt wurde? Allgemeine Java-Themen 8
J Mehrfache if-else-Abfrage zusammenfassen Allgemeine Java-Themen 51
L 2 Dimensionale ListArray Abfrage nach einem Wert suchen Allgemeine Java-Themen 5
I Wie kann ich den Wert aus einer If abfrage ausgeben Allgemeine Java-Themen 23
Zeppi NullPointerException in einer if-Abfrage Allgemeine Java-Themen 6
1Raini Java if-Abfrage funktioniert nicht! Allgemeine Java-Themen 3
tom.j85 Exception bei Abfrage von Ländercodes in API? Allgemeine Java-Themen 13
T Fehler bei IF abfrage Allgemeine Java-Themen 8
D Mehrdimensionale Abfrage Allgemeine Java-Themen 15
MiMa If-Abfrage mit Parameter Allgemeine Java-Themen 8
kodela Binäre Abfrage Allgemeine Java-Themen 12
D MAC Adressen Abfrage Allgemeine Java-Themen 5
J Problem bei Hashmap Key-Abfrage Allgemeine Java-Themen 4
B Swing Hilfe bei Abfrage von Benutzernamen und Passwort Allgemeine Java-Themen 2
J If Abfrage funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 4
B Java Abfrage Netzbetrieb oder Akkubetrieb Allgemeine Java-Themen 1
T Login-Abfrage Allgemeine Java-Themen 3
T Login mit LDAP-Abfrage Allgemeine Java-Themen 3
M Event Handling Tastatur abfrage Allgemeine Java-Themen 5
F Java ip abfrage mit Dateiausgabe ? Allgemeine Java-Themen 2
V Java Editor Problem mit ! bei if-Abfrage Allgemeine Java-Themen 5
N Schlüsselworte if abfrage ob linke oder rechte maustaste gedrückt ist Allgemeine Java-Themen 5
H args abfrage vereinfachen Allgemeine Java-Themen 7
P Tastatur abfrage ohne KeyListener Allgemeine Java-Themen 3
E Methoden Server Benutzer abfrage Allgemeine Java-Themen 2
D Internet Abfrage aber mit Warteschleife Allgemeine Java-Themen 6
B Kapselung if-Abfrage bei "MVC-verteilten" Listenern Allgemeine Java-Themen 5
R JNI if abfrage gibt immer false zurück. Allgemeine Java-Themen 7
S if-Abfrage Allgemeine Java-Themen 5
T Wiederholte Abfrage? Allgemeine Java-Themen 5
B abfrage ob file ausgeführt wurde Allgemeine Java-Themen 4
Z Boolean Abfrage gibt kein Boolean zurück, aber warum? Allgemeine Java-Themen 6
P Google Abfrage auslesen Allgemeine Java-Themen 2
MQue Performance Methodenaufruf - if Abfrage Allgemeine Java-Themen 19
W ICQ Status Abfrage mit Java Allgemeine Java-Themen 3
M if - else Abfrage beenden Allgemeine Java-Themen 4
MQue if- Abfrage Allgemeine Java-Themen 4
B Abfrage ob JRE installiert ist, JAR automatisch starten Allgemeine Java-Themen 5
MQue if Abfrage Allgemeine Java-Themen 27
MQue if- Abfrage Allgemeine Java-Themen 26
C Versionsstring Abfrage Allgemeine Java-Themen 7
G Tastatur abfrage Allgemeine Java-Themen 8
D Doppeltverschachtelte if-Abfrage Allgemeine Java-Themen 10
Z mit java htaccess - abfrage bestätigen/umgehen Allgemeine Java-Themen 2
U if Abfrage macht etwas falsch Allgemeine Java-Themen 2
G Problem mit if-Abfrage bei Benutzeingabe Allgemeine Java-Themen 2
P Java Acces Datenbank Problem ! (Brauche eine Abfrage) Allgemeine Java-Themen 5
K Abfrage ob JRE oder JDK auf System installiert ist. Allgemeine Java-Themen 12
T IF Abfrage + YES_NO Option mittels JOptionPane Allgemeine Java-Themen 3
U IF-Abfrage Allgemeine Java-Themen 17
H Java-Abfrage Allgemeine Java-Themen 9
A FileChooser Datei-Überschreiben Abfrage Allgemeine Java-Themen 2
F Java Passwort abfrage Allgemeine Java-Themen 2
S CDDB-Abfrage mit Java unter Linux? Allgemeine Java-Themen 4
L Datenbank Abfrage (Felder&Tabelle nicht fix) in ArrayLis Allgemeine Java-Themen 4
S Integer-splitten für Abfrage. Allgemeine Java-Themen 4
G Abfrage in datenbank Allgemeine Java-Themen 5
S Build-Zeitpunt (Datum und Uhrzeit) irgendwie während der Laufzeit zugänglich machen..? Allgemeine Java-Themen 4
T Datum OHNE Uhrzeit Zeitzonen-übergreifend Allgemeine Java-Themen 4
L Uhrzeit von 24-Uhr zu 12-Uhr ändern Allgemeine Java-Themen 2
J Uhrzeit umstellen Allgemeine Java-Themen 2
J Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 7
J Countdown für Datum und Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 4
A Datum und Uhrzeit in andere Zeitzone umrechnen Allgemeine Java-Themen 7
R Uhrzeit aus Timestamp Allgemeine Java-Themen 3
Bluedaishi String Array mit Datum und Uhrzeit String sortieren Allgemeine Java-Themen 6
S Uhrzeit Algorithmus sale Allgemeine Java-Themen 11
F Uhrzeit vervollständigen Allgemeine Java-Themen 14
J Autofill Funktion Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 19
K Datum+Uhrzeit in Millisekunden (long) umwandeln Allgemeine Java-Themen 7
Z new Date() liefert falsche Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 12
Quaxli Uhrzeit von extern Allgemeine Java-Themen 2
F Die aktuelle Uhrzeit zurückgeben lassen Allgemeine Java-Themen 4
DEvent Aktuelle Uhrzeit per Anwendung Allgemeine Java-Themen 4
L Programm um eine bestimmte Uhrzeit ausführen Allgemeine Java-Themen 4
J Funktion zu einer Uhrzeit/datum ausführen Allgemeine Java-Themen 4
M Datum/Uhrzeit in ein Textfeld schreiben Allgemeine Java-Themen 28
D Ereigniss zur bestimmten Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 3
B Jfree Chart mit Datum und Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 6
N regexp für uhrzeit Allgemeine Java-Themen 4
A Regulärer Ausdruck für die Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 3
G Listener auf aktuelles Datum / Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 2
I Uhrzeit vergleichen Allgemeine Java-Themen 7
M Uhrzeit im PC stellen Allgemeine Java-Themen 2
G eigene uhrzeit in einer java applikation führen Allgemeine Java-Themen 19
R Uhrzeit aktualisiert sich nicht Allgemeine Java-Themen 7
J Uhrzeit vom System auslesen Allgemeine Java-Themen 2
G akuelle Uhrzeit ausgeben? Allgemeine Java-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben